Цитата: Zu от 06.10.2023 15:15:39Не пора ли избавляться от этой прекраснодушной братско-народности? Иногда говорят, что простой народ в Грузиях, Армениях, Украинах, Прибалтиках ничего нам плохого не делал...только почему-то он исправно выбирал и выбирает правительства которые очень даже делают. Ещё почитайте комментарии "простых армян" в наш адрес в соцсетях. Что-то они не сильно переживают "как бы не обидеть простых россиян".
Цитата: Alexandr1974 от 06.10.2023 14:04:09Одному Бог дал судьбу родиться в СССР именно на территории текущих границ РФ, другому в Варшаве времен Российской империи, третьему в СССР на территории бывших республик.
Это данность, а не ваше решение кем когда и ГДЕ родиться
Есть семьи, есть уклад жизни т.д.
Это глобальная беда и несчастье людей, что оказались в чужой стране, вы же их осуждаете чуть ли не клеймо готовы вешать, на каком основании и по какому праву? Только на основании того, что вы так-сказать "правильная" гражданка России, и родились где надо (повторю, в этом никакой лично вашей заслуги вообще не было и нет), а они нет?
По-моему перебор, не находите?
Цитата: ргтеук от 06.10.2023 13:22:05Вот мне например, в 80-х годах прошлого века, пришлось жить в Монголии 3 года и в Германии месяце 9-ть, и никто меня не спрашивал. Папа дважды орденоносец-строитель. У него командировка, а мы с мамой следом. И, чё, я типа не гражданин? Ведь я на момент развала СССР не жил в России. Я типа монгол или германский немец? как по вашему?
Цитата: lwn от 06.10.2023 19:35:18В большинстве своём это обычные люди, пытающиеся обустроить своё личное благосостояние. И налогов они бы с удовольствием не платили вообще, да вот никак без этого. Фактически это масса работяг. Имеющих какую-то квалификацию. Вы представляете затраты на обучение квалифицированного специалиста? И вы хотите чтобы он остался и продолжал поддерживать армию и экономику нашего противника. И кто Вы тогда?
Цитата: Слава67 от 06.10.2023 13:12:42Вижу минусы от весьма уважаемых , и мной в том числе, людей. Хотелось бы всё-таки увидеть аргументацию. С чем именно не согласны и почему. Форум на то и есть, чтоб мнениями обмениваться.
Цитата: User78 от 06.10.2023 20:13:11
Он совсем дебил?
Уж молчал бы колхозник, чем такой бред нести. Что же он так не верещал, когда в апреле хохлам начали передавать ракеты Storm Shadow? Ещё и русских выставляет какими-то психопатами и истеричками, чуть что достающими красную кнопку - именно такой образ России рисуют в заврвавшихся западных СМИ и богатовекторный бацка Лукашенко им подыгрывает.
Цитата: lwn от 06.10.2023 20:50:36Я не вижу вины за этими людьми - поэтому и не собираюсь их оправдывать. Никого и ничего они не предавали. И детей они воспитывали (по крайней мере старались) для успеха в окружающей их жизни.
Цитата: User78 от 06.10.2023 20:13:11В-третьих, за все время СВО хохлы не запустили по территории материковой России ни одной ракеты Storm Shadow с дальностью 550 км. Стреляли ими только по тем территориям, которые до 2014 считались украинскими - т.е. по Крыму и нашим новым областям (Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская). Очевидно от западных кураторов есть запрет на использование этих ракет по тем российским городам, которые никак не относились к бывшей Украине. И на ATACMS это ограничение тоже распространяется. Будут ли хохлы его соблюдать - неизвестно, но пока что как ни странно соблюдали.
Цитата: 1900.113 от 06.10.2023 21:14:32Вы очень хорошо описали колбасников. В первую очередь тех, кто получил здесь образование и свалил.
Цитата: svoroponov от 06.10.2023 19:00:05Знаете , по опыту жизни, с такими рассуждениями в трудную минуту, такие как вы, предают в первую очередь .
Цитата: Хан от 06.10.2023 21:29:01Я описал моих знакомых, которые в ультимативной форме делили всех на белое и черное. Типа те плохие, а они хорошие, рвали на себе тельняшку что они ух.
Типичный пример на работе - "правдорубец" проталкивает решение какое-то. Решение рабочее - но соседнему отделу, который это решение должен внедрять, работы прибавляется эдак раза в два. Отдел и его начальник естественно начинает протестовать, приводить аргументы против, говорить что можно сделать по другому.
Цитата: lwn от 06.10.2023 21:30:20Да и через Верхний Ларс - не предатели. Вы вообще понимаете, что такое предательство?
Цитата: Zu от 06.10.2023 18:31:08Это уже не советским решать, к счастью. Вы уже так нарешали, что ещё долго расхлёбывать будем.
Цитата: 1900.113 от 06.10.2023 22:30:10Если сыкло, так сразу и не предатель? Так мы очень многих можем оправдать. Даже тех, кто "подчинялся приказам". Ну им же страшно было...
Цитата: BUR от 06.10.2023 12:13:0103.10.2023 Парламент Армении ратифицировал Римский статут МУС
ЕРЕВАН, 3 окт — РИА Новости. Парламент Армении ратифицировал Римский статут — договор, учредивший Международный уголовный суд, следует из результатов голосования.
"За ратификацию Римского статута МУС и принятия заявления о ретроактивном признании юрисдикции Международного уголовного суда проголосовали 60 депутатов, против — 22", — объявил результат спикер парламента Ален Симонян.
Новость не новая, но хотелось бы чтобы все проголосовавшие объявлены преступниками с правовыми последствиями на территории России.
ЦитатаПредставитель Армении по международно-правовым вопросам Егише Киракосян заявил, что необходимость ратификации обусловлена широкомасштабной агрессией Азербайджана против Армении в сентябре 2022 года, а также "рядом грубейших военных преступлений, совершенных на армянской территории"
Цитата: releyman от 15.10.2023 13:06:20Прибалтийские вина? Шо за фигня? Это что, как белорусские креветки?
Цитата: Gangster от 15.10.2023 13:38:02Да сейчас слышал в Грузии русских полно. Приезжают, отдыхают, вино пьют... Никто их не притесняет. А главный русофоб Саакашвили в тюрьме.
Цитата: Старгородский от 15.10.2023 14:11:15Вот в том-то и вопрос, чье винишко-то? )))))))))))
Цитата: Иванова Маша от 15.10.2023 13:10:54Это проще чем увеличивать свои виноградники. Эти "про..балты" и грузины запрещают говорить на русском языке и сажают русских в тюрьмы. Но это - другое