Цитата: qurvax от 04.08.2023 15:18:535.5 евро у нас бройлер типаципленок. Выходит 219/5.5 КурсПоКурятинке. Шоб я так жил
Цитата: Свой от 04.08.2023 14:18:46Разве курс рубля падает?
Вот я, к примеру, в прошлом году заправлялся по 54 руб/литр, а в этом – 53 руб/литр, курочка в магазине как стоила 120 р/кг, так и стоит, АКБ я купил за 5.500, а прошлый 4 года тому – за 4.400 (прошлый был 62 а/ч, а новый – 70)
Так что рубль вроде как стоит на месте.
Доллар/евро, наверное, дорожают. Но связанно это, скорее всего, с тем, что их тупо нет на рынке. Попробуйте, к примеру, купить монохромный ноутбук (я пытался). Нет вообще ни за какие деньги.
Цитата: qurvax от 04.08.2023 15:27:11Спасибо, я знаю, шо вы там уже савсем зажрались Партизаны, возящие железо (От вас к нам. Железо. Компуктерное. Не спрашивайте) с берегов белорруского моря, докладывают.
Цитата: Свой от 04.08.2023 14:18:46Разве курс рубля падает?
Вот я, к примеру, в прошлом году заправлялся по 54 руб/литр, а в этом – 53 руб/литр, курочка в магазине как стоила 120 р/кг, так и стоит, АКБ я купил за 5.500, а прошлый 4 года тому – за 4.400 (прошлый был 62 а/ч, а новый – 70)
Так что рубль вроде как стоит на месте.
Доллар/евро, наверное, дорожают. Но связанно это, скорее всего, с тем, что их тупо нет на рынке. Попробуйте, к примеру, купить монохромный ноутбук (я пытался). Нет вообще ни за какие деньги.
Цитата: FeLLin от 04.08.2023 14:56:14сегодня, один камрад, очень остроумно описал труды модератов по ситуации в Черном море утром - НЕ СМОТРИТЕ НА ВЕРХ (с)
А главное верить в официальные данные по инфляции в РФ, стремительному росту реальных доходов населения, стабильные цены...
И да, не знаю в камом магазине вы покупаете просроченную курятину, но в той же ленте на сегодня 219р/кг)))))
Вы сами себя пытаетесь убедить в отсутствии значительно роста на базовые продукты питания в РФ за последние 1,5 года? или считаете, что остальные не помнят свои расходы во времени?
Вот вам простая математика доходов бюджетника:
осень 2013 - нач.отдела в составе структуры - зп 41000р - +-1250$
лето 2023 - нач.отдела в составе структуры - +-60000р - 650$
нужно упоминать, что доллар тоже был подвержен инфляции за эти 10 лет?...
Цитата: FeLLin от 04.08.2023 15:35:09Я очень рад за вас! на самом деле..
только я указал доход бюджетника, одной из категорий. Могу для сравнения привести данные по образованию, медицине, полиции, МЧС, ФНС, ФССП и тд. И картина везде будет печальная. им тоже стоит за вас порадоваться?)))
Цитата: Tihayalavina от 04.08.2023 15:30:57В этом году по овощам не так халявно, как в прошлом. Когда часть Укры присоединили, с Запорожья и Херсона был просто вал овощей и фруктов, на 200 руб с рынка с тачкой надо было уезжать.)) Пекинка 15 руб, помидоры и огурцы по 20, картошка по 15, про сливу вообще молчу, ее чуть ли не даром раздавали.
Цитата: FeLLin от 04.08.2023 16:52:45А что поменял его переход в статус добровольца для картины в целом, которую я описал? на должность админа в школе ведь взяли нового юнита, с зп 20т.р.? так ведь..
Повторю - я привел в пример целые отрасли трудовой деятельности (миллионы граждан РФ), критически важных профессий в любой стране, чьи РЕАЛЬНЫЕ доходы снижаются вопреки заявлениям Росстата.
Цитата: mr. Lb от 04.08.2023 14:11:48Так Алжир нахмурился
Цитата: FeLLin от 04.08.2023 20:52:35Медицинский персонал бюджетной сферы, образование (школы и дет.сады), МВД, Росгвардия, ФНС, ФСИН, МЧС, приставы, государственные и муниципальные служащие, пенсионный фонд, Росстат - хотя бы их..
Цитата: Портос от 04.08.2023 22:03:57Без РОССИИ за спиной ни кого не волнует хмурый вид Алжира.
Цитата: FeLLin от 04.08.2023 14:56:14сегодня, один камрад, очень остроумно описал труды модератов по ситуации в Черном море утром - НЕ СМОТРИТЕ НА ВЕРХ (с)
А главное верить в официальные данные по инфляции в РФ, стремительному росту реальных доходов населения, стабильные цены...
И да, не знаю в камом магазине вы покупаете просроченную курятину, но в той же ленте на сегодня 219р/кг)))))
Вы сами себя пытаетесь убедить в отсутствии значительно роста на базовые продукты питания в РФ за последние 1,5 года? или считаете, что остальные не помнят свои расходы во времени?
Цитата: alb@tros от 04.08.2023 14:25:48Да понятно было, что чисто африканской интервенции не будет.
ECOWAS вообще не пришей к ... орган, с непонятными полномочиями. А ассамблея АС никогда такого согласия не даст, побоятся возможных аналогичных своих внутренних проблем, да и учредительные документы АС не позволяют вмешиваться во внутренние дела и, тем более, применять силу.
Другое важно: ждем реакции и действий США, которым, фактически, ультимативно предложено "эвакуировать" своих военных из Нигера, а бывший главный нигерский обратился к ним за помощью...
Лягушатники то, похоже, "умылись"...
Цитата: Sliventiy от 05.08.2023 09:05:37Всё бы ничего, но у вагнеров эксклюзивный госконтракт.
Цитата: Алёша Попович от 05.08.2023 10:44:42....
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее заявлял, что в стране необходимо прекратить присвоение объектам имен деятелей советского периода. По его словам, настало время определить единый ряд выдающихся фигур в истории казахского народа для укрепления общенациональной идентичности.
Цитата: Алёша Попович от 05.08.2023 10:44:42По его словам, настало время определить единый ряд выдающихся фигур в истории казахского народа для укрепления общенациональной идентичности.
Цитата: KZR от 05.08.2023 10:38:44Как то Вы все замысловато описали. Но история показала, что подарки никто не ценит и сам факт дарения отрицают, никакой пробочкой работать не желают и жопу подставляют всем подряд.
Цитата: просто так от 05.08.2023 08:49:44Это не так. Почти все компании, занимающиеся разработкой урановых месторождений в Нигере, - с госучастием. Так что намного больше. Плюс местное население, работающее на рудниках и многое другое. Но это, на самом деле, не важно. Могут платить и больше, так как все равно, со всеми расходами и откатами выходит продукция очень дешево.
Кстати, если не ошибаюсь, сейчас Франция урана у Казахстана больше берет, чем у Нигера.
Узбекистан им (Франции) тоже дофига урана поставляет. В Узбекистане вообще вся пустыня усеяна мобильными буровыми и кислоту подвозят сотнями машин.
Так что, если что, Франция без нигерийского урана перетопчится.
Цитата: Ajarius от 05.08.2023 10:50:03Казахи в активном поиске своих бандер и шухевичей? Ну, флаг им в руки...