Социализм-коммунизм и левая идея в целом
933.8 K
1.4 K
11.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Алексей_Ялта от 27.03.2025 07:43:21Это имеется ввиду рассмотрение нормальной страны, что о гражданах бы побеспокоилась всерьез.Я совсем не против ни семейных хозяйств, ни крестьянских.
Когда в частности нет беспредела с "бухгалтериями и налоговой".

Цитата: Алексей_Ялта от 25.03.2025 07:22:22Вы откровенно неадекватны, сами себе противоречите.Так называемое «совершенство» этого мира НЕ рассчитано на то, что в каждого человека заложено, кроме животного, ещё и начало Творца. В результате чего, в борьбе за выживание, за лидерство, у людей побеждают НЕ наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ, а НАИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ особи.
Если они лучшие, то понимают проблемы простых людей даже лучше, чем они сами.
Это от желания их видеть зависит только.
...

Цитата: Bevgen от 27.03.2025 10:23:20..побеждают НЕ наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ, а НАИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ особи.Вот именно. И я говорю о той системе, где выделяться будут не те, кто жаждут выделиться.
Они пробиваются к власти над остальными людьми.. ...

Цитата: Bevgen от 27.03.2025 10:23:20Таких дешевых спекулянтов, глупейших бедолаг-"крикунов",- наверное стоило бы пожалеть.
Вот такие они Ваши "лучшие".

ЦитатаКаково имущество было у главных партработников перед тем, как ОНИ развалили страну?ЦитатаВо-вторых, при "социализме" я наблюдал не социальную справедливость, а олигархию работников компартии, глупое очковтерательство, тупость и искусственность везде и во всем. Я не говорю, что сейчас всумме лучше, но и не однозначно принципиально хуже во всяком случае.Не хуже!? Сравни яхты олигархов за полмиллиарда долларов, и имущество советских "олигархов". Что у них там было? Дачи? Волги? Все остальное распределялось между всем народом или шло на РАЗВИТИЕ экономики и армии.
ЦитатаТо очковтирательство ни в какое сравнение не идет с сегодняшним. 11 триллионов в МО разворовано, это то, что официально признано! Зато по бумагам было все просто волшебно. Если бы не СВО, так бы и не узнали, что у нас за армия и экономика, и к чему она на самом деле готоваЭто не другое, это продолжение тойже олигархии!
ЦитатаВы не помните "приватизацию" предприятий? Их скупали.ЦитатаЕго хватило на то, чтобы потом скупить все, что от нее осталось!Не надо бредить. Не скупить, а украсть
Цитата.. в той системе олигархии могли украсть на Волгу, а в этой системе олигархии на яхту за полмиллиардаСможешь это доказать: что тогда не было сверхбогатых людей?
ЦитатаВранье. Их украли. Это был не СССР. Там были приняты специальные законы и создана ситуация, при которой активы обесценилиКто все это сделал, кто же был действующим везде, как не партработники?
ЦитатаЭто весьма логично: они накопили могущество - это раз.ЦитатаЭто был именно Системный кризис. Неминуемый при любом сектантстве - уже писал об этом.Да, это был системный кризис системы советского союза, и что?
Оно в любом случае бы произошло, рано или поздно.
То, что он был неминуем - это ничем не доказано.
ЦитатаНасчет последнего - более, чем соглашусь. Только частная собственность на природные ресурсы чего стоит: отдельная проблема, хотя даже больше, чем проблема - фундаментальная "их" база.ЦитатаТакое рано или поздно происходит - это очевидно.НЕ ВО ВСЕХ СИСТЕМАХ. Очевидно, что система СССР была неустойчива, если допустила подобную деградацию.
Но она была намного более правильная и справедливая для народа, а не для олигархов, как сейчас

Цитата: Алексей_Ялта от 27.03.2025 21:11:02Вот именно. И я говорю о той системе, где выделяться будут не те, кто жаждут выделиться.
И уж во всяком случае не наиподлейшие, а те, кого выберут лучшие из лучших из лучших представителей общества.
.. Независимо от того, доросли они до желания прийти во власть или даже и не думали, или по-началу всячески нежелали туда идти.

Цитата: Bevgen от 29.03.2025 23:31:12А как вы иначе предлагаете устроить организацию жизни общества?
Не понимает, Ваш идеалист и то, что выборы «представителей» - это «выборы» для передачи «чужим господам» СВОИ прав по защите своих интересов.
Т.е. пошёл на выборы и проголосовал - это значит, что ты официально отдал свои права, официально признал себя бесправным, и закрепил этот акт своей личной подписью.

Цитата: rat1111 от 30.03.2025 00:25:23А как вы иначе предлагаете устроить организацию жизни общества?Могу конечно показать ссылки на мой сайт и на ПрозаРу , но там слишком много информации в ответ на этот Ваш вопрос, а как известно все люди воспринимают одну и ту же информацию внешнего мира ПО СВОЕМУ ("как им в голову взбредёт"). Да и не готовы эти мои источники полностью для публикования. Да и разнятся они немного друг от друга.

Цитата: Bevgen от 31.03.2025 02:08:06Проблема прямого народовластия не в технических средствах.
Но сразу предупреждаю, я беру в расчёт существующие уже технические возможности ИНТЕРНЕТА, для осуществления "Прямого НАРОДОВЛАСТИЯ", предлагаемого мною. Поэтому и считаю, что "прдставители" УЖЕ стали НЕ нужны. Рядовые граждане уже НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, через ИНТЕРНЕТ, могут принимать ВСЕ законы и им подобные правила взаимоотношений (контроля и распределния в том числе).

Цитата: rat1111 от 01.04.2025 01:21:16Проблема прямого народовластия не в технических средствах...Естественно, что " Проблема прямого народовластия" НЕ в технических средствах, а в ПСИХОЛОГИИ людей, не достигших ещё уровня сознания Творца.

ЦитатаПротив СССР была программа разрушения, как минимум одна, на которую потратили больше триллиона долларов, а на эти сколько?Нужно видеть обе стороны: тот СССР и пришлось бы рушить, и чем раньше тем лучше!
ЦитатаТак вот. В России нет чего-то по причине того, что СССР РАЗРУШИЛИ.Сколько времени мы уже гнием после "перестройки"?
Трудно что либо создавать в разрушенной стране, не так ли?
ЦитатаКогда после лечения образовывается куда более опасная болезнь, то нах такое лечениеНе уходите в крайности: у нас далеко не худшая ситуация, и далеко не худшая власть.

Цитата: rat1111 от 01.04.2025 01:21:16У нас, кстати, попытались в эту игру поиграть на муниципальном уровне через "общественные слушания". Последствия - катастрофичныНе знаю, что там за "игру" вы проиграли, " через "общественные слушания", но явно это НЕ то, что я предлагаю. Ибо, к " Последствиям - катастрофичным" приводит именно САМОСЬКА, (т.е. самопроизвольность, стихийность, машинальность, автоматизм, в общем, диктатура безумия бес.созантельности) типа того, как "рынок, якобы, сам всё разрулит". Который и "зарулил" в эти самые " Последствия - катастрофичные", да такие, что из тупика которых тысячи, а может и миллионы, мыслителей ищут и не могут пока ещё найти выхода?

ЦитатаИ тот же СССР рухнул только после того как началась свобода слова и гласность и западная пропаганда потекла в головы граждан нескончаемым потоком.На свободу не пеняй - она "обоюдоострая".
ЦитатаПроблема в том, что и гласность, свобода как и та демократия теперь изгажены.ЦитатаЕще раз: кто мешал пропагандировать все светлое и прекрасное?Так под этим соусом западная пропаганда и вливалась в уши. Разрушьте СССР и у вас всё будет светло и прекрасно и 100 сортов колбасы.
ЦитатаТа "тупая партия" как раз и дала крестьянам и рабочим достойную жизньОна помогла свергнуть другое зло.
ЦитатаРесурсов не хватало из-за последствий войны. Не все имеют возможность отсидеться за океаномВойна там ни причем!
ЦитатаРоссия не поднялась? Такая же осталась, как после перестройки?Господин П. остановил беспредел: деньги любят тишину.
ЦитатаСначала пишешь что напали по полной, потом пишешь что сами себя до этого довели.Принято пинать на запад: они виноваты, развалили союз, потом притесняли Россию.

Цитата: Алексей_Ялта от 05.04.2025 19:49:34когда та тупая крестьянская компартия взяла верх. (Хотя даже не крестьянская, а "рабочая"..)А можно перечислить крестьян (ну или рабочих) в руководстве ВКП(б)?
ЦитатаПравда?
Но так и жили на "трубе", ничего не выпуская.
ЦитатаВ нашей реальности в России для малого бизнеса одна из самых лояльных систем налогообложения и отчетности.
Малый бизнес задушен.
Цитата: Abc от 06.04.2025 14:47:27Похоже на то, что левые во всех странах и во все времена примерно одинаковы. Пока они в оппозиции, критикуют власть за недостатки. Например, рассказывали про голод в Российской империи 1891 года. Рассказывали про то, как плохо живут рабочие и т.п.христиане проповедуют левую идею уже 2 тысячи лет без заметных успехов
Как только левые приходят к власти, первое, что они начинают делать – подавлять демократию, оправдывая это высшими целями. Это мы недавно видели в Штатах. Видели это и в нашей истории, когда одно из первых, что сделали большевики – это подавили свободу слова.
После чего миллионы людей умерли от голода в 30-е, 1-1.5 млн умерло от голода в 1947-48, а газеты и радио рассказывало про мудрое руководство и как у нас все хорошо. Уровень жизни вернулся к уровню 1913 года где-то в 60-е. Да и то, не уверен, что в 60-е рабочие жили на том уровне, на котором жил слесарь Н.С. Хрущев до революции.
На мой взгляд, левая идея привела к такому количеству смертей, что она глубоко аморальна.

Цитата: Поверонов от 06.04.2025 15:38:19христиане проповедуют левую идею уже 2 тысячи лет без заметных успехов

Цитата"никакое другое общество, кроме коммунистического, не может объединить всю планету и сбалансировать человеческие отношения. Поэтому для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо вообще не будет никакого, а будут пыль и песок на мертвой планете." И.ЕфремовЭто достаточно логично, с поправкой на социалистическое общество.
ЦитатаВопли о малом и среднем = это политика, а не экономика.Не стоит сводить жизнь общества к экономике!
ЦитатаИстории известно, что при свободе экономика развивается лучшеДа, при социализме экономика будет развиваться по-максимуму,- в гармонизации с другими аспектами общественной жизни.
ЦитатаБез демократии свобода появляется и быстро исчезаетБез демократии свобода будет всегда ущербна.
Цитатаизвестно что свобода существует долго, пока есть демократия.Ну-ну. Вы как динозавр - вымирающий вид.

Цитатаодна разновидность социализма - большевистско-советская - показала, что реально противоречит человеческому естеству, и скончалась в страшных судорогах. другая разновидность социализма- меньшевистско-германская..Так можно перечислять все страны: в каждой можно найти какойто процент усилий, направленных на благо всего социума. Смысл теряется.

Цитата: rat1111 от 05.04.2025 20:33:16Если это оспаривается, разговор и закончен.ЦитатаНо так и жили на "трубе", ничего не выпуская.Правда?

Цитата: Abc от 06.04.2025 14:47:27Похоже на то, что левые во всех странах и во все времена примерно одинаковы.Одинаковы те, кто делит на левых и правых.
.. На мой взгляд, левая идея привела к такому количеству смертей, что она глубоко аморальна.
Цитата: Алексей_Ялта от 06.04.2025 18:15:29Есть только одна идея - реальные бессписковые выборы.С выборами тоже все непросто. Есть теорема Эрроу, ее еще называют теоремой о неизбежности диктатора. Она говорит, что в ряде случаев не существует способа, как выборами справедливо решить какой-то вопрос.
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|
| ЮВС |