Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:23:34Пересиденты, которые. Вглубь Украины. Спасаться. "Д, б" (с) Которых Вы выше просите пропускать в Шереметьево, поскольку у них нельзя "отнять право возвращаться домой". Вот только дом у них там, куда сбежали.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08Разумение бывает разным. В моем разумении уезжать в сторону врага и что-то еще при этом бухтеть о своих правах - это нонсенс. Скатертью по пятой точке и нафиг-нафиг таких "почти-россиян", покорителей Ларса.
foreigner, вы меня удивляете. Такое ощущение, что вы не читаете, а спорите с кем-то в своей голове. Для вас это вроде не характерно, в отличие от горлопанов.
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:54:05Хм, именно так меня начинали туземцы учить русскому, который они "отлично знают, даже не изучая его в школе". Одной из базовых проверок являлась проверка на фонетику и произношение русских букв. О, как много мне открытий чудных готовил украинства дух. Россияне о них даже не догадываются, слыша в основном гэканье и украинское построение предложений. Но ни один заявлявший о своем отличном знании языка туземец не проходил даже первичных проверок на самом элементарном базовом уровне. Не повторяйте их ошибок, пожалуйста.

foreigner, а я правильно понимаю - вы не совсем одессит? Вы приехали из России в свое время? Если да, то могу где-то понять ваше презрение к местным. Но понять - не одобрить.
Что касается "повторения мной их ошибок" - ну извините, я тоже не вчера родился, и могу оценивать в том числе русский язык, который для меня родной (а не просто выученный в школе). Ну и в школе учили, не без этого, и литературу читали на русском всю жизнь. Не знаю, с какими людьми общаетесь вы, но большинство моих знакомых и родственников в Киеве язык знают не хуже россиян - я это знаю, что бы вы себе не думали. Причем "не хуже" - это я еще стараюсь быть корректным, думаю, плохо учившиеся в школе провинциалы из России русский язык знают гораздо хуже меня. И тому есть вполне профессиональные доказательства, которых я приводить, простите, не буду, чтобы не деанонимизироваться.
А фонетика - да, здесь могут быть моменты, безусловно. Но это я и в самом начале говорил - акцент может выдать. Наших слышно, даже если они давно живут в России и избавились уже от гэканья и шоканья - немного мягче и закругленнее язык звучит, чем у коренного россиянина.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 04:06:02У Вас какая-то каша в голове, уж, простите, но видно, что черпаете много информации из украинских источников, не осмыслив ее хоть чуточку. Посмотрите на обмены пленными и телами убитых. Посмотрите на соотношение этих обменов. И попробуйте сопоставить с общими потерями. Какие 10 убитых россиян взамен 20 бойцов ВСУ? "Але, гараж!" (с) По статистике  выходит в среднем 2-3.

Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите в такое соотношение: 2-3 россиянина на 20 украинцев!? Я, честно говоря, опять же, думал потолерантнее написать: 2 к 1 написал - по факту, я даже в этом не убежден.
По поводу пленных и тел: а разве непонятно, что тела будут на той стороне, которая наступает - откуда украинской стороне в 2025 году взять тела россиян? То же и с пленными - их берут, как правило, во время атаки. А еще не факт, что российских солдат охотно берут в плен бандеровцы, скорее всего, в основном, сразу в расход пускают.
Отредактировано: Юзеф - 03 сен 2025 в 04:18
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• -1.00 / 30
    • 2
    • 26
    • Флуд   2
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:25:10Не только жинкам. Повторюсь, этим законом впервые прописывают на "законном" уровне правила выезда из концлагеря. Дальше их будут лишь ужесточать.

Это не закон, а постанова Кабмина. И ничего нового она не добавила, кроме этого возрастного момента для мужчин:
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• +0.00 / 2
    • 1
    • Флуд   1
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: GrinF от 01.09.2025 23:31:41знаешь я за свою жизнь два раза менял правила жизни, а мои бабки - дедки раза 3 если не 4, и неичего.. люжи они процнентовв на 90% конформисты - и легко приспасабливаются к новым правилам... и как-то посещая в течени 2 десятиелетий украину я не заметил, что правила эихни чем-то кардинально отличаются от московских, а уж от соведнмх ростовских вообще никак
Ты ходишь по тонкому льду) Здесь могут и затоптать ногами, если кто-то поставит под сомнение великоросскую исключительность. Да еще и с украиной сравнил - это же просто невозможно допустить!)))

• -0.66 / 18
    • 2
    • 16
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. 
Да с чего Вы это взяли? С украинских ТГ? Вполне себе пускают проросийских.
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.66 / 9
    • 9
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11,
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Вы никогда  не задумывались почему  немцев поволжья  выселили на алтай и др места.
Как отличить во время войны  наш не наш.  Лучше перебдеть.
Подпишут мир, тогда  вперед.  Жестоко, да . Но увы. Сейчас по другому нельзя.  Чем меньше  людей  сейчас на  присоединенных  территориях, тем лучше. 
Более того, нахождение  их вна Украине, это доп. проблемы  для Украины

Ну  и главное. СВО  это про безопасность.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 04 сен 2025 в 04:00

• +0.48 / 13
    • 13
Reliсt

Россия
Москворечье
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11
...

Ещё как поедут. Едут сюда именно по причинам сугубо экономическим и практическим. За чаркой и шкваркой. А западенцы в сём мастера великие. Каклы от тех же среднеазиатов не отличаются - выжрали оставленное империей и как саранча полетели выжирать пространства иные.
Псаки лают, ветер носит ...

• +1.22 / 27
    • 27
Vineta

Россия
Егорьевск
67 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Терра от 02.09.2025 22:10:35Веселый
Недавно был президентом.
Какая страна, такой и президент
Отредактировано: Vineta (АС) - 04 сен 2025 в 05:45

• +0.00 / 9
    • 8
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21Не совсем так. Люди-то поделились, но это деление не является и никогда не являлось чем-то фиксированным. Жизнь идет, политические и военные процессы идут, пропаганда работает - и, соответственно, пропорции разделившихся меняются. Не знаю, может быть вам в России сейчас рассказывают, что "хохлы всегда были против нас" (вполне допускаю как элемент внутренней военной расчеловечивающей пропаганды, опять жа по ГА хорошо видно). Но по факту это неправда. Всю мою сознательную жизнь, по крайней мере до разогрева первого майдана "хохлы" всегда нормально относились к России. И даже незадолго до второго майдана вполне дружелюбно относилось большинство, по крайней мере, в моей местности, не говоря уже про юго-восточные регионы, помню как георгиевские ленточки на 9 мая на форумах искали, чтобы на машину прицепить - в 2012 году!!!
Ну== Кусь==
Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.
Путевка летом в Киев с родителями и их коллегами из одной организации.
А за одно они же соседи по дому и соседи по дачам.
В общем сплоченный коллектив.

Жили напротив Голосеевского парка на улице какого-то жвотня на букву Р, в женской общаге или технаря или училища. Тематика поездки освобождение Киева, Белая церковь, Канев, лютежский плацдарм и т п. Питались в столовке при общаге.
Что запомнилось?
Криворукие вороватые повара в столовой. Там же питались какие-то чернокожие студенты из х з откуда.
Две недели "котлеты с макаронами" и "котлеты с рисом" через день.
Похоже они так и учеников кормили. Женщины написали коллективную телегу в книгу жалоб, что даже какая то комиссия приходила и устраивала случку с персоналом.
Чистый город, нет пыли, много зелени.
Первый раз увидел как пьют пиво со сметаной.
Если чего спросить у местных, всегда ответят, но на украинском. И это в русскоязычном городе! И как правило надо всем делать наоборот, потому как путь покажут заведомо ложный. Прям как в Прибалтике.

Экскурсовод в Каневе начал нам "заливать" по поводу А.П. Гайдара, которого с детства знала моя бабка - жили в соседних домах.
Слепой торговец семенами цветов в том же Каневе.
Вонючее киевское водохранилище с цветущей водой.

Второй раз поездка на зимние каникулы в Харьков с одноклассниками.
Гостиница Турист, только что построения. 
Свет в туалете номера включается в коридоре. 
Свет в душево - в одной из комнат номера.
Свет в холле включался в нашей прихожке.
Цирк с корнями!
Тематика - Харьков, Курск, Белгород, освобождение, Курская дуга.
Что запомнилось.
Мрачный индустриальный район, зима с околонулевой температурой, каша под ногами, сырость. Русскоязычные хохлы, как и в Киеве обязательно пошлют в обратном направлении, и обязательно на мове.
Местные пацаны, несколько раз "просившие" звездюлей и в конце концов охватившие их. Все таки один класс и больше половины - бокс, борьба и т п.

Третий раз - год 82-83, курсы в Киеве, полтора месяца.
Снимали комнату в русскоговорящий хохлухи, которая ни разу по русски нам не ответила. Именно нам, потому как с другими она тем не менее использовала русский язык.
Пропущу то, что в армии со мной всегда было более половины представителей той или иной украинской области. Ну и 30 лет серверах куда же там без них.

Я не один такой. И рассказывать нам про то что и как ВНа Украине было и есть  - не надо. Я бы мог еще много чего интересного написать, но разжигать межнациональной неприязни не буду. А вы кстати это провоцируете.
Отредактировано: gmk - 03 сен 2025 в 06:48

• +0.97 / 19
    • 19
Сообщение № 7417590
margo81

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Как человек, живущий много лет в социальный сетях, я вам уверенно скажу, что грамотность народная у нас на высоте. Еще несколько лет назад, когда народ массово заходил в соц сети можно было увидеть ошибки в написании тех или иных слов. Но после замечаний и откровенного стеба над неграмотностью оппонента русский язык подтянули даже те, кто в школе учился на тройки.

Это вам в копилку доказательств камешек.
Отредактировано: margo81 (АС) - 04 сен 2025 в 12:45

• +0.31 / 8
    • 4
    • 1
    • 1
    • 2
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21 Просто приходит прозрение - ничего хорошего Россия не принесет, шансов нет, остается просто как-то выживать. Потому и воюют в окопах харьковчане, днепровцы и одесситы - они не видят с той стороны братьев, не чувствуют надежды, а только слышат транслируемую ненависть, приблизительно такую же как у своих бандеровцев.
А до этого они в окопах воевали от большой любви к России? 
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..
Отредактировано: Hanych (АС) - 03 сен 2025 в 16:15
Долбаный Т9

• +0.89 / 19
    • 19
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: gmk от 03.09.2025 06:24:17Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.

на Украине в детстве бывал часто. Нас туда вывозили в спортивные лагеря. 74 год - черкассы, 79 год - одесса, 80 год полтава. Два месяца каждый год там оздоровлялись. в 78 году в крыму с матушкой полтора месяца загорали. Какого-либо негатива я тогда не ощутил, странные только вывески, перукарня, комитет державной безпеки и прочее, Обратил только внимание в 80-м году, когда мы жили в мотеле, в нём была библиотека с книгами только на украинском. Но что характерно, я их читал практически с листа, до этого никогда книг на украинском не читал... Правда у дядьки была детская энциклопедия 1905 года написанная старой грамматикой, её я тоже с листа читал...Улыбающийся

Уже когда работал бывал в киеве, харькове, крыму (по работе!) Общались с коллегами исключительно на русском, без попыток переходить на украинскую речь.
А вот в 96 году общался с одним украинцем уже в Питере, Работали в соседних организациях. Так одним из первых анекдотов, что он рассказал, был анекдот про русского во ЛЬвове и остановку. (зупынка за углом, а ты москаль вже прийихав).
PS. У отца моего была сестра, младшая, тётя Алла. Она вышла замуж где-то в Киеве. НИ её мужа, ни их сына я не видел. Но матушка говорила, что муж тёти Аллы был ярый националист. И это в те же 70-е годы.  Так что всё по разному было.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.67 / 9
    • 8
    • 1
Отставник

Слушатель
Читатели: 3
✔ Мне представляется, если здравый смысл восторжествует, то договориться о приемлемом варианте прекращения этого конфликта можно, тем более, что мы видим настроение действующей администрации США, видим призывы найти эти решения, видим свет в конце тоннеля, если нет, то придется решить все вооруженным путем.

✔ Россия еще в 2022 году предлагала украинским властям вывести войска с юго-востока и закончить конфликт, подчеркнул Путин.

✔ В ответ сказали: «Мы будем воевать до тех пор, пока мы вам голову не отвернем, либо вы нам».

✔ Путин назвал Зеленского "действующим главой администрации" Украины.

✔ Все группировки ВС РФ на всех направлениях успешно наступают — Путин.

✔ Передача Украине замороженных активов России нанесет огромный вред всей международной экономике, заявил Путин.

✔ ВСУ не способны вести масштабные наступательные операции, резервов у них удерживать позиции становится всё меньше — Путин.

✔ В случае невозможности мирно решить украинский вопрос, России придется решать поставленные задачи вооруженным путем, заявил Путин.

✔ России на спецоперации расслабляться нельзя, подчеркнул Путин.

✔ Украина пытается затыкать дыры в зоне СВО, перебрасывая свои силы, сообщил Путин.

✔ ВСУ не способны вести крупномасштабные военные операции, они лишь удерживают рубежи.

✔ Боеспособные подразделения Украины укомплектованы не больше чем на 47-48%, заявил Путин.

✔ Боевые действия - сложная и жестокая вещь, прогнозов делать не следует, заявил Путин.

✔ В трагедии на Украине виноваты те, кто напрочь игнорировал интересы России в сфере безопасности, подчеркнул Путин.

ссылка

Что больше всего поражает у Путина - четко и недвусмысленно сформулированные мысли (ответы). И это принимая во внимание многочасовой перелет и практически безлимитный рабочий день. Верховный в очередной раз внушил нам уверенность в себе и в принимаемых им решениях.
Отредактировано: Отставник - 03 сен 2025 в 18:52

• +1.53 / 28
    • 28
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России? 
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..
Прозрел он, бедняга, Россия им ничего хорошего не несет. Дык, блин, войну не для посыла всего хорошего населению противника начинают, а чтоб себе плохого поменьше было. Пока было тихо - сидели такие, как Юзя, 8 лет на попе ровно, думкой о хорошем богатели. Не слушали нифига, что им за эти 8 лет повторяли - досидитесь, будет полная здц.. дождались. 

Кто же виноват? Маленький русскоговорящий украинец, ясен пень, говорит, что он невиновен, - это олигархи, это продавшиеся политики, это нацики, это русские, которые, мол, плохо боролись за укриков, сидевших по своим углам и ждавших прихода светлого будущего.. вообще, русские воюют неправильно - не хотят лихим наскоком освободить, порешать все еще вчера. И плевать на ваши потери, что вы, русские, телитесь?!

Да, хер бы с ними виноватыми - нам теперь тут предъявляют, что разочаровали их в лучших чувствах. Потеряли мы их веру и лубофф. Юзе даже в голову не приходит, поинтересоваться, а какие чувства вызывают эти, типа, бывшие-ментально-русскими-но-разочаровавшиеся в душах простых русских, живущих по эту сторону фронта. Как там теракты на Мосту, обстрелы жилмассивов Белгорода или убийства мирняка в Судже повлияли на чувства русских.. Как повлияло разрушение Каховской дамбы, притопившее бывших укросоотечественников больше, чем русских. Но Юзю это не волнует, его одна потребность пипчет  - рассказать тут нам о неправильности политики России и о том, что русско-ментало-укрс ливс мэттерс!
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +1.13 / 27
    • 27
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России? 
У меня вот с нижележащего этажа забежали тараканы, после того, как там сняли там хату китайцы.
Неприятно.
Возникла ли ненависть к тараканам?

Нет, просто заказал очистку хаты химикалиями.
Ну, и провел воспитательную беседу с китайцами.

• +0.08 / 2
    • 2
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Отставник от 03.09.2025 17:14:57... если нет, то придется решить все вооруженным путем.

✔ Россия еще в 2022 году предлагала украинским властям вывести войска с юго-востока и закончить конфликт, подчеркнул Путин.
✔ В ответ сказали: «Мы будем воевать до тех пор, пока мы вам голову не отвернем, либо вы нам».
✔ Все группировки ВС РФ на всех направлениях успешно наступают — Путин.
✔ В случае невозможности мирно решить украинский вопрос, России придется решать поставленные задачи вооруженным путем, заявил Путин.

Что больше всего поражает у Путина - четко и недвусмысленно сформулированные мысли (ответы). И это принимая во внимание многочасовой перелет и практически безлимитный рабочий день. Верховный в очередной раз внушил нам уверенность в себе и в принимаемых им решениях.
Слышу я в этих речах лязг металла. И этот металл не золото. Это булат.

"Горе побежденным!"(С)
Отредактировано: Vaal - 03 сен 2025 в 19:51

• +0.53 / 15
    • 15
foreigner

26 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
И снова 3 сентября. А вчера было второе - День рождения Одессы. Не Гачи-Коцибея.

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВсех адекватных людей с днем города.
Но сдержанно и не на полную катушку. Пока праздновать особо нечего. Держимся друзья!

⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈

https://t.me/odessa_typical/61618

Небольшой репортаж о праздновании. В сравнении. Одно хохлоорганизованное на мойве. Другое молодежное на русском. Кстати, злорадствующей мовкающей немного дали леща.

Прямая ссылка: https://www.youtube.…-Qq7WmSKjg

Думаю, комментировать не имеет смысла. Все в ожидаемых ожиданиях.

• +0.49 / 5
    • 5
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08
Скрытый текст
foreigner, вы меня удивляете...
Если бы... Всего лишь отвечаю на Ваш вопрос, но копнув чуть глубже. Вы же рассматриваете проблему на поверхности, даже не на полшага вглубь.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины.. тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство...

С моей кочки зрения доказательство чего-либо лежит не в бегстве в теплые края согласно вероисповеданию, а в отстаивании своей позиции там, где оказался. Те же люди, о которых пишете Вы, выбрали для поиска потерянных ключей место под фонарем. Кроме того, далеко не факт, что они именно пророссийские. В личном опыте есть немало граждан бУ, ускакавших в тепло к родственникам. При этом одна часть семьи ускакала в Россию, например, а другая в ЕС. Гражданская война, что поделать. Но вот тут вступает в силу второй фактор, пока гипотетический. Раз человек легко снялся с нажитого места в поисках тепла, то как быстро в случае катаклизЬмы он рванет с нового места? Опыт бегунцов с Донбасса показал, что утром 24-го.

Скрытый текст
Почти правильно. Собственно об этом писал уже. Совсем не. Но не из России. Скажем так, издалека. Очень издалека. И опять таки не презрение к местным, а презрение к местным недоучкам, возомнившим себя царями Вселенной. Мелочи, но разница не одна и большая.
В Одессу прибыл из другой страны. И "волей случая" застрял. Напыщенно выражаясь, занял позицию и жду подхода основных сил.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Что касается "повторения мной их ошибок" - ну извините, я тоже не вчера родился, и могу оценивать в том числе русский язык, который для меня родной (а не просто выученный в школе).
Скрытый текст
Деанонимизироваться не надо. По крайней мере сейчас. Ибо желаю Вам дожить до освобождения из этого гетто.
В вышенаписанном абзаце у Вас допущено несколько ошибок. Это не для выпендрежа, а для примера. Своего обучения. Разные педагоги вбили в меня достаточно высокую грамотность и практически полное отсутствие акцента. Примерно как в том детективном рассказе про убийцу-обезьяну. Высокопарно излишне, но зато кратко и понятно, надеюсь.

К сути вопроса. Когда местное недоученное село пытается учить меня русскому... Реакцию уже описывал. В последней и предпоследней моих группах обучения даже конченый "двоечник" писал и выражался лучше почти любого встреченного мною здесь человека, особенно работавших на меня. Т. е. буквально два (два, цифрами) человека могли написать свою мыслЮ на странице А4 почти без ошибок.
К сожалению, из-за реформ образования уровень грамотности у молодежи в России тоже упал, но там никто не выпячивал мне свое знание и не пытался учить грамоте. Здесь же со мной некоторые спорили до ус... этой самой, жены рака. При том что, повторюсь, дело не только в фонетике, грамматике и пунктуации. Люди не знают базовых, самых элементарных вещей. Буквально азбуки. Но "учат жить". Это поколение в основном 30 - 40 лет. Двадцатилетние еще обучаемы. Старшие предпочитают соглашаться.

• +0.73 / 13
    • 12
    • 1
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Скрытый текст
Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите...!?
Скрытый текст

Тут Вам за это уже накидали без меня. Но чуток "добавлю", поскольку не священнослужитель и к вопросам веры отношусь соответствующе.

Попробуем зайти от логики? Напишу несколько моментов. Допустим, вна каждый месяц призывают 30 тыщ тел. Допустим, до передка доезжает каждый третий. Значит за период с марта 2022 г. по август 2025 г. грубо доехало 10 х (10+12+12+8) = 420 тыщ свежеотловленного мяса. Это очень грубый подсчет, поскольку сначала добровольцев была уйма. 

Россия мобилизацию проводила один раз. Призвала от 200 до 300 тыщ. Большая часть которых изначально достаточно долго сидела на обучении. Зашла она контингентом меньшим, нежели хохловойско. Примерно порядка 150 тысяч в 2022 г. Это вроде как сильно натянутая оценка. Сбродных сил тогда было от 200 до 400 тыщ. Тоже натянутая оценка, по сути только ударной группировки на Донбассе.

Про сопоставление и анализ этих цифр, помимо флажков на кладбищах Вам уже писали. Но все же подумайте, как говорите, без пропаганды и навязывания чужого мнения.

Далее Вы аргументируете набор тел наступательными действиями. Окей, не вопрос. Но встречный запрос. В Курской области хохлосброд защищался? Или в атаку ходил? Почему же тогда у России рефрижераторы оттуда, а у хохлов и на ЗиЛ не набралось?

И опять следуем Вашей нити рассуждений. У хохлов пленных русских мало потому, что в расход пускают. Аргументация, конечно, так себе. Но противоречия разве не видите? Если пленных нет, есть 200-ые, то где же эти 200-ые на обменах? Если по всем сусекам скребли?

Прошу Вас, обдумайте эти моменты. Вспомните еще дистанционные удары по скоплениям хохловойск "на параде". И поищите в инете, есть ли какие-либо видеодоказательства стойкости одного - двух хохлов перед превосходящей группой русских. Ибо обратных примеров достаточно много, начиная с прогремевшего на весь мир "Алеши".

То, что рассказывают Вам на марафоне и "соседи по палате", вызвано необходимостью вдохновить скот перед забоем и желанием нагнать понты и скрыть свои страхи. Сравните их с баснями про технику, например, амерзкую. Что у них есть стока-стока самолетов, что они как полетят-полетят, забомбят-забомбят... То же самое и про "людской ресурс". Вам никто во время войны не скажет правду о потерях, но кладбища, факты и логика говорят за себя. Ибо возвращаясь к аргументу про наступление, наступают-то почти все время русские. Как так, если потери сопоставимые, а бусики незламности по России не катаются? Это, кстати, еще один момент. В армию, где потери кратно выше потерь противника, много добровольцев деньгами не заманишь.

Подводя итоги, несмотря на некий встречный конфликт мнений, повторюсь, что желаю Вам дожить до освобождения из зеленого гетто. Согласитесь Вы со мной, иль нет, это уже второстепенно.

P. S. Ох, уж эта "цитата в сообщении"...

• +1.05 / 16
    • 16
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:28:44Это не закон, а постанова Кабмина. И ничего нового она не добавила, кроме этого возрастного момента для мужчин:...

Мы о разных вещах. Вы о постанове очередной Юлечки, а у меня про законопроект Лесика Гончарика.

• +0.00 / 0
Zameson

Россия
34 года
Слушатель
Цитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 03:53:25Вы никогда  не задумывались почему  немцев поволжья  выселили на алтай и др места.
Как отличить во время войны  наш не наш.  Лучше перебдеть.
Подпишут мир, тогда  вперед.  Жестоко, да . Но увы. Сейчас по другому нельзя.  Чем меньше  людей  сейчас на  присоединенных  территориях, тем лучше. 
Более того, нахождение  их вна Украине, это доп. проблемы  для Украины

Ну  и главное. СВО  это про безопасность.
На Украине пророссийски настроенные граждане это:
1. Небольшая часть пенсионеров.
2.  Небольшая часть тех, кто не смог уехать.
А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".
Отредактировано: Zameson - 04 сен 2025 в 00:36

• +0.69 / 18
    • 18
Сейчас на ветке: 92, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 69, Ботов: 22
ДядьЛёша

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь