Цитата: olenevod от 23.05.2015 07:37:12хрена себе, в Магадане, на широте Питера, с растущей картошкой коэффициент 1.7, а в заполярной Воркуте 1.5.....да Вас там баловали
Раз отреагировали - отвечу тоже. Питер люблю. Но! У Питера недалеко есть тёплый Гольфстрим в Атлантике, а у Магадана - холодное течение в Охотском море крутится. Не помню, как оно называется. Именно в холодных водах, кстати, и любит и жить, и размножаться всякая морская вкусность. Широта одна - а климат немного совсем разный.
Вы что, на меня за Воркуту обиделись? Зря. Районные и северные коэффициенты не я распределял. Да и немного представляю я про
расстояния Воркуту. Туда же железная дорога есть? Или я ошибаюсь? Пока не бывал, к сожалению, но друзья оттуда были. В Москве вместе учились. Как правило - умненькие русские дети шахтёров любых должностей, всех национальностей и фамилий. Кстати, часто в первые годы обучения мы невольно кучковались по принципу "северные мужики обоего пола

" (а туда включались все от Мурманска до Урала и до Тихого океана. Таких было много). Нам в мегаполисе так проще было освоиться. Многие успешны сейчас и в Москве, и на родине.
Более того, у меня есть самые любимые и лучшие в мире сын и дочка, так случилось, от двух прекрасных русских женщин родом
прямо наваждение какое-то из неогромного Норильска (одна с немецкой, другая с польской фамилией

). Познакомил их я, только в Москве, потому что русским единокровным и с моей фамилией (украинской, кстати) брату с сестрой на всю жизнь ближе родственников нету. На почве
алогичной ревности к бывшему мужу любви к своему единственному ребёнку они
используют только стрелковое оружие худо-бедно переносят друг-друга. Жизнь так расставила. Мы же человеки. Что-то увлёкся на тему
украино-российских семейных отношений.
На тему климата. Да, Питер и Магадан на одной широте. Вообще меня от сельхозработ обычно облспорткомитет освобождал. (Лучше бы я на "картошку" ездил. Все люди, как люди, едут в автобусе мимо меня (за Магаданом дорог немного. Одна), весёлые рожи корчат и руками хитрые фигуры выделывают. Потом приедут, в земле немного поковыряются, достанут из сумок вкусности, мамами заготовленные, песни под гитару попоют и в кустах целуются.

А я под дождиком по обочине в кроссовках или кедах и с лыжными палками без колец уже с 6 утра в очередной тягунок
в соплях часами врабатываю) Но несколько раз я ездил. На Олу (это километров 30-40, тоже на побережье, климат самый мягкий). Турнепс (это большая водянистая репка, кормовая культура для крупнорогатых) очень понравился - вкусный. Капусту помню. Картошка местная - мелкая, редкая и к любой заразе любвеобильная. По поводу изобильной
кукурузы картошки на магаданских полях - это Вы погорячились. Климат не тот. Выпускное 1-го июня сочинение сдавать я шёл по 10-сантиметровому снегу. (Ночью выпал). Кстати, удачно написал. Важно, потому что я на медаль тянул

. С 20-х чисел сентября уже первый снег часто выпадал. А в 5-10 числах октября (когда нормальная снежная подушка образовывалась и на сопках корневища скрывало) мы лыжню и протаптывали, и нормальные тренировки начинали. А Вы
теоретизируете говорите - одна широта с Питером.
Фига се я накатал!
Отредактировано: ржавый - 24 мая 2015 в 18:01