Цитата: Салон62 от 05.05.2021 10:27:15Это официальная версия "большевистской" пропаганды. Фильм Эйзенштейна ни в коей мере не отражает реальные события.
Цитата: AndreyK-AV от 05.05.2021 09:23:04Нда... опарыши как гастрономические изыски!?
или «Они у меня лошадиное мясо будут есть!»(с)
?
Кстати, в РИ броненосец Потёмкин взбунтовался из-за опарышей, правда мясных, но лиха беда начало...
Цитата: Сыбыр от 05.05.2021 12:53:23Что было НЕВОЗМОЖНО по определению.
Даже при раздолбае Николашке порядок был. В соответствии с которым матросы подлежали СУДу!
Короче, большевики в лице Эйзенштейна опять натянули собственные штаны на субтильную попку m-me Кшесинской......
Цитата: J1oIIIkaMo3roFF от 05.05.2021 11:40:53Я тут затуплю возможно. Но все же.
Лошадиное мясо - это очень, очень вкусно.
Цитата: irmin21 от 05.05.2021 12:41:58Никаких опарышей там не было https://historical-f…90191.html
Цитата: Alex_new от 06.05.2021 10:39:02В СССР сознательно выделяли деньги 3 первым участникам для поддержания именно конкуренции.
Цитата: ILPetr от 06.05.2021 15:07:32Это была не инициатива Лавочкина, в его мемуарах про это было, что ему сообщили о наличии сотен уже изготовленных Аш-82 и "рекомендовали" попробовать применить его взамен микулинского на ЛаГГ-3. И это ведь точно был не кладовщик.
Цитата: DimonT от 06.05.2021 16:35:55Ну вообще-то с АШ-82 - над его установкой после таки появления и понимания у ВПР что М-71 и М-90 сильно "журавль в небе" - работали все. У Яковлева - не вышло, т.к. его базовый самолёт реально "заточенный - минимум лишнего" лёгкий истребитель под М105й, в см. практически гениальный для "из того что было". Лавочкину "повезло" что лишний (и вообще-то потому вредный для базовой модели) техн.запас позволил относительно легко адаптировать. МиГам - не повезло, да и "оттёрли". Более того, ВМГ этих самолётов были сдеалны с ознакомлением с наработками КБ Поликарпова.
А концепции за ЛаГГ/ЛА были не Лавочкина , молод и зелен был. Он и товарищи "только" под технологии на основе французских, освоенные для неудачной и непошедшей лицензии, адаптировали. Так то еяпп все "молодые КБ" активно активно использовали недавно вышедший фундаментальный труд ЦАГИ, почему их машины относительно легко и взлетали по ср. с изделиями гениальных "ремесленников" предыдущего поколения.
Цитата: sturmvogel_ru от 06.05.2021 16:23:18Дык около тысячи Су-2 уже было, аккурат с М-82, он же АШ-82. Наверное можно было все (или половину, то есть 400+) Су-2 перемоторить в пользу ЛАГГ-3???
Причём силами полевых аэродромных мастерских..
Цитата: ILPetr от 06.05.2021 17:02:35Откуда же появились сотни готовых м-82? В мае 1941-го их начали серийно производить... без самолета, на который их устанавливать... По официозу в мае же Поликарпрву, Сухому, Яковлеву настойчиво предложили к 1 июля пристроить их к свом самолетам.
По моей конспирологической теории они изготавливались для поликарповского И-185, который не пошел.
Цитата: belskif от 06.05.2021 19:04:39Несколько общественных объединений подавали в Мингорисполком заявку на проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая. В отдельном шествии городские власти отказали, но предложили присоединиться к возложению цветов на площади Победы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/729543.html?c
Интересно, когда за Георгиевские ленточки сажать начнут. Союзник...
Цитата: DimonT от 06.05.2021 19:08:46ТТТ для боевого самолёта (ну кроме экспериментальных) не конструктора сами себе ж формулируют. ТТТ - связка требований военных с теор.данными "что это вообще возможно" (ЦАГИ). Проблемы когда у "нового поколения истребителей" спешно баки добавляли перед войной для обеспечения новых требований по дальности в ущерб всему остальному - пример как это иногда работает.
Концепций молодой тов. Лавочкин не создавал ( более чем "можем деревянный массовый самолёт", и то - кто-то же из ЛПР озаботился и ранее лицензионные Кодроны именно поэтому предложил строить, только они "унылыми" и без движка оказались). Считай все "пошедшие" истребители того поколения - из наработок ЦАГИ с влиянием "поликарповской школы" и под требования военных (которых до конца не достигли к сожалению и иногда были по принципу "и чтоб был толще чем у супостатов - потому что").
Вот уровень выполнение ТТТ в ТТХ - это епархия конструктора. Тут и лавры и шишки за ЛаГГи/ЛА - Семёну Алексеевичу.
Цитата: grizzly от 06.05.2021 19:06:42И-185 не просто так не пошёл.
В "Моделисте-Конструкторе" много лет назад была статья про этот самолёт, там были отзывы лётчиков, которым дали возможность полетать на этом самолёте с движком М-82 на фронте. Отзывы были весьма положительные.
Не устрой НКАП травлю Поликарпова, еще в 42 году ВВС РККА могли бы получить истребитель не хуже Ла-7, появившегося на 2 года позже.
Так что волчьи законы конкуренции прекрасно действовали и в СССР и даже во время войны, где все про2.716ы оплачивались кровью.
Цитата: wallfire от 06.05.2021 20:10:27из-за слов одного поехавшего взял и опустил белорусов
умнО_о
Цитата: UA0FOY от 06.05.2021 19:42:55Желаю успехов медным, волоконным, эфирным коллегам!
Цитата: Danila96 от 06.05.2021 20:36:16Видите ли, у меня нет возможности сортировать белорусов.
Вы его десятилетиями выбирали большинством, вам и нести груз ответственности.
К примеру, я как гражданин РФ имею последствия от санкций, в результате политики ВПР РФ, но я не возмущаюсь, не пишу не запад "эй, вы там, я за них не голосовал, снимите санкционные последствия с меня"
Каждый народ имеет того правителя, которого он достоин.
Цитата: wallfire от 06.05.2021 20:44:11Можно сколько угодно кидаться какахами на политические темы, но ты дешевым типо логическим приёмчиком лишил белорусов Победы. Понятно что с намеком на сарказм, но не надо так. Нехорошо.
Цитата: Danila96 от 06.05.2021 20:58:57Ну вот скоро и увидим, сколько людей выйдет с портретами или с георгиевской ленточкой.
Это будет сильнее всех слов.
Цитата: wallfire от 06.05.2021 22:08:33Ни о чем это не скажет.
Сергей Лапенков: "Бессмертный полк" - абсолютно личная история
Беседа с внуком фронтовика, вернувшим миллионы однополчан деда на наши улицы и в нашу память
Хочу подчеркнуть: мы не настаиваем на авторстве и не собираемся ни с кем судиться. Важнее, чтобы традиция прижилась. В конечном счете людям, выходящим с портретами близких, без разницы, кто именно организовал марш. Лишь бы народное начинание не прибрали к рукам политики, стремящиеся использовать его для собственных нужд. К сожалению, хватает еще любителей соорудить себе лесенку на пьедестал из любого подручного материала...
В Петербурге наши координаторы с трудом отбили атаки местного отделения "Единой России". В итоге 9 Мая этого года сто пятьдесят тысяч человек вышли на Невский проспект без партийной атрибутики. А вот в Москве серьезные нарушения устава были...
- Например?
- Присутствовали мобилизационные моменты, когда людей обязывали выходить на марш. И такое, кстати, наблюдалось не только в Москве. В Красноярске в колонну "Полка" добровольно встали десять тысяч человек, но местным властям этого показалось мало, и они зачем-то выгнали на улицы школьников. Потом по телевидению крутили сюжет, как корреспондент спрашивает у девочки: "Что сделал человек, чье фото ты несешь?" А она отвечает: "Какой человек? Это табличка". Ролик в Интернете посмотрела масса народу. Понимаете, о чем толкую?
- А что скажете о гулявших после 9 Мая по Сети снимках с брошенными и сваленными в кучу портретами ветеранов?
- Самое поразительное, почти никто не потрудился разобраться в ситуации. Каждый увидел лишь то, что захотел. Одни - доказательство адского административного ресурса, другие - подставу и провокацию. Я давно понял: в углах ринга - своя картина мира. Боксеры в стойке, они не замечают никого и ничего вокруг. Это очень печально, люди даже ради 9 Мая не могут преодолеть в себе сиюминутное...
https://rg.ru/2015/08/26/rodina-polk.html