Цитата: Tyngys от 26.06.2024 16:50:12В ваших словах слишком много рефлексии и предельно мало прагматизма. Мало что ли раз СССР входил в аналогичный клинч с западными державами? В Финляндии, Корее, Вьетнаме, Афганистане? И что он хоть раз накладывал ограничение на поставку своих товаров им? Нет. Не помню такого. Вот поставку их товаров нам, да было. Например в 1930 году, в ответ на торговые ограничения на поставку советских товаров в США - Сталин не стал "обидевшись" прекращать советские поставки, а наоборот предельно ограничил поставку американских товаров в СССР! А во время советско-финляндской войны хоть кому то из стран союзников Финляндии, СССР прекратил поставки товаров? Тоже нет! А во времена Корейской или Вьетнамской войны что было как то по другому? То же нет.
Цитата: BALcat от 26.06.2024 16:14:58Объсняю минус. Перегрев экономики - это когда объём производства и услуг значительно превосходит потребности стабильных и платежеспособных рынков, внутреннего и внешнего. При снижении стабильности растут риски, а при отсутствии платежеспособности производство вообще теряет смысл. В России никакого перегрева нет! Есть недостаточный объем производства. А г-н Греф просто лжёт и гадит по приказу своих западных хозяев. Кстати, он ещё и охамевшее зажравшееся быдло. И тупой.
Неверные исходные и определения ведут к неверным выводам.
Цитата: Tyngys от 26.06.2024 11:51:10Весь механизм геополитики, в принципе, можно свести к двум простым формулам:
1. Политика есть первая производная от экономики;
2. Война есть продолжение политики иными средствами;При этом базис любой "экономики" - это сырьё / ресурсы, рынки сбыта и торговые пути (всё это в очень широком смысле).
Цитата: Tyngys от 26.06.2024 19:13:07И правда забыли. Что ж ну давайте в таком случае рассмотрим такой ресурс как люди (людской ресурс). Пожалуйста назовите место, где за данный ресурс назначают цену - "называемое биржей, и тех ребят, которым эти биржи принадлежат, а так же тех ребят, кто обеспечивает работу этих бирж, брокеров, страховщиков, системы логистики, банковской поддержки. А это сверхважно - кто назначает цену ..."
А так же по списку: плодородные земли, питьевую воду, контроль проливов ит.д
Цитата: Борисович от 26.06.2024 10:50:37На самом деле - то что у нас происходит в сфере торговли ресурсами вызывает кучу вопросов.
Мы торгуем газом с нашими врагами и я понимаю аргумент про "хотим денег" так как у нас смесь капитализма с непонятно чем.
мы почему то торгуем до того момента пока наши враги не находят альтернативу нашим ресурсам.
Мы им даем слезать с нашей иглы максимально комфортно для них.
ждем пока всякие мелкие помойки решают вопрос замены нашего газа вместо того чтобы сразу обрубить таким как финляндия их трафик...
Почему так происходит мне понятно, но по логике в условиях войны на выживание должно быть иначе...
страна открыто готовится воевать с нами, поставляет оружие и наемников на укросвалку, а мы снабжаем ее ресурсами. Причем за евро и доллары, на которые потом мы вряд ли что то можем купить у той же финляндии. Не то что мы торгуем плохо, а то что это происходит неэффективно и часто наносит нам больше вреда чем выгоды...
Цитата: Борисович от 26.06.2024 12:30:12Честно говоря искусственно сдерживать рост нашей экономики похоже не безумие. Но вам нравится видимо жить по брошюрам МВФ для России...
Я не обсуждаю, что делал социалистический СССР, но я что то не помню что бы СССР поставлял нацистской германии к примеру в 42 году ресурсы на войну с нами...
Цитата: avt5160701 от 26.06.2024 20:04:13Но у Китая очень много болевых точек, от которых он старательно пытается избавиться. Одна из главных - это импорт в США и ЕС. Это преимущество обернулось для Китая самым большим недостатком.
Цитата: Luddit от 26.06.2024 20:23:58С учетом того, что Китай не получает от них товаров на ту же сумму - это не такая уж болевая точка.
Какая разница, отправлять произведённый товар в США и ЕС "за так" или вываливать в пустыне?
Цитата: Борисович от 26.06.2024 17:44:08То что он тупой это думаю все уже знают не только мы с вами.
Цитата: Luddit от 26.06.2024 20:23:58С учетом того, что Китай не получает от них товаров на ту же сумму - это не такая уж болевая точка.
Какая разница, отправлять произведённый товар в США и ЕС "за так" или вываливать в пустыне?
Цитата: basilevs от 27.06.2024 01:17:42Ну да, ну да. Прямо таки вот вопреки Сталину, тьфу, Грефу. А взялись они сами из ниоткуда, ну и так далее.
Цитата: RedLong от 27.06.2024 05:47:53Действительно, вот откуда взялись грефы, чубайсы и прочие собчаки с ротенбергами - это другое...
Заслуженные и незаменимые "энергетики", "мостостроители" и прочие...кстати, сколько отделений Сберкасс-"сбера" позакрывал этот "выдающийся специалист широкого профиля по ESG, маркетплейсам и т.д."...я таких много знаю - от Кавказа до Подмосковья...правда, при этом зачем-то завел скбе персональный самолет...и как это при СССР глава Сберкасс без персонального самолета обходился...ну и по последней теме:
Цитата: Борисович от 27.06.2024 01:01:28близко, со школы общаюсь с человеком который перешел в свое время из Х5 ретеил в Сбербанк, в команде Хасиса и создал по сути современный Сбербанк.- Теймур Штернлиб... погуглите.
Там были сильные управленцы в том числе отдаю должное Льву Хасису, который создал фантастическую по продуктивности команду...
Цитата: rat1111 от 27.06.2024 08:26:49Я прекрасно помню, что представлял из себя Сбербанк ещё даже в начале нулевых.
И вполне могу сравнить с тем, что стало при Грефе
Цитата: Терра от 27.06.2024 07:55:34Погуглила...)) Интересно.
Есть очень хорошие отзывы о Хасисе (в том числе, от Штернлиба).
Вместе с тем встретилось вот что.
"Позже выяснилось, что Хасис эмигрировал в США. И не просто эмигрировал. Оказалось, что у менеджера есть американское гражданство. По крайней мере, об этом говорят российские СМИ. Тогда же почти одномоментно вместе с Хасисом из руководства Сбербанка вышел Давид Рафаловский – руководитель блока «Технологии».
Цитата: Борисович от 27.06.2024 09:37:58Тимур, кстати сейчас занимается детскими приложениями для мобильных телефонов и живет в нескольких странах, в том числе в США. Это все примеры умных, образованных людей, которые поднимали различные крупные российские бизнесы. Это не бесполезные подсосы к государственной админочке, которых в нашей стране навалом, это как раз пример людей, которые занимались решением различных прикладных задач.
Цитата: Борисович от 27.06.2024 09:37:58Да все правильно, он иммигрировал, так как был не согласен с нашей политикой, но гадить стране не стал и я отдаю должное профессионализму тех с кем я лично пересекался. А Лев был управленцем с большой буквы. Таких бы побольше в нашей стране...
Цитата: avt5160701 от 27.06.2024 09:10:30На биржах, откуда Китай закупает сырьё и готовые товары, вот там и назначают, потому что остальное - это добавочная стоимость. А эти биржи Китаю не принадлежат. Они принадлежат как раз тем людям, т.е. англосаксам, которые и назначают цену, в том числе и за юань.
Цитата: Борисович от 27.06.2024 01:01:28Запускал в команде бизнес с 1000 сотрудников, а еще близко, со школы общаюсь с человеком который перешел в свое время из Х5 ретеил в Сбербанк, в команде Хасиса и
Я понимаю, что некоторые люди о Сбербанке не знают ровным счетом ничего, но а мне в свое время делали предложение возглавить направление Сбера. Так просто делюсь. Мне можете поверить. Сам Греф никакие направление на запускал
Цитата: BALcat от 27.06.2024 01:27:32Греф "Сбербанк" не создавал и не запускал. Он пришел на готовое как смотрящий за финансовыми потоками и управлением общей идеологи.
Цитата: BALcat от 27.06.2024 01:27:32
Конкретные задачи он не решает - просто транслирует полученное задание исполнителям, часто не понимая о чем речь. Главное для него - правильно повторять слова.
Цитата: Борисович от 27.06.2024 09:37:58он иммигрировал, так как был не согласен с нашей политикой
...
Лев был управленцем с большой буквы
Цитата: Хан от 27.06.2024 09:33:13Речь то про оценку тупизны Грефа. И Рат делает намек, что мол попробуй сначала сам какой-то бизнес поднять, человек на 100, прежде чем заикаться про тупизну руководителя конторы где 200к народу работает.