Цитата: aler от 25.09.2022 16:33:47Я не про славян на дальнем зарубежье. Я про нас, я так же жду повестки и так же уйду как придет. это просто прощальный подарок форуму, просто может я не прав не славянофилы, просто я хочу что бы после меня осталась партия которая защитит свою страну и русских.
Цитата: aler от 25.09.2022 16:33:47Я не про славян на дальнем зарубежье. Я про нас, я так же жду повестки и так же уйду как придет. это просто прощальный подарок форуму, просто может я не прав не славянофилы, просто я хочу что бы после меня осталась партия которая защитит свою страну и русских.
Цитата: aler от 25.09.2022 16:22:56Просто видя наше молодое поколение меня берет оторопь на самом деле... Я хочу что бы мечты о космосе стали реальностью, дети же хотят что бы яга была еше вкуснее. Где мы свернули не туда? Почему я должен пиздюку доказывать что зашита родины приоритетней его поебушек с малолетками... Можешь объяснить.
Цитата: Snufkin от 25.09.2022 16:50:06"Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря...."
Цитата: Свой от 25.09.2022 16:43:52Расскажите это туркам, которые назвали половину континента некими "тюрками" проталкивают свое покровительство.
Славянофильство – это заявка на права на западный регион до полабских славян и сербов включительно.
Сейчас ничего, может, и не светит – но колышки забиты и права оформлены.
А там – посмотрим
Цитата: Seregka от 25.09.2022 16:57:13Иди ты нахер! У нас отличные дети. Мой плоскостопие скрывал и был счастлив что приписали в ВДВ. Мечтал служить. Когда во время учебы серьезная болячка вылезла и признали ограниченно годным - трагедия была. Сразу после объявления мобилизации увидел что он от бессилия по стенам начал бегать. "Пап, ну как же так? Как без меня? Я тоже хочу! Почему тебя возьмут, а меня - нет." Еле успокоил, объяснив, что сейчас он только обузой будет и рассказав, что можно и нужно Родине по-другому помогать. И племянник такой же, хоть и по девочкам спец. Сразу вспомнил что отец в Чечне служил. Сын еще удивился резкой смене настроений у некоторых сокурсников. Либералы резко стали государственниками. Так что хорошая у нас молодежь, не надо гнать!
Цитата: Доктор Удмурт от 25.09.2022 17:02:23Вы правильно говорите. Именно поэтому славянофильство в середине 19-го века и было таким страшным оружием. РИ была единственной славянской страной. Все остальные славяне своей государственности не имели. Но как только остальные славяне получили государственность начали гадить России....
Цитата: Moksha от 25.09.2022 17:14:35В России и Белоруссии немало поляков живет и если не знаешь, не отличишь от русского. Потому ближе те, кто разделяют наши ценности.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.09.2022 17:25:39Там не всё так однозначно. Например за государственность Болгарии активно топили немцы и австрийцы. Им перспектива присоединения Болгарии к РИ совсем не улыбалась. И потом обеспечили немецкую династию болгарских царей. Это был вообще ключевой вопрос, потому что после этого Болгария во всех войнах воевала против РФ и до сих пор входит в НАТО.
Цитата: BUR от 25.09.2022 17:12:04В том-то и дело. И вместо того, чтобы дать им государственность Российской Империи объявили их "самостоятельными государствами" (ага, до этого не имевших собственной государственности), а на деле просто подарили врагам из Европы.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.09.2022 17:46:47Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется что независимость Болгарии была спусковым крючком для конца РИ. Не было бы независимости Болгарии, не было бы 1-й и 2-й Балканских войн. Не было бы балканских войн - не было бы первой мировой. Не было бы первой мировой - РИ до сих пор бы существовала.
Цитата: skynomad от 25.09.2022 16:53:40И вообще мне буряты ближе пшеков
Цитата: Нуриэль Рубини от 25.09.2022 18:13:44Задолго до появления понятия "братские народы" появились братские люди...
...
Бра́ты или Бра́тские люди — обычное наименование бурят в исторических документах и описаниях XVII—XVIII веков.
В Восточной Сибири русские долго называли их «братскими» (брацкими). Слово это произошло от твёрдого произношения слова «бурят» — бурат.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.09.2022 17:46:47Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется что независимость Болгарии была спусковым крючком для конца РИ. Не было бы независимости Болгарии, не было бы 1-й и 2-й Балканских войн. Не было бы балканских войн - не было бы первой мировой. Не было бы первой мировой - РИ до сих пор бы существовала.
Цитата: Михай от 25.09.2022 18:10:17Ерунду не пишите. Болгары - пешки. Во вторых, конец царя - это не конец империи.
Вот в Англии как произошло? Царь там остался, а британской империи кирдык.
Цитата: skynomad от 25.09.2022 17:37:42Хохлам, как великие князья от них съехали так и ржечпосполитая зашла.
Цитата: Свой от 25.09.2022 18:03:11всякого рода чумные твари не перехватят в них руководство и не станут использовать против нас, как делают это с другими "республиками".
Цитата: Marika Stanovoi от 25.09.2022 19:41:37это вы здря) В Польше живут отнюдь не только поляки как и visa versum. Гражданство устанавливается извне по факту паспорта, в то время как культурно-национальная принадлежность, ровно как и религия — всё-таки по самосознанию. Нельзя тыкнуть в человека пальцем и обозвать его удмуртом, если он считает себя бурятом)) А то побьют вас всей бурятской диаспорой))
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 25.09.2022 18:19:10Но приблизительно 3 миллиона русских имеют польское происхождение.
ЦитатаДекабря в 31 день, в памяти в Разряд из Посольского Приказа за приписью дьяка Якова Поздышева написано:В нынешнем во 180 году Ноября в 9-й день по челобитью шляхты новокрещенов Василья Ивановскаго, Антона Одрицкаго, Василья Дорожинского, из Посольского Приказа в Разряд послана память велено их написать Великого Государя в службу, в какой чин они пригодятся...И те иноземцы Василей Ивановской с товарищи в Разряд приняты. А в распросе они сказали: породы де они Польской, служили Польскому Королю Шляхецкую службу, и слыша де от своей братьи Великого Государя к себе милость, из Польши выехали на его Великого Государя имя в вечное холопство, тому ныне с год, и из Посольскаго Приказа крещены в православную Християнскую веру.
А наперед сего таким выезжим иноземцам давано Государева жалованья за выезд по пяти рублев, кормовых денег на два месяца по семи денег на день, да по сукну Английскому, и отсыланы из Разряду в Приказ Казанскаго Дворца, а иные в Сибирской Приказ; а из тех приказов велено их посылать в Казанские и Сыбирские городы, и писать их в службу в какую пригодятся.