Цитата: Поверонов от 25.07.2024 12:03:16Призрак появился в более поздних работах Маркса. А задачей Капитала был анализ сколько банкиры могут стричь с промышленников, чтобы их не обанкротить - типа сколько шерсти стричь с овцы, чтобы не замерзла. Потому банки через Энгельса и субсидировали Капитал
Цитата: NavyGator от 25.07.2024 11:56:33Интересно, как некоторые тут защищали Байдена потому что Путин сказал, что он нам предпочтительнее. Будет интересно, как они переметнутся в сторону Трампа, когда Путин скажет, например, что Камала нам менее предпочтительна. Это будет переобувание в воздухе. Что интересно, такие люди громят людей, противостоящих им, а не их позиции, зачастую прибегая к лжи и передёргиваниям.
Цитата: Duke Nuken от 25.07.2024 10:51:15Кстати, да - работу Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма. Популярный очерк" вполне можно считать продолжением "Капитала" Маркса, в котором Ленин описывает то, чего при Марксе еще не было.
Цитата: Поверонов от 25.07.2024 12:28:33двухстадийное разделение профессионального образования для нас не новинка. Таковое было и в СССР - техникумы и ВУЗы. Болонская система лишь маскирует бакалавриатом незаконченность высшего образования. Кстати на Западе - это массовое явление. Например их юридические школы - двух-трех годичные.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 12:16:20...
Ярости у меня нет, есть один только вопрос - нахрена все это было с реформой образования?
Ну и второй:
Будет ли кто-то за это отвечать?
Собственно, ответы я получил:
1. Сами не знаем. Результат ничто, процесс - все.
2. Нет, не будет.
На этом обсуждение болонской реформы можно завершать.
Цитата: svoroponov от 25.07.2024 12:28:50Вы не поверите , но коммунистов-ленинцев , как вы пишите , ,,вырезали,, в первую очередь. А вообще , переформатировать людей и страну , живших веками при другой идеологии , где бал правят должность и деньги , разум затуманен религией , и действует закон курятника : Обгадь нижнего и клюнь ближнего , в стране где часть общества против строя и полно ,, доброжелателей ,, на западе ,за такой короткий период , просто не возможно. И возможно России так повезло на тот момент что у власти оказался жёсткий руководитель, да и основная масса людей оказалась настоящими русскими не зависимо от национальности .
Цитата: АнтонЛ от 25.07.2024 11:21:02... времена Ельцина уже давно завершились
Цитата: NavyGator от 25.07.2024 12:28:08Вот в том то и дело, что вместо собственного мнения эти люди на форуме с пеной у рта доказывают правильность мнения вышестоящего и колеблются вместе с ним, большими простынями пытаясь что-то доказать.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 10:51:02Так развития не получается. Три шага вперед - три шага назад.
Вернулись на исходную.
ГДЕ развитие-то?
Это же бег по кругу. Причем задорого.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 10:42:51Нет, хочется осмысленного развития страны.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 10:42:51А то получается, что она сначала топталась на входе в западные политические институты, потом в итоге получила дверью по носу, когда попробовала о своих интересах заявить, теперь вдруг оказывается, что все это было зря (а тогда на старте понятно не было, не?)
А вообще картина получается закономерная.
Развитие страны идет нормально только тогда, когда у элиты нет возможности хранить деньги на западе.
У царской элиты была - дело совершенно закономерно кончилось 1917 годом.
У сталинской не было - было развитие.
Начиная с Хрущева, побежал тоненький ручеек на запад - ну дальше как бы все закономерно вплоть до 1991 года.
собственно, сейчас опять дверью по носу дали - опять шанс на развитие появился.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 10:42:51Но, блин, а как бы без вот этих фрикций туда-назад обойтись?
Цитата: Борисович от 25.07.2024 13:05:18
Народ кстати меня поддержал, (крупная школа в хорошем районе Москвы). Дочь к сожалению по математике не пойдет, хотя может к лучшему. Я гуманитарное образование не воспринимаю, ни в какой форме, но сложного будущего ребенку не хочу (как дрючат в Физтехе знаю очень хорошо - друзья там преподают). Лирика - хотя оно и нужно наверное, решает уравнение, понимает что такое функция и ладно...
Цитата: Борисович от 25.07.2024 13:05:18...
Народ кстати меня поддержал, (крупная школа в хорошем районе Москвы). Дочь к сожалению по математике не пойдет, хотя может к лучшему. Я гуманитарное образование не воспринимаю, ни в какой форме, но сложного будущего ребенку не хочу (как дрючат в Физтехе знаю очень хорошо - друзья там преподают). Лирика - решает уравнение, понимает что такое функция и ладно...
Цитата: BUR от 25.07.2024 00:06:37Там не просто...
По сути "чистками" занимались те, кого самого потом пришлось "зачищать"... Со всеми последствиями такого процесса...
...
Коммунисты-ленинцы... Безжалостные и беспринципные...
Цитата: Борисович от 25.07.2024 13:05:18
У нас на сегодня две фундаментальные проблемы в стране.
1 Культурочка, которая вся живет на государственные деньги и срет нам всем на головы с фильмами типа "Девятаев" "Геолог пропил"
2 Образование - Болонская система, которая за исключением элитарных вузов с дорогой по олимпиадам типа Физтех, МГУ, Бауманка, готовит сдавателей тестов.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 13:17:50Сомневаюсь насчет школы, но...
Видел подобную картину, когда вроде неглупый человек попадает в эдакое кольцо зависимостей - читает какую-нибудь медузу, а с нее по ссылкам переходит на какое-нибудь эхо (или ухо), а потом на какие-нибудь грани.сру и дальше по кругу обратно на медузу. В результате он говорит цитатами, и прорваться внутрь бывает крайне трудно. Чел тупо не вынимает из этого кольца голову.
С другой стороны картина ровно такая же. Какое-нибудь "кольцо патриотических ресурсов рунета", по которому можно ходить круглосуточно и безвылазно.
Оба кольца мозги моют отменно - вопрос куда попал при начальном распределении.
Телеграм-каналы "военкоров" в точности по этой же схеме работают.
Если учесть, что пациент жил один, ни семьи, ни детей, он, скорее всего, башку из интернета не вынимал с закономерным итогом.
Цитата: NavyGator от 25.07.2024 11:56:33Интересно, как некоторые тут защищали Байдена потому что Путин сказал, что он нам предпочтительнее. Будет интересно, как они переметнутся в сторону Трампа, когда Путин скажет, например, что Камала нам менее предпочтительна. Это будет переобувание в воздухе. Что интересно, такие люди громят людей, противостоящих им, а не их позиции, зачастую прибегая к лжи и передёргиваниям.
Цитата: svoroponov от 25.07.2024 13:25:34А может это будет не сложно. Технические ВУЗ вернут на советскую систему а остальных оставят на той , которая сейчас есть.
Я учился по советской системе 5 лет , сосед , он моложе гораздо ,пошёл уже по балонской системе , которую ввели .Эти 5 лет разделили на два периода , три года - бакалавр и два года далее - магистр. После того как он отучился 5 лет (3+2) , мы просто сравнили то что проходил я и он ( вообще то сравнивали оценки). Курсы обучения оказались удивительно похожи .
Цитата: Duke Nuken от 25.07.2024 14:06:04Там идея (одна из) разделения вышки на два периода изначально была другая - легкий переход после бакалавриата одного факультета в магистратуру на другой факультет, не обязательно родственный. То есть, не просто, например, после бакалавриата факультета, например, молекулярной физики перейти в магистратуру факультета квантовой электроники, - это и раньше можно было. А переход чуть ли не после бакалавриата литературного или какого-нибудь ВГИКА в магистратуру, например, мехмата МГУ - если, конечно, сдашь экзамен. Типа в бакалавриате дают знания, общие для всех дисциплин с некоторым вкраплением специфики того или направления науки, а в магистратуре уже идет конкретно специфика предмета.
Цитата: Николаич от 25.07.2024 14:29:00У этого было много отцов. Самый известный - уже упомянутый мной Асмолов.
Но, блин - никто из них никакой ответственности не понесет, и кто-то выше раз за разом согласовывал им их эксперименты по "гуманизации образования".
Вот на этот вопрос я и пытаюсь получить ответ - что это было и кто "виновник торжества"?