Цитата: trelop от 21.03.2021 15:41:05Он не сам потерял. Проигравшие конкуренцию взялись за политические методы. Для нас хорошим является то, что Хуавэй закрыл R&D центы в США и перенес их в Россию. У меня младший ребенок там работает.
Сетевое оборудование - это не только чипы, но и алгоритмы.И тут китайцы были вполне на уровне, поскольку без включения полит. ресурса конкуренты их победить не смогли.
Разница в наших подходах в том, что Вы уже похоронили Китай, а я считаю, что это все серьезный вызов для него. Как он сможет на него ответить, мы увидим в ближайшие годы.
Цитата: checot от 21.03.2021 17:04:28Вы уверены, что можете давать подобные оценки людям масштаба Гейтса?
К нему можно по разному относиться, но для начала пройди 1/1000 его пути.
Не хочу переходить на личности, но подобную чушь читать противно. Этот человек, несмотря на мое негативное отношение к нему, может себе позволить любые сибаритские капризы. И Ваше высказывание это лепет обиженного ребенка, который не может себе позволить игрушки взрослого дяди.
А кол-во пользователей заплюсовавших этот бред вгоняет в ступор. Я так понимаю, что этот дебил, создавший мировую мегакорпорацию на сотни миллиардов спятил, а у нас тут гении выдающие диагнозы. Ну-ну...
Детский сад какой-то.
Цитата: Rod Laver от 22.03.2021 09:11:43Я не еврей, что такое АШ, не знаю.
Задал простой вопрос :кому подчиняется центробанк РФ?
Шпалы кидать все горазды, а на неудобный вопрос ответить некому.
Цитата: Rod Laver от 22.03.2021 07:40:59Интересно, кому реально принадлежит Центробанк. Уж не вражеской ли ФРС?
Цитата: Rod Laver от 22.03.2021 09:11:43Я не еврей, что такое АШ, не знаю.
Задал простой вопрос :кому подчиняется центробанк РФ?
Шпалы кидать все горазды, а на неудобный вопрос ответить некому.
ЦитатаСтатья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ЦитатаСтатья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
....
ЦитатаСтатья 9.
....
Взаимоотношения Банка России с кредитными организациями иностранных государств осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, а также с межбанковскими соглашениями.
Цитата: Alex_new от 22.03.2021 10:00:46Сразу чувствуется нашего советского человека.
Где на 1 месте СОЗДАТЕЛЬ. Творец....
Блин, но у людей есть и другие должности. Администратор там...
Бюрократ...
И именно их в СССР не любили и считали чем то низшим. Не достойным....
А вот капитализм считал по другому.
Пофиг кто изобрел. Главное кто себе прикарманил.
То есть купил дешево разработку и продал миллионам - ты супер...
Вот память мне подсказывает, что в 91 году наши люди массово купились и захотели таких же правил.
Еще они называются капитализм.
И в рамках таких правил Гейтс великий администратор . Который используя труд творцов добился очень высоких результатов. Выражено это в том, что очень много компьютеров и людей использует труд произведенный на его предприятиях...
По этому не с точки зрения СССР, а с сегодняшней.. он гений администратор , ловкач, купец... Законным образом построившим великую компанию.
А с точки зрения тех, кто с этим не согласен можно и не считаться, просто по тому что они ни какой экономической силы не представляют.
А продолжают массово потреблять производимую его предприятием продукцию.
Вот когда появятся другие талантливые администраторы (не творцы), которые используя других творцов это перебьют( а он будет подкупом и другими доступными ему средствами этому мешать, Вот тогда и взойдет новая звезда.
Еще это называют капитализмом...
Даже когда нам это не нравиться.
Цитата: Alex_new от 22.03.2021 12:15:44Ну тогда и Сталин для Вас Барыга. Или Берия.
Он что понимал , что то в Атомном проекте?
Нет, он был организатором...
И таки да, я считаю управленцев, особенно тех, кто свой талант пускает на службу народу, величайшими Людьми.
И их труд не менее почетным, а за частую БОЛЕЕ важным.
Цитата: Горожанин от 22.03.2021 10:19:28Для вас барыга - непререкаемый авторитет и кумир, для меня - всего лишь барыга...нравится вам это или нет.
Цитата: Alex_new от 22.03.2021 12:15:44Ну тогда и Сталин для Вас Барыга. Или Берия.
Он что понимал , что то в Атомном проекте?
Нет, он был организатором...
И таки да, я считаю управленцев, особенно тех, кто свой талант пускает на службу народу, величайшими Людьми.
И их труд не менее почетным, а за частую БОЛЕЕ важным.
Цитата: Доктор Удмурт от 23.03.2021 04:30:50оказывается, что средняя зарплата в Польше всего 594 доллара.И это данные на благополучный 2019 год. А в 2020 году, думаю, что поляки и 500 баксов не имели. Плюс толпа безработных и конские коммунальные и топливо по евроценам.\n\n\n\n
Цитата: Alex_new от 23.03.2021 05:56:12Вы таки посмотрите еще раз и внимательно на мой пост.
И где там уравнивание?
Там идет ссылка на общие вещи характерные для типажа управленец.
Ну и для внимательно читающих , я еще и указал ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия.
Сталин и Берия действовали в интересах СВОЕЙ СТРАНЫ.
А Гейтц , больше личных.
Но для тех , кто не утруждает себя вниманием вникнуть в смысл сказанного и важны просто общие детали, по которым идет сравнение- а именно управление, то таки да.
Они в общем то занимались одним трудом.
Не сапоги точили. Не хлеб пекли. Или думаете Шойгу на жизнь зарабатывает обработкой в художественной мастерской поделок?
А управляли имеющимися ресурсами в разные исторические времена , с использованием разных обстоятельств и на разные цели.
Но характер труда у них абсолютно один- управлять.
И да пишу , просто вижу, что эта тема игнорируется многими в силу просто не понимания ее важности и глобальности.
ВВП к стати , занимается тем же управлением. Шойгу тоже.
Греф- очевидно! Цели- важны. Методы очень похожие!
Цитата: Hanych от 23.03.2021 06:55:41Билли конечно гадский папа и тд, но я уже хз сколько лет работаю в окошках и офисе. И мне пофиг, сколько он там принес в семью. Потому что лично мне он жизнь облегчил. Вот реально без Фигурнова рядом с клавой стало проще.
Цитата: Eliseevna от 23.03.2021 06:22:51Доля россиян, считающих себя европейцами, сократилась с 35% в 2008 году до 27% в 2021 году .
Доля тех, кто не считает себя европейцем, за то же время выросла с 52% до 70%.
Последнее мнение больше всего популярно среди россиян до 40 лет: так считают 74% опрошенных в возрасте 18-25 лет, а также 75% в возрасте 25-39 лет.
Это иноагент Левада, между прочим. ))) https://www.levada.r…opa-2/\n\n
ТГ Николая Старикова
Цитата: Alex_new от 23.03.2021 07:55:27Блин!
Вы 100% ПРАВЫ.
И себя причисляю к управленцам.
Вот только маленькое различие. Считаю, что там где достигается успех под моим управлением КОНЕЧНО моя заслуга, но заслуга в том, что я ПОМОГ моим сотрудникам что то реализовать. научиться. Выполнить. Стать лучше.
И по этому для меня ДИКО читать Ваше высказывание, на счет Грефа. Даже если я его буду ЛИЧНО ненавидеть,то все равно я буду ему желать успеха на его поприще управления ресурсами Сбербанку РФ.
Искренне.
Ине вижу здесь миссианство, а вот четкий расчет на взаимовыручку- да вижу.
И Вашим Внукам желаю удачи и искренне.
Если они будут профессионалами в каком то конкретном деле - великолепно! Но если они научатся делать намного более сложную вещь, объединять таких же профессионалов, и вместе делать то, что другие по одиночке не смогли, буду уважать их БОЛЬШЕ.
Просто это труднее.
Понимать не только самого себя но и цели и мысли других. Поддерживать их, когда они оступаются. Радоваться их победам, как своим и даже больше.
Есть народная мудрость.
У настоящего учителя ученики превосходят его. И он этому радуются. Искренне!!!
И да, я для себя хочу такого же. Воспитывать и руководить людьми ( и детьми тоже ) так, что бы они опираясь и на мои знания и на свой переработанный взгляд , достигли большего.
А Грефа не сужу- банально не разбираюсь так глубоко в этом вопросе.
И когда кто то судит , задаю себе простой вопрос. А насколько он специалист и разбирается в этом?
Мне кажется это логичным.
Не знаю как Вам...
Цитата: Sliventiy от 23.03.2021 09:16:39Ещё раз повторю, лучшей частью, поскольку мы не занимались ограблением колоний и геноцидом их коренного населения.
Цитата: Alex_new от 23.03.2021 05:56:12Вы таки посмотрите еще раз и внимательно на мой пост.
И где там уравнивание?
Там идет ссылка на общие вещи характерные для типажа управленец.
Ну и для внимательно читающих , я еще и указал ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия.
Сталин и Берия действовали в интересах СВОЕЙ СТРАНЫ.
А Гейтц , больше личных.
Но для тех , кто не утруждает себя вниманием вникнуть в смысл сказанного и важны просто общие детали, по которым идет сравнение- а именно управление, то таки да.
Они в общем то занимались одним трудом.
Не сапоги точили. Не хлеб пекли. Или думаете Шойгу на жизнь зарабатывает обработкой в художественной мастерской поделок?
А управляли имеющимися ресурсами в разные исторические времена , с использованием разных обстоятельств и на разные цели.
Но характер труда у них абсолютно один- управлять.
И да пишу , просто вижу, что эта тема игнорируется многими в силу просто не понимания ее важности и глобальности.
ВВП к стати , занимается тем же управлением. Шойгу тоже.
Греф- очевидно! Цели- важны. Методы очень похожие!
Цитата: bb1788 от 23.03.2021 09:51:36Что касается европейской цивилизации, то Россия - империя (цивильная цивилизация всё-таки не про нас), в необходимом объёме вобравшая и переработавшая часть европейской культуры.
Говорить о том, что Россия - часть европейской цивилизации, совершенно некорректно.