Цитата: Карел от 27.05.2015 09:54:16А какого же хрена вы так мало об этом пишите? Вон, камрады уже эту часть граждан Украины даже в плане статистической погрешности не рассматривают, от 99.9 до 100% записывая во врагов и им сочувствующих. А разве такая картина объективна? Нмв, нет.
К тому же, думаю, что на Востоке, в том же Харькове или той же Одессе на юге, кол-во сочувствующих Донбассу должно быть на порядок больше, чем на Западе. Я сейчас не призываю в ура-патриотическом стиле начать выдавать лозунги о том, что чуть ли не вся Украина в едином порыве... и т.п., но ведь здесь регулярно пишут о том, что на Украине все всем пох и ведь, мля, почти же никто не возражает. Пару одесситов и все... И таким образом, мы не видим настоящую картину и теряем возможность к объективному анализу.
Камрад, а какова реальная картина?
И почему Вы сочуствующих ЛДНР автоматом записываете в _стратегические_ союзники "русской идее"? Почему Вы не допускаете, что сторонники ЛДНР не меньше ненавидят кацапов?
Помнится, здесь на авантюре, еще при Ющенко, некий камрад с Украины жаловался на власть, на режим, на Киев. А свелись все эти жалобы к простому -- зависть к более успешным однокашникам присосавшихся к власти и понастроивших себе хором.
За 25 лет (а может и много больше) взгляды и идеи укронаселения в части социального развития, госустройства, исторического развития, корней и пр. были купированы до состояния взглядов ученика начала средней школы. Т.е. в самом обществе отсутствует потребность в сложном (в хорошем смысле слова) мироустройстве.
Вот чего с этим делать -- я совершенно не представляю. Если только не захватывать территорию и не начинать долго и кропотливо вправлять мозги. Мы это потянем? ИМХО -- нет.
У меня была надежда, когда я наблюдал за тяни-толкаем последнего майдана, что наши тихой сапой в течении года подгребут под себя хороший кусок укроСМИ и будут неторопливо выправлять ситуацию. Но Янукович не смог удержать власть.
А теперь что? А теперь остается только через кровь : (((
Повторяюсь: альтернативный вариант -- кормить, чего позволить себе мы не можем.
Может быть Вы видите третий вариант?