Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за Сегодня

Apostol

Россия
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрюха Червонец от 27.12.2014 22:22:47Мелочь, а приятно найти на Авантюре свою Екселевскую таблицу ))) В четверг рисовал))))

Так объясните, что в правом столбце за цифры?
Отредактировано: Apostol - 28 дек 2014 в 02:46

• +0.58 / 2
    • 2
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.61 / 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: rommel.ua от 27.12.2014 22:30:45Не умаляя заслуг Крыма повторю - вы в рай попали пока Архангел на воротах ржал, глядя на украинские скачко-пляски. Так хоть не срите в души тех, кто обычным путем туда идет, через кровь и гОвна. Не по-человечески это.

Ну ладно.. Короче, был у меня знакомец с Донбасса, по имени-фамилии русский, Сашей зовут (вроде жив пока), по профессии - шахтер, казалось бы, откель быть симпатии к Куевским ценностям и тамошним деятелям, именовавших его "даунбассером".. 
Так вот, разосрались мы с ним после присоединения Крыма в дребадан, то есть совсем.. это чудо на полном серьезе собиралось "воевать за Украину", "возвращать Крым" и тыды.. После на Донбассс пришло АТО и у него.. начался конгитивный диссонанс на этой почве.. но виноваты в АТО были - Путин и русские, и основная мысль - "меня-то за что?". Не знаю, как сейчас, давно не общалась и не хочу.. 
А сколько еще таких Саш? И кого они считают виновными в происходящем?

• +2.87 / 44
    • 39
    • 5
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: Дон Лобо от 27.12.2014 22:35:05Я это не вам адресовал, а тем кто зовёт плюнуть, стукнуть и тд.

Поняла, принято)))
Отредактировано: Kate_Dark - 28 дек 2014 в 02:46

• +0.24 / 1
    • 1
  • Скрыто
Maphunter

Россия
Екатеринбург
40 лет
Слушатель
Цитата: Apostol от 27.12.2014 22:37:29Так объясните, что в правом столбце за цифры?

ПриростУлыбающийся
Отредактировано: Maphunter - 28 дек 2014 в 05:46

• +0.46 / 3
    • 3
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.53 / 5
  Serega
  • Удалено
  • +0.33 / 3
Цитата: Kate_Dark от 27.12.2014 22:41:21Ну ладно.. Короче, был у меня знакомец с Донбасса, по имени-фамилии русский, Сашей зовут (вроде жив пока), по профессии - шахтер, казалось бы, откель быть симпатии к Куевским ценностям и тамошним деятелям, именовавших его "даунбассером".. 
Так вот, разосрались мы с ним после присоединения Крыма в дребадан, то есть совсем.. это чудо на полном серьезе собиралось "воевать за Украину", "возвращать Крым" и тыды.. После на Донбассс пришло АТО и у него.. начался конгитивный диссонанс на этой почве.. но виноваты в АТО были - Путин и русские, и основная мысль - "меня-то за что?". Не знаю, как сейчас, давно не общалась и не хочу.. 
А сколько еще таких Саш? И кого они считают виновными в происходящем?

По большому счету похрену кого они считают виновным или не виновным, жизнь расставит всех по своим местам и каждому отмерит.
Отредактировано: АмбаЯ - 28 дек 2014 в 13:46

• +2.39 / 24
    • 23
    • 1
  • Скрыто
  Фариа
  • Удалено
  • +3.73 / 32
sarmat.don

Донецкая народная республика
Donetsk
43 года
Слушатель
Цитата: Paul от 27.12.2014 22:13:32Коли так - назревает следующий вопрос - а почему от нового Чернобыля спасаем Юкрейн опять исключительно мы? Думающий Вон Польша, у которой вроде тоже уголёк водится - её что, подобная перспектива на своей границе совсем не пугает? Шокированный Как, собственно, и весь Евросоюз, до многих стран которого - от Юкрейн-то тоже не особо далече? Думающий А где всяческие там МАГАТЭ и иже с ними? Думающий Почему всё опять только за наш счёт? Злой

Если так все хреново, может пора выносить на совбез ООН вопрос о том, чтобы брать под контроль под эгидой МАГАТЭ украинские АЭС, чтобы  чего страшного не произошло.
Вопрос к Добряку, насколько страшны последствия если использовать АЭС в качестве маневровых блоков? Могут ли АЭС рвануть или просто остановятся без взрыва?
Отредактировано: sarmat.don - 29 дек 2014 в 02:01

• +2.24 / 19
    • 19
  • Скрыто
Андрюха Червонец

Слушатель
Цитата: idioten test от 27.12.2014 22:41:03камрад, тогда остальные страницы в студию Согласный

Там расчетов не было больших. Лишь на страницу.
Тут: http://chervonec-001…64633.html
(рисовал в четверг, постил в пятницу)
Отредактировано: Андрюха Червонец - 29 дек 2014 в 02:01

• +1.50 / 13
    • 13
  • Скрыто
Medvedoc

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Цитата: Дон Лобо от 27.12.2014 22:27:14
Походу кое-кому в том числе на этом форуме хочется что-бы Москва повторила прошлогодний опыт Киева. 

Дык елкин корень, не понимают убогие, что когда дадут команду на разгон - разбиратся свой чужой, не будут.
Получат поровну все и кто за и кто против, да и еще сами в бардаке своим же и насуют.
Хотя эти врядли пойдут, тут на форуме тощую грудь надуть могут, короче,  собака что лает - не кусает!
Отредактировано: Medvedoc - 28 дек 2014 в 06:01

• +0.63 / 10
    • 9
    • 1
  • Скрыто
  Skorpyon
  • Удалено
  • +2.35 / 15
Миша_0f3d74

Слушатель
Цитата: тронза от 27.12.2014 22:18:42Приятно слышать разумное слово! Я так понимаю, что большинство тутошних "допысувачив" ни сном ни духом ни про 94-ФЗ, ни про ФКС, ни про то, что ВВ кабель купить для таких работ это не на базар пойти.
А механизм долбаных (как Вы абсолютно точно изволили выразиться) госзакупок (Вам то я думаю известно, что все эти долбаные госзакупки они и на проектирование и на монтаж  а не только на закупку как такоевую распространяется) он конечно все это тормозит со страшной силой. 

Хотя вот между прочим была у меня такая мысль, что неплохо бы все же эту сверхнеобычную работу таки вывести отдельным законом из действия стандартного законодательства.

Да классика же - тендерное законодательство хорошо работает в благополучной и стабильной системе.
С хорошими коммуникациями.
В любой внештатной ситуации, должно работать мобилизационное или диктаторское законодательство.
Древние римляне это прекрасно понимали, отменяя демократию по любому важному поводу.
Но все эти случаи должны быть учтены ЗАКОНОМ !
А то будет как при Бориске.
Отредактировано: Миша_0f3d74 - 28 дек 2014 в 06:01

• +1.27 / 10
    • 10
  • Скрыто
  Serega
  • Удалено
  • +0.24 / 1
НАлЕ

Специалист
Читатели: 23
Цитата: Логист от 27.12.2014 18:37:33Многие оставили на ГА заявления Пороха без внимания:
П. Порошенко готов к второжению в России. Повод - ГРС на Арбатской стрелке
23 декабря 2014 г П. Порошенко на встрече с силовыми ведомствами воинственно заявил о готовности взять под контроль газораспределительную станцию (ГРС) на Арабатской стрелке и часть территории Арабатки, которая является территорией Крымского федерального округа.
ГРС находится недалеко от села Стрелковое.
П. Порошенко с немалой долей патетики поведал, что Госпогранслужба, при помощи силовых структур готова к вторжению на территорию России с целью проведения операции по возвращению территории, - «Каждый километр украинской земли - это очень важно для нас».По его мнению, Россия на это не должна обижаться, потому что  перенос границы ориентировочно на 8 км только во благо, и позволит демилитаризировать Арабатскую стрелку.

Сказать что силовые структуры РФ в шоке от популизма П. Порошенко, это не сказать ничего.
Так и до войны не далеко.
Вот порадуются на Западе!
С огромным недоумением РФ заявила, что «Любая попытка пересечения границы украинскими ВС будет восприниматься, как открытая агрессия против РФ и ее целостности.
Это может привести к очень нежелательным последствиям. Хотелось бы оградить господина П. Порошенко от столь необдуманных действий».
Однако посыл П. Порошенко понятен.
Войны он не хочет, а стабильного газоснабжения Гениченского района Херсонской области хочет очень.
На Арбатской стрелке происходит добыча газа, который 1й ниткой поставляется в Херсонскую область, а 2й ниткой в Крым, и уже оттуда в г Гениченск.
С 15 марта 2014 г газодобывающая установка на Арбатской стрелке находится под контролем российских войск.
 К Арбатской косе (стрелке) уже не раз приковывалось внимание обывателей в новейшей истории Украины.
Во - первых, именно по Арбатской косе В. Януковичу удалось ускользнуть  в г Феодосию от незадачливого спецназа новых властей Украины.
Во-вторых, недавно Черноморнефтегаз вынужденно отказался от эксплуатации Стрелкового месторождения, расположенного на на континентальном шельфе Азовского моря в Херсонской области, в 2 км от Арбатской стрелки. 
Вероятно, этот шаг Компании и подвиг П. Порошенко сделать столь воинственные.
Авось прокатит.

Есть исчо один нюанс, связанный с Арабатской Стрелкой и, чисто конкретно, с селом Стрелковое. В Стрелковом находится Пансионат "Сокол", являющийся собственностью ГП "КБ "Южное". Мелочь, конечно же ... Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 29 дек 2014 в 02:01

• +2.29 / 14
    • 14
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.09 / 3
Александр Юрьевич

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Paul от 27.12.2014 15:09:58А может - по другому к вопросу подойдём? Вот когда себе мозги вправят - тогда и будут претендовать на отношение к себе как к нормальным людям. А пока - как заслужили, так и относимся. Что за манера пошла - хохлов авансами оделять, то понимаешь углём, то - хорошим отношением в кредит.. Вроде как они только и делали 25 лет, что доказывали свою вопиющую неплатёжеспособность, что в материальных сферах, что в чисто человеческих? Не?

Быстрый вопрос - они это кто?Те две тетки,что садились в такси?

Да фиг его знает,их может к доктору всех подряд,для начала?На психический карантин какой-нибудь.Не знаю.Попробую объяснить почему.

Я  на этом фронте(хотя очень локально 3-4 человека хороших знакомых,с вилкой в паспорте,ну и друзья-однокашники в Севастополе) где-то с 2010 года,но наблюдаю за процессом с самого начала,в общем.

Так вот.С 10 года мне стал заметен психический дрейф моих знакомых в сторону украинства.
    Помню в какой-то телепередаче какая-то дура выступала: "Я себя сначала осознала кореянкой,потом феменисткой,потом лесбиянкой...Ой нет,сначала лесбиянкой,а потом уже феменисткой...Хотя нет,сначала феменисткой,а потом лесбиянкой и кореянкой...Хотя нет..." ну и т.д.Американская какая-то передача,про как у них все хорошо.Т.е. мне-то понятно,что она свихнулась,а ей-то кажется,что осознала.
   Так вот эти то же.Начали себя осознавать.Украинцами.Для начала.Общение стало затруднительным,тем более,что я уже подозревал,кем они себя дальше начнут осознавать.Причем фактически хохол,тот,что ридну мову с детства знал,там всего один.А остальные чисто русские,без примесей,но вот угораздило их в р-н Киева перебраться,кто из под Москвы,кто из Красноярска.Давно,при СССР еще.С ним,с хохлом, плохо стало быстрее всех,почти сразу,в одночасье.Был нормальный здоровый человек,бывший военный летчик,ну служба скомкалась в 90-е,так что он один такой?А тут вдруг понял,что все его беды - от москалей,что его гнобили за "украинец" в личном деле(хотя служил на Украине)).Хрен переубедишь.Осознал,короче.Начал атмосферу вокруг отравлять.
    Последнему,с кем дольше всех еще общался,говорил,буквально в августе 2013.Родной,говорю,ваша "нэнька" эту зиму не переживет,спинным мозгом чую.Валите,говорю,пока тихо отсюда.Вон,говорю,у нас "Севморпуть" в ремонт потащили,боцманом,говорю,на худой конец возьмут,а то там что такое "лихтер" уже никто не помнит,прорветесь.Возраст и квалификация еще позволяют.50 не 70.Не,говорит,у вас "паленой" водки дофига - отравиться боюсь.Ну вот и приехали.Приезжай,говорю,поедем искать.Да не,говорит,чего ее искать,она у вас в магазинах под видом настоящей.Вот такой уровень восприятия.
    А мужик - умница,кдп(капитан дальнего плавания),английский свободно,немецкий "со словарем" ну и т.д.Т.е.кругозор достаточно широкий и,повторюсь,москвич по рождению,папу перевели в Киев,в армию уже из Киева уходил.Да и в море полжизни,а там некогда особенно Шустера смотреть.

Это я к чему - это к тому,что антироссийская пропаганда на Украине была( и остается) настолько грамотной и мощной,что буквально каждому смогли подсунуть что-то негативное о России,на его личный вкус.Этому - про "паленую" водку,тому - про отсутствие демократии,третьему про "тупых ватников" понравилось,ну и т.д.Молодежи,к примеру,эту "свлавуукраине" скормили как моду.Т.е.это просто мода там такая.Бандеровцем быть и москалей ненавидеть.Круто.А вот любить - или просто хотя бы нейтрально относиться - это отстой.Помните сколько у нас всякого говна повылазило в 90-е  панки,моды,эмо какие-то,не перечислить.А на Украине сейчас " бандера по над усе".И весь выбор.
    Так что ожидать от граждан с Украины,недавно приехавших и не из районов боевых действий того,что они начнут падать ниц и целовать землю прямо у вокзала - нелепо.Более того,я б к таким с подозрением отнесся,если б входило в круг моих обязанностей.Не может среднестатистичесий человек этому противостоять.А титанов духа там один Турчинов остался.Судя по глазам)).

Вот,кстати,интересное интервью.[movie=400,300]http://youtu.be/c82gPs1Bf90[/movie]
Не знаю было тут или нет,не видел,по крайней мере.

Я первый раз вижу этого Рогова,хотя про их акцию на марш бандеровцев тут было.Но про то,какая и как там велась пропаганда из его интервью понятно.И как котрпропаганда там велась,то же есть.Понятно,что как человек вовлеченный он склонен сгущать краски,но дыма-то без огня не бывает.А я эти результаты наблюдал в живую,так скажем.Т.е.лично для меня это правда.

В общем,люди на Украине,сейчас,в большинстве своем, являются жертвами мощнейшей антироссийской пропаганды.И если такие появляются в России в качестве беженцев ожидать у них пророссийских настроений бессмысленно.Т.е.они-то однозначно знают,что во всех их бедах виноват Путин,а мы,кто поддерживает курс своего ВПР,являемся жертвами путинской пропаганды.Именно с такой картиной мира они приезжают,даже в качестве беженцев,поскольку им и ехать-то,видимо,особенно больше некуда.Солце же очевидно крутиться вокруг Земли.И оно гораздо меньше.Это ж все видят.И поменять эту картину мира за пять минут невозможно.

Это безусловно является проблемой и будет являться еще хрен знает сколько времени,мне кажется поколение должно смениться(Т.е.лет семь после того,как успокоится).Но проявлять взаимную ненависть - только усугублять проблему.

• +6.26 / 62
    • 61
    • 1
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Логист от 27.12.2014 19:12:11Об этом говорится в постановлении Кабмина № 148. До принятия такого решения Укринтерэнерго могла продавать электроэнергию своим клиентам исключительно по регулируемому тарифу. А этот тариф устанавливался непосредственно НКРЭ. Теперь цены будет устанавливать сама компания. 

Думаю, цена у укропов будет заоблачная.

Опыт мне подсказывает о симметрии.
Отредактировано: iz_kirova - 28 дек 2014 в 14:01

• +0.40 / 4
    • 4
  • Скрыто
  TOnOP
  • Удалено
  • +0.24 / 1
Сейчас на странице: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5