Чердачок передела

2.3 K 1.9 M 3.4 K 23.8 K

Фильтр
  BUR
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Терра от 22.03.2025 11:46:00Да. Любила. Но НЕ предпочитала этому красивому детей!
А сейчас за это "красивое" душу продаст.
И мужчина теперь нужен именно такой, который обеспечит ей прежде всего изобилие этого "красивого".

Всё проще и без "высоких материй". Есть такое слово "контрацепция". И всегда определённый риск.
ИМХО одно из возможных решений -- суррогатное материнство как один из видов "разделения труда".
Впрочем Вам, наверно, виднее как надо воспитывать девочек, чтобы они рожали 2-3 детей... зависит на 90% от воли и желания женщины.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.06 / 2
    • 1
    • Оффтоп   1
vasiliev_69

СССР
Севасто----поль
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Хроноскопист от 22.03.2025 10:19:34 Иными словами: вместо работы надо отправить женщин рожать. Только это будет посложнее, чем выйти на польскую границу в Новороссии.

Отнюдь. Решение состоит в том, что вынашивание происходит не в теле женщины. Купил яйцеклетку- и расти себе, и женщине фигуру портить не надо и болячки наживать. Вот только проблему нужного гормонального фона решить)))
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!

• -0.58 / 7
    • Флуд   7
Волжанка

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Терра от 22.03.2025 11:41:36
Сейчас. Раньше мы не знали, что это такое - репетитор. 
Видимо, система образования была иной.

ЭЭэ... простите, вы когда учились? Когда я закончила школу в 1973 году, мы и не представляли, что можно поступать в ВУЗ без репетитора. Конкурсы были огромные. Даже круглые отличники (вроде меня) ходили года два к репетиторам, чтобы поступить в институт. А взяток в Вузах тогда практически не брали, насколько я помню.

• -0.11 / 8
    • 4
    • 1
    • Оффтоп   3
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: donbass.hellas от 22.03.2025 15:46:07Извиниите, вот что-то не помню такого...
Чтобы не представлять, как без репетитора поступить

Выпуск 1974 год. Из моего класса все кто хотел - поступили в вузы или военные училища
Про репетиторов и не слышали

Школа деревенская, если что, не какая-то козырная с уклоном.

Сами ,все сами ,никаких репетиторов . И экзамены в Вузе сами , про деньги тогда ещё не знали , что так можно .

• +0.14 / 2
    • 2
  BUR
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Andres от 22.03.2025 16:38:17... Только тогда будет стимул нарожать побольше, чтобы было кому в старости содержать родителей.

Так оно не работает. Никто заранее не знает что с его личными детьми произойдёт в будущем.

Если уж монетизировать ("было кому в старости содержать родителей"), то единственное что разумное приходит на ум -- (большая) добавка к (маленькой) пенсии женщине за количество рождённых детей, а мужчине за количество воспитанных.

Всё остальное было возможно только в крестянской общине до 20-го века... где "содержание родителей" было буквально натуральным (без денег) содержанием.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.

• +0.06 / 2
    • 2
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Волжанка от 22.03.2025 15:41:12ЭЭэ... простите, вы когда учились? Когда я закончила школу в 1973 году, мы и не представляли, что можно поступать в ВУЗ без репетитора. Конкурсы были огромные. Даже круглые отличники (вроде меня) ходили года два к репетиторам, чтобы поступить в институт. А взяток в Вузах тогда практически не брали, насколько я помню.

Так репетиторство и была взятка. Репетиторами работали штатные сотрудники соответствующих кафедр, куда будущий абитуриент и шел.
Не надо преувеличивать советское наследие в образовании.

• +0.15 / 3
    • 3
  BUR
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Борода от 22.03.2025 16:36:12А как обстоят дела с клонированием? 
...
Вот представим себе, что некое правительство в смысле ВЛАСТЬ получила возможность клонировать людей в необходимых количествах по своему усмотрению.

Суррогатное материнство, контракт на вынашивание. И не сомневайтесь, масса женщин из т.н. 3-го мира охотно поправит своё здоровье и получит образование за, по их меркам, обычный и естественный процесс. И вернутся домой в уверенности что всё сделали правильно.

Цитата: Борода от 22.03.2025 16:36:12Тут, конечно можно много всего нафантазировать, вроде такого, что не просто клонировать людей, а, например, получать большое количество людей с заранее заданными качествами

Тут технически проблем тоже нет: есть способы бессрочного хранения глубоко замороженных яйцеклеток и спермы. Обязать всех сдать определенное количество в оптимальном возрасте. А через 30-50 лет выбрать желаемое уже зная что вышло из донора.

И, возможно, это в условиях развитой медицины и низкой естественной рождаемости единственный способ предотвратить деградацию т.н. "человека цивилизованого" как вида.

И по сути на данном этапе развития биологии единственный способ "обмануть" природу...

П.С. с клонированием... единственное что сейчас работает -- на ранней стадии развития в несколько клеток делить "ещё не эмбрион" на нужное количество генетических копий. И получать близнецов.

• +0.00 / 0
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Dobryаk от 22.03.2025 17:03:30Выпуск 1964-го, сельская школа. Слова репетитор просто не знал, да и о физматшколах понятия не имел.

Да я до сих пор к репетиторству отношусь как к чему-то странному...))
Ибо не было его в советском детстве и юности.

Видимо, в школах тогда учили иначе...

• +0.22 / 2
    • 2
shova

СССР
57 лет
Дилетант
Цитата: Mixandr68 от 22.03.2025 13:16:31Фундаментальные - доказанные!!!
Вы сейчас о чём?
Можно узнать ваше образование?
Больше вам не отвечаю, "западло" это...

Странная реакция. С восклицательными знаками.

Похоже, что Вы даже не следили (не поняли) о чем дискуссия идёт.
Поэтому и ваш вопрос - "Вы сейчас о чём?"

Кратенько, для Вас:

Михаил Ошеров, мы не закончили.
Не достигли того, чего хотели достичь.
Не нужно сдаваться, нужно достичь...

Флуд и срач опускаю (его много).

Но есть и по теме сообщения.
Как достичь? Возможно ли это в принципе?
Демография и прочее...

Интересное от "Хронокописта":
..."Вопрос формулируется просто: "Есть ли у России будущее как страны русского народа?" Иначе: "Бесконечен ли русский народ во времени, или же жить ему осталось совсем ничего?"
Если будущее имеется, то имеет смысл рассматривать технические аспекты, искать пути, намечать планы. "..

И ответ "Slant" :
..."Чтобы иметь будущее, нужно иметь картину [желаемого] будущего. И это не про реактивное выживание, мол главное отмахаться от врагов, а там заживём! Главный вопрос не про то, как победить. И даже не про то, победим ли. А про то, что делать с этой победой и что делать после победы. И зачем."...

То есть подошли в рассуждениях к основе, к фундаменту.

Нам нужно иметь картину желаемого будущего.

Чтобы ответить на вопросы "Хронокописта" и " Михаила Ошерова".

Где мы сейчас, на пути к этому будущему и что нужно сделать для его приближения.

Мне показалось, что АУ 2 часа, для такого сообщения неправильно.
И чтобы сохранить его хотя бы как цитату, я вставил в свое сообщение без АУ.

Вдруг найдутся пользователи, которые захотят подискутировать о том, как могло бы выглядеть желаемое будущее России.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.

• +0.30 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4