Цитата: rat1111 от 15.06.2023 19:11:51Разработка архитектуры ПО и кодирование в соответствии с полученным ТЗ.
.Цитата: Igor_FF от 15.06.2023 17:02:31Программист должен именно что разработать модель. Программа - это модель реального процесса.
Нет. Модель программисту должен в рамках ТЗ предоставить специалист в предметной области.
Если модель начинает разрабатывать программист - то в большинстве случаев получается "туши свет".
Цитата: Dobryаk от 15.06.2023 15:43:21Cамый сильный: ИТМО в Питере. ВШЭ живет на совместителях, паразитируя на достижениях, сделанных на стороне
ЦитатаПаблик #щастьематеринства
Я тоже уехала из России. Пожила и в СНГ и в Европе. Всё одно. Тоже бросила все. Тоже ребёнок только в частный сад на который денег нет. Муж на работе. Цены конские на все сейчас. От электричества до воды. От еды до аренды выросло все в 3 раза. У меня 2 диплома и я никому не нужна. Санкции. Есть внж которое с трудом получили. Меня не берут даже в магазин товар ставить или полы мыть. Думала наивная отсижуть 3 года в декрете... Ха... Пандемия и сво... Карты не работают, все через пень колоду.
И скоро я еду обратно. Я устала. Я вернусь в Москву. Пусть пропагандисты и блогеры молотят что хотят, но свобода там где деньги. Муж останется с ребёнком тут, у него принципы, а у меня уже нет. Я дошла до грани... Я и даже прокладки купить не могу. 3 евро за пачку ((( да, типа качество, но альтернатив нет. Свобода это деньги. Когда я могу ребёнка отдать в частный сад, когда могу купить ему фруктов, когда реализуешься как специалист. Мне больно вспоминать как мы раз в неделю в россии брали ящиками фрукты ребёнку. И какими глазами я смотрю тут на черешню которая тут за кило 4 евро, а на неделю на еду заложено 35 евро. Покупаем хрючево, чисто набить живот. Рыбу не ела со времен РФ. Фрукты только бесплатные, уценка на рынке, в парке и в огороде что то созреет.
Цены на электричество огромные. А зимой мы не топили дом!!! Да, еврозима, но - 10 ночью...
Слава богине не продали недвижимость в Москве. А уж все орали - рынок рухнет, все рухнет. Муж все мозги вытрахал, продать в пол цены и в евро вложить. А цены выросли! Ничего не рухнуло. Работа для меня есть.
Муж говняется мол я поеду в плохую страну и все там плохо. Но!!!
Именно там мне помогли выносить ребёнка здорового, приняли сложные роды. И больше года мы живём на аренду, пособия из этой плохой страны. А зарплаты в хорошей стране на меня нет. Муж тут практически посадил спину и здоровье за зарплату в 400 евро. Выплатит ли хорошая страна ему пособия и инвалидность? Сомневаюсь. Скорее всего заботы лягут на мои плечи. Но я со своей плохой страной буду всегда плохая. Поэтому поехала работать в Москву. Я и так плохая, просто по факту рождения! Дискриминация? Нет, она когда другим удобно.
Жальче всего мне ребёнка! Он этого всего не заслужил! Если мы два лба в ответственности за себя, то он попал под стечение обстоятельств. И я еду чтобы все это разгрести. Как всегда. Дала руль, поверила и меня привезли в дебри.
Я всю жизнь грезила о Европе и свободе, учила языки(4 языка до с). Но я больше из России не ногой, даже на отдых. Везде любят когда им только деньги везёте, а с проблемами своими разбирайтесь сами. Пособия - фиг, медицина со страховкой( 2 страховки!!!2!!!за свои кровные) - фиг, помощь - фиг. И вот все вроде бы все понимают, но все равно зарабатывают на тебе. Деньги только не забывайте закидывать на налоги 30%, на внж и страховку, а мы вам что нибудь возможно потом за это, санкции, сами понимаете.
И никому эта правда не нужна. Комментарии частные трут в чатах и группах. Всё думают что Европа это рай божий.
Прекрасно Григорий, отлично Константин.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.06.2023 03:38:36Вот средние зарплаты (до налогов в месяц) в Германии за Апрель 2022 в зависимости от уровня образования. Кандидаты наук зарабатывают в среднем больше всего - 8687 евро в месяц до налогов. Меньше всего зарабатывают неучи без какого либо образования вообще - 2817. Т.е. те 1700 что Вы говорите не зарабатывает в Германии никто.
Средний заработок среди всех немцев - 4105 евро до налогов в месяц.
Я когда жил в Германии платил всех налогов, обязательных страховок и сборов в районе 30% от доналоговой зарплаты. Так что умножайте на 70% и будет зарплата после налогов.
Отсюда
Цитата: _Sasha_ от 22.06.2023 06:05:35... если в Германии получать 6-7к Евро, то с учетом их налогов и расходов - получать даже 2-3к в Москве или Спб - намного привлекательней.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.06.2023 08:00:35Есть один трюк с зарплатами в Германии о котором мало говорят - найти работу с зарплатой тяжело. Миллионы людей в Германии выпадают из этой зарплатной статистики, потому что они формально не работают на зарплате, но и не безработные. Такая серая зона. Это называется работы за 1 евро в час. Суть в том что Арбайтсамт платит таким людям за жилье, дает деньги на еду, проезд в общественном транспорте, связь и т.д., но в замен люди обязаны работать на зарплату 1 евро в час там куда пошлет Арбайтсамт. Для компаний это очень выгодная возможность нанимать людей прямо в Германии, но платить им меньше чем в Китае. Государство таким образом скрытым образом спонсирует свои компании.
Вот в этом 1-евро-в-час сегменте и оказываются всякие новоприбывшие мигранты из Африки, Сирии и Украины. Они конечно никаких 2 тысяч евро и близко не получают.
Цитата: Sliventiy от 22.06.2023 08:07:47Не надо никуда проходить. Сперва надо сравнить не голые цифры, а по покупательной способности, а потом уж и решим, кому и куда идти.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.06.2023 03:38:36Вот средние зарплаты (до налогов в месяц) в Германии за Апрель 2022 в зависимости от уровня образования. Кандидаты наук зарабатывают в среднем больше всего - 8687 евро в месяц до налогов. Меньше всего зарабатывают неучи без какого либо образования вообще - 2817. Т.е. те 1700 что Вы говорите не зарабатывает в Германии никто.
Средний заработок среди всех немцев - 4105 евро до налогов в месяц.
Я когда жил в Германии платил всех налогов, обязательных страховок и сборов в районе 30% от доналоговой зарплаты. Так что умножайте на 70% и будет зарплата после налогов.
Отсюда
Цитата: Хроноскопист от 22.06.2023 08:25:11Россия - страна людей с высоким доходом, выше, чем в прочих странах - и точка. И этой высокой доходности труда в России есть прямое и понятное объяснение: Россия не просто лучше обеспечена ресурсами всех видов, но и использует своё совокупное богатство лучше других.
А дешевые "отмазки" оставьте "политинформаторам" в других странах... Пусть в Германии объясняют, отчего местная жизнь скудновата... Пусть Шольц рассказывает про "пересчётный коэффициент", который якобы в пользу немцев, хотя простые цифры в пользу России и бьют бюргеров по глазам ...
Цитата: Хроноскопист от 22.06.2023 08:00:48Московская статистика утверждает
https://sovcombank.r…-2022-godu
Средняя зарплата в Москве в 2023 году:
средняя з/п в Москве в 2022 составила 122 824руб (т.е. около $1500 при курсе 80руб/$),
МРОТ в 2023 составил 24 801руб ($310),
медианная з/п (т.е. такая, которую получает половина занятых) в 2022 составила 49 600руб ($620).
Путин поставил задачу "...Россия должна стать страной высоких зарплат...".
Очевидно, путь до немецких четырёх тысяч надо пройти быстро и уверенно.
Цитата: В. Вилежаня от 22.06.2023 11:51:59Самое интересное, что когда закончатся батарейки в ближайшем киоске, с ними остановится и время на этих часах. Придется определять по солнышку.
Цитата: Пасечник от 22.06.2023 06:51:18День памяти и скорби. 82-я годовщина начала Великой Отечественной войны
читать :
https://www.rbc.ru/life/news/6492bf139a7947b9ef185126
Цитата: olenevod от 22.06.2023 12:30:20Присмотритесь внимательно к своим swiss made.Цитата(Некоторые) цифры можно посмотреть на сайте Росстата, согласно которой, в 2018 году Швейцария закупила у России в категории 18 : Инструменты и аппараты, часы (и механизмы) товаров на сумму $303 млн.
Может там внутри "Ракета"
Цитата: Дэн от 22.06.2023 14:16:08Мой пост не о скилах водителя. А о том что средняя зп по стране в 40 тыр это лютый звездеж. Нет её такой.
Цитата: Влад Филоненко от 22.06.2023 14:28:16Тов. А причем тут "этого добра аки гомна за баней". Уровень оплаты, должен хоть как то соответствовать уровню жизни, а не прожиточному. А то все такие умные, с зарплатой полтос и выше.
Цитата: Влад Филоненко от 22.06.2023 14:28:16Тов. А причем тут "этого добра аки гомна за баней". Уровень оплаты, должен хоть как то соответствовать уровню жизни, а не прожиточному. А то все такие умные, с зарплатой полтос и выше.
Цитата: Хроноскопист от 22.06.2023 08:00:48Цитата: Доктор Удмурт от 22.06.2023 08:00:35....
Т.е. немецкое пособие "одно-евро-в-час" на содержанца государства составляет примерно 160 в месяц ( = 8 часов в день х 5 дней в неделю х четыре недели в месяце).
У меня российская пенсия немногим больше (только она на всё про всё).
Цитата: Resident1 от 22.06.2023 10:01:49https://www.focus.de…62669.html
Поиграйте на досуге
Среди одиночек 35% зарабатывают меньше 1700 евро нетто
Среди пар без детей 60% зарабатывают меньше 3400 на двоих
Среди пар с 1-ребенком 45% зарабатывают меньше 3400 на троих
Среди пар с 2 детьми 33% зарабатывают меньше 3400 на четверых
ПыСы только сейчас обратил внимание - детей себе могут позволить только "богатые".
5000 на двоих нетто зарабатывают 13% немцев
Цитата: Дэн от 22.06.2023 14:16:08Мой пост не о скилах водителя. А о том что средняя зп по стране в 40 тыр это лютый звездеж. Нет её такой.
Цитата: FeLLin от 22.06.2023 11:39:45А вот к примеру ВРАЧ!!! терапевт в медицинское бюджетное учреждение Волгограда - 30000, млять... и это врач. нужно пояснять сколько денежное довольствие у младшего персонала?
Цитата: Советчик от 22.06.2023 14:41:28А что здесь неправильно?