Украина и украинско-российские отношения
208.7 M
352.4 K
350.7 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4750520 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DarkCat от 09.02.2018 08:34:14Для тех, кто в танке.... Национальность и нация - две разные вещи!!! По национальности я украинец (уж так вышло по независящим от меня причинам), ментально же я русский, а вот то что вы считаете что мы не один народ, меня совершенно не _a_berd_, главное что я сам для себя считаю, что один!!!
И вопрос тогда - при каких условиях вы смените национальность?
Цитата: Ыых от 09.02.2018 09:53:43Разговор идёт о том, что есть 2 понимания термина "национальность" - политическое понимание и этническое. Разное понимание даёт разные применения термина. У американцев и европейцев понимание национальности - политическое: какое у тебя гражданство к такой ты национальности относишься. В западных документах есть графа - национальность, куда нужно вписывать какой страны ты гражданин. В России понимание этническое - какой твой родной язык, к такой национальности ты относишься.
Цитатавы Вороний лай (Варонлайн) почитайте. Все по-русски пишут. А по сути - 90 процентов ярые русофобы. Любую гадость из России с восторгом обсуждают, а когда таких нет - сами придумывают. Гибель пилота в Сирии у них ярким праздником была
Причем - евреи и украинцы в основном.
так что язык - не показатель
Цитата: exUSSR от 09.02.2018 10:12:28Господи, скорей бы она самоубилась, это географическое недоразумение, бывшее когда-то Украинской ССР.
Цитата: Ыых от 09.02.2018 10:16:00Насчёт "с недавних пор" это я бы поспорил. Я приводил уже классический пример:
Я пишу об определениях термина, зафиксированных в толковых словарях. Хотя вообще конечно давно нужно как-то внести тут ясность.
И тут пишут что не надо это обсуждать - я считаю имено надо обсуждать. Потому что как только "украинцы" на территории "Украина" осознают что они просто русские люди, так сразу база украинства сожмётся до Галичины и прилегающих областей. Когда русские люди называют себя "украинцами", они как раз подкармливают этот нежизнеспособный нацистский по своей сути проект "Украина". Причем строят они это "украинское национальное государство" не для себя, а для вуйка-западенця. Поэтому разъяснять эти вопросы очень важно.
Но раз уже модератор запретил, как я вижу вверху, то я умолкаю.
Цитата: DarkCat от 09.02.2018 10:36:11Нет, не странно, если копнуть глубоко, то Галичина и Волынь (Галицко-Волынское княжество) входили в так называемую Червоную Русь. Ключевое слово тут РУСЬ!!! И то, что европейская нация (прошу не путать с национальностью) забыла что все мы, и русские, и украинцы, и белорусы - являемся Русью!!! Нравится это кому-то или нет. Исторический факт, понимаешь....
Цитата: Ыых от 09.02.2018 10:40:43Посмотрим. Я вот думаю, что осознают. Просто придётся. Потому что укро-нацистское государство будет закручивать гайки всё больше и больше. Сейчас уже вся государственная махина давит на украиннизацию и лишение прав "меньшинств". Но проблема укро-государства, что "меньшинства" я вляются в действительности большинством. И я думаю, укро-наци, определяющие политику государства САМИ додавят людей и заставят их вспомнить, что они - русские люди. Может кто и хотел бы забыть, да укро-наци забыть не дадут.
Цитата: Ыых от 09.02.2018 10:40:43Посмотрим. Я вот думаю, что осознают. Просто придётся. Потому что укро-нацистское государство будет закручивать гайки всё больше и больше. Сейчас уже вся государственная махина давит на украиннизацию и лишение прав "меньшинств". Но проблема укро-государства, что "меньшинства" я вляются в действительности большинством. И я думаю, укро-наци, определяющие политику государства САМИ додавят людей и заставят их вспомнить, что они - русские люди. Может кто и хотел бы забыть, да укро-наци забыть не дадут.
Цитата: Zeratul от 09.02.2018 09:14:53Так у них у всех отмазки. У кого-то мать больная, у кого-то тётя больная, у кого-то троюродный дядя бывшей жены больной, кому-то хату и работу жалко терять. Поэтому остаются жить в нацистском государстве и тем самым приносят нацистам пользу. Еще и детей своих отдают в школы, где их воспитывают на нацистских идеалах.
Я давеча одному такому хохлу уже подробно отвечал:
https://glav.su/foru…age4744459
Даже те, у кого отмазок вообще нет, всё равно не уезжают из Украины. Надеются отсидеться. А по правде говоря, надеются на халяву из ЕС/США. Надеются запанувать, получать немецкие зарплаты и всё такое.
Ради этого готовы отдать своих детей в бандеровские школы и ремонтировать танки карателям.
Цитата: Ыых от 09.02.2018 11:04:33А стоит ли доверять гражданам СССР, которые в условиях оккупации немецкими фашистами работали на заводах и фабриках? Они же на нацистов выходит работали? Как нужно было поступить с теми, кто остался в оккупации? Назвать предателями? Репрессировать?
Цитата: Ыых от 09.02.2018 11:04:33Ну вот представьте сценарий - в следующую заворушку на Украине в Харькове снова начинают захватывать правительственные здания и объявляют Народную Республику, отдельную от нацистскиой Украины. Что делать России? Будет ли руководство задавать себе подобные вашему вопросы, когда с запада двинут на Харьков карательные батальоны?
Путин обещал, что мы будем всегда стоять за спиной. Или он должен сказать, что мол "не нужно доверять"? Ну вы же понимаете что такого не будет.
Цитата: Ыых от 09.02.2018 09:27:36Вы ошибаетесь. Нация - это общность людей одной национальности. Вот определения Нация и Национальность в вики. Поэтому возвращаеммся к тому, что вы сами для начала поймите, что вы подразумеваете под "национальностью". Если паспорт - это одно, если этнос - это другое. Что значит "сменить национальность"? Сменить родной язык полученный от родителей - это невозможно в принципе. Сменить паспорт (гражданство) - проще простого.
Цитата: Ыых от 09.02.2018 11:04:33А стоит ли доверять гражданам СССР, которые в условиях оккупации немецкими фашистами работали на заводах и фабриках? Они же на нацистов выходит работали? Как нужно было поступить с теми, кто остался в оккупации? Назвать предателями? Репрессировать?
Цитата: DarkCat от 09.02.2018 11:26:22У некоторых сменить язык получается просто-запросто.... Отвечу так, для меня до 22 февраля 2014 года было абсолютно все равно на каком языке разговаривать, читать, писать, слушать.... Я не задумывался какой язык для меня родной. Да, общался в быту практически повсеместно на русском, да, думал на русском, но перейти в разговоре с полтавским селянином, продающим на базаре в Харькове сало, на украинский язык, для меня проблемой не было. Ни языкового, ни цивилизационного, ни какого другого дискомфорта я при этом не испытывал. А когда собирались у тестя, да еще приезжали родственники, так под 150 грамм и "по пісням" ударяли. При этом я ненавижу бандерлогов, стихи великого кобзаря и рагулей всех оттенков.... и люблю народные песни,прозу Остапа Вишни, горілку и сало (в шоколаде).... Так что вы мне предлагаете поменять?
Цитата: DarkCat от 09.02.2018 10:36:11Нет, не странно, если копнуть глубоко, то Галичина и Волынь (Галицко-Волынское княжество) входили в так называемую Червоную Русь. Ключевое слово тут РУСЬ!!! И то, что европейская нация (прошу не путать с национальностью) забыла что все мы, и русские, и украинцы, и белорусы - являемся Русью!!! Нравится это кому-то или нет. Исторический факт, понимаешь....
Цитата: DarkCat от 09.02.2018 11:26:22Так что вы мне предлагаете поменять?
|