Цитата: ivan2 от 04.08.2024 23:57:17Да хватит прекраснодушествать.
По крайней мере пол миллиона людей убили друг друга.
Вот можете сказать, ради чего?
Ну не за поездки в Европу же и кружевные трусики!
Вы совсем с катушек слетели, или речь идёт о нормальном уничтожении.
Цитата: ivan2 от 04.08.2024 23:32:38Положим, что Вы правы.
Что они могут предложить нам?
Что они могут предложить Мiру?
Цитата: Renderer от 04.08.2024 23:59:54Ваша фамилия Кац? Что вы конкретно предлагаете?
Цитата: ivan2 от 05.08.2024 00:03:24Я предлагаю убивать и двигаться до Приднестровья. Любой ценой.
Иначе всё зря.
Цитата: Renderer от 05.08.2024 00:07:33И с чего вы взяли, что мы туда не движемся? Вам Путин лично на ушко шепнул, что всё это он затеял зря, а хохлам вернут границы 1991 года? Или вы хотите "десять сталинских ударов" с соответствующими потерями?
Начали с Англии, теперь "всё зря, Путин слил". Где-то я это уже видел.
Цитата: ivan2 от 05.08.2024 00:09:48Вы очень странно говорите.
Мы должны перекрыть им море.
Если не перекроем море, то вся война глупость.
Цитата: Renderer от 05.08.2024 00:13:28Я говорю очень просто и понятно. Ещё раз, читайте то, что я написал. С чего вы взяли, что мы не перекроем им море? С чего вы взяли, что способы и сроки достижения целей СВО вам известны? С чего вы взяли, что коллективное руководство нашей страны - поголовно глупое и занимается глупостями?
Цитата: ivan2 от 05.08.2024 00:16:58А цели СВО я помню: Денацификация и демилитаризация.
Помогайте!
Цитата: Renderer от 05.08.2024 00:22:45Помогаю. Ваддафак из демилитаризейшн без надёжного перекрытия любых путей поставок любого оружия на эту территорию, включая море? Вы считаете, что условный коллективный Путин глупый и этого не понимает? Вот мы с вами понимаем, а эти нет, рылом не вышли?
Цитата: ivan2 от 05.08.2024 00:31:44Это вопрос ко мне?
Я знаю, что Вам ответить.
Убрать территории запуска с Украины морских дронов, это плюс. Если наши базы ВМФ будут атаковать дроны из тервод Румынии, это совсем другой расклад.
Цитата: Renderer от 05.08.2024 00:38:29"Убрать запуск дронов" это те самые полумеры, которые вас так тревожат. Мы в конечном итоге должны контролировать ВСЮ эту территорию (а может, не только её), так или иначе. Разными способами, частично включением в состав, частично прямым военным контролем (оккупацией), частично выбамбливая любое подозрительное шевеление а-ля евреи в лучшие годы, о конкретике спорить не готов. Чтобы с этой территории (а может, не только с неё) никогда не исходила никакая опасность для нашей страны, что на самом деле истинная цель СВО. Синергия всех объявленных.
Давайте примем, что в целом мы говорим об одном и том же, и не будем друг другу морочить голову.
Цитата: Renderer от 05.08.2024 00:22:45...Вы считаете, что условный коллективный Путин глупый и этого не понимает? ...
Цитата: Vampir от 05.08.2024 00:49:11..Цитата"В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.
При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой."
Цитата: Vampir от 05.08.2024 00:49:11Хреново прямо скажу помните. То что хотите помнить и как хотите. Цель СВО другая.
Так взяли бы и обратились к первоисточнику - "Обращение Президента России о начале специальной военной операции"
http://kremlin.ru/ev…news/67843Цитата..Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, ..
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔«Между США и Мальдивами нет экстрадиции... Меня просто выкрали»
Вернувшийся в Россию в рамках обмена заключёнными Роман Селезнёв назвал похищением свой арест американскими спецслужбами.
Подробностями своего задержания и заключения он поделился в интервью @ruptlyalert.
Также он рассказал о расизме в американских тюрьмах: «Чёрные бьют белых, белые бьют чёрных. Мексиканцев все бьют. Так что приходилось драться. Бывало и такое».
🟩 Подписаться | Прислать новость | Зеркало
https://t.me/rt_russian/211043
Цитата: Доктор Удмурт от 07.08.2024 05:34:52Батареи мои, но они должны их обслуживать чтобы они работали. Без обслуживания они быстро превратятся в кирпичи.
Цитата: друг Пётр от 09.08.2024 16:45:54Источник: https://rusvesna.su/news/1723025203
Эмоции понятны а это не выгодно:
а) Объявление войны кардинально меняет правовой статус
..............
Посещение Дугиным оккультного кружка Мамлеева в молодости вызывает и вопросы к самому Дугину... Все оккультисты любят апокалиптические повороты - может, такой опыт записался и в мысли Дугина. Только такая апокалиптика в реальности заденет жизни всех и надо хорошо продумать такие шаги...
Цитата: друг Пётр от 09.08.2024 16:45:54Источник: https://rusvesna.su/news/1723025203
Эмоции понятны а это не выгодно:
а) Объявление войны кардинально меняет правовый статус, на всех бизнес партнёров начнут давить, чтобы сразу расторгнуть все контракты с Россией - это будет удар по споюзникам и не определённым, запад усилит давление. Запад не может обрушить свою правовую систему, но в войне правовая система вне опасности, что даёт определённые возможности для разных видов не прямой вредительной деятельности.
Цитата: друг Пётр от 09.08.2024 16:45:54
б) Психологически важно, кто объявит войну. Если это сделает Россия, то пропаганда запада получит выгоду, обозначение России агрессором получит больше поддержки в мире.
в) Новая волна мобилизации - на это надо организацию и ресурсы, это может угробить потенциал России а запад может дальше работать на технологиях. Нет, России надо идти в будущее а Украина напротив того, что это очень эмоционально, только один из региональных конфликтов. Не нужно направить там все ресурсы. А если вдруг активизируют снова Сирию? Газа, Иран. Армения. Там противник давит. Надо держать ресурсы в запасе на другие направления.
г) Поход на Киев принесёт больше жертв, чем та тактика, которую разработал генштаб. Надо оставить своё генералам, если и были отдельные неполадки, в целом их стратегия была верная. Отдельно надо отметить, что логистика фронта на 1000 км не простая задача а генштаб справился.
Дугин не военный. Он наверно в многом не разбирается, поэтому ему до военного дела не говорить.