Цитата: АндрК от 21.03.2020 20:27:17Премьер Михаил Мишустин подписал соответствующее постановлениеЗелёный коридор: Россия временно отменила запрет на ввоз некоторых товаров из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.
Цитата: C.K. от 22.03.2020 11:45:20Потом получили после обеда гистологию - нет, не корона.
Цитата: C.K. от 22.03.2020 13:15:44Отстаньте от обывателя. Было мне с температурой переживать, что и как правильно назвать и доложить вам правильно. Справок кучу дали, но их даже не смотрел. А вам, не все-равно ли. Вы наверное думаете, что меня извещали? За первые полдня меня посетили 3 врача. Одна сказала, что посев это 4 дня. Но все это называется каким-то новоязом. В конце концов, со мной в общей лежал парень с ангиной. Меня выписали, а его выперли: вы практически здоровы, завтра домой, будем готовить палату, нас посетит
NavyGator
Цитата: Технарь_ от 23.03.2020 12:13:02Я о полеводстве речь веду. Правильно понимаю что в килограмме зерна (себестоимости) там уже сидит вся полная стоимость топлива и химии, да ещё селекции и семеноводства?
Цитата: Технарь_ от 23.03.2020 11:36:36Таки если европейское фермерство лишится госдотаций и "чудо-удобрений", то будет ли радикальным снижение эффективности?
Цитата: alibabai от 25.03.2020 09:59:06«Дали обычные хирургические костюмы, на что я сказала, что я хочу вон тот костюм. Был вызван старший врач, на меня написали докладную, что отказалась выезжать в том костюме, который без респиратора», — рассказала Ольга.
Медики требуют, чтобы их обеспечили специальными защитными костюмами, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения России, т.е. это противоэпидемический халат, маска с фильтром, герметичные очки и перчатки.
Вместе с тем руководство станции скорой помощи предложило врачам заменить специальный костюм на обычный хирургический халат, а респиратор — на тонкую одноразовую маску.
«Именно маска не защитит. Должен быть респиратор. У нас складывается такое впечатление, что наше руководство не думает о нас, потому что это то же самое, что пограничника отправить защищать границу без ружья», — жалуется фельдшер Елена Малышева.
В администрации Владимирской области заявили, что заключили договор на поставку противоэпидемических комплектов, однако, ожидаемая дата поступления — 10 апреля 2020 года.
https://iz.ru/991141…a-covid-19
Цитата: Братан от 25.03.2020 10:33:49Люди требуют,то что положено для их безопасности и не более того.
Цитата: Zeratul от 25.03.2020 10:30:56Этой Елене Малышевой из Владимира больше всех надо?
Даже в Москве врачи скорой помощи работают без специальных защитных костюмов, просто в масках.
ЦитатаМедики требуют, чтобы их обеспечили специальными защитными костюмами, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения России, т.е. это противоэпидемический халат, маска с фильтром, герметичные очки и перчатки.
Цитата: Zeratul от 25.03.2020 10:30:56Скрытый текст
Кстати, стандартные респираторы защищают не лучше чем обычные маски. Но при этом у них есть недостаток - клапан для выдоха. То есть выдох в респираторах не фильтруется. Соответственно, человек в маске меньше заразит окружающих людей, чем человек в респираторе. Именно поэтому хирурги работают в масках, а не в респираторах.
Цитата: завхоз от 25.03.2020 10:42:10Прекрасно.
Могут работать дворниками и купить себе самостоятельно спец.костюм.
" Эпидемия" хорошее время и для кадровой чистки ТОЖЕ.
Цитата: Zeratul от 25.03.2020 10:30:56Этой Елене Малышевой из Владимира больше всех надо?
Даже в Москве врачи скорой помощи работают без специальных защитных костюмов, просто в масках. И в московоских поликлиниках врачи принимают бабушек с гипертонией и болью в суставах в обычных масках, а не в защитных противочумных кобминезонах. При этом в Москве 290 случаев коронавируса, а на территории Владимирской области ни одного случая коронавируса вообще не выявлено .
В "скафандрах космонавтов" едут только если явно случай коронавируса и надо изолировать больного в Коммунарке. А к обычным пациентам вроде старушки со скачущим давлением или отравившегося ребенка едут как обычно. Зачем к ним в скафандрах?
...
Кстати, стандартные респираторы защищают не лучше чем обычные маски. Но при этом у них есть недостаток - клапан для выдоха. То есть выдох в респираторах не фильтруется. Соответственно, человек в маске меньше заразит окружающих людей, чем человек в респираторе. Именно поэтому хирурги работают в масках, а не в респираторах.
__________________________________________\n\n
Даже Москва, принявшая на себя основной удар, не является настолько опасным местом, чтобы врачи скорой помощи ездили на обычные вызовы в спец. костюмах, в которых ходят работники инфекционных больниц, каждый день контактирующие с опасными больными. В поликлиниках всяких офтальмологов, хирургов, урологов, гинекологов, стоматологов и т.д. в противочумные костюмы тоже почему-то не одевают. Хотя они могли бы возмутиться - "доколе! хочу вон тот костюмчег!" :) А потом неполживые журналисты состряпали бы статейку, что "в России фсёплохо с защитными средствами для врачей".
Во Владимирской области пока что 0 случаев коронавируса. Надо понимать, что в первую очередь спец. одеждой будут снабжаться наиболее опасные регионы, где выявлено больше всего случаев коронавируса.
ЦитатаВсе наши СМИ, вне зависимости от их политических взглядов, регулярно пишут о том, как Россия отправляет помощь Италии. Недавно вот сообщили, что в эту страну вчера прибыл последний, 14-й по счету, военный самолет. То есть для нашей 144-миллионной страны эти новости относятся к категории значимых и интересных.
Однако смущает, что в качестве демонстрации ответной реакции, наши все время крутят один и тот же ролик плохого качества, где человек меняет флаг ЕС на флаг России. Захотелось проверить, что же по поводу российской помощи пишут сами итальянские сми. Вооружившись google-переводчиком, взял список самых посещаемых сайтов в Италии (https://www.mysocial…in-italia/), полез проверять новостные сайты.
Зашел на сайт La Repubblica (итальянской газеты, которая, если верить википедии, исповедует умеренно левые взгляды и соревнуется за звание самой популярной в стране с «Коррьере делла сера») repubblica.it
На главной странице про нашу страну ничего. Поиск по сайту дает одну маленькую заметку о том, что как грузят один из 9 российских самолетов с помощью.
https://video.repubblica.it/dossier/coronavirus-wuhan-2020/coronavirus-dalla-russia-con-amore-caricati-sul-cargo-gli-aiuti-per-l-italia-inviati-da-mosca/356533/357098?ref=search
И все. Зато есть несколько статей, о том, что на самом деле в России все плохо, потому что власти скрывают, а наши тесты врут.
https://rep.repubblica.it/pwa/generale/2020/03/22/news/coronavirus_in_russia_numeri_al_ribasso_noi_medici_costretti_a_mentire_-251960059/?ref=drac-1Скрытый текст
Цитата: Фантасмагорик от 25.03.2020 16:25:20Вы только в ветку о коронавирусе не ходите - беспокоится не о чем и вообще, фсе это показуха
Как хорошо что у нас и врачи самые лучшие в мире, и штат укомплектован везде, и больницы как гостинцы, красивые, и оборудованием укомплектованы.
Короче "все хорошо, прекрасная маркиза". Представляю что по этому поводу думают в каком-нить славном городе Тамбове
Осталось решить хотя бы проблему с доступностью медицинских масок для медработников по всей стране на первом этапе.
Забег оленей начафся...
Цитата: Фантасмагорик от 25.03.2020 16:52:26У нас в Тамбове ну как-то так:
Был у клиента по рабочему вопросу (ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии) - рук как раз ездил на совещание по коронавирусу.
Не одного лица в маске, все как обычно. Очень живо обсуждали вопрос о том, где маски-то покупать, даже сотню купить проблема
А относительно врачей, я к ним неровно дышу не смотря на охи и вздохи некоторых причастных, особенно после того, как пришел к терапевту и пожаловался на боли в левом боку, ответил на несколько вопросов и получил сразу диагноз (ну как по фотографии) - мочекаменная болезнь. Пришлось признаться, что никогда не было проблем с почками, песком, камнями и никогда по УЗИ никаких проблем не было и попросил назначить УЗИ. Ну и бабушка когда болела и была лежачей пришлось с ней столько больниц объездить и отделений пройти что не хватит слов все это культурно описать - чо говорить, если у меня мать с переломом руки вынуждена была со мной выносить ее из квартиры и грузить в скорую помощь, потому как двум здоровым лбам которые приехали на скорой это как бы не комильфо. Не хочу всех одним миром мазать, но ган..оны форменные.
Цитата: Амофеус от 25.03.2020 18:46:57Вам товарищем не тамбовский волк будет, случаем?
Цитата: Фантасмагорик от 25.03.2020 16:52:26У нас в Тамбове ну как-то так:
Был у клиента по рабочему вопросу (ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии) - рук как раз ездил на совещание по коронавирусу.
Не одного лица в маске, все как обычно. Очень живо обсуждали вопрос о том, где маски-то покупать, даже сотню купить проблема
А относительно врачей, я к ним неровно дышу не смотря на охи и вздохи некоторых причастных, особенно после того, как пришел к терапевту и пожаловался на боли в левом боку, ответил на несколько вопросов и получил сразу диагноз (ну как по фотографии) - мочекаменная болезнь. Пришлось признаться, что никогда не было проблем с почками, песком, камнями и никогда по УЗИ никаких проблем не было и попросил назначить УЗИ. Ну и бабушка когда болела и была лежачей пришлось с ней столько больниц объездить и отделений пройти что не хватит слов все это культурно описать - чо говорить, если у меня мать с переломом руки вынуждена была со мной выносить ее из квартиры и грузить в скорую помощь, потому как двум здоровым лбам которые приехали на скорой это как бы не комильфо. Не хочу всех одним миром мазать, но ган..оны форменные.