Цитата: бульдозер от 07.02.2021 10:08:13Коля! Я согласен с твоим мнением по поводу того, что Ельцин- Центр должен существовать. По тем же причинам, по которым считаешь и ты. Увы - есть маааленький такой нюанс...заключающийся в том, ну скажем так: Ты можешь представить себе такую картину, когда висит там фото, где бухой Ельцин ссыт на колесо самолета, а лично ты относишься не с презрением к данному моменту - а, по крайней мере, испытываешь некую ну не гордость, а понимание - с внутренней ухмылкой? Невероятно такое? Точно невероятно? Я понимаю твой возможный гнев на вышенаписанное... но- жизнь она сложная штука, но -поверь, "не нужны нам новые лакуны в истории страны, в особенности о её драматическом времени" - да никуда это "драматическое время" не делось, оно -тут и сейчас...
В этом году у нас печальная "памятная дата" - 100 лет со дня Тамбовского восстания -блин, 100 лет назад...началось с того, что интернациональные коммунисты пришли на мою малую родину банально грабить... А чё сделали крестьяне? - оне послали гонцов к местным большевикам, дабы те остановили беспредел...и большевики- взялись за оружие, на стороне крестьян... Антонов-так, командир, не более того... Кронштадт - то же самое было...Большевики (за Советскую Власть против жидов и коммунистов) - против коммунистов... замазали это в Истории, мол "эсэры виноваты"... хрен там.. То то правительство в Москве тогда в штаны навалило... коммунистическое правительство, однако, "самое пламенное"...
Вот в свете последних строк - случай, когда старый аппаратный волк ссыт демонстративно на ноне "стремящуюся к мировому коммунизму" землю - выглядит несколько под другим углом (в терминологии Ельцина (матом) я бы более точно сказал -увы, мат запрещен), однако -опять же- таки "большевика" у Ельцина оказалось значительно больше, нежели "коммуниста".....
Евгений, на обратном пути из дома отдыха под Верхней Пышмой, где читал лекции на Зимней школе Уральского центра РАН, специально попросил отвезти в Екатеринбург пораньше, чтобы до поезда успеть по городу походить. Дошел до Храма-на-крови и после него зашел в Музей царской семьи. Провел заметное время, листая книги в книжной лавке — но из того, что купил, того стоила только "Лука, врач возлюбленный".
Потом пошел в собственно музей. Экскурсоводом была молодая девица с монашески застывшим постным лицом безо всяких эмоций, которая именно вещала и попытки задать вопросы не то, чтобы пресекала, но исключительно ловко ответов избегала. К концу экскурсии я был весь в патоке, ничего нового не узнал, и никаких новых симпатий к последнему царю во мне не прибавилось, мягко говоря.
Ельцин-центр с этого пригорка был хорошо виден, ходу пешком туда было бы минут 20-25, и у меня было настроение туда дойти, но при мысли об ещё одном кубометре патоки категорически расхотелось. И вместо этого отдохнул душой в Музее камнерезного искусства — и понял, что пропустить вот его было бы непростительной ошибкой.
Я хочу историю страны знать во всей полноте, и поэтому за сохранение памяти о десятилетии Ельцина. Но во всей полноте, а не только утопленную в патоке. И для понимания истории СССР от Ленина до Путина не хватает не только Сталин-центра, но и Хрущев-центра, и Брежнев-центра, и Андропова с Черненко вычеркивать нельзя. Если мы сами от своей истории отрекаемся, то нам её напишут наши заклятые "друзья". Точнее, уже написали и её впаривают подрастающим поколениям.
Отредактировано: Dobryаk - 07 фев 2021 11:08:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола