Цитата: Вика от 23.11.2018 15:00:09А давайте я вам поставлю.
Ваше утверждение номер 1 о том, что Катасонов утверждает будто: «1) В Китае все очень хорошо – это первый признак того, что все плохо.»
Скрытый текст
Цитата: Вика от 23.11.2018 15:00:09Опровергается на 1.00:
«партия, коммунистическая идеология являются лишь фиговым листочком, прикрывающим развитие Китая по пути зависимого капитализма. Это именно зависимый полуколониальный капитализм. И просто за счёт того, что сегодня достаточно высокий уровень потребления, а главное, что он растёт, создаётся некая иллюзия того, что это некая альтернатива тому классическому капитализму, который существовал в Европе….. Но эта иллюзия скоро исчезнет, потому что Китай был затянут в мировое капиталистическое хозяйство в качестве мастерской, которая обслуживает большую часть человечества и прежде всего Соединённые Штаты. На сегодняшний день глобализация заканчивается, она практически закончилась. И, соответственно, заканчивается развитие той модели, которая складывалась на протяжении нескольких столетий, а именно: капиталистическая модель. Потому что капиталистическая модель… упирается в рынки. То есть проблема реализации…. На сегодняшний день Китай уже не в состоянии обеспечить дальнейший рост экспорта. Глобализация закончилась»
А теперь сравним, что услышали у Катасонова вы, и что он на самом деле сказал. Так как теперь насчёт диагноза?
Ваше утверждение номер 2 о том, что Катасонов утверждает будто: «2) Для спасения от гибели Китаю нужно развивать внутренний рынок. Но китайцы этого не сделают, потому, что они очень тупые, ленивые и недоразвитые.
Опровергается на 3.30:
«Соответственно у Китая была единственная альтернатива это развивать свой внутренний рынок. Но внутренний рынок Китай не может развивать, даже в силу того, что для этого нужны действительно колоссальные человеческие усилия. Потому что внутренний рынок это значит создание целостного единого народно-хозяйственного комплекса. Единственный пример создания единого народно-хозяйственного комплекса это Советский Союз. В результате индустриализации, в результате тяжелейших пятилеток. А сегодняшний китаец на такие жертвы, на такую мобилизацию уже не готов.»
Ну и где тут про тупые, ленивые, недоразвитые? Это ваши придумки, вот за них и ставьте сами себе диагноз. А что у Катасонова есть важное, так это указание на проблему, которую для своего выживания в новом мире потребуется решить не только Китаю, но и России. Это создание целостного единого народно-хозяйственного комплекса. Просто России решить эту проблему легче, потому что она ориентирована на экспорт в основном нефти и газа, а остальным жизненно-необходимым худо бедно может обеспечить себя и в автономном режиме. Китай же весь с потрохами живёт за счёт экспорта, и что будут делать его потроха, если экспорт схлопнется? Вот об этом и говорит Катасонов. О мобилизационной экономике времён первых пятилеток в СССР. Смогут ли нынешние, познавшие жизнь в достатке, китайцы? Вопрос.
Ваше утверждение номер 3 о том, что Катасонов утверждает будто: «3) Китайский юань стал резервной валютой. Для США, Англии, Японии это было хорошо, но для Китая плохо, потому, что они очень тупые, ленивые и недоразвитые.
Опровергается на 4.06:
«И даже последнее событие, связанное с тем, что юань попал в корзину резервных валют, поставило перед Китаем дилемму: а что дальше-то делать с этой игрушкой под названием резервная валюта юань? Либо идти по американской модели, по американскому пути, либо идти по японскому пути. Американский путь это вывод юаня на орбиту не резервной, а уже мировой валюты. А вывод национальной денежной единицы на орбиту мировой валюты предполагает очень серьёзную мобилизацию, причём мобилизацию не столько даже физическую или интеллектуальную, а жертвование некими нравственными принципами. Базовыми принципами! На примере Соединённых Штатов мы видим, что это означает…. Сразу, как только был создан центральный банк под названием ФРС, началась Первая мировая война…. Это внутренняя логика, это внутренний закулисный план хозяев денег. Первая мировая война безусловно подняла американский доллар на очень большую высоту, но тем не менее, даже после Первой мировой войны, не сумел американский доллар стать единственной мировой валютой…. И хозяевам денег потребовалась ещё и Вторая мировая война, и только в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции, наконец, де-юре был легализован статус американского доллара как мировой валюты. Вот, собственно говоря, китайцы должны понимать, что им надо проделать, чтобы юань стал мировой валютой. А второй вариант – это японский вариант…. Япония нужна была (прим. хозяевам денег) как некий противовес Советскому Союзу на Дальнем Востоке…. и некоторые стали говорить - вот реальный конкурент американскому доллару! Но всё закончилось достаточно банально: соглашение Плаза, это 85-й год, это встреча центральных банков нескольких ведущих стран, и дядя Сэм потребовал от Японии в приказном порядке повысить курс йены. После этого японское экономическое чудо окончательно накрылось медным тазом….. Есть и третий вариант, он обсуждается только в очень узком кругу – это возвращение к советской модели. Это модель, которая предполагает государственную валютную монополию, юань должен вернуться в лоно национальной экономики, быть национальной денежной единицей и не использоваться в качестве денег для международных расчётов.»
Ну а насчёт вашего утверждения номер 4 о том, что Катасонов якобы говорил, что «4) Единственная эффективная экономическая модель – это экономическая модель СССР. Тот, кто ей не следует, неминуемо обнищает, разорится и развалится», то он такого не говорил, а вот я вам такое вполне могу заявить, потому что правда это. На момент разрушения СССР он имел самую эффективную экономическую модель по сравнению со всеми прочими, существовавшими тогда на планете – мнение специалистов с мировым именем. Именно потому СССР и разрушили. И разрушили благодаря тому, что он имел эффективную экономическую модель, но не эффективную – политическую.
Милая леди!
Вы видимо не обратили внимание, на мое указание о том, что я дал
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ фильма, а не его пересказ.
Уточняем.
Мои слова:
1) В Китае все очень хорошо – это первый признак того, что все плохо.
Слова типа из кино:
За счёт того, что сегодня (в Китае) достаточно высокий уровень потребления, а главное, что он растёт, создаётся некая иллюзия (бессвязное и бессмысленное словоблудие пропускаю)
2) Для спасения от гибели Китаю нужно развивать внутренний рынок. Но китайцы этого не сделают, потому, что они очень тупые, ленивые и недоразвитые.
Слова типа из кино:
внутренний рынок Китай не может развивать в силу того, что для этого нужны действительно колоссальные человеческие усилия.Тут я автора буквально процитировал
3) Китайский юань стал резервной валютой. Для США, Англии, Японии это было хорошо, но для Китая плохо, потому, что они очень тупые, ленивые и недоразвитые.
Аналогично:
даже последнее событие, связанное с тем, что юань попал в корзину резервных валют, поставило перед Китаем дилемму: а что дальше-то делать с этой игрушкой под названием резервная валюта юань?китайцы должны понимать, что им надо проделать, чтобы юань стал мировой валютой.4) Единственная эффективная экономическая модель – это экономическая модель СССР. Тот, кто ей не следует, неминуемо обнищает, разорится и развалится
Вы пытаетесь возразить:
а вот я вам такое вполне могу заявить, потому что правда это. На момент разрушения СССР он имел самую эффективную экономическую модель по сравнению со всеми прочими, существовавшими тогда на планете – мнение специалистов с мировым именем.Вы, видимо не заметили, что СССР из-за своей экономической модели – умер.
Поэтому дураков идти по его стопам на сегодня – нет.
.
А в общем и целом, любой человек, прочитавший мой комментарий – на 100% точно знает содержимое фильма. Так что мой пост полностью соответствует своей задаче.
Отредактировано: Свой - 23 ноя 2018 15:46:30
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!