Цитата: zap от 29.05.2015 16:37:04Ирина, а расскажите как Вы там устроились? А то мне лично непонятно куда заселяют тех, кого выменяли у сбушников? Работа есть? Что с Вашей собственностью на оккупированной территории?
Интересно же, а Вы молчите.
Да как то вот - не озадачивалась этим вопросом, честно. Нас (мою группу) сразу (ну практически сразу - после ночевки на фильтре и первичного опроса) забрали наши... Остальных - вроде тоже. Ну по крайней мере - то что видела, пока ждала своих. Случайных лдей собственно на обмене не бывает, практически. Это либо местные, мирняк, схваченные за "поддержку сепаратистов-террористов" - они возвращаются домой, собственно к своей обычной жизни. Либо бойцы с частей или ДРГ - их забирают сразу свои... Даже те, кто не из ЛДНР и как бы чисто "политический" - все равно есть земляки в частях, или где-то работающие, или "знакомые-друзья-соратники по борьбе" и т.д. Так что в основном - устраиваются. Слышала, что предоставляется общежитие. Но опять же - ни подтвердить, ни опровергнуть личным опытом не могу. (если вопрос принципиальный - могу через недельку - как попустит этот начинающий движняк, и станет ясно что к чему - "выбраться в цивилизацию" и уточнить у ответственных лиц.) Опять же - и "политические" и "мирняк" - процентов на 90 после ознакомления с "укропским европейским гостеприимством" - как правило вливаются в части...
Что касается моей группы - там уже по разному судьбы сложились. Только один человек - в России, он ушел в мирную жизнь. Еще один лечится... Там же в России...После окончания курса - вернется. Один - устроился работать здесь... Но так или иначе - у всех судьба связанна с Новороссией.
Как-то вот так.
Цитата: zap от 29.05.2015 16:37:04Что касается оружия - в нём, наверное, нет ничего плохого пока оно используется только для самозащиты.
Жопа в том, что его можно использовать для массовых беспорядков.
А массовые беспорядки с оружием это совсем другое нежели массовые беспорядки без оружия.
Понимаете.... Проблема в том, что организаторы "массовых беспорядков" оружием вполне обеспечат... Если будет предусмотрена такая сценка в сценарии... На укро-майдане первые стволы появились еще в конце декабря... Так что - не аргумент ни разу. С другой стороны - вот пример бойни "под конотопом"... Ну когда крымские автобусы попали в засаду, помните? Наши автобусы, возвращающиеся с антимайдана в Киеве тоже попали... но у людей было оружие... От "травматов" и "флоберов" до гладкоствольных АКМоидов.. Разумеется - все законно, с ксивами на все что нужно... Достаточно было пары выстрелов, что бы "борцы за европейское будущее с клятыми москалями", рассосались по окрестностям со скоростью ветра, и позволили спокойно разобрать завалы и заменить пробитые колеса...