Прошу вас дать хоть какие-то примечания и замечания по тексту, что будет ниже.
Скрытый текст
Написано это - человеком, живущим, насколько я понял, не в России, - на территории пространства бСССР на тему "украинства" на украинской ветке сайта нероссийского домена.
Текст здесь выкладывается с разрешения автора и автору очень интересно ваше мнение - по им написанному.
Автор (опять же по моему предположению) писать на Авантюре не может, а видеть ваши слова будет- я дам ему ссылку на эту страничку с вашими отзывами. И мне самому - очень будет интересно узнать, что вы про это думаете.
Мне этот текст - самому очень понравился, всё просто и доступно для понимания. Источник (где был размещён этот текст изначально автором) мной не указывается в целях - чтобы не было беспокойства написавшему это человеку.
---------
Лет так 25 назад мне соседка сказала:"Я - украинка. Мы с русскими - один и тот же народ. Между нами нет никакой разницы". У меня тогда был известный диагноз - либерастия головного мозга, и слова старухи вызвали ожидаемый батхерт. Что то пытался ей объяснить, поделиться какими то своими мудрыми мыслями по поводу. От урод...
Они несостоялись, как нация по той лишь причине, что национальная идея украинства была рождена в конце 19 и в начале 20 века светлыми головами в австрийском Генштабе, развита была поляками, а реализована большевиками. Соловьев жил в 20 веке, а не в 16. 400 лет назад украинцы назывались русскими или русинами.
Горлопаны любят приплетать к этой сугубо внутрирусской проблеме международное право. Ту же Австро-Венгрию тоже признавали все соседи. А СССР не признавали добрых 20 лет. Ну и что? И при чем здесь казахи? Узбагойтесь уже. Никто на ваши степи не претендует. Не надо пугать людей какими то люлями, так ведь и пупок развязаться может. Краткий исторический экскурс - во времена когда Мазепа считался не украинским хероем, а предателем русского народа, подавляющее большинство тюрков идентифицировало себя, как мусульмане или по названию племен. Этноним, напрямую связанный с государственностью, им был неведом. Турки стали турками лишь в 20 веке. А до того назывались османами. Для русских, например, все народы тюркского корня населявшие Дикую степь, Сев.Кавказ, Закавказье, Крым, Коканд, Хиву и Сибирь, были татарами.
А приграничье, населенное православными славянского корня от Днепра и Буга до Урала и Енисея, они называли украинами или окраинами.
Лишь 2 тюркских этноса имели четкое представление о самих себе, как о едином народе с национальной идеей и самоназванием.
Это были кыргызы и казахи.
Поэтому. Давайте раз и навсегда. Казахи, в отличие от древних мифических укров, являются состоявшимся народом, всегда четко позиционировавшим себя по этническому признаку, а не религиозному. И молодые в историческом плане казахи как то мудрее, что ли... чем древние укры, выкопавшие Черное море. Наверное, им не надо доказывать свою самость или исключительность. Нет комплекса неполноценности. В отличие от молящихся черному божеству ПТНХЛ укров или как там они его еще называют...
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 14 июн 2015 22:21:32