Украина и украинско-российские отношения

205,151,217 348,349
 

Фильтр
Савва
 
65 лет
Слушатель
Карма: +160.01
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Тред №80931
Дискуссия   72 1
Цитата: rmn
Извините, о какой победе речь?

Как это о какой?!
Об украинской перемоге, конечно!
Мы за вас радуемся. Ибо понятно, что сейчас в природе может существовать только украинская перемога!
Обратите внимание, что горькая доля Газпрома даже не обсуждается. Смысла нет.
Нам вообще нет смысла дергаться. Сидим на берегу реки, ожидаем, что вниз по течению поплывет.
Ждать осталось недолго.
Мы люди терпеливые, уже тыщу лет терпим.
Вот вроде британская империя - уж на что могучая была. А мы, однако, сидя на берегу, ее труп уже видели. Тысячелетний рейх, не поверите, тоже проплывал.
Сейчас, ходят такие непроверенные слухи, где-то выше по течению звездно-полосатый лев подыхает. Ждем'с.
Конечно, пока мы находимся в состоянии ожидания, всякая шавка может  безнаказанно лаять на нас, гавкать, рычать, а некоторые, особенно смелые, могут даже за сапог нас укусить. Мелочь, конечно, но неприятно.
А для шавки-то, радость какая, перемога, твою мать...
Ну да ладно. Я уже приводил однажды цитату из Бисмарка: " Русские всегда приходят за своими деньгами!"
А пока можно радоваться. Перемога!
А нам... Польшей больше, Польшей меньше... Кысмет, однако.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix
 
40 лет
Слушатель
Карма: +715.25
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,021
Читатели: 0
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,854.54
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,138
Читатели: 13
Mike Smith Вы зажали коронную фразу  Веселый с http://noviny.narod.…00277.html

На энергетическом саммите в Москве Украина и Россия порадовали Европу сообщив, что это еще была не газовая война, а только учения.

Я прочитав ее слез под стол (у нас сейчас 3ночи)!
Отредактировано: AndreyK - 22 янв 2009 20:47:44
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +842.61
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 1,642
Читатели: 1
Цитата: My Precious от 21.01.2009 21:37:28
Пора к делу... Вопрос к сообществу по существу.
На сайте госкомстата раскопала только общие суммы экспорта/импорта с США. Уважаемые, киньте плз ссылкой, где можно посмотреть структуру товаров. Что продаем мы им, а что - они нам, хотя бы в первом приближении.


http://ukrstat.gov.u…t_1008.htm
только там нада качать xls файлики по интересующим группам товаров и смотреть соответствующую страну.
  • +0.00 / 0
  • АУ
jv
 
Слушатель
Карма: -51.54
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 521
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: John Doe от 21.01.2009 13:33:09
Вот статья с реакцией на происходящее из Канады, на английском , но даже при первом приближении видно что смысл газовой войны между Украиной и Россией дошел до автра в неискаженом виде. Автор также отмечает что конфликт несет на себе яркую печать:" сделано в США "
www.globalresearch.c…;aid=11911


неплохой линк (ГлобалРисёрч), давно его почитываю и рекламирую как западное мнение свободное от русофобской пропаганды
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №80965
Дискуссия   50 0
А. Ермолаев. Сейчас один из ключевых лозунгов для наших политиков – успеть понять. То, как разворачиваются события вокруг газа мне во многом напоминают события, разворачивающиеся недавно в связи с рецессией экономики. Все происходит вдруг, все с истерикой, все по мелочи.. Важно осмыслить масштаб этой газовой войны. Является ли она украино-российской или российско-европейской, или,  может быть, речь вообще идет о чем-то другом. В качестве первого приема сделаем такой вопрос – атакует ли Россия?
В ее отношениях с Украиной это актуальная постановка вопроса, потому что она действительно нападает на Украину. Здесь налицо конфликт двух национальных стратегий. Украина декларировала курс транзитного эгоизма. Вспомните о желании создать картель транзитных государств, желание поиграть с богатыми покупателями в Европе и продавцами в Евразии.
Россия  – хочет стать энергетическим монополистом в Евразии, иметь контракты со всеми среднеазиатами, создать газовый ОПЕК, превратить рубль в региональную резервную валюту. Все это было и создало условия для того, чтобы эти стратегии столкнулись. Однако, на самом деле эти процессы полностью входят в противоречие с тем, что происходит в контексте глобального кризиса, который является новой волной глобализации. Она наоборот раскрывает рынки. Мы в этой ситуации газовой войны видим, что наряду с национальными правительствами рядополагающими, если не более значимыми являются корпоративные субъекты.
Возвращаясь к масштабу. Есть первый уровень, который будут обсуждать эксперты по энергетике, по экономике и т.д. Второй уровень – конфликт стратегий, где украинский транзитный эгоизм и российский газовый монополизм столкнулись со стратегией Европы, которая осуществляет большой поход на Восток. Что это значит? На практике это означает попытку  раскрытия корпоративных рынков, в том числе и газового. Здесь же и прорыв в Среднюю Азию, а также вытеснение интересов американских транснациональных компаний с востока  - Иран и Ирак. Поэтому такие сложные взаимоотношения между Старой Европой, Америкой и Россией. Поэтому, не Америку, а Европу Путин приглашал для переговоров в северные города для обсуждения перспективных инвестиционных проектов.
Что касается России, то для нее раскрытие ресурсного рынка - явное поражение. Поэтому, Россия,  атакуя Украину, на самом деле защищается от невыгодной и неудобной для нее глобализации по-европейски.
Третий уровень, наиболее интересен с точки зрения происходящего. Уходит в прошлое век нефти. Вспомните природу капиталов Рокфеллеров, банковских домов Европы. Там везде нефтяные деньги. ФРС учреждали банки выращенные на корпоративно-монополизированном ресурсе – нефти. Капитал всегда строится на ресурсе,  который определяет его энергетику. Эпоха нефти кульминировала в 1973 году, когда после тайных переговоров Киссинджера и арабских режимов был развален Бретонн-Вуд и мы получили нефтедоллар. К концу 70-хтехнологическая революция резко увеличила значение газа. Долгое время сохранялся определенный паритет, да и сейчас еще говорят, что цена нефти определяет цену газа. Что происходит сейчас? Идет глобализированное формирование рынка такого сложного продукта как газ, который начинает играть новую роль. Это понимает и Европа, и Россия  и, несмотря на конфликт национальных стратегий, на этом уровне интересы Европы и России совпадают. Если Старая Европа,  будучи выброшенной из глобального контроля за нефтью, получает шанс играть с ресурсом XXI века – газом. А играть можно только с Россией, а для этого нужно утвердить формулу дорогого газа на фоне дешевой нефти. Вот что происходит.
Современную Украину можно сравнить с доской для игры дарц, в которую метают стрелы. Доска, если бы она мыслила, считала бы что она пуп земли, но для участников игры это совсем неинтересно им важно попасть в доску. Поэтому, я не хочу комментировать действия наших властей, мне они просто неинтересны, я их просто перестал понимать.
Подводя черту. Каковы перспективы, что будет дальше? Смотрите не на то, что говорят, а что является материальным фактором. Нужно говорить о новой роли Германии. Кроме деклараций, заявлений, Германия один из участников Северного потока, она уже сейчас рассматривает  принцип формирования качественно новой системы ГТС, которая бы выступила в роли резервуара Европы. Если такое решение будет принято и проинвестированно это радикально изменит роль в этой всей диспозиции.  Россия  сопротивляется,  однако газовая война дает Европе серьезный аргумент, что все маршруты транспортировки должны быть на уровне транснационального контроля. Причем немежправительственного, а скорее корпоративного. Создания консорциума – именно на это и было направлено. Это значит, что Европа хочет, чтобы не только украинская ГТС, но и все потоки от НАБУККО до Северного управлялись  ведущими компаниями – потребителями и производителями. Произойдет это в 2009 году или намного позже вопрос дипломатии, информационных войн и т.д.
Третий момент – прорыв России. Почему я говорил, что Россия защищается? Потому что, кроме проблем связанных с Газпромом, экономическим кризисом Россия реально оказывается перед серьезными угрозами, прежде всего баланса газа. Законтрактовали и напланировали столько, что учитывая внутреннюю газификацию РФ, реально ни административно, ни по капиталу без доступа к другим ресурсам Россия не сможет обеспечить выполнение контрактов. Поэтому, ей нужен доступ к газовым ресурсам Ирана и Средней Азии, но на их освоение у нее может  не хватить  ресурсов, а значит нужно приглашение партеров, а таковым может быть только Европа. Поэтому, здесь больше возникает моментов для прорыва Европы на Восток, а России в Европу.
Четвертый момент – трансрегионализация энергетического пространства. Действительно, газ очень сложно было использовать как элемент глобального рынка, из-за его привязки к местным рынкам в плане транспортировки, оплаты и т.д. С появлением космоэкономических компаний ситуация стала меняться. В качестве примера посмотрим на Mittal Steel которая имеет предприятия во многих странах мира, в том числе,  и в Украине. У нее есть интерес влиять и регулировать локальные рынки на глобальном уровне с точки зрения своих интересов. Таким образом,  газ не нужно транспортировать, но можно контролировать и появляется предпосылка для глобализации этого рынка. Это еще один факт, проявленный ситуацией газовой войны.
Несомненно, что в 2009 году цены на газ будут падать и это связанно не с коньюктурой переговоров, а с реакцией продавцов и покупателей на глобальную рецессию. Но, я не сомневаюсь в том, что газ будет выглядеть как более дорогой и стратегически более важный продукт.
Какие риски связаны с этой игрой? Первый риск самый очевидный  - это попытка приостановить глобализацию в Евразии с помощью войн, которые всегда выступали инструментом демфирования экономических кризисов, но, кроме этого, еще и инструментом влияния на процессы транснационализации и формирования новых экономических связей. Я имею в виду ситуацию на Ближнем Востоке, радикализацию ситуации в Центральной Азии. Такая угроза есть.
Чем сопровождался нынешний конфликт со стороны США? В декабре Соединенные Штаты сделали рывок в Новую Европы, подписав два меморандума с Украиной и Грузией в которых они фактически выступают гарантами их безопасности и предлагают проводить совместную энергетическую политику. С точки зрения обеспечения работоспособности нашей ГТС такая ситуация выглядит очень пикантно. Не страны, которые знают наш технологический уклад, не страны, которые связаны с украинской трубой, причем здесь США, которые намерены модернизировать нашу ГТС. Это какое то ноу-хау наших политиков, но им за это и отвечать потом.
Второй момент, именно США начали упрекать Европу, что она молчит и не воюет с Россией. Появление подобной критики со стороны ведущих консервативных издательств США не случайность. В Вашингтоне действительно озабочены  тем, как подтолкнуть к новой политической войне РФ и Европу. Не получается войны. Конфликт есть, рост недоверия тоже, но это связано с конкуренцией стратегий. Даже если Россия провалит стратегию энергетического монополизма это, отнюдь,  не означает войну с Европой.
Еще один риск – катастрофическое развитие ситуации в ряде постсоветских государств, в частности в Украине. Что такое катастрофическое развитие? Прежде всего, это потеря управляемости процессами. Это может быть проблема дефолта, и развал инфраструктуры, социальные бунты и прочее. Украину касаются все три аспекта, а в России ситуация тоже не радостная. По оценкам российских экономистов корпоративный долг России составляет 700-800 млрд. долларов, поэтому опасным будет июнь 2009 года. Нужно спасать не только Газпром, но и искать пути смягчения этих угроз. Я уж не говорю  о возможных социальных последствиях. Все это реальные угрозы, которые можно, к тому же, стимулировать извне. Мы знаем это на примере, когда не украинские политики, а западные эксперты начали пугать нас войной Украины с Россией. Не в Киеве это родилось, он только подхватил.
Вот эти вот угрозы будут влиять существенно на процесс трансрегионализации Евразии. Запад не исчезает, он становится сложнее, более многополюсным, разнообразным, теряются позиции старые элиты и это тоже находит свое отражение на этих процессах.  К сожалению, Украина допустила, что именно она станет дощечкой для дарц.
Если мы рассматриваем себя как самостоятельного игрока, то почему, несмотря на сложность украинской ГТС, не изменена ее логистика? Ведь каждая команда приходившая в НАК Нефтегаз знала, что ГТС работает как часть старой советской системы. В связи с чем, возникло множество сложностей сейчас при запуске реверсного режима. Либо не понимали всех сложностей, либо не планировали просто.
Второй аргумент, когда правительство закачивало летом газ в хранилища, оно знала о низкой платежеспособности НАКа. Они не могли не понимать об этой ситуации, и, значит, готовились, но почему тогда с такой настойчивостью продвигалась идея прямого контракта между НАК и Газпромом. На что рассчитывали? Для меня индикатор определенный, что  Путин ярый сторонник прямого контракта.  ГТС не принадлежит Нефтегазу, она находится под его управлением и нет, никаких проблем будет она госсобственностью или нет. Вопрос заключается в том, отдадут ли собственность или в управление ГТС и вот здесь Россия будет еще играть.
Я думаю, что в далекой перспективе (10-15 лет) можно говорить о появлении новом «меридиане» ШОС-ЕС, где появляется несколько финансово-экономических центров, которые можно назвать – Лондон, Берлин, Москва, Тегеран, Пекин, возможно, Владивосток, учитывая его новое позиционирование. Там будут концентироваться банки, биржи, центры по разработке новых трансрегиональных проектов. Не нужно политической надстройки, новый мир будет играть по более сложным правилам.
Что касается США – они обречены на проект Большой Америки. Обама действительно изменяет США и его миссия – завершение имперского проекта США. Это касается и экономической власти – доллара и роли ФРС, это касается и геополитических инстинктов США, которые всегда претендовали на роль стандартизатора в мировой политике. Как это будет происходить, пока не ясно. Американские эксперты расколоты на несколько групп. Некоторые считают, что в сентябре неизбежен коллапс доллара, а некоторые, наоборот, уверены, что Обама сможет восстановить диалог США-ЕС-Россия в плане преодоления угрозы новых войн и будет мягкая реформация, рассчитанная до 2016 года.
Отредактировано: Грамотей - 22 янв 2009 06:31:27
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith
 
Слушатель
Карма: +2,633.41
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 7,148
Читатели: 1
Тред №80974
Дискуссия   96 1
Послу США нужен свой человек в Крыму

Представительство США в Крыму будет открыто только после согласования с руководством автономной республики, заявил посол США в Украине Уильям Тейлор. По словам посла, ранее в среду он обсуждал вопрос открытия представительства с Гриценко и представителем президента Украины в Крыму Леонидом Жунько.  "Это предварительный визит, чтобы провести консультации, объяснить, как мы можем расширить сотрудничество с Крымом. Принимать решения не планировалось", - сказал Тейлор. Он сообщил, что США намерены открыть в Крыму представительство, потому что заинтересованы в росте числа американских туристов, посещающих Крым, хотят развивать в республике программы сотрудничества в сфере здравоохранения и "помогать органам местного самоуправления развиваться".

Ну о том как США помогает органам местного самоуправления развиваться могли б и не говорить. И так все понятно. С газом облажались, теперь будут пытаться Крым взорвать..  >:(
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank
 
russia
Слушатель
Карма: +40.39
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 246
Читатели: 0
Тред №80981
Дискуссия   55 1
Цитата: angem
но главная от Украины тетка, которая делала презентацию, показывает на икону и говорит, вот, мол, икона, небесного покровителя Москвы, Юрия Змееборца...

Это вполне официальное одно из его названий.

На Руси с древних времен св. Георгий почитался под именем Юрия или Егория. В 1030-ых годах великий князь Ярослав основал в Киеве и Новгороде монастыри святого Георгия (см. Юрьев монастырь) и повелел по всей Руси «твоpити пpаздник» святого Геоpгия 26 ноября (9 декабря).

Так что тётку ругать нужно точно  не за это.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B
 
russia
Воронеж
53 года
Слушатель
Карма: +6,904.07
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5,804
Читатели: 1
Цитата: Савва от 22.01.2009 00:28:16
Нам вообще нет смысла дергаться. Сидим на берегу реки, ожидаем, что вниз по течению поплывет.
Ждать осталось недолго.
Мы люди терпеливые, уже тыщу лет терпим.
Вот вроде британская империя - уж на что могучая была. А мы, однако, сидя на берегу, ее труп уже видели. Тысячелетний рейх, не поверите, тоже проплывал.
Сейчас, ходят такие непроверенные слухи, где-то выше по течению звездно-полосатый лев подыхает. Ждем'с.



Не... это китайцы так. А мы по другому. Представь гребень, который огибает река. Подходит к основанию, поворачивает, огибает и возвращается назад, только уже с другой стороны.

Так вот, сначала мы делаем из врага его труп там, где река подходит к гребню, скидаем в воду, а потом идем поперек  гребня туда, где речка с другой стороны, и садимся ждать... Уж с 3-м рейхом и прочими Бухарскими, Крымскими и Хивинскими хан(м)ствами так и было.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №81001
Дискуссия   97 0
За базаромценами следить бы надо  :(

Госконцерн "Укрспирт" проиграл борьбу за европейский рынок сбыта спирта.
В прошлом году предприятия концерна снизили на 42% объем экспорта, большая часть которого приходится на Евросоюз. Столь резкое снижение поставок произошло впервые с 1998 года.  Цена украинского спирта оказалась выше, чем у других стран-импортеров: Бразилии и России.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №81005
Дискуссия   52 0
Прямые иностранные инвестици падают
Надежда только на сальдо торгового баланса


В 2009 году Всемирный банк (ВБ) ожидает резкое, почти на треть, сокращение притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в страны с развивающимися экономиками. Это повлияет на курс их национальных валют, наиболее критичной ситуация будет для стран Восточной Европы, уверены в ВБ. Украинские эксперты признают, что спад инвестирования может превысить 50%.
Впрочем, экономисты считают, что сокращение притока ПИИ не имеет ключевого влияния на курс гривны. "Если в конце прошлого года на курс гривны повлиял резкий отток капитала из страны, то курс 2009 года будет больше зависеть от сальдо торгового баланса",– сказал советник главы правления "Укргазбанка" Александр Охрименко. "Иностранные инвестиции – наиболее надежный источник притока капитала. В связи с этим такой спад ПИИ обязательно отразится на курсе гривны. Однако объем спада инвестиций значительно уступает спаду кредитования, как государственного, так и частного, а в Украине этот фактор в большей мере влияет на курс гривны",– уточняет директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.
Отредактировано: Грамотей - 22 янв 2009 11:09:20
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №81006
Дискуссия   37 0
Рейдеры - вот кто поможет Нафтогаз  
Или рейдерские бои без правил  :)


НАК "Нафтогаз Украины" и группа "Приват" возобновили борьбу за управление компанией "Укрнафта" – крупнейшим нефтедобытчиком в стране. "Нафтогаз" инициирует смену регистратора компании для проведения собрания акционеров.
50%+1 акция ОАО "Укрнафта" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", 42% – группе "Приват", около 8% – акционерам УкрСиббанка и фондовым посредникам. Компания добывает 4,2 млн т нефти и 3,35 млрд кубометров газа в год. Владеет самой большой сетью АЗС в стране (563 заправки), на долю которой приходится 11% розничных продаж топлива. Выручка в 2007 году – 13,609 млрд грн, чистая прибыль – 1,238 млрд грн (результаты 2008 года пока не объявлены).
Директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко прогнозирует, что если "Нафтогаз" сменит руководство "Укрнафты", группа "Приват" вряд ли согласится добровольно допустить его к управлению компанией. "Не исключен силовой вариант развития конфликта: 'Нафтогазу' придется штурмовать административное здание компании, чтобы поставить своего главу",– сказал он. Напомним, ранее Павел Овчаренко, восстановленный судом в должности председателя правления ЗАО "Укртатнафта" – еще одного спорного актива группы "Приват" и "Нафтогаза",– возглавил предприятие в результате силового штурма. Господина Овчаренко тогда связывали с группой "Приват".
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №81008
Дискуссия   64 1
Где-нибудь плюсы еще остались?  :(

Ситуация в розничной торговле близка к критической – с октября 2008 года убытки шести крупнейших ритейлеров превысили 800 млн грн. Вчера компании сообщили о переговорах с правительством о выделении рефинансирования в размере 2,8 млрд грн. Взамен они готовы ограничить розничную наценку на социально значимые продукты десятью процентами. Впрочем, эксперты считают рефинансирование ритейла маловероятным – в госбюджете на это средств нет, а на получение денег Нацбанка через кредитные учреждения наложено ограничение по договору с МВФ.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Скарабей
 
60 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 205
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 22.01.2009 11:10:47
Где-нибудь плюсы еще остались?  :(



Руководство детского центра «Артек» обратилось к руководству Украины с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Гендиректор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку.

положение «Артека» усугубляется и интересом к их территории со стороны коммерческих структур, мол, комплекс лагерей расположен от горы Аю-даг до Гурзуфа — по площади, да и по цене сотки это сравнимо с Монако, поэтому и банкротить могут специально
  • +0.00 / 0
  • АУ
shnobbel
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 34
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
  • +0.00 / 0
  • АУ
Толя_
 
ussr
Киев
73 года
Слушатель
Карма: +1,299.16
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 2,786
Читатели: 0
Тред №81040
Дискуссия   54 0
НАЭК "Энергоатом" в 2009 г. выделит 629,7 млн грн на обеспечение мероприятий по безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС.

ЦитатаРБК-Украина, 22.01.2009, Киев 11:46


НАЭК "Энергоатом" в 2009 г. планирует выделить 629,7 млн грн на обеспечение мероприятий по безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС и продления ее сроков, а также повышения радиационной безопасности. Об этом заявил сегодня первый вице-президент компании Иван Фольтов, выступая на совместной коллегии Минтопэнерго и Госатомрегулирования, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что в 2007 г. на реализацию мероприятий, концепций повышения безопасности действующих энергоблоков АЭС, НАЭК "Энергоатом" выделила 307 млн грн. По его словам, в 2010 г. на эти цели будет выделено не менее 1 млрд грн. "То есть по темпам и объемам выполнение таких работ будет возрастать", - подчеркнул он.


Должен заметить - это не с проста сообщение появилось.
Доходы Энергоатома упали. В связи со снижением потребления э/э. Расходы резко выросли - в связи со снижением курса гривны. Очень много критического импорта. И это не только топливо. Есть, например, и расходы на авторский надзор за ремонтом.
Цель сообщения - успокоить мировую общественность. Но скандал вокруг атомной энергетики - не за горами... Тарифы надо на э/э поднимать существенно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith
 
Слушатель
Карма: +2,633.41
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 7,148
Читатели: 1
Тред №81042
Дискуссия   50 0
Утешительный приз в студию: Ющенко наградит  Фирташа  орденом "За заслуги"

Глава совета директоров компании "ГрупДФ" Дмитрий Фирташ сегодня будет награжден орденом "За заслуги" III степени по случаю Дня Соборности.  Такой пункт содержится в программе визита Президента Украины Виктора Ющенко в Батурин.

Плачу, рыдаю и валяюсь под столом!!!  :DВеселыйВеселыйВеселый
Слава Украине!!!  :DВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barmatun
 
russia
Москва
54 года
Слушатель
Карма: +21.48
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 109
Читатели: 0
Тред №81046
Дискуссия   30 0
Газовая война показала реальность экономического и управленческого банкротства Украины. Для России это ключевая проблема, причем не только потому, что экономические уклады наших стран похожи, а кризис на Украине идет с опережающей скоростью и глубиной. Для нас социальный взрыв и горячий гражданский конфликт на Украине — более серьезная угроза, чем даже война с Грузией в 2008 году

http://www.rusrep.ru/2009/01/ukraina/

и

Завтра Ющенко может расторгнуть газовое соглашение Путина-Тимошенко

http://nr2.ru/216856.html
C’est la vie ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хм
 
Слушатель
Карма: +3,809.67
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 4,101
Читатели: 0
Тред №81047
Дискуссия   51 0
Только через "мой" труп - скажет Юля и вызовет к руке Луценко. На что Ющенко скажет "и ты Брут", тфу Кум... На что Луценко скажет все, что он думает о своем патроне. И возможно укусит его за ухо по старой памяти. Или ударит в пах, ради защиты своей поруганной чести и достоинства.

Попандопало 1 степени. Этож водевиль "Свадьба в Малиновке".
Отредактировано: neuch - 22 янв 2009 13:44:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хм
 
Слушатель
Карма: +3,809.67
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 4,101
Читатели: 0
Тред №81054
Дискуссия   51 1
Пара слов.

К 1.1.09 Россия перестала давать газ Украине, поскольку последняя не подписала договор на поставку газа. Что за этим стоит? То, что согласно существующим и подписанным до 2010 года договорам и европейской хартии, Украина должна осуществлять транзит газа в направлении Европы и сколь угодно долго сидеть без газа. Но во всем этом вопросе есть маленькая деталь о которой молчат или делают вид, что не понимают. Транзит надо обеспечивать «техническим газом». Что это такое? Это машина-газовоз, у которой тоже есть бак с топливом, благодаря которому он едет. Поняли смысл? Согласно существующему договору – топливо в бак должна заливать Украина за счет своих ресурсов. Но это в случае, когда она получает газ не только для транзита в Европу, но и для внутренних нужд. А как быть с тем, что Украина не покупает газ для себя, не заключила контракт? Кто должен оплачивать «технический газ»? И когда мы слышали речи о «воровстве газа», мне кажется, что речь шла именно о том, кто должен оплачивать «технический газ» для нужд транзита. Россия подала газ в трубу в объеме 100%. Но для осуществления транзита нужен еще газ! Вот из этих 100% Украина отбирала газ для того, чтобы обеспечить транспортировку газа в Европу. Я ясно объяснил? Те, Украина посчитала, что если она не покупает газ для себя, то и транзит должна обеспечивать Россия. А потому забирала 5% газа на эти технические нужды. С чем Россия не была согласна и заявила о воровстве. Кто прав? Как всегда рекомендую посмотреть договор. У вас нет договора, но вы догадываетесь, почему Россия была права в обвинениях Украины? Но для пытливого ума – контракт не нужен. По какой цене Украина покупает «технический газ» в 2009 году? Правильно, дешевле чем в 2008 году на 20 долларов о чем заявила Тимошенко. Те, Украина покупает технический газ, как покупала его в 2008 году, поскольку транспортировка газа в Европу, согласно подписанным договорам лежит на плечах Украины. Вопрос можно трактовать как угодно, точнее кому как ближе. Но меня больше волнует не эмоциональная сторона вопроса, а сугубо юридическая. Ибо суд не признает эмоции. И в суде было бы доказано, что если транзит лежит на совести Украины, то будьте добры…

С 8.01.09 ситуация поменялась. Отбор «газа» закончился (шел он кажется на отопление Востока страны) вместе с фактическим прекращением поставок газа на территорию Украины. Когда люди говорят о том, что «без объявления войны» - они лукавят. Тов. Медведев лично информировал народы мира в прямом эфире о том, какой следующий шаг сделает Москва. Потому, перекрытый газ был не громом среди ясного неба для Украины. И разумеется, когда Украина пустила «реверс» газа из ПХГ на Восток, ни о каких «транзитах» речи быть не могло. Просто технически это сделать было невозможно! О чем договаривались Киев, Москва, Брюссель? Когда Киев говорил о том, что он готов «принять газ», он должен был сразу сказать, что принять ГТС газ не может. Или может, но повернув реверсные реки вспять в течении ХХ часов времени. При этом газ российская сторона должна поставлять в полном объеме. Те, Украина и Москва 80109 должны были полностью вернуться к ситуации на 31.12.08. Чего Украина сделать не могла, без подписанного договора на поставку газа.

2 Грамотей
Вы про "хартию" все рассказали. А о договоре на транзит от 06года?
Отредактировано: neuch - 22 янв 2009 14:22:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 16
 
BUR , Vaal , Швея