Цитата: MaD_CaT от 22.06.2023 16:03:16Тянул войска на восток, проводил подготовку к вступлению в войну, на сколько помню была договорённость, что СССР вступит в войну не позднее 3 месяцев с окончания конфликта в Европе, собственно СССР и выполнил союзнические обязательства, никаких вопросов на этот счёт нет.
Цитата: MaD_CaT от 22.06.2023 16:16:4465 глава "БОРЬБА ЗА МИР В УСЛОВИЯХВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"Вы будете спорить с советским учебником врёмен Сталина и говорить что термин вторая мировая война выдумки капиталистов ?Скрытый текст
Давайте хоть к терминологии не придираться.
Вот выдержка оттуда же по поводу вступления в войну с Японией.Скрытый текст
Цитата: Советчик от 22.06.2023 12:01:33Если закончатся батарейки в ближайшем киоске то это означает, что можно завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище.
Цитата: Советчик от 22.06.2023 14:41:28А что здесь неправильно?
Цитата: Иеремия от 22.06.2023 15:59:20Кроме того что ответили камрады .
просто логика .
если по вражеской истории 2 мировая началась 1 сентября 39г - закончилась 3 сентября 45г .
что делал СССР с 10 мая 1945 года по 8 августа 1945 года ?????
т.е.после принятия безоговорочной капитуляции 9 мая ,до объявления войны 8 августа
Цитата: MaD_CaT от 22.06.2023 16:41:29Т.е. название целой главы вам ни о чём не говорит, вы его в упор не видите ? И дальнейшее её содержание тоже.
ВОВ это главный эпизод второй мировой войны, но не единственный, про это я и кинул ссылку на советский учебник.
Я вот не пойму, что вы хотите сказать, что ВОВ не имеет отношения к серии конфликтов двух мировых блоков конца 30 - начала 40х, объединённых под общим названием вторая мировая война ? Так я дал вам ссылку на советский учебник, где всё разжёвано.
Цитата: MaD_CaT от 22.06.2023 16:41:29Т.е. название целой главы вам ни о чём не говорит, вы его в упор не видите ? И дальнейшее её содержание тоже.
ВОВ это главный эпизод второй мировой войны, но не единственный, про это я и кинул ссылку на советский учебник.
Я вот не пойму, что вы хотите сказать, что ВОВ не имеет отношения к серии конфликтов двух мировых блоков конца 30 - начала 40х, объединённых под общим названием вторая мировая война ? Так я дал вам ссылку на советский учебник, где всё разжёвано.
Цитата1 сентября 1939 г. фашистская Германия напала на Польшу. Война вскоре после её возникновения приняла общеевропейский характер.
ЦитатаТ.е. название целой главы вам ни о чём не говорит, вы его в упор не видите ? И дальнейшее её содержание тоже.
Цитата: Дэн от 22.06.2023 17:12:11Это не оффтоп. Это реальный пересказ жизни среднего человека 90-2010г. Ключевое слово тут "Превозмогать". Выживать вопреки. Как итог вы поменяли несколько профессий, несколько мест жительства. Потратили кучу нервов, сил, и возможно даже, скрепив зубы, сжато под пузырек, сам с собой рычали фразу "Я смогу" и "Пошли они все". Было? 100% было.
Но факт в том, что таких как вы. Не вся страна.
Цитата: Хан от 22.06.2023 16:55:27Есть своя квартира возле метро, машина, 4-ро детей. Все заработано своим трудом.
Извиняюсь за оффтоп.
Цитата: Иеремия от 22.06.2023 16:04:33Но как серрррррр ? СССР жееее ужееее вступил в воину четырьмя годами ранее
Цитата: Dragorun от 22.06.2023 17:35:21Это ж надо так в глаза долбиться.
Цитата раз:
ЦитатаЧто выиграли мы, заключив с Германией пакт о ненападении? Мы обеспечили нашей стране мир в течение полутора годов и возможность подготовки своих сил для отпора, если фашистская Германия рискнула бы напасть на нашу страну вопреки пакту» (Сталин, О Великой Отечественной войне Советского Союза, изд. 5, Госполитиздат, стр. 11).
Правильность занятой Советским правительством позиции вполне подтвердилась дальнейшими событиями. 1 сентября
1939 г. фашистская Германия напала на Польшу. Война вскоре после её возникновения приняла общеевропейский характер. Сначала в неё вступили Англия и Франция. В апреле 1940 г. Германия захватила Норвегию, в мае она вторглась в Бельгию, Голландию, Данию и Люксембург.
Цитатаещё раз . выделенное тобой . ты сам , собственноручно выделил
нет ни слова о Второй мировой войне . нет ни слова о том что СССР вступил во Вторую мировую воину .
Цитата: Dragorun от 22.06.2023 19:41:12Еще раз, тупой ты дегенерат слепошарый:
ЦитатаЧто выиграли мы, заключив с Германией пакт о ненападении? Мы обеспечили нашей стране мир в течение полутора годов и возможность подготовки своих сил для отпора, если фашистская Германия рискнула бы напасть на нашу страну вопреки пакту» (Сталин, О Великой Отечественной войне Советского Союза, изд. 5, Госполитиздат, стр. 11).
Правильность занятой Советским правительством позиции вполне подтвердилась дальнейшими событиями. 1 сентября
1939 г. фашистская Германия напала на Польшу. Война вскоре после её возникновения приняла общеевропейский характер. Сначала в неё вступили Англия и Франция. В апреле 1940 г. Германия захватила Норвегию, в мае она вторглась в Бельгию, Голландию, Данию и Люксембург.
Цитата: s_poloh от 24.06.2023 09:12:47Вы меня извините, но если даже если после этого цирка с конями Пригожина как минимум не арестуют, то у нас всё печально в стране.
Действия Вагнера, не смотря на все их заслуги предательство во время войны. По хорошему там всех начальников расстрелять, остальных распустить, особо ретивых посадить. Вот так должа действовать сильная власть.
Я вообще ни разу не уивляюсь если всё это спустят на тормозах, то Кадыров со своими чеченами будут следующими на очереди, ибо они уважают только силу, а раз её нихрена нет и любой местечковый олигарх с налётом урки может себе поволить вести войска в любой город России и безнаказанно после этого уйти, то нахрен ему такая страна нужна.
Цитата: s_poloh от 24.06.2023 09:12:47Я вообще ни разу не уивляюсь если всё это спустят на тормозах, то Кадыров со своими чеченами будут следующими на очереди, ибо они уважают только силу, а раз её нихрена нет и любой местечковый олигарх с налётом урки может себе позволить вести войска аж в город-миллионник России и безнаказанно после этого уйти, то нахрен ему такая страна нужна.
Цитата: Snufkin от 24.06.2023 09:19:08Типичная демагогия: придумать некий гипотетический сценарий и начать возмущаться несвершившимися событиями ... Вообщем, желудь хочешь?
ЦитатаС.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июн - РИА Новости. Силовики оцепили здание "ЧВК Вагнер Центра" на Золотой улице в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.
У входа на территорию Центра дежурят несколько правоохранителей.
"Здание оцеплено, приезжайте мимо", - сказал один из них таксисту, услугами которого воспользовался корреспондент агентства.
Вдоль Зольной улицы стоят несколько полицейских автомобилей, здесь же находятся журналисты. Зевак рядом с " ЧВК Вагнер Центром" пока нем наблюдается.
"ЧВК Вагнер Центр", который будет заниматься развитием оборонных технологий, открылся в Санкт-Петербурге 4 ноября. "ЧВК Вагнер Центр" включает комплекс зданий, где находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. По словам Пригожина, миссией центра является "обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной".
Центр общественных связей ФСБ в ночь на субботу сообщил, что вся распространяемая информация в соцсетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по "тыловым частям ЧВК "Вагнер" не соответствует действительности и является информационной провокацией. Об этом же заявляли и в Минобороны.
Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 Уголовного кодекса РФ по факту организации вооруженного мятежа. Пригожин заявлял, что колонна "Вагнера" движется на Ростов.
В Минобороны России позднее заявили, что киевский режим, воспользовавшись провокацией Пригожина, сосредотачивает бригады для наступления на бахмутовском направлении, но "военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии".
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе ситуации вокруг Пригожина. Генпрокурор Игорь Краснов, по словам Пескова, сделал доклад Путину в контексте возбуждения уголовного дела о попытке организации вооруженного мятежа и сообщил о законности юридических действий, а Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту о принимаемых мерах после данных главой государства поручений.
Минобороны РФ позже обратилось к "Вагнеру", заявив, что их обманом втянули в преступную авантюру Евгения Пригожина, ведомство предлагает проявить благоразумие и выйти на связь с представителями МО РФ или правоохранительных органов и гарантирует всем безопасность. Там добавили, что "многие ваши товарищи из нескольких отрядов уже осознали свою ошибку, обратившись за помощью в обеспечении возможности безопасно вернуться в пункты постоянной дислокации, такая помощь с нашей стороны всем обратившимся бойцам и командирам уже оказана", сказали в ведомстве.
Цитата: s_poloh от 24.06.2023 09:25:10Боевики Вагнера в Ростове? В Ростове. Они там без разрешения? Без разрешения. Следовательно это что? Вооружённый мятеж, да ещё и вов ремя войны.
И зная чеченов, готов хату поставить что они уже на низком старте чтобы послать на три буквы весь это цирк с конями если Темнейший быстро не возьмёт ситуацию под контроль.
Цитата: valery913 от 24.06.2023 09:30:24Поясняю, за что минус.Чеченов вы не знаете.Они пару десятилетий на войне пожили, им это надоело.Это одна из комплекса причин, почему там все задавили и ближайшее время не повторится, но не самая последняя.
Цитата: RMC от 24.06.2023 09:33:38Вам 50 лет...
Отцу 70?