Украина и украинско-российские отношения
88
208.5 M
352.3 K
350.3 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
Цитата: foreigner от 05.03.2025 20:07:00Есть желающие уничтожить первую букву в сокращении совсем. Полностью. Без внешней модерации. Под корень. А не делать УРОGA. И не танцевать очередные танцы с бубнами, демонстрируя современное цивилизованное имперское величие тем, кто все равно предаст либо наоборот. Поэтому при всем уважении к Вам и "понимании исторического момента" данная УРОGA... печалит. Более чем. Но это взгляд изнутри. Он отличается от взгляда снаружи.
ЦитатаНадо остановить конфликт. Сделать так, чтобы на первом этапе перестали стрелять друг в друга. Ведь стреляют друг в друга родные братья. Украинцы и россияне — это родные люди.
Мы мониторим ситуацию на фронте и слышим рассуждения россиян и украинцев: хорошо воюют. Почему? Потому что мы одни и те же военные академии заканчивали. Так сложилось, что они сегодня воюют друг против друга. Поэтому надо это остановить. И тут мы с американцами на одной доске. Мы должны сделать ради этого все.
Цитата— Когда будут решаться вопросы Украины, я думаю, без Украины эти вопросы никто решать не будет.
Белорусский лидер также подчеркнул, что нужно убеждать в необходимости переговоров и Владимира Зеленского, за которым стоит большая часть украинского общества:
— Надо договариваться. Хотите — приезжайте. Вот рядом — 200 километров от белорусской границы до Киева, полчаса на самолете. Приезжайте. Вот здесь сядем спокойно, без шума, без криков договоримся. Поэтому передайте Трампу: я его жду здесь вместе с Путиным и Зеленским. Сядем и спокойно договоримся, если вы хотите договориться.
ЦитатаМарио Науфал также поинтересовался у Президента, сожалел ли российский лидер когда-нибудь о начале СВО и считает ли решение правильным.
Позиция Александра Лукашенко заключается в том, что выбор есть всегда. Он также отметил, что дело было не только в расширении НАТО на Восток, но и больше в тех угрозах, которые создавались в Украине:
— Он (Владимир Путин. — Прим. ред.) оттуда видел угрозы России, и оттуда эти угрозы публично поступали в его адрес. Это одна из крупных причин того, что произошло.
Отвечая на вопрос, сожалел ли Владимир Путин о принятом решении, Глава государства признался, что на эту тему со своим коллегой не разговаривал, но поделился своим мнением:
— Я же его хорошо знаю… Путин не думал, что это выльется в такую войну. В противном случае он не пошел бы на переговоры. Когда он увидел, что гибнет огромное количество людей, Путин пошел мгновенно на переговоры, чтобы конфликт остановить, чтобы договориться и по НАТО, и по демилитаризации, и по денацификации, как он говорил. О том, чтобы не убивали русских, о том, чтобы не давили в Украине русский язык. Это все было в повестке. Он хотел договориться, когда увидел, во что это превратилось. Поэтому он сожалел, скорее всего, только потому, что это вылилось в такой полномасштабный конфликт. В войну. Чего он, скорее всего, не ожидал.
Цитата: Хан от 18.02.2025 10:28:52На текущий момент мы имеем:
- США в лице Дональда Трампа заявили, что нужно вести переговоры о мире с Россией и занялись подготовкой встречи. Причем был уже телефонный звонок Путин-Трамп и скоро начнется встреча на уровне Лаврова и гос. секретаря США.
- ЕС эти новости восприняло с ужасом и ратует за продолжение войны, а то не дай бог Путин победит.
Цитата: АндрК от 06.03.2025 11:27:28Текущий расклад от военного аналитика Александра Зимовского:
Сами понимаете, с заморозкой, или без нее, но война на Украине продолжается.
И пока берега СВО РФ на У не найдены.
Мы с верным человеком прикинули сроки окончания войны при полном переключении Украины на европодсос оружия и вообще военных поставок и финансовой помощи от ЕС, но без США.
Цитата: Хан от 06.03.2025 12:22:09Раз вы меня процитировали то я скажу свое мнение про все эти прикидки.
Эти "экспертные" оценки не учитывают главного - целей и планов основных игроков.
Россия продемонстрировала свою стратегию выжидания и взяла только необходимый минимум территорий.
Даже если укры потекут, фронт развалится - то кто сказал, что Россия пойдет вперед и захватит всю Украину?
А если захватит - то будет ли она территории переводить в свой состав или образует прокси государство?
А нужен ли для прокси государства полный захват?
Эксперты не зная планов основных участников точных прогнозов не сделают и относиться к оным прогнозам нужно весьма скептично.
Цитата: Хан от 06.03.2025 12:22:09…
А если захватит - то будет ли она территории переводить в свой состав или образует прокси государство?
А нужен ли для прокси государства полный захват?
Цитата: АндрК от 06.03.2025 12:34:12А разве цитируемый мной эксперт где-то говорил что "Россия захватит всю Украину"? Он -то как раз никогда шапкозакидателем не был, а предельно реалистично оценивает ситуацию.
Собственно, то о чем я говорил парой-тройкой своих постов выше...
Цитата: Remchik от 06.03.2025 15:13:51У него нет никаких данных, чтобы реалистично оценивать хоть что-то, касающееся СВО. По-хорошему, всяким х-пердам вообще не надо нигде и ничего писать, а другим - разносить их писанину повсюду. Может Россия захватит всю внаБУ, может нет, долго ли, коротко ли, с какими потерями и затратами - даже для тех, кому положено это уравнение со многими неизвестными.
Сообщение № 7318348 |
Цитата: DeC от 06.03.2025 15:26:43Администрация Трампа планирует лишить временного правового статуса беженца порядка 240 тыс. украинцев, сообщает Reuters.
Цитата: Дмитрий1982 от 06.03.2025 17:02:09Пусть их отправляют на Украину, в качестве военной помощи.
Цитата: Дмитрий1982 от 06.03.2025 17:02:09Пусть их отправляют на Украину, в качестве военной помощи.
Цитата: DeC от 06.03.2025 15:26:43Администрация Трампа планирует лишить временного правового статуса беженца порядка 240 тыс. украинцев, сообщает Reuters.
|