Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 29 мая 2015

Цитата: Igor_FF от 29.05.2015 16:22:44Я не против любой одежды если она к месту. Но тащиться в кирзовых сапогах на приём также глупо как в смокинге ходить по пляжу. Непонимание того как, где, когда и какую одежду должно одевать выдаёт в носителях представителей иной культуры и цивилизации. То есть варваров.

Хрущев относился к нормальной культуре и цивилизации, а носил вышиванку и был дураком с его кукурузой и прочим.
ИМХО, дело в воспитании и образовании, ну и круге общения. Селюка можно вывезти из села, но село из селюка никак не вывести
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 30 мая 2015 в 06:46

• +1.10 / 17
    • 15
    • 2
  • Скрыто
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №952193
Дискуссия   106 0
Вечерний Политрук

9 ч.
 ·
Интеллект как оружие

У России есть одно очень важное преимущество, по сравнению с остальными постсоветскими странами – мы имеем 15-летний опыт поступательного позитивного развития, неспешного, со сбоями и тактическими отступлениями, но неуклонного движения к поставленной цели.
Этот ценный опыт последних полутора десятилетий в последний год стал просто бесценным ресурсом для российской власти, потому что она получила от общества серьезный кредит доверия. И именно он дает возможность Кремлю реализовывать медленную и вязкую политику последние полтора года, хотя происходящие события сильно и глубоко затрагивают россиян и зачастую на эмоциональном уровне требуют резкой радикальной реакции.
В итоге все попытки раскачать ситуацию на почве «Путин слил Донбасс», «Путин введи войска», «Кремль поддерживает хунту» и проч. не дают результата. Это происходит потому, что общество за последние годы привыкло, что очень многое на деле является не тем, чем кажется, и что, даже если власть делает что-то на первый взгляд неправильно, стоит подождать, потому что неправильное может обернуться грамотной стратегией и позитивным результатом.
Вчерашний день принес новую иллюстрацию подобной политики России: «Газпром» требует от Киева погашения 8,2 млрд. долларов долга за прошлогодний недобор газа.
=> http://tass.ru/ekonomika/2002582
Чисто теоретически, «Газпром» мог выдвинуть это требование и полгода, и даже год назад. Но он предпочел подождать до момента, когда Запад перестал смотреть на Украину сквозь розовые антироссийские очки, и когда в международные суды кредиторами были поданы гигантские иски против Украины. И что характерно, там также речь идет о 8 млрд. долларов.
=> http://rg.ru/2015/05/21/isk-site-anons.html
Как говорится в популярном интернет-меме, «Совпадение? – Не думаю».
К тому же новость Алексей Миллер озвучил на Европейском деловом конгрессе в Сербии, где собрались видные представители европейского бизнеса, причем в несколько иезуитской формулировке: мол, мы бы и рады не выставлять штрафы, но контракт от нас этого требует.
———
«…в соответствии с контрактом «Газпром» должен и предъявляет Украине штрафные санкции по «бери или плати» за 2014 год», — пояснил Миллер.
———
=> http://www.gazeta.ru/business/news/2015/…/28/n_7237821.shtml
Беспокоящимся, что «Газпром» может «передумать», стоит внимательно ознакомиться с шагами корпорации за последний год.
Во-первых, они все были четко синхронным с позицией Кремля – ни разу не было разнобоя. Во-вторых, все «уступки» носили тактический характер, стратегически все туже затягивая узел на шее Украины. В-третьих, в случаях, когда Газпром формулировал свою позицию максимально жестко, он ни разу с нее не сошел: ни по вопросу предоплаты газа для Украины, ни по вопросу закрытия проекта «Южный поток».
Последние пару недель характеризуются ужесточением российской официальной риторики в адрес Киева.
=> http://www.interfax.ru/world/444200
И тут «Газпром» вынул из рукава козырь, который придерживал более полугода. Причем сразу заявил об обращении с этим вопросом в арбитраж в Стокгольме. Похоже, в Москве решено закрутить гайки для Украины еще на один оборот.
Россия все больше привыкает, что поставленных целей можно добиваться не штурмовщиной и радикальными методами, а политикой малых продуманных шагов.

Ирина Алкснис
Аналити(ч)к(а) ВП

https://www.facebook.com/pltrk.ru/posts/1601254990142145:0

• +3.32 / 63
    • 63
  • Скрыто
  kypchak
  • Удалено
  • +0.14 / 4
  • Удалено
  • +0.66 / 10
Цитата: zap от 29.05.2015 16:28:20Да я её в пейсбуке её случайно ещё в апреле нашёл, ичо? Пусть выглядит как хочет, и мнение пусть имеет какое хочет, это что наказуемо?
Вы прям как средневековый инквизитор - как видите красивую ведьму девушку, сразу эээ.... потом - всё равно сжечь!
На Стрелкова много кто бочку катит, вон даже БШ не в восторге, мягко говоря. Они все на Бундесвер работают, штоле?
Больше чем Стрелков нагадил в свою репутацию никто не осилит нагадить!

Насчёт довести до "цугундера"....Процесс-то идёт:
В Крыму установлены личности лидеров майдана, отдававших приказы о нападении на «Беркут».
Правоохранительные органы в Крыму установили личности лидеров майдана, отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения «Беркут» во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
ПыСы:Прокурор- это не "блохер",это намного конкретнее и действеннее.
Отредактировано: Полный Писец - 30 мая 2015 в 06:46

• +2.10 / 44
    • 44
  • Скрыто
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Irinel от 29.05.2015 16:25:26Здесь, я не боюсь поздно вечерами ходить БЕЗ СТВОЛА. Хотя - он есть, и не один - на выбор. Но иногда бывает, что брать с собой, выскакивая в магазин, или там - в кафешку на часик-другой- просто лениво. В отличии от БУ, где еще год назад - без оружия из дому не выходила. Даже в магазин.

Ирина, а расскажите как Вы там устроились? А то мне лично непонятно куда заселяют тех, кого выменяли у сбушников? Работа есть? Что с Вашей собственностью на оккупированной территории?
Интересно же, а Вы молчите.

Что касается оружия - в нём, наверное, нет ничего плохого пока оно используется только для самозащиты.
Жопа в том, что его можно использовать для массовых беспорядков.
А массовые беспорядки с оружием это совсем другое нежели массовые беспорядки без оружия.
Отредактировано: zap - 29 мая 2015 в 22:46

• +0.08 / 2
    • 2
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.15 / 5
  Creos
  • Удалено
  • +0.19 / 2
Цитата: Риверданс от 29.05.2015 16:32:59Непонятно, почему Вукраина за 23(двадцать три!!!)  года не смогла самостоятельно построить у себя порядок, как только избавилась от "ига оккупации"Быдло

Тоже мне бином Ньютона - они там заняты воскрешением Бандеры, а вот когда он, наконец-то, воскреснет, то непременно придет и порядок наведет. По крайней мере так видится весь этот укранский национализм со стороны ...
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 30 мая 2015 в 06:46

• +0.59 / 7
    • 7
  • Скрыто
starmextotsamyj

СССР
колывань
88 лет
Профессионал
Читатели: 0
Цитата: Риверданс от 29.05.2015 16:14:55А вот с этого места - поподробней пожалуйста. Не совсем Вукраина это как? Чуть-чуть беременная? Али это из разряда - папуасы и унтерменши, Вукраина им должна принести цивилизацию?

Это Донецкая Народная республика.А раньше была Донецко-Криворожская Советская республика.

• +0.78 / 9
    • 9
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.27 / 3
  Полный Писец
  • Удалено
  • +0.87 / 9
Полу-AI

Луганская народная республика
Краснодон
9 лет
Практикант
Цитата: ИвaнычЪ от 29.05.2015 15:09:13Сумы - это не ЮВ. Там так же не слышно было поддержки какой-то великой. Крутой
И так же не будет слышно какого либо протеста против того что они завтра, например, станут частью РФ.

В общем, нет. Будут протестовать и пакостить. Линию Субтельного никто не отменял.

И она подтверждается на многих выборах:
(к сожалению, картинки с вики не показывает, переоформил ссылками)
1994 год
1999 вразброс пошел, правда
2004 год
2010 - 1 2010 - 2
Если судить по этим картинкам, Сумскую мы потеряли между 1994-м и 1999-м.
Они (по крайней мере прилегающая к РФ половина), как и харьковчане, да и мой район тоже, живут торговлей/контрабандой. Просто если у нас и у Харькова в такой же ситуации ещё есть шахты, некоторые заводы, то у них дома практически производств нет. Я с одним сумским в Мытищах работал, так вот он запомнился по этому поводу двумя высказываниями: "Советы я ненавижу. Потому что они, к примеру, платили надбавку учителям, которые в школах вели уроки на русском языке" и второе "Эти власти [в незалежной] довели страну, что мне деваться некуда: либо картошку растить, либо на заработки уезжать. Что так, то эдак семью я буду видеть только по праздникам".
Первое обсуждать не буду, это просто шовинизм. А второе наводит на мысли:
он, если ВСН придет, будет в первых рядах требовать работу возле дома или повышения закупочных цен на картошку. Плюс многие за 23 года привыкли жить с границы, если её не будет, то они тоже будут бузить.

UPD: поменял картинки с вики на ссылки.
Отредактировано: Полу-AI - 30 мая 2015 в 06:46

• +0.75 / 10
    • 10
  • Скрыто
  AGromov
  • Удалено
  • +0.56 / 24
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:46:22Если вы еще не поняли, под "Европой" народ понимал не ЕС, а именно европейские суды и законы - тоесть элементарный ПОРЯДОК.

Шура, Ви так говорите за порядок, что я сейчас заплачу.
Вот сижу я в Москалии, аки Вий, которому очи открыть некому, и всё задаюсь вопросом, а что это ВАМ, то есть НАРОДУ Украины, мешало этот порядок у себя построить? И законы были писаны, и суды имелись - простое же дело, взять и "по образу и подобию", и Майданов было несколько, а всё как на заколдованном месте не вытанцовывается?
А я Вам скажу, отчего. 
Одних законов мало. Не будет у Вас Европы, никогда. По одной простой причине - в европейца законопослушность вбивали веками, законами о сословных ограничениях в том числе, чтоб купчина не смел жрать столько, сколько герцогу полагается, и купецкая дочь чтоб не имела платьев из той ткани, которая по рангу только герцогиням положена, и пофиг на то, сколько у купчины денег, даже если он этого герцога с потрохами купит - всё равно зась!.. И система доносов "о неположенном" там была налажена и аккуратно поддерживалась тоже веками. Внезапно разбогатеть можно было только в колониях, да и то косились.. . И всё одно - воруют. И не бедные люди - вон, чинуш ФИФА обвиняют, им что, зарплаты не хватало? А то герцогиня английская попадется..
 А у вас и того лише - вы на должность идете не службу исполнять, а карман набить, и все претензии к "коррумпированным" не про то, что они, гниды, делу мешают, а за то, что "он берет, а я даю, а хочу, чтоб наиборот было"  И прикол в том, что незаконно нажитое напоказ выставляют - вот только что про золотой батон визжали, и тут же квартирок себе понакупили, как сынулька Авакова. Кстати, чего это он не призван, а?? Вроде по возрасту подходит.. 
Только если в гнилой Европе  такое всё-таки за единичную пакость идет, мечтают, может, многие, да не решаются, то у вас это - правило. Везде, даже в этой вашей АТО, где речь идет о жизни ваших же "патриотов". А сейчас у вас к власти рвутся открытые бандюки, за что Заверуха за решетку попала, напомнить? И ведь у вас по "Правым секторам" и прочим подобным тусовочкам таких... и еще больше будет, потому что уже мысль внедрилась, что работа - для лохов. Проще взять оружие и отжать. 
Не будет Европы там, где бандитье распоряжается. Африка, Сомали какое-нибудь как цивилизационный максимум. Всё.

• +2.66 / 64
    • 64
Цитата: Creos от 29.05.2015 16:38:03
А что в профиле,умник  ?ВУЗ существует и ч,что это подтверждает ?

Хочешь я таких профилей тебе нарисую с десяток, с уникальными фото,которые по инету не пробиваются?
Словесные обороты,жаргонизмы,отсутствие ошибок в тексте не похожи на человека,которого вывезли в детстве в Германию,учитывая что ей якобы 39 лет

Может быть настоящая Anna-Helen Renkenschetein и не подозревает что она общается на авантюре ))

Она закончила "КГУ им. Канта" в 99 году, в 1999 году. В 23 года, в Калининграде... Откуда ты взял "вывезли в детстве в Германию", пропагандон-любитель?
Отредактировано: Дядя_Миша - 29 мая 2015 в 22:46

• -0.13 / 7
    • 1
    • 6
  • Скрыто
Цитата: zap от 29.05.2015 16:28:20Да я её в пейсбуке её случайно ещё в апреле нашёл, ичо? Пусть выглядит как хочет, и мнение пусть имеет какое хочет, это что наказуемо?
Вы прям как средневековый инквизитор - как видите красивую ведьму девушку, сразу эээ.... потом - всё равно сжечь!
На Стрелкова много кто бочку катит, вон даже БШ не в восторге, мягко говоря. Они все на Бундесвер работают, штоле?
Больше чем Стрелков нагадил в свою репутацию никто не осилит нагадить!

я задал вопрос даме, служившей в Бундесвере (и не скрывающей этого) - что Вас-то заставило на дыбки вскочить? То, что Вы в белье на фейсбуке покопались раньше?  Как бы там Стрелков сейчас себе в карму не наклал - но упирать на то, если бы не Стрелков, гад такой, то войны бы не было - это ложь и провокация. И того же Баранобамового Писца иначе, как провокатора уже не воспринимаю. Через обосрать стрелкова обгадить сопротивление Донбасса целиком - вот что он и эти Хелены делают. И делают целеустремлённо. 
Отредактировано: Vick - 29 мая 2015 в 22:46

• +0.37 / 12
    • 11
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.46 / 16
  • Удалено
  • +0.72 / 19
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Urukhai от 29.05.2015 16:34:59Я как гражданин БУ, просто разрываюсь между двумя трендами.
....
2. Умом я понимаю, что украинская и даже западноукраинская  вышиванка ничем не отличается от русской вышитой рубахи где-нибудь в Вологде, Воронеже или Самаре......

Отличается.
Русская вышитая рубаха - просто одежда.
Украинская вышиванка - это не одежда. Это шеврон на военной форме, указывающий на принадлежность к данной армии. 

• +1.05 / 34
    • 31
    • 3
Сейчас на странице: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3