Цитата: alice от 26.03.2020 17:49:13У Вас самого не ВИЧ ли часом? Обычно именно зараженные ВИЧ с пеной у рта доказывают, что его не существует.
Цитата: графит от 26.03.2020 17:48:57Ваш таварищь из Питера просто на деньги жмется.
У меня половина знакомых тоже зубы ездят лечить в Чехию или Словакию и даже в Киев . Потому как в разы дешевле, а не потому, что там лучше. Когда надо про "лучше" - лечат тут, в Швейцарии.
Цитата: prozrak от 26.03.2020 15:22:57С социологической точки зрения (и с прицелом на будущее) было бы интересно выяснить политические взгляды (да и вообще особенности личности) подобных наших граждан.
....
Цитата: Cheen от 26.03.2020 18:16:52У вас там треть киева с ЗРР.
Цитата: prozrak от 26.03.2020 18:30:31Хотите сказать, что политические взгляды не коррелируют с личностными особенностями?
А личностные особенности не формируют поведенческий профиль?
Цитата: KB от 26.03.2020 21:35:57Я хочу сказать, что искать политическую неблагонадёжность в мозгах туристов, выехавшихна Запад Востокза границу - то же самое, что считать предателями Родины идиотов -подлёдников.
Это от небольшого ума + надежда на "русский авось" - а это фактор нешуточный, раз уж про него Царь говорит в своём видеообращении.
Если в двух словах: дебил ≠ предатель Родины.
Их не исследовать надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией, иначе пол страны во враги народа запишите.
Проходили уже.
Цитата: prozrak от 26.03.2020 22:10:44Дык не враги народа, а морально неустойчивые. Что мне выгодно - хорошо, что не выгодно - плохо.
Поехать отдохнуть и не потерять деньги - хорошо. А если чего с собой в крови привезу - не мои проблемы, а государства.
Что не запрещено, то разрешено. Если государство не запретило выезд в Испанию, значит в смерти бабушки соседа не я виноват, а сама бабушка. Да, бабушка и государство. Государство вообще жить не дает. Налоги гигантские. Бизнес душат. Кофейня моя вот из-за этого вашего чертового вируса без клиентов. Так что точно знаю, 146% уверен, что выдумка все этот ваш вирус. Только клиентов распугивают. Так и напишу на форуме. Сразу напишу, как из Египта государство меня бесплатно вывезет. Эй, государство!
И вообще зачем меня удерживают в карантине, чувствую себя отлично, свалю-ка тихо домой. И это не я потенциально заразная, а ваша больница вся зачумленная, вот-вот заражусь от стен.
Среди этих "дебилов" как-то много успешных и умных. И это и не вяжется.
Исправить вы их не сможете, у них характер такой, поздно, взрослые они уже.
Только по рукам бить раз за разом, это да. И все равно, повторюсь, сколько волка ни корми.
А исследовать надо. Потому как это заложено в структуре личности. И влияет в том числе и на поведение в карантине. Да и вообще выстрелит тогда, когда не ждешь.
Вот у нас выстрелило, да так выстрелило, что до сих пор материм чудо-путешественников и из-за них сидим дома пока первую неделю.
Цитата: KB от 27.03.2020 06:57:54Ну ладно, вычислили чела, которому "Что мне выгодно - хорошо, что не выгодно - плохо." (кстати, по такому критерию кмк очень много народа можно в "морально неустойчивые").
Выяснили, что его структура личности повлияет на его поведение в карантине.
Дальше что? Штамп ему в паспорт? Клеймо на лоб? Повышенный налог? Запрет на профессию?
ЦитатаВАШИНГТОН, 28 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, общаясь в пятницу с журналистами, заявил, что США готовятся произвести в течение ближайших 100 дней около 100 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
"Мы сделаем много аппаратов. Я не говорю, что только для нас. Италия нуждается в аппаратах, Испании нужны аппараты, Германии нужны аппараты ИВЛ, они все просят аппараты. Мы сделаем очень много аппаратов и обеспечим свои нужды, но мы также будем помогать и другим странам", - сказал президент.
Цитата: BALcat от 28.03.2020 10:56:12Когда зараза пройдёт американцы попытаются втюхать кому-нибудь лишние аппараты за три цены. И назавут это помощью. Уроды. Тупые...
Цитата: Николаич от 28.03.2020 12:00:28Вы вообще знаете, как программа ленд-лиза работала?
Цитата: Старый кэп I от 28.03.2020 12:18:41А шо, только благодаря ей СССР и победил?
Чего это вас так взметнуло?
Цитата: Николаич от 28.03.2020 12:21:27Да надоел этот идиотизм от "победили благодаря ленд-лизу" до "платили за него (именно за ленд-лиз, а не за коммерческие поставки) золотом".
И то, и другое - пропагандистская лажа, когда берется какое-то одно обстоятельство и раздувается, а картина целиком игнорируется намеренно.
Цитата: Ale_Khab от 28.03.2020 11:21:50Я бы на неё не повёлся ...
Цитата: rigel1986 от 28.03.2020 12:30:28Картина в целом выглядит так, что "лэнд-лиз" составлял всего лишь 4% от общего объема выпущенной в СССР продукции военного назначения в период 1941-1945 гг., а о сроках выплат именно за "ленд-лиз" (выплатить в срок не более 10 лет после завершения 2МВ) Сталин с Рузвельтом договаривались еще в 1943 году на Тегеранской конференции.
Цитата: South Wind от 28.03.2020 12:03:541993 год:
Цитата: Новый Читатель от 28.03.2020 12:52:17СССР предпочел ничего не возвращать, долго торговался с американцами по оценке оставшегося и подлежащего оплате имущества, потом Холодная война и приостановка переговоров. Короче лишь в 1970-ые окончательно договорились выплатить в рассрочку 700 млн долларов до 2001 года. Выплатили 48 млн долларов, потом отказались платить из за введения США санкций против СССР (поправка Джексона-Веника).
Окончательно остатки долга за лендлиз выплатил Путин.