Цитата: _Serega_ от 25.07.2024 13:53:16Добавить в браузер расширение ADBlock
В настройках - Параметры
Фильтр
Добавляем строчку типа
glav.su##.a-mp-m:has(.a-mp-m-an a[href="/members/14114"])
14114 - это номер очередного любителя клепать по 100 постов за день
Сохраняем Фильтр
Обновляем страницу с ГА - постов этого пациента больше не видим
Цитата: ivan2 от 25.07.2024 13:38:20Мне кажется Вы недопонимаете. Противостояние не сводимо к физикам-лирикам того времени.
Сейчас "лоер" против недоразвитого "математика".
Обладатель одного гуманитарного образования легко заткнёт Вас за пояс хоть в юриспруденции, хоть в экономике, хоть паблик-релейшен по простой причине.
Он специалист, а Вы "математик". У него одно профильное образование, а Вам нужно два профильных,- "математика" и "юриспруденция". Понимаете?
Правка - Я, к своему удивлению узнал из сообщений DEC, что с 2002 года командир не может посадить солдата на губу (гауптическую вахту, если хотите).
Вот не следил. А оно вона как.
Сейчас вернули право сажать.
Причём, насколько я понимаю, сохранилась благость,- губа и дисбат не идут "в зачёт" виде уголовки. Солдат выходит чистым в смысле документов и последующей жизни. Или не сохранилась?
Цитата: Борисович от 25.07.2024 16:10:30...
Меня не зактнет. у меня второе экономическое mbi и оно условно гуманитарное. Вы не правы. Хороший математик, как правила учится хорошо и по гуманитарным + знает как правило хорошо язык, формулирует логично мысли и тп. Юриспруденцию и тем более pr не считаю критическим знанием и если кто то сможет размещать статьи в СМИ то меня это не сильно впечатляет я давно уже занимаюсь разработкой стратегий и у меня другое может удивить. Критическое знание это умение считать и умение писать. При чем здесь вообще специальность? сть
Человек может быть музыкантом или учителем я только за. И я с уважением отношусь к людям, если человек профессионален в том чем занят. Повторю еще раз я воспринимаю только техническое образование или медицинское. А так я принимаю разных людей потому как специалисты нужны разные и сбольшим уважением отношусь к людям работающим руками...
Цитата: Pepenec от 25.07.2024 13:28:02у нас тут на форуме идет нон-стоп анализ общества, своего и западного, а значит - социология, а значит - гуманитария. Самое главное в человеке - это определенная нравственная ориентация, которая является фундаментом его поступков. Сами видите - может та училка и хороша в преподавании, но нравственный фундамент прозападный и потому не годный в наших условиях. Она может учить и математике, и хорошо учить, но при этом вливать яд в уши учеников и готовить из них новых либерастов. так что гуманитарное знание нужно и очень, только оно должно быть правильным.
Цитата: Борисович от 25.07.2024 16:21:53Она преподает географию и физику! Но мне это не важно в данном случае. Я логично ей объяснил, как мне кажется очевидную вещь - государство вам платит деньги за обучение детей географии, а не за преподавание вашего мнения...
Цитата: ivan2 от 25.07.2024 16:37:35Патентовано утверждаю!
Преподаватель (учитель, педагог) штампует себе подобных.
Именно по этой причине надо очень внимательно относиться к выбору тех, кто учит Ваших детей и тех, кто учит молодёжь в ВУЗ-ах.
Цитата: rommel.lst от 25.07.2024 20:08:31А я, вот, благодарен за строчку фильтра - скрыть нафиг посты упорышей, типа Йуры-канадона, прям напрашивается.
Цитата: Gravicapa от 26.07.2024 15:19:07Повысили ставку сразу на 2% до 18. ЦБ считает что экономика перегрета а я считаю почти открытой диверсией. Кредиты делают совсем безумными вместе с ипотекой все длинные проекты делают крайне затратными свободные деньги загоняют в ОФЗ. В нынешней ситуации бороться с инфляцией таким образом безумие или сознательная диверсия.
ЦитатаГосподи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого!
©Карл Фридрих Этингер, а также приписывают многим другим.
Цитата: Незайка от 26.07.2024 17:35:46Конечно Ваш умопомрачительный юмор для промышленности куда важнее цены кредита. Приводить примеры к чему привело изменением правил игры в сельском хозяйстве не буду. На сайте зарегистрировано, если не ошибаюсь 255 000 человек, думаю не ошибусь если предположу, что много тех кто связан с вопросами взаимосвязи развития (выживания) частного производства с кредитованием, может кто выскажется. В отличии от почитателей талантов Набиулиной полагаю, что главным тормозом в части развития производства является высокая процентная ставка по кредитам для производства.
Цитата: Незайка от 26.07.2024 17:35:46Конечно Ваш умопомрачительный юмор для промышленности куда важнее цены кредита. Приводить примеры к чему привело изменением правил игры в сельском хозяйстве не буду. На сайте зарегистрировано, если не ошибаюсь 255 000 человек, думаю не ошибусь если предположу, что много тех кто связан с вопросами взаимосвязи развития (выживания) частного производства с кредитованием, может кто выскажется. В отличии от почитателей талантов Набиулиной полагаю, что главным тормозом в части развития производства является высокая процентная ставка по кредитам для производства.
Цитата: dmitriк62 от 26.07.2024 17:46:54
Вы что, студент ВШЭ, кто ещё может верить в эту умопомрачительную дичь, что "главным тормозом в части развития производства является высокая процентная ставка по кредитам для производства"?
Цитата: Валерий Васильевич от 26.07.2024 17:52:57Хм... а разве нет??? То есть, для развития производства нужны кредиты от 20 и более процентов? Китай вот с Вами не согласен....
ЦитатаТемпы роста потребительских цен в Турции в июне замедлились до 71,6% в годовом выражении с 75,45% в мае, говорится в отчете статистического института страны (Turkstat).
Ослабление инфляции отмечено впервые за восемь месяцев.
Цитата: basilevs от 26.07.2024 17:50:46Сторонникам дешёвых кредитов напомню две вещи:
а) Приоритетные проекты финансируются целевыми льготными кредитами, там совсем другая ставка
б) У нас вообще-то и правда перегрета экономика в том смысле, что завалена необеспеченными деньгами. Набиулина работает над приведением её в разумные пределы. Работа эта идёт как раз где-то год уже.
Прекрасно видны два горба заливания всего и вся деньгами:
1) Ковид, спасение утопающего без покупателей бизнеса
2) СВО, накачивание деньгами во второй половине 2022 и первой половине 2023 для перезапуска промышленности.
Превышение М0 всех разумных значений привело к тому, что банки стали хомячить деньги и вкладывать их в пирамиду роста курса доллара. За что и были нещадно биты.
Если взять масштаб пошире, то там будет видно, что текущий М0 должен находиться на уровне 12-14 триллионов, но никак не на 16+.
Цитата: basilevs от 26.07.2024 17:56:34Я вас шокирую - с ростом производства у нас всё более чем в порядке. Именно что про обрабатывающую промышленность речь. То есть денег промышленности точно хватает.
12% в январе 2022 - это остатки послековидного восстановительного роста. До того там такие большие значения редко попадались.
Цитата: Незайка от 26.07.2024 17:35:46 В отличии от почитателей талантов Набиулиной полагаю, что главным тормозом в части развития производства является высокая процентная ставка по кредитам для производства.
Цитата: Валерий Васильевич от 26.07.2024 17:52:57Хм... а разве нет??? То есть, для развития производства нужны кредиты от 20 и более процентов? Китай вот с Вами не согласен....
Цитата: Старгородский от 26.07.2024 18:22:15А если посмотреть на рост цен на аренду\покупку жилья и автомобилей, то становится не совсем понятно, в чьих это интересах.
Цитата: Gravicapa от 26.07.2024 18:11:09Набибуллина прямо говорит что повышение ставки связано с тем что экономика перегрета и цель замедлить рост экономики https://1prime.ru/20…66965.html