Штаты в начале 00-х оккупировали Афганистан и перенаправили транзит опиатов в Европу - через Косово. Ну а когда у нас после этого трафик стал не транзитным а терминальным - его да, раздавили. Вместе со всей обвязкой вокруг него. Одесса - подконтрольный лягушкам транзит в Дунай (Рейн, Лабу/Эльбу, Одер и Вислу) - т.е во всю Восточную Европу и европейскую Балтику и Северное Море.
Цитата: BUR от 18.03.2025 23:50:23Портовые территории отдельются в отдельную зону, по типу усть-Луги под Питером.
История - это наука не том что было, а о том что может быть потому уже было однажды (с) "По рыбам, по звездам Проносит шаланду: Три грека в Одессу Везут контрабанду. На правом борту, Что над пропастью вырос: Янаки, Ставраки, Папа Сатырос. А ветер как гикнет, Как мимо просвищет, Как двинет барашком Под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, Чтоб мачта гудела: «Доброе дело! Хорошее дело!» Чтоб звезды обрызгали Груду наживы: Коньяк, чулки И презервативы… Ай, греческий парус! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре!" Советских времен песенка, кстати
Цитата: rat1111 от 18.03.2025 22:52:16Нет. Хинт. 1. Собственность на землю в западной Белоруссии и на западной Украине до 1939. 2. Форсированная коллективизация
Я подозреваю, что в Галиции, там где горы, собственность на землю была скорее всего у самих крестьян, а в Западной Белоруссии типа Лида, Белосток, Гродно, там где леса, скорее всего у польских помещиков. НО, для меня парадоксом выглядит ситуация в Полесье. Полесье и на Украине и в Белоруссии примерно одно и то же - леса и болота - чем принципиально отличаются Луцк-Ровно-Житомир от Пинск-Брест-Мозырь? Собственность на землю тоже скорее всего была у польских осадников и помещиков. Но центр зверств УПА бандеровцев был именно в украинском Полесье, а далеко не в горах Галиции. Они же, уже в форме шуцманшафта зверствовали в белорусской части полесья - Хатынь и прочее. Почему же тогда в белорусской части полесья не сформировались белорусские бандеровцы? Ландшафт то один и тот же.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 мар 2025 в 01:15
Цитата: rat1111 от 18.03.2025 23:17:55В России наркотрафик не транзитный а терминальный. Не та мощность потока. Упд. Масштабный транзит через нас шёл с конца 80х до середины 00-х. И это был полный ПЦ.
Я не понимаю какой может быть наркотранзит через Одессу после начала СВО? Въезды-выезды из Украины максимально усложнены. Морской логистики практически нет. Это как? Кто-то на автомобиле везет наркоту в Одессу, скажем из Румынии, потом перепаковывает, и на автомобиле же везет из Одессы в Польшу? Так чтоли? А какой смысл? Почему нельзя из Румынии напрямую в Польшу? Я понимаю когда корабли ходили, хорошо пришел корабль из Колумбии, разгрузился в порту Одессы, а оттуда в страны ЕС. Но сейчас то какой смысл в наркотрафике через Одессу?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 мар 2025 в 01:15
Цитата: rat1111 от 19.03.2025 00:01:19Штаты в начале 00-х оккупировали Афганистан и перенаправили транзит опиатов в Европу - через Косово. Ну а когда у нас после этого трафик стал не транзитным а терминальным - его да, раздавили. Вместе со всей обвязкой вокруг него.
Так получается если США выведут войски из Европы, тогда что? Транзит через Косово прекратится? А что будет новым транзитным маршрутом? РФ вряд ли пока границы РФ и ЕС фактически перекрыты. Но Украина с Одессой пока идет СВО тоже не очень годится на роль транзитного хаба.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 19 мар 2025 в 03:15
Цитата: rat1111 от 19.03.2025 00:01:19 Одесса - подконтрольный лягушкам транзит в Дунай (Рейн, Лабу/Эльбу, Одер и Вислу) - т.е во всю Восточную Европу и европейскую Балтику и Северное Море.
А чем Румыния или Молдова хуже в качестве транзитного хаба чем Одесса? Румыния и Молдова вроде еще более подконтрольна лягушкам, язык то похож.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 19 мар 2025 в 03:15
Цитата: Доктор Удмурт от 19.03.2025 01:11:45А чем Румыния или Молдова хуже в качестве транзитного хаба чем Одесса? Румыния и Молдова вроде еще более подконтрольна лягушкам, язык то похож.
Цитата: BUR от 19.03.2025 01:32:17Хорошо, но откуда к ним прибывает то, что возят по Дунаю? И почему для "извоза по Дунаю" сейчас, во время СВО, вообще нужна территория укРуины?
Цитата: Alex2011 от 18.03.2025 00:43:22из России много уезжало туда, как можно было так оскотинится и забыть, что их отцы-матери не родились там в хатке с садиком, а приехали из России и были русскими по крови? Не приезжали на готовое, а ехали восстанавливать после войны, строить промышленность и т.д. Как????
Это хорошо, что вы заметили этот момент. А то слишком многие любят в последнее время мерять формы черепов и строить расовые теории. Могу добавить только лишь, что и в эту войну также обхохлились многие русские по происхождению, которых судьба занесла в свое время на территорию украины, в т.ч. и люди первого поколения. Лично знаю нескольких таких.
Цитата: nexos от 18.03.2025 10:10:45Я в курсе про музыкантов. Я про конкретный ролик. Может что пропустил, но в нем все поющие - на мове.
Если что, то сейчас петь или даже просто воспроизводить в общественном месте на украине русскоязычную музыку - наказуемо, есть совершенно четко прописанное на этот счет законодательство. Так что никакой уличной музыки на русском быть не может, а если и встречается - то это на серьезный страх и риск исполнителя. В Киеве я таких не видел, может в Одессе еще находятся смельчаки, но вряд ли.
Намеди опубликовали "прекрасное" решение кассационного админсуда в составе Верховного Суда Украины, гласящее что признание процедуры призыва противоправной не влечет за собой увольнения незаконно мобилизованного с военной службы (постановление КАС ВС от 5 февраля 2025 г. по делу №160/2592/23).
Цитата: rat1111 от 19.03.2025 00:01:19Штаты в начале 00-х оккупировали Афганистан и перенаправили транзит опиатов в Европу - через Косово. Ну а когда у нас после этого трафик стал не транзитным а терминальным - его да, раздавили. Вместе со всей обвязкой вокруг него. Одесса - подконтрольный лягушкам транзит в Дунай (Рейн, Лабу/Эльбу, Одер и Вислу) - т.е во всю Восточную Европу и европейскую Балтику и Северное Море.
тразит чего?... по дунаю только баржи в 5000 тонн могут плавать выше условного Белграда...А то шо надо в Гданьск, или в Росток отправлять - морем через Гибралтар отправляют, я правда не знаю шо там можно из Одессы возить Гданьськ - ну рази шо уголь из донбасса
Цитата: Доктор Удмурт от 19.03.2025 01:01:44Я подозреваю, что в Галиции, там где горы, собственность на землю была скорее всего у самих крестьян, а в Западной Белоруссии типа Лида, Белосток, Гродно, там где леса, скорее всего у польских помещиков. НО, для меня парадоксом выглядит ситуация в Полесье. Полесье и на Украине и в Белоруссии примерно одно и то же - леса и болота - чем принципиально отличаются Луцк-Ровно-Житомир от Пинск-Брест-Мозырь? Собственность на землю тоже скорее всего была у польских осадников и помещиков. Но центр зверств УПА бандеровцев был именно в украинском Полесье, а далеко не в горах Галиции. Они же, уже в форме шуцманшафта зверствовали в белорусской части полесья - Хатынь и прочее. Почему же тогда в белорусской части полесья не сформировались белорусские бандеровцы? Ландшафт то один и тот же.
Все просто - на зщаадной уоаине осели все пктлбровские недобитки - они и составляли костяк ОУН/УПА.
Цитата: Доктор Удмурт от 19.03.2025 01:06:10Я не понимаю какой может быть наркотранзит через Одессу после начала СВО? Въезды-выезды из Украины максимально усложнены. Морской логистики практически нет. Это как? Кто-то на автомобиле везет наркоту в Одессу, скажем из Румынии, потом перепаковывает, и на автомобиле же везет из Одессы в Польшу? Так чтоли? А какой смысл? Почему нельзя из Румынии напрямую в Польшу? Я понимаю когда корабли ходили, хорошо пришел корабль из Колумбии, разгрузился в порту Одессы, а оттуда в страны ЕС. Но сейчас то какой смысл в наркотрафике через Одессу?
Никак ... Это художственный свист. Ты же врач - ты лучше всех знаешь , что наркота давно уже в значительной части синетическая. А для чего синтетическую наркоту везти в Одессу - ну как.. шоб сарально сову нвтянуть на глобус
Отредактировано: GrinF - 19 мар 2025 в 05:15
+0.30 / 3
2
1
Скрыто
Сейчас на странице:
1,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 1