Социализм-коммунизм и левая идея в целом
933.7 K
1.4 K
11.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: Алёша Попович от 25.03.2025 21:03:37"Был, - сказал он, -Главный съездПартийная дисциплина не при чем.
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Руководитель, в условиях нехватки времени, воспитывать обучать, не всегда успевает. Выдает готовые решения. Предвоенные и военные годы приучили принимать готовые решения. Думать только в рамках решения своей задачи. Вышестоящим виднее.
А лагерный фольклор - пустое.

Цитата: alexandivanov от 25.03.2025 21:12:10Партийная дисциплина не при чем.то есть, вы признаете, что СССР был обречен изначально?Руководитель, в условиях нехватки времени, воспитывать обучать, не всегда успевает. Выдает готовые решения. Предвоенные и военные годы приучили принимать готовые решения. Думать только в рамках решения своей задачи. Вышестоящим виднее.
![]()
Цитата: alexandivanov от 25.03.2025 16:11:22Практика подтверждала. Обобществленным трактором пахать быстрее. Урожай не хуже.Быстрее оказывается не лучше. Потому тракторы из МТС и передали в колхозы, что качество вспашки и прочих тракторных работ оказалось неудовлетворительными, и урожайность падала.
Цитата: Алёша Попович от 25.03.2025 23:06:31то есть, вы признаете, что СССР был обречен изначально?Система закономерно выродилась через три поколения:
потому как система, лишенная обратной связи, начитает порождать условных хрущевых, и, как следствие, в течении очень краткого промежутка времени становится нежизнеспособной.
Цитата: Алёша Попович от 25.03.2025 23:06:31то есть, вы признаете, что СССР был обречен изначально?
потому как система, лишенная обратной связи, начитает порождать условных хрущевых, и, как следствие, в течении очень краткого промежутка времени становится нежизнеспособной.

Цитата: Поверонов от 25.03.2025 23:37:32Быстрее оказывается не лучше. Потому тракторы из МТС и передали в колхозы, что качество вспашки и прочих тракторных работ оказалось неудовлетворительными, и урожайность падала.Угу, по этому вы к палке копалке, сохе, да еще и на "человеческой тяге", наверно, скоро и вернётесь.
Лично или других до этого доведете? Прогресса нет. Мир не развивается. 

Цитата: alexandivanov от 26.03.2025 05:05:31Тогда откуда взялся хрущев?
Система, как раз, изначально требовала и предполагала, наличие обратной связи. И до Хрущева она была.

Цитата: Поверонов от 25.03.2025 23:37:32Быстрее оказывается не лучше. Потому тракторы из МТС и передали в колхозы, что качество вспашки и прочих тракторных работ оказалось неудовлетворительными, и урожайность падала.Незнание истории вопроса не даёт права на категоричность подобных утверждений.
Цитата«Дорогой товарищ Сталин!
Вы совершенно правильно указали на допущенные мною ошибки в опубликованном 4 марта с. г. выступлении «О строительстве и благоустройстве колхозов».
После Ваших указаний я старался глубже продумать эти вопросы. Продумав я понял, что все выступление в целом, в своей основе является неправильным. Опубликовав неправильное выступление, я совершил грубую ошибку и тем самым нанес ущерб партии. Этого ущерба для партии можно было бы не допустить, если бы я посоветовался в Центральном Комитете. Этого я не сделал, хотя имел возможность обменяться мнениями в ЦК. Это я также считаю своей грубой ошибкой.
Глубоко переживая допущенную ошибку, я думаю, как лучше ее исправить. Я решил просить Вас разрешить мне самому исправить эту ошибку. Я готов выступить в печати и раскритиковать свою статью, опубликованную 4 марта, подробно разобрать ее ошибочные положения. Если это будет мне разрешено, я постараюсь хорошо продумать эти вопросы и подготовить статью с критикой своих ошибок. Прошу до опубликования посмотреть статью в ЦК.
Прошу Вас, товарищ Сталин, помочь мне исправить допущенную мною грубую ошибку и тем самым, насколько это возможно, уменьшить ущерб, который я нанес партии своим неправильные выступлением.
6 марта 1951 года.
Н. Хрущев».
Цитата: Алёша Попович от 26.03.2025 07:28:38Тогда откуда взялся хрущев?Откуда в благополучных семьях берутся моральные уроды? В обществе героев - панфиловцев предатели? Человек еще недостаточно изучен, воспитание, кроме того, изменения могут идти и идут в его сознании? Изучают. Вопрос, наверно, в том, в каких целях, разные системы. Общественная Система не панацея, тем более новая, впервые реализуемая на практике.
Чужая душа до сих пор потемки?
Да есть какие то внешние признаки, в поведении, но что думает, какие цели преследует, планирует далекую перспективу себе лично, на 100 % не знает наверно никто. Капитализм и то, как система до сих пор, не смог до сих пор воспитать непоклоняющихся власти на земле "от бога", к примеру?

Цитата: alexandivanov от 25.03.2025 20:49:31минус за отсутствие ссылки на цитатуЦитатавофициальной повестке съезда не значится секретный доклад

Цитата: alexandivanov от 26.03.2025 08:16:18Откуда в благополучных семьях берутся моральные уроды? В обществе героев - панфиловцев предатели?А подумайте, в чем предательство Хрущева?
Цитата: alexandivanov от 26.03.2025 08:16:18Капитализм и то, как система до сих пор, не смог до сих пор воспитать непоклоняющихся власти на земле "от бога", к примеру?Капитализм не постулировал и не обещал того, что не смог исполнить.
Цитата: alexandivanov от 26.03.2025 05:14:40Угу, по этому вы к палке копалке, сохе, да еще и на "человеческой тяге", наверно, скоро и вернётесь.про то что "обобществленный" трактор от МТС был менее эффективен чем "приватизированный" колхозный трактор, который колхоз мог использовать в любое удобное для себя время суток и по погоде ( а трактор МТС лишь в порядке очереди )Лично или других до этого доведете? Прогресса нет. Мир не развивается.
Или у вас как обычно, только руководящий частник - барин, кулак, (и еще наверно экономист, бухгалтер в частном хозяйстве кулака) не садясь на трактор, могут быстро и качественно, сознательный, обученный гражданин нет? Вы про это?
Цитата: Алёша Попович от 26.03.2025 09:06:31А подумайте, в чем предательство Хрущева?Под видом искоренения недостатков, изживал, по сути, Марксизм. Феодальные недостатки остались не от Сталина.
Он как раз капиталистические пережитки оставшиеся от Сталина изживал
Капитализм не постулировал и не обещал того, что не смог исполнить.
Ни коммунизма в 80-х, ни квартиры каждому в 2000-м

ЦитатаКапитализм не постулировал и не обещал того, что не смог исполнить.Коммунизм тоже не обещал. "Американская мечта", по вашему, не обещания капитализма?
Ни коммунизма в 80-х, ни квартиры каждому в 2000-м

ЦитатаЭто ошибка. Никакой малый семейный бизнес не может быть основой мощной экономики. Печь пончики, маникюрить когти - да! Выпускать самолёты, металлопрокат, сложную технику, вести высокорентабельное крупное с/х производство - нет!При всем уважении, ошибки нет. Или точнее, есть два варианта "основы".
ЦитатаВ основе соцпроизводства должна быть интеграция всех федеральных предприятий в единый народнохозяйственный комплекс с чётким планированием по каждому заводу/фабрике/агроферме. Именно в этом состоит преимущество социалистического производства.Вы имеете ввиду национализацию всего крупного бизнеса? Лично я очень сомневаюсь, что многие соцстраны на это пойдут.
Чистильщиков обуви это, есс., не касается.
ЦитатаКонкуренция - это капитализм. Планирование - социализм..Это всеголишь ваше мнение, и еще когото.
ЦитатаТут разные вопросы, их бы не смешивать.ЦитатаДело в том, что "имя существительное" в соцэкономике будет не объемы производства, а доход граждан. Людям както нужно зарабатывать на жизнь, и тут вариант домашнего бизнеса явно лучший,- не горбатиться на Дядю за копейки.Ты напрочь игнорируешь такую вещь как производительность труда, которая при укрупнении производства может повышаться на порядки.
И дядя не обязателен. В колхозах, совхозах и советских заводах не было дяди. Зато была социальная справедливость
Цитата: Алексей_Ялта от 26.03.2025 12:14:31__раскрою один юридический секрет - ничто не мешает каждому оформиться как юридическое лицо ( ООО с членами семьи ) и работать на любых предприятиях оказывая сервисные услугиЦитатаЭто ошибка. Никакой малый семейный бизнес не может быть основой мощной экономики. Печь пончики, маникюрить когти - да! Выпускать самолёты, металлопрокат, сложную технику, вести высокорентабельное крупное с/х производство - нет!При всем уважении, ошибки нет. Или точнее, есть два варианта "основы".
Дело в том, что "имя существительное" в соцэкономике будет не объемы производства, а доход граждан.
Людям както нужно зарабатывать на жизнь, и тут вариант домашнего бизнеса явно лучший,- не горбатиться на Дядю за копейки.

Цитата: Поверонов от 26.03.2025 09:16:29про то что "обобществленный" трактор от МТС был менее эффективен чем "приватизированный" колхозный трактор, который колхоз мог использовать в любое удобное для себя время суток и по погоде ( а трактор МТС лишь в порядке очереди )Какой "очереди"? Откуда этот бред? Вы бы давали ссылки на такие "сенсационные" заявления.
ЦитатаКаждая МТС обслуживает определенную группу колхозов (от 15 до 50 колхозов в каждой), в зависимости от размеров (обрабатываемых сельхозугодий) самих колхозов в данном районе.
В каждой МТС имеется от 30 до 60 тракторов и соответствующий прицепной с.-х. инвентарь к ним, в зависимости от характера производственного направления обслуживаемых ими колхозов (зерновые, свекловичные, хлопковые колхозы и т. д.).
Весь наличный действующий тракторный парк разделен на тракторные отряды (от 10 до 15 отрядов в каждой МТС).
Каждый тракторный отряд (от 2 до 4 тракторов) прикреплен для постоянной работы в определенном колхозе или группе колхозов. Во главе тракторного отряда стоит бригадир, к-рый непосредственно координирует работу отряда с работой колхоза и его производственных бригад.
МТС работают на договорных началах с колхозами. Типовой договор для заключения МТС и колхозами утвержден Совнаркомом СССР в постановлении от 5/II 1933.
В дальнейшем, в соответствии с учетом опыта мест, решением правительства вносились изменения в отдельные пункты типового договора. Но основа остается та же самая. В договоре дается перечень работ, к-рые МТС обязуется провести в колхозе в течение предстоящего года тракторами и машинами, ей принадлежащими.
Договор заключается с каждым колхозом в отдельности в начале года. В договоре перечислены также обязательства колхоза по отношению к МТС. Рабочей силой, непосредственно выполняющей все работы в тракторном отряде, являются сами колхозники.
Согласно договору МТС с колхозами, «все без исключения полевые работы, в том числе и работы на тракторах, выполняют сами колхозники в порядке, устанавливаемом машинно-тракторной станцией по соглашению с колхозом.
Колхоз обязуется производить доставку горючего и машин со станций железных дорог к месту работы и подвозку воды к месту работы тракторов» (пункт 4 Примерного договора МТС с колхозами).
Отсюда

Цитата: Поверонов от 26.03.2025 12:31:51раскрою один юридический секрет - ничто не мешает каждому оформиться как юридическое лицо ( ООО с членами семьи ) и работать на любых предприятиях оказывая сервисные услугиНалоговая очень не любит такой цирк.
PS в некоторых странах таким образом ликвидировали почти всех наемных рабочих ( остались только наемные менеджеры из соображений безопасности )

Цитата: alexandivanov от 25.03.2025 21:00:17Действительно. Ну стремятся люди планету и практически все живое уничтожить. Количество людей сократить, в резервации (Мегаполисы) заселить. От "рассввета" до "выключения светильника" работать на себя заставить. Мне то ,что ..Это о том мире, где граждане впервые сами будут свою власть выбирать?

Цитата: Алексей_Ялта от 25.03.2025 17:34:15Лучшим всегда будет трудоустройство в виде малого семейного бизнеса. Никакие колхозы и рядом не валялись.Интересно, откуда такие познания?
Цитата- В этом году отмечается и другой юбилей: 105 лет назад, 5 июня 1918 года, было создано первое коллективное хозяйство на территории нашего колхоза – в Чубаровском. Оно просуществовало недолго: 5 августа 1918 года его захватили колчаковцы и уничтожили всех коммунаров. Следующее коллективное хозяйство – имени Розы Люксембург в Бессоновой – было создано в 1919-м. В 1921 году создано коллективное хозяйство в Вяткиной, - рассказал предысторию создания «Урала» заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный гражданин Ирбитского района, председатель колхоза с 1982 по 2020 годы В.С. Никифоров. - Вскоре в каждой деревне было по колхозу, в 1947-м они были объединены в четыре артели. В 1958 году образовался колхоз «Урал». С первых дней колхоз занимал лидирующие позиции, в этом заслуга всех поколений колхозников «Урала».Жизнь она такая. Частник всегда будет проигрывать коллективному хозяйству. Не взирая на время.Просто так жизнь устроена. Нелегко. Но живите с этим.
https://родники-ирбитские.рф/a…_20231016/
В «Колхозе «Дружба» завершилась уборка зерновых
https://родники-ирбитские.рф/a…_20241010/

Цитата: Александр Д от 27.03.2025 02:19:46Хотябы "всеголишь" из эгоизма: работать на себя, а не на Дядю.ЦитатаЛучшим всегда будет трудоустройство в виде малого семейного бизнеса. Никакие колхозы и рядом не валялись.
Интересно, откуда такие познания?
Реальность - она чуть-чуть другая
Цитата: Александр Д от 27.03.2025 02:19:46Тут сразу два вопроса: основные причины разорения, и "смотря что выпускать".
Жизнь она такая. Частник всегда будет проигрывать коллективному хозяйству. Не взирая на время.Просто так жизнь устроена. Нелегко. Но живите с этим.
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
|---|