Цитата: DeC от 27.02.2020 12:15:22Глава института Роберта Коха в Германии профессор Лотар Вилер заявил, что носить маски имеет смысл только тем, кто уже заразился коронавирусом, а не тем, кто боится его "подхватить".
"Если вы сами заболели и носите такую маску, то если вы кашляете или чихаете, вирус не может распространиться далеко, это понятно. Но для ежедневного пользования нет свидетельств того, что это помогает", - сказал он, выступая на пресс-конференции в Берлине.
Между строк: В Германии маски в аптеках заканчиваются.
Цитата: DeC от 27.02.2020 11:25:13Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе - "понуждение к интеграции"). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь", - заявил белорусский лидер.
Цитата: idioten test от 27.02.2020 20:42:23да нет уже, пару недель точно
сегодня жена спросила в аптеке, выслушала нудную лекцию о вреде масок для здоровых – "сидите дома" для больных
есть подгузники. брали – хвалили©
Цитата: idioten test от 27.02.2020 20:42:23да нет уже, пару недель точно
сегодня жена спросила в аптеке, выслушала нудную лекцию о вреде масок для здоровых – "сидите дома" для больных
есть подгузники. брали – хвалили©
Цитата: kokovania от 28.02.2020 05:01:26https://vk.com/video-55849790_456245802
ВКС России вынесли КАБом-500 турецкий штаб предстоящей операции в Идлибе. Командный состав которого предположительно погиб (22 военнослужащих/специалиста) здание двухэтажное.
В ближайшее время Турция может объявить Сирии войну
ЦитатаАНКАРА, 28 февраля 2020, 04:58 — REGNUM Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в войну снова, заявил член президентского комитета по безопасности и внешней политике страны, советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки 28 февраля в прямом эфире телеканала A Haber.
Кроме того, советник отметил, что в РФ проживает 25 млн мусульман, и пообещал, что «Россия будет расчленена изнутри». Он добавил, что месть Турции будет ужасной.
Так Хакки отреагировал на атаку сирийских ВВС по позициям боевиков в провинции Идлиб в Сирии, в результате которой погибли военнослужащие Турции.
Цитата: АрктикЪ от 28.02.2020 07:09:45Турция воевала с Россией 16 раз и 16 раз проигрывала... и готова проиграть еще разок...(?)
===
фигня это все... обычная риторика великотюркского шовиниста... "турция от адриатики до тихого океана"...
а вот начать наступление на Идлиб турки могут... посмотрим...
Цитата: lucent от 28.02.2020 08:38:38Я вот плохо понимаю, о каком туристическом сезоне в таких условиях может вообще идти речь. Даже, если турки тихо мирно отползут, все равно, внутри страны, население будет на взводе. Надо блокировать турпоток уже сейчас и выждать хотя бы пару лет. Я и раньше то в Турцию с семьей не ездил, а сейчас так, вообще, предпочел бы турпутевку в Ухань, а не в Анталью...
Цитата: Николаич от 28.02.2020 09:11:49уже...
В Стамбуле у стен генконсульства России прошла акция протеста против действий российских и сирийских военных в провинции Идлиб. Об этом в своем Telegram-канале сообщает агентство «Анадолу».
Отмечается, что активисты пришли к зданию российской дипмиссии в районе Таксим с требованием привлечь к ответственности всех причастных к гибели турецких военнослужащих в Идлибе. Участники акции возложили ответственность за инцидент на российское руководство.
Турецкая полиция усилила меры безопасности у генконсульства.
Цитата: кость от 28.02.2020 09:43:18Война - самое худшее, что может случиться сейчас с Россией. Я думаю даже покинуть Сирию и закрыть Хмеймим - это гораздо лучше намного, чем война с Турцией. За что в Сирии Россия должна воевать с Турцией? Не вижу прямого стимула и необходимости. Уничтожить ИГИЛ нужно было. Но зачем доводить до войны с Турцией? Много мужчин и парней в стране? Как получилось так, что Турция из сложного партнера за последние полгода превратилась во врага? Понятно, что столкновение интересов, но доводить до войны нынешнюю Россию - это худшее, что можно допустить.
Просто читаю последние 3 страницы с ветки "Война в Сирии" и удивляюсь какой-то инфантильной шапокзакидательской риторике форумчан. "Да надо наказать турков", "Откалибровать блин их всех"... Невменяемость у мужчин какая-то.
Цитата: кость от 28.02.2020 09:43:18Война - самое худшее, что может случиться сейчас с Россией. Я думаю даже покинуть Сирию и закрыть Хмеймим - это гораздо лучше намного, чем война с Турцией. За что в Сирии Россия должна воевать с Турцией? Не вижу прямого стимула и необходимости. Уничтожить ИГИЛ нужно было. Но зачем доводить до войны с Турцией? Много мужчин и парней в стране? Как получилось так, что Турция из сложного партнера за последние полгода превратилась во врага? Понятно, что столкновение интересов, но доводить до войны нынешнюю Россию - это худшее, что можно допустить.
Просто читаю последние 3 страницы с ветки "Война в Сирии" и удивляюсь какой-то инфантильной шапокзакидательской риторике форумчан. "Да надо наказать турков", "Откалибровать блин их всех"... Невменяемость у мужчин какая-то.
Цитата: БЭР от 28.02.2020 09:52:10Дык, может все проще - работа такая?
"Заказчики" войны Турции и России имеются, информационные "услуги" оплачивают...
Цитата: кость от 28.02.2020 09:43:18Война - самое худшее, что может случиться сейчас с Россией. Я думаю даже покинуть Сирию и закрыть Хмеймим - это гораздо лучше намного, чем война с Турцией.
Цитата: DeC от 29.02.2020 15:10:50В Беларусь из Великобритании прибыл спецназ НАТО для участия в учениях «Зимний партизан».
Цитата: gid от 29.02.2020 15:49:03О как. Я всё же думал что батька умней. Прописные же истины, нельзя пускать вражеские военные подразделения на свою территорию даже в рамках учения. А если он их уже считает союзниками тогда последствия очевидны Афган, Ирак, Ливия, Сирия . . . не может не понимать. Таких как он они пачками валили. А что Россия что чтоопять утрёмсявыразим сожаления.
Цитата: gid от 29.02.2020 16:03:50А последствия будут, далеко ходить не надо "братская" Украина и кто кого до давил?
Цитата: gid от 29.02.2020 15:49:03О как. Я всё же думал что батька умней. Прописные же истины, нельзя пускать вражеские военные подразделения на свою территорию даже в рамках учения. А если он их уже считает союзниками тогда последствия очевидны Афган, Ирак, Ливия, Сирия . . . не может не понимать. Таких как он "союзничков" они пачками валили. А что Россия что чтоопять утрёмсявыразим сожаления.