Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:23:34Пересиденты, которые. Вглубь Украины. Спасаться. "Д, б" (с) Которых Вы выше просите пропускать в Шереметьево, поскольку у них нельзя "отнять право возвращаться домой". Вот только дом у них там, куда сбежали.
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08Разумение бывает разным. В моем разумении уезжать в сторону врага и что-то еще при этом бухтеть о своих правах - это нонсенс. Скатертью по пятой точке и нафиг-нафиг таких "почти-россиян", покорителей Ларса.foreigner, вы меня удивляете. Такое ощущение, что вы не читаете, а спорите с кем-то в своей голове. Для вас это вроде не характерно, в отличие от горлопанов.
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:54:05Хм, именно так меня начинали туземцы учить русскому, который они "отлично знают, даже не изучая его в школе". Одной из базовых проверок являлась проверка на фонетику и произношение русских букв. О, как много мне открытий чудных готовил украинства дух. Россияне о них даже не догадываются, слыша в основном гэканье и украинское построение предложений. Но ни один заявлявший о своем отличном знании языка туземец не проходил даже первичных проверок на самом элементарном базовом уровне. Не повторяйте их ошибок, пожалуйста.foreigner, а я правильно понимаю - вы не совсем одессит? Вы приехали из России в свое время? Если да, то могу где-то понять ваше презрение к местным. Но понять - не одобрить.
Цитата: foreigner от 31.08.2025 04:06:02У Вас какая-то каша в голове, уж, простите, но видно, что черпаете много информации из украинских источников, не осмыслив ее хоть чуточку. Посмотрите на обмены пленными и телами убитых. Посмотрите на соотношение этих обменов. И попробуйте сопоставить с общими потерями. Какие 10 убитых россиян взамен 20 бойцов ВСУ? "Але, гараж!" (с) По статистике выходит в среднем 2-3.Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите в такое соотношение: 2-3 россиянина на 20 украинцев!? Я, честно говоря, опять же, думал потолерантнее написать: 2 к 1 написал - по факту, я даже в этом не убежден.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:25:10Не только жинкам. Повторюсь, этим законом впервые прописывают на "законном" уровне правила выезда из концлагеря. Дальше их будут лишь ужесточать.
| Сообщение № 7417434 |

Цитата: GrinF от 01.09.2025 23:31:41знаешь я за свою жизнь два раза менял правила жизни, а мои бабки - дедки раза 3 если не 4, и неичего.. люжи они процнентовв на 90% конформисты - и легко приспасабливаются к новым правилам... и как-то посещая в течени 2 десятиелетий украину я не заметил, что правила эихни чем-то кардинально отличаются от московских, а уж от соведнмх ростовских вообще никакТы ходишь по тонкому льду) Здесь могут и затоптать ногами, если кто-то поставит под сомнение великоросскую исключительность. Да еще и с украиной сравнил - это же просто невозможно допустить!)))

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше.Да с чего Вы это взяли? С украинских ТГ? Вполне себе пускают проросийских.
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11,Вы никогда не задумывались почему немцев поволжья выселили на алтай и др места.
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Ещё как поедут. Едут сюда именно по причинам сугубо экономическим и практическим. За чаркой и шкваркой. А западенцы в сём мастера великие. Каклы от тех же среднеазиатов не отличаются - выжрали оставленное империей и как саранча полетели выжирать пространства иные.
...
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Цитата: Терра от 02.09.2025 22:10:35Какая страна, такой и президент
Недавно был президентом.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21Не совсем так. Люди-то поделились, но это деление не является и никогда не являлось чем-то фиксированным. Жизнь идет, политические и военные процессы идут, пропаганда работает - и, соответственно, пропорции разделившихся меняются. Не знаю, может быть вам в России сейчас рассказывают, что "хохлы всегда были против нас" (вполне допускаю как элемент внутренней военной расчеловечивающей пропаганды, опять жа по ГА хорошо видно). Но по факту это неправда. Всю мою сознательную жизнь, по крайней мере до разогрева первого майдана "хохлы" всегда нормально относились к России. И даже незадолго до второго майдана вполне дружелюбно относилось большинство, по крайней мере, в моей местности, не говоря уже про юго-восточные регионы, помню как георгиевские ленточки на 9 мая на форумах искали, чтобы на машину прицепить - в 2012 году!!!Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.
Ну== Кусь==

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21 Просто приходит прозрение - ничего хорошего Россия не принесет, шансов нет, остается просто как-то выживать. Потому и воюют в окопах харьковчане, днепровцы и одесситы - они не видят с той стороны братьев, не чувствуют надежды, а только слышат транслируемую ненависть, приблизительно такую же как у своих бандеровцев.А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?

Цитата: gmk от 03.09.2025 06:24:17Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.на Украине в детстве бывал часто. Нас туда вывозили в спортивные лагеря. 74 год - черкассы, 79 год - одесса, 80 год полтава. Два месяца каждый год там оздоровлялись. в 78 году в крыму с матушкой полтора месяца загорали. Какого-либо негатива я тогда не ощутил, странные только вывески, перукарня, комитет державной безпеки и прочее, Обратил только внимание в 80-м году, когда мы жили в мотеле, в нём была библиотека с книгами только на украинском. Но что характерно, я их читал практически с листа, до этого никогда книг на украинском не читал... Правда у дядьки была детская энциклопедия 1905 года написанная старой грамматикой, её я тоже с листа читал...

Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?Прозрел он, бедняга, Россия им ничего хорошего не несет. Дык, блин, войну не для посыла всего хорошего населению противника начинают, а чтоб себе плохого поменьше было. Пока было тихо - сидели такие, как Юзя, 8 лет на попе ровно, думкой о хорошем богатели. Не слушали нифига, что им за эти 8 лет повторяли - досидитесь, будет полная здц.. дождались.
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..

Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?У меня вот с нижележащего этажа забежали тараканы, после того, как там сняли там хату китайцы.
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..

Цитата: Отставник от 03.09.2025 17:14:57... если нет, то придется решить все вооруженным путем.Слышу я в этих речах лязг металла. И этот металл не золото. Это булат.
✔ Россия еще в 2022 году предлагала украинским властям вывести войска с юго-востока и закончить конфликт, подчеркнул Путин.
✔ В ответ сказали: «Мы будем воевать до тех пор, пока мы вам голову не отвернем, либо вы нам».
✔ Все группировки ВС РФ на всех направлениях успешно наступают — Путин.
✔ В случае невозможности мирно решить украинский вопрос, России придется решать поставленные задачи вооруженным путем, заявил Путин.
Что больше всего поражает у Путина - четко и недвусмысленно сформулированные мысли (ответы). И это принимая во внимание многочасовой перелет и практически безлимитный рабочий день. Верховный в очередной раз внушил нам уверенность в себе и в принимаемых им решениях.
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВсех адекватных людей с днем города.
Но сдержанно и не на полную катушку. Пока праздновать особо нечего. Держимся друзья!
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61618
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Если бы... Всего лишь отвечаю на Ваш вопрос, но копнув чуть глубже. Вы же рассматриваете проблему на поверхности, даже не на полшага вглубь.Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08foreigner, вы меня удивляете...Скрытый текст
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины.. тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство...
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Почти правильно. Собственно об этом писал уже. Совсем не. Но не из России. Скажем так, издалека. Очень издалека. И опять таки не презрение к местным, а презрение к местным недоучкам, возомнившим себя царями Вселенной. Мелочи, но разница не одна и большая.Скрытый текст
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Что касается "повторения мной их ошибок" - ну извините, я тоже не вчера родился, и могу оценивать в том числе русский язык, который для меня родной (а не просто выученный в школе).Деанонимизироваться не надо. По крайней мере сейчас. Ибо желаю Вам дожить до освобождения из этого гетто.Скрытый текст
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите...!?Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:28:44Это не закон, а постанова Кабмина. И ничего нового она не добавила, кроме этого возрастного момента для мужчин:...

Цитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 03:53:25Вы никогда не задумывались почему немцев поволжья выселили на алтай и др места.На Украине пророссийски настроенные граждане это:
Как отличить во время войны наш не наш. Лучше перебдеть.
Подпишут мир, тогда вперед. Жестоко, да . Но увы. Сейчас по другому нельзя. Чем меньше людей сейчас на присоединенных территориях, тем лучше.
Более того, нахождение их вна Украине, это доп. проблемы для Украины
Ну и главное. СВО это про безопасность.
|
|
| Сейчас на ветке: 84, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 57, Ботов: 26 |
|---|
| ДядьЛёша |