Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Алексей N от 11.06.2018 19:02:31Не категорично.Командование Донецкой Народной Республики не исключает обострения конфликта на южном участке фронта в Донбассе. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.
Обострение вызывает переход власти к военным, штафирки становятся не нужны. В этом есть своя логика.
Ну и в словах ушел или ушли , тоже две больших разницы.

Цитата: moriak от 11.06.2018 03:41:58есть живые участники событий с обеих сторон, они и поправляют историюС нашей стороны - понятно... С их стороны - что, живые свидетели после попадания ракеты в катер? Слабо верится...
| Сообщение № 4918969 |

Цитата: Барристер от 11.06.2018 16:36:49Мы видим некий предмет с дыркой. Стойка шасси - несколько натянуто. Вот стойки 777-200:
Цитата: Барристер от 11.06.2018 16:36:49Место падения Боинга на тот момент глубокий тыл и НЕ обстреливалось ВСУ. Я там был сразу после падения.
Кроме того, место падения боинга после обстреливалось со стороны ВСУ.

Цитата: VladDn от 11.06.2018 19:58:38Место падения Боинга на тот момент глубокий тыл и НЕ обстреливалось ВСУ. Я там был сразу после падения.А мы всё записываем.

Цитата: Михиал от 11.06.2018 07:35:02Вообще-то современная оптика, устанавливаемая на корабли, позволяет видеть и распознавать силуэт судна на расстоянии 30 км. Название и бортовой номер - не увидишь, а вот тип определить по силуэту - вполне.Вообще-то для того, чтоб видеть на 31 км оптика должна быть поднята над уровнем моря на 70 метров! Это простите география! Расстояние до горизонта! Таблица расстояния до горизонта (удаления горизонта) в зависимости от высоты глаз наблюдателя.

Если не врут, ноябрь 2017-го снято с укропского беспилотника
Цитата: Барристер от 11.06.2018 20:04:09А мы всё записываем.Читать бы тоже не помешало. Вы пишите за обстрел случившийся 10 ноября после того как уже было захвачено Дебальцево и линия фронта сместилась ближе к месту падения, а на фото в посте Лохматого с простреленной железякой цветет подсолнух как это может быть в ноябре? Ещё раз в день падения обстрелов территории НЕ было!
"Украинские силовики обстреляли место падения малазийского лайнера Boeing 777под Донецком. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, уточнив, что огонь велся из крупнокалиберных пулеметов."
"Голландские специалисты в понедельник, 10 ноября, должны были начать собирать обломки малазийского «Боинга» под городом Торезом, чтобы вывезти их в Нидерланды. Однако этого не случилось по той причине, что украинская сторона стала опять обстреливать территорию, на которой лежат эти обломки.
Обстрелы начались ещё в ночь с воскресенья на понедельник и продолжались днём, когда журналисты подъехали к месту катастрофы лайнера. Снаряды ложились аккурат в районе разброса обломков.
Как отметили свидетели обстрела, никаких ополченцев в зоне авиакатастрофы нет, за исключением мелких блокпостов на дорогах."

Рубит в цвет ,без дипломатии.
Цитата: Виктор 1964 от 11.06.2018 20:05:50Вообще-то для того, чтоб видеть на 31 км оптика должна быть поднята над уровнем моря на 70 метров! Это простите география! Расстояние до горизонта! Таблица расстояния до горизонта (удаления горизонта) в зависимости от высоты глаз наблюдателя.А то, что наблюдаемый объект имеет собственную высоту, Вам в голову не приходит? Что Ваши расчеты верны только для объекта, находящегося на поверхности воды и имеющего нулевую высоту? Выражаясь проще, ватерлиния корабля, находящегося на расстоянии, большем трудолюбиво рассчитанного Вами, будет и не видна, а корпус, или трубы или мачты, на худой конец, видны будут. Из-за линии горизонта...
Так что не надо тут про оптику рассказывать... Диаметр земного шара накладывает ограничения на зону прямой видимости... А с высоты в 15 метров - видимый горизонт всего 14 км! Для разнообразия - высота флагмана ЧФ ракетного крейсера "Москва" - 42,5 м, то есть если оптический наблюдательный прибор разместить на верхушке мачты - он увидит на расстоянии не далее 24 км, дальше - линия горизонта... Потому - не утомляйте нас ненаучной фантастикой... Уже и физика теперь - лженаука?

Цитата: Технарь_ от 11.06.2018 09:22:32А для кого то РОДИНА - главный смысл в жизни...А что такое РОДИНА без твоих детей?

Цитата: Dobryаk от 11.06.2018 16:46:05А как по-другому? Мы с разных углов России, а картина общая.Как выросший в уральской деревне, позволю себе сказать, что песенное спаньё на сеновале - для книг и кино.
Отбить косу — это высокий полет, я вполне сносно справлялся с 6-кой, а первую 7-ку запорол — пошла безобразной волной. И уже и не пытался снова.
Спать на сеновале — это песня!

Цитата: Старый штурман от 11.06.2018 21:22:26А то, что наблюдаемый объект имеет собственную высоту, Вам в голову не приходит? Что Ваши расчеты верны только для объекта, находящегося на поверхности воды и имеющего нулевую высоту? Выражаясь проще, ватерлиния корабля, находящегося на расстоянии, большем трудолюбиво рассчитанного Вами, будет и не видна, а корпус, или трубы или мачты, на худой конец, видны будут. Из-за линии горизонта...Гм... трубы катера "Гриф" водоизмещением в 38 тонн? Или мачты его кто-то разглядит?
Не стоит вешать ярлыки (лженаука, ненаучная фантастика), не обдумав все хорошенько. Впрочем, этим грешат многие, большинство и Ваш покорный слуга в том числе.

это ведь именно их утопили!

Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 21:39:36А что такое РОДИНА без твоих детей?Подумал это Тарас Бульба и благословил Андрия на потрахушки с полячкой. Именно.

Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 21:39:36А что такое РОДИНА без твоих детей?Шолохов. "Судьба человека." . Почитайте.... А так да. Мне мои тоже дороги. Все трое. Но... Придёт время обоим сыновьям идти

Цитата: Vick от 11.06.2018 22:08:33Подумал это Тарас Бульба и благословил Андрия на потрахушки с полячкой. Именно.Скрытый текст
Цитата: Наблюдающий от 11.06.2018 22:51:44Надеюсь, все помнят как кончил свои дни Тарас? Да, речь за Русь перед своей смертью волею гениального Гоголя он произнес пламенную. Но... Стоит ли уподобляться живому человеку литературному герою? Фанатизм (а Тарас именно фанатик) до добра никогда не доводил. А вот бед наделывал в товарном количестве.Кончил свои дни не в постельке. И не на пирушке.

Цитата: Технарь_ от 11.06.2018 22:34:42Шолохов. "Судьба человека." . Почитайте.... А так да. Мне мои тоже дороги. Все трое. Но... Придёт время обоим сыновьям идтина войнув армию. Может и в "Сирию" какую пошлют... Мне что, "белые билеты" им покупать? А кто ж служить то будет? Да, для меня мои - самые лучшие, но...воеватьслужить то надо! Всё что смогу для них сделать - вырастить УМНЫМИ, сильными и смелыми. Ну и благословить на проводах в армию....
|
|
| Сейчас на ветке: 85, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 57, Ботов: 26 |
|---|
| bad , wow |