Цитата: Хроноскопист от 22.09.2022 07:57:42А можно пояснить для бестолковых, кто будут эти (видимо, многочисленные) победившие стороны в конфликте, которые станут делить между собой Укру?
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:07:15Почему раньше считалось, что с террористами нельзя договариваться? Потому что, сохранив сейчас жизнь заложнику, мы обрекаем на смерть сотни других человек. Мы даем возможность этому террористу и другим, потенциальным, террористам убивать снова и в гораздо больших количествах. А главное, мы даём им веру в безнаказанность, в то, что они в любой момент могут соскочить и почти ничем не рискуют, только прерванным своим удовольствием.
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:07:15Почему раньше считалось, что с террористами нельзя договариваться? Потому что, сохранив сейчас жизнь заложнику, мы обрекаем на смерть сотни других человек. Мы даем возможность этому террористу и другим, потенциальным, террористам убивать снова и в гораздо больших количествах. А главное, мы даём им веру в безнаказанность, в то, что они в любой момент могут соскочить и почти ничем не рискуют, только прерванным своим удовольствием.
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:07:15Сегодня был дан сигнал всем наёмникам мира, что война на Украине безопасна. Да, есть риск попасть под пулю. Но ведь всегда можно сдаться, отдохнуть и после обмена либо вернуться домой героем после сафари, либо вернуться на Украину и пострелять еще этих противных русских.
Разве не так?
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:39:26Так может быть поэтому и победили.
Или Вы считаете, что Советская армия и руководство действовали неправильно? И если бы договаривались с фашистами, обменивались, то война закончилась бы быстрее?
А война с террористами в мире не побеждена. Потому что, сейчас принято договариваться с ними. Для имиджа политиков это лучше.
Цитата: Горожанин от 22.09.2022 07:51:19Так вот, отношение к обмену.
В ВОВ вобще не было обмена пленными. Никогда. И мы победили.
Цитата: g1v2 от 22.09.2022 11:18:46Тч после завершения этой войны салорейх никуда не денется. И более того, после завершения этой войны и они и мы сразу начнем готовиться к следующей войне.
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:07:15...
Сегодня был дан сигнал всем наёмникам мира, что война на Украине безопасна. Да, есть риск попасть под пулю. Но ведь всегда можно сдаться, отдохнуть и после обмена либо вернуться домой героем после сафари, либо вернуться на Украину и пострелять еще этих противных русских.
Разве не так?
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 11:56:36Турция и во время Чеченских войн укрывала террористов.
И никого потом не вернула
"Джентельменам принято верить наслово" (с)
Сегодня был дан сигнал всем наёмникам мира, что война на Украине безопасна. Да, есть риск попасть под пулю. Но ведь всегда можно сдаться, отдохнуть и после обмена либо вернуться домой героем после сафари, либо вернуться на Украину и пострелять еще этих противных русских.
Разве не так?
Цитата: iStalker_ от 22.09.2022 08:07:23... можно было бы хотя бы однажды выступить и сказать что жизни наших пленных нам важнее чем месть над преступниками...
Цитата: zdrav от 22.09.2022 12:58:45 И вообще за попадание в плен 10 лет тюрьмы в СССР давали заочно в 1941 году. Вы поосторожнее с историческими аналогиями.
Цитата: DeC от 21.09.2022 15:30:10Я не верю, что Россия применит ядерное оружие — Зеленский в интервью BILD
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 14:27:56Я в Ваших словах увидел противоположный вывод.
Они идут воевать, потому что возвращаются. И рассказывают новобранцам, как они покуражились и спокойно вернулись домой. В Сирии, в Ираке, на Украине. Повоевал, поубивал, и дома. На заслуженном отдыхе. Лучшая реклама для новых наемников для Украины.
Цитата: GreenBear от 22.09.2022 12:39:26Так может быть поэтому и победили.
Или Вы считаете, что Советская армия и руководство действовали неправильно? И если бы договаривались с фашистами, обменивались, то война закончилась бы быстрее?
А война с террористами в мире не побеждена. Потому что, сейчас принято договариваться с ними. Для имиджа политиков это лучше.
Цитата: Gweb от 22.09.2022 16:13:58Какие бы там задания Зе не выдавали, не верю в применение даже тактического ОМП. А вот по базам НАТО, заводам бронетехники в Европе и Лондону - верю. Но потом.
Цитата: lucent от 22.09.2022 09:49:36Да не ферзь он никакой, а просто остатки старой конструкции. Мне очевидно, что Медведчуку были даны персональные гарантии безопасности от нашего ВПР и вот они реализовались. Обещания надо выполнять.
ЦитатаПушилин – об обмене пленными:
✔️ Завершился обмен пленными с украинским режимом, были освобождены 56 человек, 55 - военнослужащие, пятеро из них из Донбасса. Оставшиеся - это военнослужащие Российской Федерации. Это ребята, которые рисковали своей жизнью, своим здоровьем, освобождая Донбасс, и наш долг был сделать все возможное, чтобы их освободить.
✔️ Также из плена был освобожден Виктор Медведчук. Я вам скажу, что только на моих глазах в рамках Минского процесса и вне его при участии Медведчука было освобождено более тысячи наших ребят, которые просто не выжили бы с учетом условий, в которых они содержались. Это, по сути, застенки гестапо.
✔️ Процесс происходил в сложных обстоятельствах, не про все даже я могу рассказать пока публично. На каких-то этапах украинский режим практически срывал обмен. Но наша задача была в кратчайшие сроки вернуть как можно большее количество наших ребят. Поэтому мы были готовы пойти и на такую цену - мы отдали 215 человек, часть из них - представители нацбатов, это военные преступники, мы все прекрасно понимали, но задача - вернуть наших ребят в кратчайшие сроки.
✔️ Я испытывал те же самые эмоции, которые испытывают те люди, которые требуют возмездия, справедливости в отношении этих военных преступников. Но, подписывая указ, я испытывал и другие эмоции и ощущения. Я вспоминал: когда смотришь в глаза ребятам, которых возвращаешь, смотришь их женам, матерям, смотришь их детям. Для меня это стало главенствующим. Здесь нам нужно понимать, что жизни наших ребят важнее всего, своих мы не имеем права и не бросаем.