Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 24 мая 2015

ржавый

Россия
Практикант
Читатели: 11
Цитата: olenevod от 23.05.2015 07:37:12хрена себе, в Магадане, на широте Питера, с растущей картошкой коэффициент 1.7, а в заполярной Воркуте 1.5.....да Вас там баловалиУлыбающийся

Раз отреагировали - отвечу тоже. Питер люблю. Но! У Питера недалеко есть тёплый Гольфстрим в Атлантике, а у Магадана - холодное течение в Охотском море крутится. Не помню, как оно называется. Именно в холодных водах, кстати, и любит и жить, и размножаться всякая морская вкусность. Широта одна - а климат немного совсем разный.
Вы что, на меня за Воркуту обиделись? Зря. Районные и северные коэффициенты не я распределял. Да и немного представляю я про расстояния Воркуту. Туда же железная дорога есть? Или я ошибаюсь? Пока не бывал, к сожалению, но друзья оттуда были. В Москве вместе учились. Как правило - умненькие русские дети шахтёров любых должностей, всех национальностей и фамилий. Кстати, часто в первые годы обучения мы невольно кучковались по принципу "северные мужики обоего полаУлыбающийся" (а туда включались все от Мурманска до Урала и до Тихого океана. Таких было много). Нам в мегаполисе так проще было освоиться. Многие успешны сейчас и в Москве, и на родине. 
Более того, у меня есть самые любимые и лучшие в мире сын и дочка, так случилось, от двух прекрасных русских женщин родом прямо наваждение какое-то из неогромного Норильска (одна с немецкой, другая с польской фамилиейНепонимающий). Познакомил их я, только в Москве, потому что русским единокровным и с моей фамилией (украинской, кстати) брату с сестрой на всю жизнь ближе родственников нету. На почве алогичной ревности к бывшему мужу любви к своему единственному ребёнку они  используют только стрелковое оружие худо-бедно переносят друг-друга. Жизнь так расставила. Мы же человеки. Что-то увлёкся на тему украино-российских семейных отношений. 
На тему климата. Да, Питер и Магадан на одной широте. Вообще меня от сельхозработ обычно облспорткомитет освобождал. (Лучше бы я на "картошку" ездил. Все люди, как люди, едут в автобусе мимо меня (за Магаданом дорог немного. Одна), весёлые рожи корчат и руками хитрые фигуры выделывают. Потом приедут, в земле немного поковыряются, достанут из сумок вкусности, мамами заготовленные, песни под гитару попоют и в кустах целуются.Улыбающийся  А я под дождиком по обочине в кроссовках или кедах и с лыжными палками без колец уже с 6 утра в очередной тягунок в соплях часами врабатываю) Но несколько раз я ездил. На Олу (это километров 30-40, тоже на побережье, климат самый мягкий). Турнепс (это большая водянистая репка, кормовая культура для крупнорогатых) очень понравился - вкусный. Капусту помню. Картошка местная - мелкая, редкая и к любой заразе любвеобильная. По поводу изобильной кукурузы картошки на магаданских полях - это Вы погорячились. Климат не тот. Выпускное 1-го июня сочинение сдавать я шёл по 10-сантиметровому снегу. (Ночью выпал). Кстати, удачно написал. Важно, потому что я на медаль тянулПодмигивающий. С 20-х чисел сентября уже первый снег часто выпадал. А в 5-10 числах октября (когда нормальная снежная подушка образовывалась и на сопках корневища скрывало) мы лыжню и протаптывали, и нормальные тренировки начинали. А Вы теоретизируете говорите - одна широта с Питером.
Фига се я накатал! Улыбающийся
Отредактировано: ржавый - 24 мая 2015 в 18:01

• +1.82 / 32
    • 31
    • 1
  • Скрыто
BlackShark

Россия
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Манечка от 24.05.2015 00:36:53Ну вы прямо требуете преподобных рассказовУлыбающийся
Вам больше по с200 про укро матчасть Или про люди?
с любой компоновки С200 им запрещено и шмалять и подсвечивать аж с 2003г (и они вроде это соблюдают до сих пор), а самое интересное люди-в рамочках нашего партнерства и пр пр с2002 по 2007 (включительно)  каждый учебный год проходили переподготовку на Ашулуке от 3 до 7 развернутых хохлорасчётов . Дружба народов однака.

С-200 на Усранине уже списаны, вслед за Торами (Тор у них был обычный. без М и М1), С-300ПТ, С-300В1, частью С-300В и даже С-300ПС и частью Буков. Так что когда они там стреляли из них на Ашулуке, мало кого волнует. Насчет стрельб на Ашулуке в 2007г, что-то, не припоминаю такого. Вот не помню, было ли при Янеке. Выясню у ПВОшников.

Вопрос в том, что даже если стреляли до 2007г, то те люди, в большинстве, уволились давно. ЧТД.

• +2.50 / 41
    • 40
    • 1
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №949672
Дискуссия   117 0
В посольстве России заявили, что Киев препятствует встрече с задержанными гражданами
23.05.2015, 17:34 | «Газета.Ru»

В посольстве России на Украине считают, что Киев препятствует встрече российских дипломатов с задержанными в Донбассе Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Об этом сообщает ТАСС.
Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева.
«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно — упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», — подчеркивается в заявлении.

• +1.71 / 24
    • 24
  • Скрыто
Тред №949673
Дискуссия   200 24
вчера только отписался по поводу изменения тактики ВСУ (когда решил, что будет гибрид ДРГ и общевойсковых операций). и сегодня такой громкий результат. нужно конечно понимать, что Мозговой был независимым командиров, не влившимся в структуру ВСН (причины вышли по ликвидации Дебальцевского выступа, не хотел он участвовать в плохо спланированой операции). его ликвидация повлияет только на боеспособность его бригады, которой надо входить в ВСН и получать нормальное снабжение.
что до самого Мозгового, то выражаясь современным языком, это был хороший, годный труЪ-казак.
Отредактировано: Mofack - 01 янв 1970

• +0.82 / 11
    • 10
    • 1
Мимо проходил

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 02:20:54Размер денежной рублевой массы в рубликах уже измеряется миллиардами (знаю, сколько, да не скажу).

Мелко плаваетеКрутой

Цитата: Mofack от 24.05.2015 02:30:10что до самого Мозгового, то выражаясь современным языком, это был хороший, годный труЪ-казак.

Нормальный был мужик.Согласный Царствие небесное.
Отредактировано: Мимо проходил - 25 мая 2015 в 05:16

• -0.79 / 18
    • 3
    • 15
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
partiza_spb

СССР
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 23.05.2015 22:12:3923.05.15. Сообщение от Грема Филипса.

"Я уже в Краснодоне, это Донбасс. Я вернулся! Я хочу сказать огромное спасибо России за поддержку свободной и независимой журналистики. И за помощь в привозе гмуманитарной помощи из UK через Россию! План на завтра - возьмите новый номер телефона, быструю остановку в Луганске, затем Донецк, где снял квартиру уже. Я очень рад быть здесь!"

Я Уеду Жить В Новороссии!

живи Грем, живи!
от тебя кое что зависит.
Мы конечно знаем, что ты наш, любим и желаем тебе здоровья!
не сгибайся под давлением пиндосов. за нами правда, а значит - сила!

• +1.98 / 45
    • 45
  • Скрыто
Йохан Палыч

Практикант
Читатели: 20
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 02:24:22Насчет стрельб на Ашулуке в 2007г, что-то, не припоминаю такого.

"Специалисты ПВО Украины на полигоне Ашулук" 08.10.2007
В 160-й бригаде (Николаев) офицеры в дивизионах из тех расчетов еще служат. Уровень подготовки общий у ПВО - слабый, тех.состояние комплексов - "еле-еле душа в теле". Морально: по большей части "а, пошло оно на..." Во всяком случае, если будет приказ стрелять по нашим самолетам, то х.з., но есть вероятность, что найдутся те, кто стрелять будет.

• +2.29 / 29
    • 29
  • Скрыто
partiza_spb

СССР
Слушатель
Цитата: Skorpyon от 23.05.2015 22:26:02Есть город Москва, есть город Питер, где живет тьма пособников амеров и устроить переворот дело времени (см. 1917) и желания (см. 1917), денег и возможностей(см. 1991). Вчера разговаривал с родственником из РФ, просочился посол амерский, засекли, стали отсекать и как результат амеры провели контратаку в усранине ночью и днем, чтобы отвлечь от Газпрома (и Миллер пророк его) и бабки вытянуть на сраных хохлов спасенье. Сколько их лазит (Чубайс, Рыжков, Ходорковский, Греф, Набиуллина, Улюкаев, Кудрин) и даже не хоронится по нычкам нам всем известно. Ловят конечно никого. Всем пох.

Ты чё-то братуха не о том. Здесь у нас (в Питере) свидомых, хватает. Но разве они делают погоду? Идут лесом. Бессмертный полк видел?! Это ответ! Русские своих не бросают!!!

• +1.59 / 24
    • 22
    • 2
  • Скрыто
partiza_spb

СССР
Слушатель
Цитата: PepperPuh от 23.05.2015 23:30:35Просто в качестве зарисовки, вчерашние "ощущения от жизни" жителя Одессы:

"Как там у вас вобще?" Вообще - плохо. Людей убивают. Пенсионеры скатились на дно, ниже дна. Много людей потеряли работу. Большинство людей еле-еле сводит концы с концами. Многие пересмотрели своё меню. Мясо - роскошь.

"Вы стали лучше или хуже жить после майдана?" После самого майдана ещё было ничего, морально по крайне мере; были небольшие надежды, что переколбасится всё по-быстрецу. Увы и ах - видать народ Украины в меню для врагов заказан в хорошо прокопченном виде.
" В материальном плане?" Хуже. Раза в полтора, два. Это я - молодой здоровый мужик с двумя востребованными ремёслами в загашнике.
"Стали ли свободнее?" Слишком размытый вопрос. Молодые люди прячутся от военкоматов, свободны ли они? Бабулька, построившая эту страну - свободна ли она в выборе между коммуналкой и едой, лекарствами? Беременная девушка, свободна ли она в выборе - жить её ребёнку или нет в таком неуютном мире?
"Как вы сами оцениваете то, что происходит на Украине?Перспективы?" Вялотекущая шизофрения на ручном управлении. В существующем виде - бесперспективность. О каких-то улучшениях, тем паче стремительных, могут рассуждать только школьники и не очень думающие люди. Не говорю - глупые, потому как людей с медицинским диагнозом "конституциональная глупость" не так много. И если люди немного подумают о том, насколько сложно и хрупко устроен организм по имени "государство", сколь много нужно приложить усилий - реальных, а не декларируемых, чтобы этот организм хотя бы не помер - уж не говоря о том, чтоб накачать мышцы, стать умненьким да красивеньким... И потом сравнят это с происходящим у нас - сравнение некорректно от слова "вообще".

в прошлом году, под Питером на отдыхе, звонила Маше (нашей одесситке) её мама . включила громкую связь и транслировала нам события на Куликовом поле. Шок. Сначала не поверили ей, потом увидели её слова по вести24. один в один её рассказам.
она и мы тогда были уверены ,что всё однозначно. мама приехала в Россию и больше не возвращалась. 
что должно произойти ужаснее 2 мая, чтобы одессит понял, что так жить нельзя???

• +1.74 / 16
    • 16
  • Скрыто
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Skorpyon от 23.05.2015 22:26:02Есть город Москва, есть город Питер, где живет тьма пособников амеров и устроить переворот дело времени (см. 1917) и желания (см. 1917), денег и возможностей(см. 1991). Вчера разговаривал с родственником из РФ, просочился посол амерский, засекли, стали отсекать и как результат амеры провели контратаку в усранине ночью и днем, чтобы отвлечь от Газпрома (и Миллер пророк его) и бабки вытянуть на сраных хохлов спасенье. Сколько их лазит (Чубайс, Рыжков, Ходорковский, Греф, Набиуллина, Улюкаев, Кудрин) и даже не хоронится по нычкам нам всем известно. Ловят конечно никого. Всем пох.

Мир сложнее чем вы думаете. На лозунгах экономика не работает. Экономика работает на людях. А людям свойственно верить в разное, для обоснования своих действий. Здесь важен результат, а не лозунг. Результат есть. 

• +0.01 / 1
    • 1
  • Скрыто
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: bvlad от 23.05.2015 13:40:54Меркель ...

...

Как-то они одинаково жестикулируют...

• +3.70 / 68
    • 68
  • Скрыто
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Тред №949676
Дискуссия   135 0
Прессе показали ход масштабной реконструкции «Артека»

После 22 лет запустения вернувшийся в Россию МДЦ «Артек» превратился в огромную стройку.

В этом четверг в ходе пресс-тура убедились посетившие культовый детский лагерь репортеры, которых встретил гендиректор МДЦ Алексей Каспржак, передает prcrimea.

«Побывали в обновляющемся «Артеке»: «Янтарный»; комплекс: столовая, спортзал, бассейн; «Лазурный» — столовая.

Всё обновляется капитально. Или строится заново», — поделились своими впечатлениями гости «Артека».

Напомним, ранее о размахе перемен в МДЦ сообщил крымский тележурналист Олег Крючков.

«Артек» поразил. Я бы даже сказал, что видел рождение нового детского центра. В воскресенье запускается первый лагерь – «Лазурный», восстановлен с нуля. От старых дач остались только перила, они кованые. Строят, строят, строят… Четыре дачи — красная, синяя, жёлтая, зелёная. Удивили подходы — природные материалы и никакого сайдинга, пластика, хрени химической. Природно. Столовая лет тридцать стояла заброшенная, уже столы и стулья собирают. Лепнину восстановили, панно палехское. В каждом номере спальном у детей теперь зона для занятий, кресла, столики… Новая мебель, матрацы ортопедические, советские стеганые выкинули. Ещё три лагеря откроют в мае. Новый спорткомплекс, два бассейна, столовая с нуля, площадки спортивные… Разрыв мозга», — написал репортер.

По его словам, объекты, доставшиеся от Украины, были просто опасны для артековской детворы:

«Лучший лагерь «Морской», украинская гордость, думали освежить… Вскрыли опоры в корпусах у моря и ахнули — все размыто штормами и сгнило, детей чудо спасало. Разобрали и строят с нуля. Работает вся Россия, большой муравейник. Много, много, много чего хорошего!», — подчеркнул Олег Крючков.

Скрытый текст
Навигатор

• +3.64 / 91
    • 91
  • Удалено
  • -0.68 / 20
  Demun
  • Удалено
  • +2.83 / 59
  Tibrus
  • Удалено
  • -0.24 / 7
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Тред №949678
Дискуссия   100 0
C Анны-ньюс .

Вот такая вот аналитика украинской  действительности  Рот на замке
Отредактировано: svlg - 25 мая 2015 в 08:16

• +2.65 / 57
    • 55
    • 2
  • Скрыто
лукрум

Донецкая народная республика
Донецк
46 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: partiza_spb от 24.05.2015 03:52:15в прошлом году, под Питером на отдыхе, звонила Маше (нашей одесситке) её мама . включила громкую связь и транслировала нам события на Куликовом поле. Шок. Сначала не поверили ей, потом увидели её слова по вести24. один в один её рассказам.
она и мы тогда были уверены ,что всё однозначно. мама приехала в Россию и больше не возвращалась. 
что должно произойти ужаснее 2 мая, чтобы одессит понял, что так жить нельзя???

я любила Одессу. Теперь моя любовь с траурной лентой. Я люблю ту Одессу, что умерла 2 мая. Нынешнюю - не понимаю и не принимаю.  

Набрела на записку в ФБ. Более чем отражает мое отношение к этому городу теперь.

Александр Сергеев

В Новороссии окупированной украиной сейчас бытует мнение - на украине плохо но лучше пусть будет так чем так как на Донбассе. Если мы (Одесса, Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, Днепропетровск... восстанем - то будет то же что на Донбассе. 

Но есть такая неприятная штука. Донбасс утюжит украина потому что другие не восстали. 

Во первых для устрашения их. 
Во вторых - потому что возможность есть. 

Если бы поднялись как Донбасс восемь областей Новороссии - никакой укроармии и никакой мобилизации не хватило бы.. Тем более мобилизацию в основном в русских, новороссийских регионах и проводят..
Если бы все восстали - не был бы разрушен Донбасс и не был бы разрушен никто. Ну пришлют несколько танков хунтыри в каждый город и что? 

Воевать на Донбассе, разрушать его украина в состоянии из за того что не восстали как Донбасс остальные области Новороссии. 

Да - это было сделать трудно тяжело и страшно. Но - Донбасс смог. Остальные нет. Значит и они разделяют с хунтой ответсвенность - тем что сами не смогли как Донбасс - они стали косвенными виновниками убийств. разрушений и геноцида русских в Донбассе. 

Не хочу никого упрекать. 
Просто такова реальность...
Отредактировано: лукрум - 24 мая 2015 в 08:12

• +5.41 / 170
    • 165
    • 5
  • Удалено
  • +1.26 / 37
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2