Цитата: lucent от 05.12.2019 09:23:52Sex в английском языке - это слово, которое определяет не только процесс воспроизводства. Одно из значений - пол. Мальчик в 8 лет легко может ощущать себя девочкой и наоборот. Если на то есть достаточные психиатрические отклонения. Секс, как процесс, тут роли не играет. Гендерная самоидентификации происходит у всех куда раньше восьми лет. Другой вопрос, что не надо, наверное, под людей с заболеваниями психики законы общества менять и в парламенте их слушать.
Обожаю слово "гендер". Вот от природы человеку дано два пола: мужской и женский. Изредка встречается третий - гермафродиты. ЛГБТ (вроде бы) считают, что их - 6. А
классификация по гендерам включает что-то около
58 типов. Даже я не пытаюсь в этом разобраться, так как считаю. что это нужно только каким-то "специалистам" для защиты диссертаций. А нормальному человеку это слово
только для засорения мозга нужно. А Вы, значит, считаете, что ребёнок в 8 лет может произвести свою "гендерную самоидентификацию"? Это не ребёнок, это гений какой-то.
Но давайте не будем плодить излишние сущности. Вспоминаю своих подруг в детстве (
до периода полового созревания). Одна была озорной и шебутной, и считала, что лучше быть мальчиком: можно носиться целый день, лазить, где угодно и даже порой драться. И никто не будет нудеть: "Ты же девочка, веди себя прилично, опять платьице испачкала!" и т.д. Нет, она не просто считала, что лучше быть мальчиком, она очень хотела быть мальчиком! Слава Богу, в то время НТП ещё не дошёл до того. чтобы пол людям менять. Сейчас эта мать и бабушка с улыбкой вспоминает своё озорное детство.
Другая, уже в половозрелом возрасте, очень себя любила и боялась любого дискомфорта. А тут выяснилось, со слов окружающих, что рожать бывает больно. А до этого у многих ещё токсикоз - то их тошнит, то рвёт. И невооружённым взглядом видно, что у некоторых фигура портится. Так что, конечно, лучше было родиться мужчиной: только удовольствие от процесса и никаких физиологических неприятностей. Здесь вопрос решался иначе - у неё очень долго не было детей.
Или вот не так давно. Работала я с 3-летним мальчиком. Такой замечательный жизнеутверждающий крепыш-сангвиник. Летом в парке его невозможно было удержать: буквально сдирал с себя всю одежду и голышом носился вокруг фонтана, не обращая внимания на удивлённые взгляды окружающих. А дома любил надеть самое яркое цветастое и пышное платье старшей сестры и танцевать в нём. Мама уже волноваться начала. А ему просто нравился этот яркий мир и свободная, не стесняющая тело одежда. Слава Богу, не стали ему дурить голову назойливыми вопросами: "А не хочешь ли ты быть девочкой? Какова твоя гендерная самоидентификация?" Продолжалось это до
5 лет. По-вашему, уже вполне можно было задавать подобные вопросы. Сейчас вполне нормальный, такой же крепкий и доброжелательный мальчишка. Не задумываются дети в таком возрасте над тем, кто они. Просто другой\ая по-другому немного устроен\а. Так есть, это факт. Ну, и нечего об этом думать.
Если окружение на настаивает, и не акцентирует на этом внимание. К 8 годам, конечно, уже может проявиться и собственный интерес.
Так что считаю, что вы всё же не правы. Разговор с психологом, как минимум (на первом этапе), требуется. Только не с "продвинутым" психологом, замороченным этими гендерными штучками, который может причинить ребёнку еще больший вред. А с психологом, принадлежащим к обществу, уважающему и принимающему
естественную природу человека (в которой природных гомосексуалистов около 2%). А уж определять, кто себя сегодня вёл, как "полумужчина", а вчера - как "недоженщина" предоставим "гендерным специалистам", а не детям. И по отношению ко взрослым, а не детям. Предоставим - только потому, что кто-то хочет им за это зарплату платить. Пусть платит. Мне лично глубоко пофиг, как они меня определят. И выбирать из 50 (58) вариантов в Фэйсбуке я бы тоже не стала. Да я там и не зарегистрирована.
P.S. Да, а если это всё-таки довольно таки редкое отклонение - тем более необходим разговор с психологом. А затем с другими специалистами, потому что диагноз должны ставить не родители, и не сам ребёнок, и тем более не СМИ и другая общественность, как Вы прекрасно понимаете.
P.P.S. Если уж быть до конца откровенной, я один раз осторожно так спросила малыша, о котором писала выше (когда он очередной раз надевал платье сестры): "Ты хочешь быть девочкой?" Ребёнок вообще не понял, о чём я его спрашиваю (ведь он сейчас просто хочет нарядиться и танцевать, все мысли его - об этом), и ничего не ответил. Больше я даже не пыталась задавать подобные вопросы. Осторожней и бережней надо с детской психикой обращаться.
Отредактировано: Swet - 05 дек 2019 19:38:58