Цитата: Fisha от 08.05.2020 14:18:32Как же я хочу завтра от Президента услышать, что в 1941 году на СССР напала европа . Что именно европа убивала наших людей, бомбила наши города, насиловала наших женщин , морила голодом детей и именно европу советский народ победил в мае 1945 года. И еще очень хочу, чтоб ни один наш солдат не погиб в будущем защищая европу.
Цитата: Gangster от 08.05.2020 15:18:58Давно уже читал о таком событии в финско-советской войне 1939 года. Так вот советская подводная лодка долго топила какой-то финский невоенный корабль из надводного положения. Только вот все торпеды шли не по цели. Вдруг всплывает немецкая подводная лодка. Далее разговор двух капитанов:
- Может вам помочь в этом деле (немцы - утопить его)?
- Да нет. Сами справимся.
Цитата: qurvax от 08.05.2020 14:45:42Той "европы", что бомбила ваши города - нету ужо 75 годков как. А зачем вам такие заявления? Побомбить тоже когонить хотите?
Цитата: Lentz от 08.05.2020 15:03:08Той Европы, действительно, нет. Поэтому наши города в безопасности. Но чего именно нет?.. Нет сильной Европы, способной к нападению. А Европа, мечтающая о порабощении России, никуда не делась. И вещает о своих мечтах уже в полный голос. Лишь заткнувший себе уши не услышит.
Цитата: qurvax от 08.05.2020 16:24:19Нет, ибо сам не знаю. Вы меня видимо путаете с кем-то куда более осведомленным. Или считающим себя таковым. Не затруднит перечислить? Источники не надо, вам поверю на слово.
Цитата: qurvax от 08.05.2020 16:40:34Лично я слышу только совершенно халтурную скулежку молодоесоцев. С теми понятно все, я думаю, да? А вот планов тех, у кого может вдруг быть чем - чейта как-то не осело. Даже о набижать. Я уж молчу, чтоп хоть как-то ноги унести. Если же я просто темен в своем невежестве относительно планов, не сочтите за труд таки просветить кратко. Ветку БПМ всю прочесть возможности никак не имею.
Цитата: Борисович от 08.05.2020 15:20:29А еще, если уже мы мечтаем, убрать из школьной программы ублюдка Солженицына с его бредом о войне...
Цитата: Gangster от 08.05.2020 16:33:09После Пакта «Молотова-Риббентропа» Пакт о ненападении Польши с Германией уже прекратил своё существование. Гитлер начал свою очередную авантюру, где началом был Мюнхен, потом война 1939 года и наконец война с СССР 1941 года. Закончилось же всё 9 мая в Берлине. Авантюрист (Гитлер) решил последовательными многоходовками переделать мир на свой лад. Наполеон проделал тот же самый путь до Гитлера. В своё время я разговаривал с одним пожилым немцем, который воевал в войсках подмоги Люфтваффе (обслуживающий персонал) во Франции, был даже в скандинавских странах ненадолго, как и в Мурманск его эскадрилью на пару дней привезли (потом назад отозвали). Сдался в плен американцам в Югославии. Так вот он мне сказал такую вещь: «Я самолично слышал выступление Гитлера по радио, где он уверял нас немцев, что он никогда не повторит ошибку Наполеона и никогда не нападёт на Россию». Вышло же всё иначе.
Цитата: Lentz от 08.05.2020 17:16:11Ну, в данном случае, видимо, чтобы рассказывать о белопушистости современной Европы. Что, в свете того, что натворила за последние десятилетия эта самая Европа в отношении России и других стран, выглядит даже не неуклюже, а просто безумно.
Цитата: Gangster от 08.05.2020 17:32:14Что это такое? А означает это лишь то, что Гитлер и Сталин на тот момент фактически поделили мир. Сталин хотел сделать мир социалистическим, Гитлер же национал-социалистически. Однако достаточно прочитать лишь Речь Гитлера перед его объявлением войны СССР, где он во всём обвиняет британцев. Публиковал же всё это дело тут на форуме без ссылки на эту Речь. Это на немецком: Adolf Hitlers Rede an das deutsche Volk 22. Juni 1941. Kriegserklärung an Russland. На русском я раннее также нашёл это в Нете.
Цитата: mv2014 от 08.05.2020 18:32:36При всем уважение кажется что Вы эту речь даже не читали.
"где он во всём обвиняет британцев" – это кто Вам сказал?
В своей Гитлер приводит длинный список конкретных обвинений против СССР.
(Что они даже минимально правдивы я не говорю, но что они это основная часть речи это очевидно).
Цитата: Gangster от 08.05.2020 19:22:03Чел говорил, что он был в Мурманске. Вот и всё. Откуда бы вообще это слово слово «Мурманск» запомнил бы ? Значит там немцы были точно. Или их направляли туда, где они все про Мурманск слышали :)
Цитата: Gangster от 08.05.2020 19:22:03Чел говорил, что он был в Мурманске. Вот и всё. Откуда бы вообще это слово слово «Мурманск» запомнил бы ? Значит там немцы были точно. Или их направляли туда, где они все про Мурманск слышали :)
Цитата: Gangster от 08.05.2020 16:55:20Верно:\n\n
Цитата: Ajarius от 08.05.2020 19:59:00Да не верно. В принципе. Пакты о ненападении заключаются между смертельными врагами, для временной передышки, это не делает их "как бы союзниками". Не упорствуйте в неправде, здесь вам не тут.
Цитата: Борисович от 08.05.2020 15:20:29А я очень хочу чтобы мавзолей не закрывали тряпкой и не убирали везде упоминания о главнокомандующем Сталине.
Цитата: Urri2 от 08.05.2020 21:11:49Именно северо-западнее Мурманска есть участок границы СССР, который немцы так и не смогли перейти за всю войну.
Муста-Тунтури (Чёрная Тундра, она же Долина Смерти).
Элитные австрийские стрелки-егеря горнострелкового корпуса «Норвегия» за 3 года так и не смогли прорвать оборону 135-го стрелкового полка и погранзаставы. Элита вермахта, любимцы Гитлера, обламывались все три года!
Люди, которые стояли там насмерть, были крепче окружавшего их гранита.
Не рассказывайте никому из ветеранов про немцев в Мурманске. Не поймут.
Цитата: DeC от 08.05.2020 13:56:12Президент РФ Владимир Путин назвал прямым секретным сговором раздел Чехословакии Германией и Польшей перед началом Второй мировой войны в 1938 году и предложил осудить этот акт.