Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: gmk от 03.09.2025 06:24:17Мне тяжело говорить что-то обратное, потому что вы пишете вроде как про свой опыт, насколько я понял. Но мне как киевлянину это звучит как какая-то "научная фантастика". Вы заехали в Киев в гости, я же здесь жил всегда и как бы не хуже вашего знаю настроения. У нас самих подобные легенды ходили про Львов (что там покажут неправильно дорогу, в том числе и для киевлян), но в случае Киева это - нонсенс.
Я не один такой. И рассказывать нам про то что и как ВНа Украине было и есть - не надо. Я бы мог еще много чего интересного написать, но разжигать межнациональной неприязни не буду. А вы кстати это провоцируете.

Цитата: olenevod от 03.09.2025 17:09:35на Украине в детстве бывал часто. Нас туда вывозили в спортивные лагеря. 74 год - черкассы, 79 год - одесса, 80 год полтава. Два месяца каждый год там оздоровлялись. в 78 году в крыму с матушкой полтора месяца загорали. Какого-либо негатива я тогда не ощутил, странные только вывески, перукарня, комитет державной безпеки и прочее, Обратил только внимание в 80-м году, когда мы жили в мотеле, в нём была библиотека с книгами только на украинском. Но что характерно, я их читал практически с листа, до этого никогда книг на украинском не читал... Правда у дядьки была детская энциклопедия 1905 года написанная старой грамматикой, её я тоже с листа читал...Ну вот, как я и написал выше - с чем человек приходит, то и получает. Вы хотели видеть нормальных людей, приехали без предубеждений, вы их и увидели вокруг себя. Повторюсь, из своего жизненного опыта - даже в нулевых годах, не говоря уже про 70-80-е в норме никто русскому в Киеве кривого слова не сказал бы, если тот вел себя адекватно. Самый максимум - могли бы подсмеяться над акцентом, и то за глаза, а не в лицо. В последние годы перед майданом вообще в России стали приобретать популярность экскурсии в Киев - судя по резко возросшему числу людей с российским говором в центре города. И никто никого не обижал, а это был 2013 год, например.
Уже когда работал бывал в киеве, харькове, крыму (по работе!) Общались с коллегами исключительно на русском, без попыток переходить на украинскую речь.

Цитата: Zameson от 04.09.2025 00:35:04На Украине пророссийски настроенные граждане это:Про российкие граждане должны жить в России, а ВНа Украине должны жить про украинские. И тогда все встанет на свои места. Вернее встало бы.
1. Небольшая часть пенсионеров.
2. Небольшая часть тех, кто не смог уехать.
А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".

Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:42:46То, что рассказывают Вам на марафоне и "соседи по палате", вызвано необходимостью вдохновить скот перед забоем и желанием нагнать понты и скрыть свои страхи.Не думал отвечать уже, поскольку вопрос веры - это вопрос веры. Но вот это просто не смог пройти мимо цитаты - взяли и обидели меня на ровном месте))) Ну вы что, серьезно думаете, что я смотрю телемарафон и питаюсь прочей местной информационной лабудой? Я, конечно, читаю немного местных тг, чтобы быть в курсе местных же новостей. И точку зрения врага знать всегда полезно. Но информацию о войне я все же предпочитаю получать из российских источников. При этом, думаю, вы знаете не хуже меня, что и российские источники не брезгуют пропагандой, особенно официальные, включаю сеточку Нахтигаль-лайф, которую я уже поминал. Но есть и много других источников, более трезво показывающих картину (я не имею в виду либеральных, а вполне патриотических).
Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:51:31Мы о разных вещах. Вы о постанове очередной Юлечки, а у меня про законопроект Лесика Гончарика.Ну да. Просто постанова - это то, что уже работает. А законопроект - это так, скорее всего, законом вообще не станет. Тем более, проект Гончаренко.
Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:42:24Почти правильно. Собственно об этом писал уже. Совсем не. Но не из России. Скажем так, издалека. Очень издалека. И опять таки не презрение к местным, а презрение к местным недоучкам, возомнившим себя царями Вселенной. Мелочи, но разница не одна и большая.А. Ну тогда, походу, на этом ресурсе только я остался из нативных "украинцев", остальных уже извели как тараканов. Юру из Канады не считаю - он мигрант и вообще больше тролль. Берегите меня (шутка)!
В Одессу прибыл из другой страны. И "волей случая" застрял. Напыщенно выражаясь, занял позицию и жду подхода основных сил.

Цитата: Zameson от 04.09.2025 00:35:04А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".А как вы думали! Это так, здесь местность такая. "Свадьба в Малиновке" - она ж не на ровном месте написана, здесь власть реально часто менялась. В гражданскую многие города и села по десятку раз из рук в руки переходили, благо - тогда война была не сильно разрушительная. И в отечественную, как минимум, два раза власть менялась, а иногда и больше. Вот подумайте - в РФ полно мест, где власть не менялась вообще в ходе войны, только вместе с общей властью страны, один раз за событие. А мы - всегда в эпицентре событий. И это не в 20 веке началось. Потому и выживают здесь те, кто может приспособиться, остальных давно пустили в расход. Но это и неплохо - многие думают, что "хохла не изменить", он всегда будет теперь ненавидеть русских - ничего подобного, местные быстро адаптируются. При условии серьезной работы с ними, конечно.

Цитата: Юзеф от 04.09.2025 02:33:22 Это как надо было себя поставить, чтобы зарьковчане начали вам демонстративно отвечать по-украински в 80-х годах!Когда в 2011-м в киевском книжном магазине на Крещатике молодая продавщица "не понимала" мой русский, но на мове прекрасно - это что?

Цитата: exUSSR от 04.09.2025 08:28:25Когда в 2011-м в киевском книжном магазине на Крещатике молодая продавщица "не понимала" мой русский, но на мове прекрасно - это что?Персонаж сей, по имени Юзеф все отлично понимает и достаточно эффективно и эффектно нам втирает основной нарратив хохляцкого социума "а нас за що?"
Дурной пример Прибалтики?
Так что не надо тут рассказывать про невоспитанных русских.
Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:11:04Не думал отвечать уже, поскольку вопрос веры - это вопрос веры. Но вот это просто не смог пройти мимо цитаты - взяли и обидели меня на ровном месте))) Ну вы что, серьезно думаете, что я смотрю телемарафон и питаюсь прочей местной информационной лабудой? Я, конечно, читаю немного местных тг, чтобы быть в курсе местных же новостей. И точку зрения врага знать всегда полезно.
Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:11:04Но информацию о войне я все же предпочитаю получать из российских источников. При этом, думаю, вы знаете не хуже меня, что и российские источники не брезгуют пропагандой, особенно официальные, включаю сеточку Нахтигаль-лайф, которую я уже поминал. Но есть и много других источников, более трезво показывающих картину (я не имею в виду либеральных, а вполне патриотических).
Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:11:04И, в общем-то, известно, что потери ВС РФ как бы тоже... не единичны, что ли. И прилеты по "построениям на плацу" бывали в обоих направлениях, и сжигание людей в лобовых атаках происходило. Всякое есть, война - это война. И ВСУ - это не армия туземцев, как бы ее не поносили ура-патриоты, это достаточно эффективная армия, в некоторых вопросах на определенных этапах даже превосходившая ВС РФ (по оценкам российских военкоров, не из телемарафона - у тех всегда перемога, там неинтересно). Поэтому я бы не рассчитывал на потери россиян против украинцев как 1:10.
Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:11:04Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:51:31Мы о разных вещах. Вы о постанове очередной Юлечки, а у меня про законопроект Лесика Гончарика.Ну да. Просто постанова - это то, что уже работает. А законопроект - это так, скорее всего, законом вообще не станет. Тем более, проект Гончаренко.
Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:11:04А... Берегите меня (шутка)!

Цитата: pkb от 04.09.2025 11:28:41Сначала читал посты Шария, сегодня зашёл на канал Дубинского - соревнуются кто больше удалённых постов оппонента выложит
Шарий выкладывает удалённые русофобские посты Дубинского, Дубинский выкладывает удалённые посты Шарий где он Путина полощет.
ПС: не знал куда, не стал БПМ засорять можно и в юмор
Ссылка на каналы:Скрытый текст

Цитата: Юзеф от 04.09.2025 03:24:05Потому и выживают здесь те, кто может приспособиться, остальных давно пустили в расход. Но это и неплохо - многие думают, что "хохла не изменить", он всегда будет теперь ненавидеть русских - ничего подобного, местные быстро адаптируются. При условии серьезной работы с ними, конечно.Уже пробовали вести работу: учить, промышленность строить - не к коня корм. Хотя да - только с 24.02.2022 взялись за серьезную работу, и я уверен что эта работа поможет вправить мозги.
Цитата: Zameson от 04.09.2025 18:05:08Уже пробовали вести работу: учить, промышленность строить - не к коня корм. Хотя да - только с 24.02.2022 взялись за серьезную работу, и я уверен что эта работа поможет вправить мозги.
Цитата: foreigner от 01.09.2025 20:57:20Страхи дурдома...
Цитата: Телеграм-канал Типичная Одесса⚡️Таксистов будут штрафовать за русский язык, заявила мовный омбудсмен Ивановская в Фейсбуке.
Она написала, что водитель, который откажется обслуживать клиента на украинском, будет оштрафован на 3400-5100 грн.
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61736
Цитата: foreigner от 04.09.2025 23:55:53Когда дуре дают власть, начинается напасть...
Цитата: Телеграм-канал Типичная Одесса👉Зеленский приедет в Москву, если ему прикажет Трамп, считает корреспондент Bloomberg Оливер Крук.
«Очень трудно представить, чтобы Зеленский поставил себя в такое положение, чтобы поехать в Москву – особенно учитывая, что Путин говорит о том, что ему нечего обсуждать с нынешней украинской администрацией. С другой стороны, мы видим, что после катастрофического визита в Овальный кабинет Зеленский сменил тактику, и теперь, когда Трамп говорит: «Прыгай», – Зеленский отвечает: «Как высоко?» – и прыгает даже выше», – заявил Крук.
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61730
Цитата: Телеграм-канал Коза кричала80-летняя японка перевела около миллиона йен астронавту, с которым познакомилась по интернету. Тот попал в беду, застряв на борту погибшего космического корабля, и просил по возможности выручить деньгами на покупку кислорода.
Служба безопасности Сбера снимает перед чуваком шляпу. Легенда!
https://t.me/kozakrichala/47354
Цитата: pkb от 04.09.2025 11:28:41Сначала читал посты Шария, сегодня зашёл на канал Дубинского - соревнуются кто больше удалённых постов оппонента выложит
...
Цитата: Телеграм-канал Черный список Одесса"Это ты, тупица, оторванный от реальности. Мудак": гендиректор "Укрпочты" Игорь Смилянский грубо ответил на критику касательно увольнений работников и подписок в селах
https://t.me/black_list_odessa/58665
Цитата: Vladislav от 20.08.2025 11:42:35Тут такой вот сюжет:Цитата: Телеграм-канал Оперативные сводки🇺🇦 В Волынской области ТЦКшники похитили инвалида и открыли огонь по вступившимся за него пенсионерам...
Цитата: Телеграм-канал Черный список ОдессаВ Болграде Одесской области ТЦК упаковали мужчину, который воспитывает ребёнка с инвалидностью.
Местные жители пытались помочь и вызвали полицию, но парня всё равно мобилизовали.
В настоящий момент мужчина находится в учебном центре.
https://t.me/black_list_odessa/58684
| Сообщение № 7418247 |
Цитата: foreigner от 04.09.2025 23:55:53Когда дуре дают власть, начинается напасть...
Цитата: Телеграм-канал Черный список Одесса😂😂😂😂😂
«Закончится моя каденция и не дай Бог на нас ещё раз нападут - я обязательно пойду служить», - Гончаренко
https://t.me/black_list_odessa/58683
Цитата: foreigner от 05.09.2025 00:28:04И вновь продолжается бой...
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Двое пьяных военнослужащих ВСУ заставили сослуживца пить мочу, говорится в приговоре Шевченковского райсуда Днепра.
😳 В документе говорится, что двое военных раздели своего сослуживца, связали ему руки и ноги скотчем, после чего заставили пить мочу из полуторалитровой бутылки.
🪖 Из материалов дело следует, что они мстили сослуживцу за его действия под Бахмутом.
👨🎓Суд приговорил обоих к 6 годам тюрьмы.
https://t.me/TarasOdessa/9461
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️В Раде приняли в первом чтении законопроект о легализации криптовалюты
💁Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект 10225-д о легализации и налогообложении криптовалюты в Украине - нардеп Ярослав Железняк.
‼️"Налоги общие будут (18+5%) с прибыли и в первый год будет льготная ставка 5% с выхода в фиат в первый год). Кто регулятор, до сих пор не известно", - пишет Железняк.
https://t.me/TarasOdessa/9454
|
|
| Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 57, Ботов: 30 |
|---|