Цитата: Russo turisto от 02.05.2021 15:30:38Вот потому я и сомневаюсь, что кто-либо там понесл какое-либо наказание. Разве, что, увольнение с "золотым парашютом" с последующим трудоустройством на другое сладкое местечко.
Цитата: В. Вилежаня от 03.05.2021 11:55:39Песня вспомнилась Владимира Семеновича.
А видал ты вблизи пулемет или танк
и ходил ли ты, скажем, в атаку?
Есть ли мировой опыт участия таких воинов в настоящих боевых действиях?
ЦитатаВскоре его положили в Военно-медицинскую академию на психиатрическое отделение, в связи с психотравмирующей ситуацией, где он провёл несколько месяцев. После чего, в феврале 2020 года, его комиссовали.
ЦитатаНе далее, как вчера, одна моя хорошая знакомая, когда-то в лихие 90-е покинувшая Россию, а ныне вернувшаяся на Родину, потому что здесь, по ее словам, лучше жить и работать, познакомила меня с целым динамично растущим сообществом "Возвращенцев" на Фейсбуке. Там уже больше 1000 человек, которые либо уже вернулись в Россию, либо готовятся к такому шагу, оформляя документы и обучая детишек русскому языку, которым те, увы, владеют не в совершенстве. Для "возвращенцев" российский химик Артем Оганов - легенда и пример для подражания.
Профессор РАН, член Европейской академии наук, известный российский кристаллограф тоже когда-то уехал в США, а сейчас вернулся, причем, не из нужды или потому что 'там не сложилось', а, так сказать, по собственному желанию, ибо дома лучше, больше возможностей для развития науки и нет потолка для роста. Обязательно прочтите или посмотрите его интервью с моим коллегой с RT Антоном Красовским. В нем не найдете "ура-патриотизма" или слащавых дифирамбов, а только трезвый анализ того, что было в российской науке тогда, и что стало сейчас (спойлер: и ныне тоже не все гладко).
Прочтите до конца, а далее давайте задумаемся, как бы нам научиться не проклинать тех, кто когда-то уехал в поисках лучшей жизни за бугор, а, будто в библейской притче, радостно хлебо-сольно встретить временно отсутствовавших сограждан и соотечественников, потому что #порадомой , дорогие мои. Вы нам нужны, и мы вас, частичку нашего Великого народа, любим и ждём. Сейчас, во время празднования Великой Пасхи, для библейских примеров - самое подходящее время.
ЦитатаХимик-кристаллограф, профессор Сколтеха и РАН Артём Оганов рассказал, как принял решение вернуться в Россию, проработав более 15 лет на Западе. В интервью программе Антона Красовского «Антонимы» Оганов признался, что это произошло после осознания того, что заниматься передовой наукой можно и у себя на родине.
https://russian.rt.c…GRWRZJo8Wo
Цитата: Eliseevna от 04.05.2021 07:04:41Прочтите до конца, а далее давайте задумаемся, как бы нам научиться не проклинать тех, кто когда-то уехал в поисках лучшей жизни за бугор,
Цитата: Eliseevna от 04.05.2021 07:04:41ТГ Марии Бутиной:
.\n\n.
Ну и само интервью. Оно просто огромное, побоялась, что в пост не влезет. Для желающих почитать здесь:\n\n
Цитата: rat1111 от 04.05.2021 13:54:47Самое главное, чтобы из израиловки "соотечественники" с выводками массово не побежали возвращаться
Цитата: Sliventiy от 04.05.2021 13:42:08То есть правительство там ассоциирует себя с конкистадорами, а не с народом.
Цитата: HLD от 04.05.2021 12:14:09Я не специалист по вопросам миграции , но если Вам интересно мое мнение , то извольте ...
Я считаю что любой человек имеет право на возвращение в Россию , даже предатель ... От грузчика , до профессора.
Но на мой взгляд возвращаются в большинстве своем умные. Глупые остаются , им Биг Мака вполне хватает , о большем не задумываются . Кроме того есть клинические ненавистники России которые никогда не вернутся ни при какой ситуации , но это отдельная тема .
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть".
Послание к Титу 1:15
Цитата: шорох от 04.05.2021 13:28:04Воевода не сильно моложе.
Цитата: Новый Читатель от 04.05.2021 14:04:30Вот так выглядит президент Обрадор
А вот так выглядят мексиканские индейцы майя.
Ответ на вопрос кто с кем должен ассоциироваться по моему понятен.
Цитата: Alex_new от 04.05.2021 14:42:50…
И зная правило, что человек ценит только то , что ему ТЯЖЕЛО достается... не считаю полезным в легкую брать назад не оценивая полезность для Страны.
…
Цитата: HLD от 04.05.2021 14:58:07Скрытый текст
Тут в основном люди собрались у которых юность пришлась на время Перестройки ... Просто сравните то что вы тогда говорили про Запад , США и Россию ,с тем что говорите сейчас .Я например был вполне прозападным и проамериканским молодым человеком , в комсомол вступать отказался кстати и так и не вступил.. .Так что не нужно на человеке крест ставить , его взгляды могут измениться ...
Цитата: HLD от 04.05.2021 12:33:02Несомненно есть и такие . Никто не спорит. Но в основном хитрожопые едут из США в Канаду или Австралию , но никак не в Россию. В России жопа не в таком тепле )))
Цитата: HLD от 04.05.2021 12:33:02Фильм был такой "Проверка на дорогах" , там этот вопрос всесторонне рассмотрен ...
Цитата: roQiN от 04.05.2021 16:15:25Вот не скажу, что в Латинской Америке никаких тёрок на расовой почве не было (иначе бы и всякие afro-hispanic и не возникли бы), но по сравнению с США - их точно не было, а потомки европейцев, индейцев и негров там успели прилично перемешаться. Да и вроде некоторые дворянские роды там шли напрямую от индейцев.
Цитата: HLD от 04.05.2021 11:43:54О "возвращенцах" мы часто теперь читать будем. Буквально на днях общался со знакомой уехавшей из Твери , тоже возвращаться собралась. Бизнес план такой . Продает дом из фанеры в США , покупает в России дом из бруса и еще миллионов 10 р остается ... Младший сын пару лет уже в России с ее родителями , старший только на инженера отучился. Муж америкос , но она разводиться собралась или так улетит. Она филолог , выпускник ТГУ , английский в совершенстве ...
Она на днях в Москву когда летела , то рядом сидела женщина , в Белгород возвращалась на пмж после 25 лет в США , дом уже купила ... Вот они весь рейс и болтали .
Ну а что , нет уличной преступности , чистые города без наркоманов на улицах и бомжей , полиция не отстреливает собственных граждан , в школах нет пропаганды педерастии и стояния на коленях .
Из минусов только тоталитаризЪм и происки КГБ ...Терпимо!
Цитата: ILPetr от 04.05.2021 14:38:33Ой вэй... Таки это будет говорить о приближающемся неизбежном лютом пиздесеце...