Цитата: IvanP от 27.09.2015 08:56:58А у Вас подполье по вышиванию крестиком ?
Они либо подполье, тогда вооруженная борьба с кровью и насилием, либо подпольный кружок макраме, тогда цветочки цветов Росфлага, жестокие споры на кухне шепотом и модные куртки.
.
ПыСы так может вы все таки ответите, кто Вас оккупировал ? и где в Одессе военные базы оккупантов ?
Цитата: 9k37m1 от 27.09.2015 08:59:28Вы снова себе противоречите.
Какие сопротивляющиеся? В Одессе же нет сопротивления, есть СБУ, которое взрывами отмывает деньги на ремонте своих зданий.
Или есть? Определитесь.
Кстати, какой бизнес можно переделать взрывом "петарды" 5 кг. тротила возле входа в СБУ?
Кстати, если взрывы делаются СБУ, чтобы закрывать конкурентов по бизнесу - почему не делать взрывы с жертвами? Сроки намного больше, откупные суммы выше на порядок. Или таки толстовцы и гуманисты?
Цитата: ulissa от 27.09.2015 09:06:31А кто оккупировал Россию в 90х? Откуда все это - разгул преступности, разврат, падение нравов? Разве Ельцин и бандиты в малиновых пиджаках были гражданами США?
Оккупация - она разная бывает. Бывает насильственная, непосредственная, а бывает такая.. вкрадчивая, для нее достаточно купить элиты и запустить вещание тв башен. Кто например, запустил на росс. тв программу "Про Это" Елены Ханги? Кто выпускал газету "Спидинфо"? Кто выкупил и превратил газету "Комсомольская правда" в рупор трешевой чернухи? и тд. и тп.
Цитата: аццкий йожик от 27.09.2015 09:04:06Думаю, следующей акцией одесского подполья будет героический плевок в суп Саакашвили. Если и тогда хунта не поймет, что Одесса близка к освобождению, то героические подпольщики написают ему в тапочки. Так победим!
Цитата: Лина от 27.09.2015 08:49:03Вам было бы проще, если бы взрывов вообще не было, тогда можно со спокойной совестью утверждать, что сопротивления в Одессе нет. Взрывы, и именно в Одессе, а не где-нибудь в центральной Украине, не укладываются в стройную схему, что все жители Украины - свидомиты.
Цитата: Карел от 27.09.2015 09:40:00Я попробую...
Нмв, просто они не знают, что им делать, а убивать они не готовы. Вот и весь хрен, до копейки. Версия с провокацией выглядит сомнительно в том смысле, что слишком уж мощный заряд и в том смысле, что сколько уже можно провоцировать?
Ж\д взрывали, военкоматы, банк, СБУ вот теперь... есть гораздо более простые способы обнаружить потенциальных сепаратистов (ведь реальных по Вашим, например, словам там и нет, так что же их обнаруживать таким оригинальным способом?).
А те люди, которые пытаются мутить воду с помощью таких акций, кмк, просто в растерянности и не знают, что им делать.
Убивать, как я уже писал, они не готовы, перспективы победы нет в ближайшее время никакой, вхождение в РФ или помощь РФ (как Донбассу) тоже не вырисовывается...
Предполагаю, что действует какая-то небольшая группа, скорее всего, интеллигентов никак не связанная с армией даже в прошлом. Ну может есть среди них технический специалист способный собрать ВУ и на этом все. Имеют протестный потенциал, но не в состоянии перешагнуть черту и убить СБУ-шника.
Но не провокация, уверен...
Цитата: Comandante от 27.09.2015 09:41:14Утомили. Аргументация из детского сада. Если не взорвали жилые дома/детский садик/универсам значит не подполье. Вот почему реальной крови требуют те, кто ее в жизни никогда не видел и не представляет систему охраны/контроля за объектами силовых структур?
Глупость или провокация. Склоняюсь к первому.
Цитата: 9k37m1 от 27.09.2015 09:56:12У меня нет четкого ответа, но нет и полных данных. Запугать СБУ-шников? Я не настаиваю на этой версии.
Если бы взрыв был по полной программе - днем и с множеством людей внутри - это был бы информационный ужас, который позволил бы начать полноценную карательную операцию в Одессе и который бы резко пошатнул позиции России.
Убитую условную гражданскую секретаршу и её условного ребенка, пришедшего к ней на работу в гости, показали бы со всех углов по всему миру. И в общем-то были бы правы.
У меня нет четкого рецепта действий для одесского подполья в условиях оторванности от границы с РФ и отсутствия шансов даже на донбасский вариант. У вас он есть? Поделитесь.
Цитата: Стоик от 27.09.2015 10:03:27Если в Одессе вооруженное сопротивление, то оно ДОЛЖНО уничтожать ВРАГОВ, ибо наличие ЛЕТАЛЬНОГО оружия как бэ это подразумевает.
Жители России не призывают к убийствам, жители России призывают одесситов не быть клоунами.
Взял в руки ружье - стреляй или другими словами не можешь ср*ть, не мучай попу(с).
P.S. И не приписывайте одесситам потешные взрывы СБУшников.
Не позорьте одесситов..
Цитата: X-RAY от 27.09.2015 10:40:17Партизаны воевали при поддержке ставки, стыдно не знать
Цитата: 9k37m1 от 27.09.2015 11:09:17Ну вот это теракт с жертвами. Их так хотят видеть многие форумчане, включая вас. Поэтому меня интересует ваше мнение именно о этом происшествии.
Региональные органы СБУ напрямую подчинены Киеву и не связаны с местными органами власти, о чём, кстати, вы же и привели соотв. цитату.
Цитата: Paul от 27.09.2015 11:29:23Собственно - каким потрясающим может быть эффект от персонального адресного террора против представителей власти - показали ещё действия Ренато Курчо и Красных бригад. Ведь фактически - они сумели дестабилизировать политическую систему Италии, и привести к хаосу правоохранительные структуры. А ведь у них - не было рядышком воюющей например Венето-Лигурийской народной республики, вполне себе успешно противостоящей правительственным структурам.. Другое дело, что достигнув цели - Бригады остановились в замешательстве, ибо никаких планов на случай победы - у них в общем-то и не было. Тем самым дав властям время оправится и перейти в контрнаступление.
Но сам факт эффективности именно городской герильи против власть предержащих всех уровней - сомнений не вызывает. Курчо не зря писал, что город - феноменальное скопление удобных целей и одновременно - путей отхода, маскировки и возможностей снабжения. Единственное условие - население должно поддерживать герильеро, иначе естественно ничего и не выйдет.
Цитата: ulissa от 27.09.2015 09:29:12зы То, что партизаны настоящие, я знаю не понаслышке и не из сообщений в интернете. Большего сказать не могу.
Цитата: Paul от 27.09.2015 11:09:40Во всём этом - естественно виноваты мы сами. Сами за это и ответим. А как по другому - сам лоханулся, сам и выкручивайся..
Но чёрт побери - как бы хотелось обвинить во всём этом недостаток финансирования со стороны братской Украины, преступное невнимание её правительства к нашим невзгодам - Украина ж нас теряет, тотальное хатаскрайничество её жителей, не пожелавших приехать и решить за нас наши проблемы, омерзительное холодильникоохранительство украинских собратьев по разуму, не отстегнувших ни копеечки на нашу борьбу либерастами и пиндосьими ставленниками, и тд и тд.. Но вот как-то не выходит, а жаль.. Очень было бы удобненько.
Цитата: 9k37m1 от 27.09.2015 10:32:03Расскажите тогда хотя бы, как Одесская область без границы с Россией сможет воевать со всей Украиной.
Цитата: 9k37m1 от 27.09.2015 11:55:44Так взрывали уже и те пути!
http://zn.ua/UKRAINE…8320_.html
Реакция на ГА была совершенно идентичной. Взорвали кривую рельсы не там, где надо, и не так, как надо. СБУ само взорвало, и т.д. и т.п.
Вот смешно же.