Цитата: Ледачий от 24.03.2019 11:59:14А это уже много?
По Севасу. Инфа свежая по одному из направлений.
Денег выделяется много, осваивать не успевают,дело стоит. Варяги с командами уезжают быстрее чем дадут результат ,а потом новая команда начинает с ноля.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 12:47:46Добрый день, уважаемый Navigator.
Я полагаю, что в раскладе по выборам на Украине Москва все же придерживается реалистичного сценария.
1. В этом сценарии неизбежен второй тур, хотя бы из-за того, что дотянуть до 50 % голосов сейчас никакому из кандидатов не возможно.
2. Бойко является "непроходным" кандидатом в силу его ангажированности с партией регионов и наличием на этой площадке еще нескольких кандидатов от маскирующихся про юго-восточных - Вилкул, Мороз, Тарута так и частично пасущихся на этой ниве Тимошенко и Зеленского.
3. По итогам выборов крайне возможны послесдловия - в т.ч. майданы разных расцветок и массовости.
За Порошенко два важных аспекта - это контроль большинства избиркомов и административный ресурс в регионах. Против - дескредитация всем предыдущим периодом "президентства".
За Тимошенко опыт политических сражений, но против, слишком большое число врагов не желающих ее избрания.
За Зеленского - деньги Коломойского, неангажированность политикой в предыдущийй период и положительный бэкграунд (высмеивать всех не подставляться самому), против - не совсем политически поддерживаемое направление деятлеьности (все же избрать артиста в Президенты нужно обладать немалым мужеством, но Коломойский большой молодец, демонстрируя фильм про Рейгана, он эксплуатирует сразу несколько шаблонов "артист в Президенты ээто не страшно", "опыт Америки для Украины", ну и голос Зеленского за кадром это конечно же классный ход).
По большому счету вариант Бойко во втором туре не проходной совершенно. Но может быть оттягивание пары-тройки процентов может сыграть против того, кого кремль не хочет видеть во главе Украины ни при каких обстоятельствах. Кого? Я бы поставил против Ю. Тимошенко. Но это мое субъективное мнение.
Цитата: NavyGator от 24.03.2019 13:52:22Уважаемый Сэр Макс Мерфи, я с Вами согласен по большинству пунктов.
1. Второй тур неизбежен, и в Москве это понимают
2. Вероятность прохода Бойко во второй тур, я думаю в Москве оценивают реалистично: шансов очень мало. Но я думаю, что если бы их не было совсем, вряд ли Москва согласилась бы на встречу с Бойко. К тому же цель - вовсе не победа Бойко на выборах, а как Вы правильно заметили - конфигурация второго тура, и совсем не обязательно с Бойко во втором туре.
3. Майданы - возможны, но Москва не будет в них вписываться.
За Порошенко, конечно, играет административный ресурс. Против него играют несколько факторов:
1) Фактор Трампа. Я не думаю, что Трамп забыл, что попытки потопить Трампа начались именно с подачи украинской власти. И это играет против Порошенко в украинских условиях. Более того, думаю, это может существенным образом сказаться на его судьбе после выборов.
2) Фактор Авакова. Аваков, похоже, получил право от хозяев на реализацию честных выборов. В этом смысле, административный ресурс Порошенко будет наталкиваться на контроль со стороны Авакова. В этих условиях, именно от Авакова будет зависеть, насколько обнулится административный ресурс Порошенко
3) Фактор социального напряжения, помноженный на непопулярность Порошенко. В случае выхода во второй тур, у Порошенко и правда могут возникнуть проблемы с майданом. При участии фактора Юли, которая питается деньгами Коломойского.
4) Фактор национальных батальонов, которые не поддерживают Порошенко, а некоторые выступают прямо против.
5) Фактор антипорошенковского консенсуса олигархов, который стал формироваться в последние недели.
6) Фактор крыс в БПП, которые уже бегут с тонущего корабля.
Все эти факторы говорят об очень большом шансе невыхода Порошенко во второй тур.
У меня есть СВОИ мысли по поводу того, какие из кандидатов будут реально полезны Москве во втором туре, но как ни странно, именно Бойко и Вилкула среди них нет. Однако, у Москвы есть свои причины хотеть этого.
А Коломойский, да, молодец. Очень грамотно разыгрывает партию. Кто ему помогает??
Цитата: Dobryаk от 24.03.2019 14:05:11Неожиданный кремлевский маневр с Бойко — это занятная попытка прощупать настроения на Украине. Но не более того. Бойко по-любому во второй тур не пройдет. Даже если небеса разверзнутся, то во втором туре он безнадежен хотя бы потому, что он без поддержки силовиков. Но это все некая затравка для грядущих парламентских выборов.
Коломойскому нужен тандем Зеленский - Баба-без-косы, тандем Зеленский-Порошенко для Коломойского чистый проигрыш. Если Порося во второй тур прошмыгнет, то и Фашингтон страстно возжелает его и простит все грехи.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 12:47:46Скрытый текст
За Порошенко два важных аспекта - это контроль большинства избиркомов и административный ресурс в регионах.Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 12:47:46Но может быть оттягивание пары-тройки процентов может сыграть против того, кого кремль не хочет видеть во главе Украины ни при каких обстоятельствах. Кого? Я бы поставил против Ю. Тимошенко. Но это мое субъективное мнение.Скрытый текст
Цитата: Albert V от 24.03.2019 15:32:04Немного поконспироложу )
Не совсем так. ЦИК под Петей, вполне могут Зеленского снять. Ему это только на пользу - злочинна влада идет на всё, чтобы не допустить честных выборов. Можно призывать сторонников голосить за Юльку. Потом можно судиться и выигрывать, но во втором туре уже будут Петя и Юля, играют на одном поле, соответственно и у Петруччио появляется шанс. От безнадеги может пойти на такой вариант.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 24.03.2019 15:41:51Вообще-то Тимошенко внесена в санкционный список. По сути это список тех, с кем Кремль не желает вести никаких дел.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 16:34:30Спасибо за вопросы.
По первому вопросу. Процедура создания избирательных комиссий такова, что именно Порошенко мог влиять на назначения руководителей. И есть мнение, что в большинстве регионов (хотя и не всех) большинство (хотя и не все) у порошенковских сил. Конечно это не основание для полного "триумфа беззакония", но кое-какие манипуляции Порошенко будет иметь возможность осуществлять, а ему нужно то будет всего 2-3 % для попадания во второй тур, а для этого хватит и контроля на 10 % избирательных участках.
Опять же все познается в сравнеии. И в этом самом сравнении административный ресурс Порошенко помощнее ,чем у других кандидатов, хотя и не всеморущий.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 16:34:30Во второму вопросу, я попробовал это изложить в ответе уважаемому Naviatorу чуть выше.
ЦитатаИтого Тимошенко. Возникает мнение, что Тимошенко самый неприятный для Кремля вариант президента Украины. Во-первых, она достаточно вменяема для того, чтобы не лезть в откровенно идиотские выходки, которые при Порошенко случались не раз. Более чем уверен, что Тимошенко попытку прорыва двумя украинскими катерами и буксиром через Крымский мост не допустила бы. Потому что это редкостная глупость и эпический идиотизм.
Тимошенко имеет подвязки с отдельными кругами в Москве (те же газовые переговоры), а занчит в Москве может появиться большое число тех, кто будет призывать наращивать контакты и т.д. Наконец Тимошенко не допустит столь жесткой сегрегации Украины на запад центр и восток, как это делается при Порошенко. Полагаю она во втором туре совершенно не нужна.
По первому вопросу. Процедура создания избирательных комиссий такова, что именно Порошенко мог влиять на назначения руководителей. И есть мнение, что в большинстве регионов (хотя и не всех) большинство (хотя и не все) у порошенковских сил. Конечно это не основание для полного "триумфа беззакония", но кое-какие манипуляции Порошенко будет иметь возможность осуществлять, а ему нужно то будет всего 2-3 % для попадания во второй тур, а для этого хватит и контроля на 10 % избирательных участках.
Опять же все познается в сравнеии. И в этом самом сравнении административный ресурс Порошенко помощнее ,чем у других кандидатов, хотя и не всеморущий.
Во второму вопросу, я попробовал это изложить в ответе уважаемому Naviatorу чуть выше.
Цитата: Boris Bakhterev от 24.03.2019 17:35:01Так Тимошенко там - самая умная. Если кто там и сможет удержать Украину от распада и найти баланс - так это она. У нее, кстати, нет собственной бизнес-империи и подконтрольных госструктур. Оказавшись президентом, она будет просто обречена на тонкую политику балансирования интересов и сохранения единства Украины. А нам надо прямо противоположное.
Поэтому я полностью солидарен с мнением, что Порошенко и Зеленского - самые многообещающие для нас (для РФ) варианты. Точно будет нескучно. Тоже думаю, что если Майдан-3 и случится после выборов, то организовать его смогут либо Порошенко, либо Зеленский (т. е. Коломойский). Удачи им.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 16:27:15Спасибо за продолжение дскуссии.
Позаволю несколько рассуждений
У меня возникает мнение, что фигура Бойко в данном случае связана с двумя моментами.
..
Во-вторых, и это самое главное. Бойко один из немногих, кто согласился бы встретиться перед выборами с российскими федеральными политиками. А возникает ощущение, что было принципиально важно проговорить, что Москва предлагала выход на сохранение газового транзита, но Киев проигнорировал, а после выборов возможно и не с кем будет разговаривать по этому поводу.
.....
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 16:27:15А кто может? Несколько других кандидатов. Из них наибольшие шансы на майдан у Зеленского и Порошенко.
На стороне первого деньги, опыт, медийные структуры и "добробаты" Коломойского и есть мнение, что в той же компании будут и структуры Авакова (как прикрытие МВД, так и состав "добробатов").
На стороне второго личные гнакопления (наворовал он за последние годы не мало), некоторые силовые струткуры и некоторые группы националистов и "ветеранов майдана". Пастор Турчинов уже сказал свое мяу о поддержке. Думаю, что и площадь не заржавеет. Кроме того не забываем, что Порошенко по прежнему остается креатурой американских глобалистов и с их стороны будут и методологи и поддержка некоторых радикальных структур на глобалистской подкормке (фонд Сороса и ряд других организаций).
Итого очень вероятно, что выиграй второй тур Зеленский и майдан устраивает Порошенко, под лозунгом "зрадник Коломойский все купил по совету Путина". Выиграй второй тур Порошенко и майдан устраивает Зеленский на деньги Коломойского под лозунгом "Порошенко все подстроил по совету Путина". При любом раскладе власть оказывается "шаткой" без какого-либо общественного
По первому вопросу. Процедура создания избирательных комиссий такова, что именно Порошенко мог влиять на назначения руководителей.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 16:34:30И есть мнение, что в большинстве регионов (хотя и не всех) большинство (хотя и не все) у порошенковских сил.
Цитата: Швея от 24.03.2019 17:42:07пока читала о возможных нарушениях законодательства на выборах, вспомнила про всякие манипуляции с законодательством у нас и что одна из манипуляций, которой в свое время смогли воспользоваться на губерских выборах помогла сделать нужный %, при этом всё четко по закону. Сейчас в нашем КАСе это действо прямо запрещено. Залезла в КАС 404 и о чудо!!! там такого запрета нету, хотя кодекс у них такой существует подольше нашего. У нас сейчас такое невозможно, камеры круглосуточно, в прямом эфире подсчет, все пишется, прямой запрет законодательства. А хохлам в самый раз цирк устраивать. Плюс тут на ветке проскакивала инфа о том, что бюллетеней напечатали чуть ли не в 2 раза больше чем нужно. А если это так, то вполне возможна следующая схема. При этом закон ни разу не нарушается. Да и избиратели вряд ли смогут узнать о том, что бюллетени подменили.
1. В день голосования, часов в 17.00 подать по каждому Уику жалобу в суд от избирателя о нарушении законодательства (ну или не от избирателя, а от кого можно).
2. Вместе с заявлением подать ходатайство о наложении ареста на бюллетени, по КАСу 404 это можно, нет прямого запрета.
3. Поскольку суды под Пецей, то они штампуют определения о наложении ареста. Как раз к 20.00 по каждому району напишут.
4. Вместе с судебными приставами и представителями прокуратуры / полиции (по выбору на вкус) у которых с собой парочка толстых портфелей, после 21.00 заходят в УИКи, к тому моменту урны уже вскрыты и бюллетени лежат горкой на столах, выгоняют комиссии, типа арестовывают бюллетени.
5. В 1.00 ночи заявитель в суде отзывает заявление, суд выносит определение об отмене ареста, приставы и прокурорские (полицейские) покидают Уики, комиссия возвращается к подсчету голосов и о чудо!!!! оказывается что в бюллетенях % голосов большинством за Пеццю.
А поскольку Поросю не нужно 100%, а как Вы сказали достаточно нескольких %, то такое можно провернуть не афишируя и на тихушку.
Позаволю несколько рассужденийСкрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 19:44:13Мне из Прибайкалья плохо видно, но Вам должно быть виднее. Кто в местном политбомонде может на броневичке гарцевать повыразительнее? Сколько он стоит (в час, или на месяу абонементом)? В конце концов платные драйверы на то и нужны, чтоб нужное настроение создавать.
На подтанцовку можно какого-нибудь Вакарчука, на бранеыичек, какого то "сторонника" из молодых и горячих.
В конце-концов прежняя троица с Майдана -2013 совершенно выразительностью не страдала. Изваните, но ни боксер, не способный двух слов связать, ни Сеня-пуля в лоб, ни нудноватый Тягнибок не создавали впечатления пламенных революционеров.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2019 19:44:13Опять же если Владимир Ильич мог на бГоневичке, то почему профессиональному комедианту Зеленскому туда не забраться, а для подтанцовки пару тройку говорливых политиков средней руки.
По моему все можно прекрасно сделать.
Опять же, это Украина. Там совсем не важно что несет конкретный политик, главное "панду - геть", больше драйва и ощущения общности. Гетьманская республика, традиции почитайте что с 16 века и все по одним и тем же граблям.
Позаволю несколько рассуждений