Украинско-российские отношения

198,489,881 1,254,287
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  Tibrus
  • Удалено
  • +0.24 / 1
Гарик
 
ussr
Moskow
Слушатель
Карма: +4,254.30
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2,376
Читатели: 0
Цитата: Josef231 от 10.08.2015 09:52:30Что это было?
Источник: http://top.rbc.ru/politics/10/08/2015/55c84dff9a79471a8aa0fdd8

Цитата: ЦитатаМинистерство обороны Украины заявило о взятии ключевых высот, ранее занятых ополченцами, в ходе контрнаступления в районе населенного пункта Старогнатовка.Как говорится в сообщении ведомства, в ночь на понедельник, 10 августа, после массированной артиллерийской подготовки подразделения ополченцев при поддержке 10 танков и 10 БМП начали наступление на опорный пункт 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.



КОММЕНТАРИЙ:

Было или нет!?

Локальная перемога на бумаге для  пропагандистских целей скорее всего. Сильно напоминает "плановый" отвод из Дебальцево, правда там масштабы были поболее. Иными словами брешут как обычно.
Большая буква Z
  • +0.48 / 5
  • Скрыто
  9k37m1
  • Удалено
  • +0.75 / 6
zap
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет
Специалист
Карма: +4,120.29
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,346
Читатели: 8
Тред № 981300
Дискуссия   60 0
Похоже, таки хохлы не выдержали и начали наступление. Естественно, под вопли о "контратаках".
ВСН, судя по коментариям, готово и этого не скрывает. Пожелаем им удачи.
Отредактировано: zap - 10 августа 2015 16:15:53
  • +0.64 / 13
  • Скрыто
  Vick
  • Удалено
  • +0.18 / 4
  Priboi5
  • Удалено
  • +0.19 / 5
  • Удалено
  • +0.13 / 13
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Цитата: OOOdessa от 10.08.2015 09:59:55Eugeniya Marty
1 ч · Донецк · 

Война на Донбассе - наверное, единственная, в которой мирные жители полгода криком кричат и умоляют: остановите перемирие!
Недоброе утро, друзья.
Вечной вчерашней Горловки по седьмое колено всем, кто был причастен к этому аду. Кто устроил, кто не остановил и кто молчит об этом....

Сегодня до 7 утра долбили.
  • +0.67 / 9
  • Скрыто
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,499.22
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,715
Читатели: 4
Цитата: Старый кэп I от 10.08.2015 09:44:00А где ответ на эту часть поста?


Очень интересно...То есть улицы Дудаева в Ивано-Франковске и Львове инопланетяне назвали?

Наверное нужно понимать, что Западная/Центральная/Восточная и Южная части БУ это 3 различных региона. Во Львове/Ивано-Франковске/Ровно ... уже в середине 90 стали возводить памятники Бандере, сносить практически все, что напоминало о СССР. Там переименовывали улицы Пушкина, Лермонтова, Толстого, улицы, названные в честь героев Отечественной войны. Дело /как позже и в Тбилиси/ доходило до смешного - улица Джорджа Буша. После того, как этот элемент перекодирования был отработан на части населения бУССР его стали постепенно вводить на остальной территории. Продолжение этого эксперимента тесно связано с первым государственным переворотом имени Ющенко. Вот в этот период (и не раньше) на уровне средств массовой информации и представителей МИДа/и других госструктур стала внедряться в население "информация о борцах за независимость Чечни" и о "преступном российском империализме, угнетающем малые народы и лишающим их права на самостоятельность". 
Причем активную роль в этом процессе кроме представителей западных регионов сыграл бывший мэр Одессы Гурвиц, принимавший чеченских боевиков и лично приезжавший в Грозный на встречи с Масхадовым. 
Итого - если антироссийская пропаганда примерно до 2003 года (Кучма) была скрытой, то с приходом к власти Ющенко она стала откровенной. Янукович убрал ее явные проявления, но на местах она осталась и продолжала подкрепляться реальными действиями.
ЗЫ. К сожалению все эти многочисленные проявления русофобства не встречали должного противодействия соответствующих структур РФ. Тот же Корчинский неоднократно въезжал в Россию уже после наведения порядка в Чечне, участвовал вместе с Дугиным в программах противодействия цветным революциям (это уже при Ющенко) и рассказывал о своей любви к России на центральных каналах российского ТВ. Должностные лица БУ не были подвергнуты санкциям/ограничениям со стороны РФ. Не наказываются политические и общественные деятели РФ выступавшие и выступающие "против войны в Чечне", "против войны РФ на Украине", "против аннексии Крыма". Если мне не изменяет память ни к одному из этих преступников не были применены соответствующие статьи Уголовного кодекса. Я бы не хотел приводить сравнения с Украиной, но только за "высказывания поддерживающие сепаратизм" в тюрьмах СБУ уже сидят тысячи (не единицы), периодически приходят сообщения о том, что добровольцы-граждане РФ сидят в тюрьмах и подвергаются пыткам. Только после одесской Хатыни, если я не ошибаюсь, были посажены несколько граждан РФ. Въехавший на территорию РФ/обнаруженный участник АТО уже должен являться предметом судебного разбирательства в связи с открытым СКР делом о совершении военных преступлений на территории Донбасса.
Подмигивающий 
Отредактировано: Comandante - 10 августа 2015 12:21:20
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +3.75 / 69
  X-RAY
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.03 / 1
  Paul
  • Удалено
  • +1.01 / 11
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Тред № 981303
Дискуссия   101 2
Кому достанутся наши «Мистрали»


После того как французское правительство расторгло сделку по строительству для России ДВКД «Владивосток» и «Севастополь», оно столкнулось с целым рядом трудностей, которые теперь и будет решать в меру своей находчивости.


С первыми двумя трудностями французы умудрились справиться.

Во-первых, предоплата и компенсация были возвращены в один из российских банков тайно. Это сделано для того, чтобы на эти деньги не наложили лапу общеевропейские органы власти, которые пытаются арестовать российские государственные активы по иску акционеров несуществующего ЮКОСа в Гаагский суд.

Во-вторых, французам уже почти удалось добиться права распоряжаться российскими кораблями. Дело в том, что обе кормовые секции (почти половина кораблей) были изготовлены у нас на Балтийском заводе. И вообще то, мы спокойно могли потребовать их возврата, превратив обе оставшиеся у французов носовые части – в никому не нужный металлолом. Чтобы французы смогли продать кому-то наши корабли (владельцем которых, с юридической точки зрения Франция вообще не является), Россия должна выдать на кормовые секции сертификаты конечного пользователя (документ крайне серьёзный в деле международной торговли оружием). 

Каким образом французам удалось урегулировать этот момент, и что Россия получила взамен  – пока останется загадкой. Но по некоторым сведениям, в ближайшее время Франция получит от России разрешение продать «Владивосток» и «Севастополь» третьим странам, или использовать их для собственных нужд.

Итак, если сертификаты будут получены, то вроде бы уже можно серьёзно говорить о дальнейшей судьбе этих русских кораблей в каком-либо не русском флоте. Однако, на этом трудности французского правительства в нелегком деле торговли чужими кораблями не заканчиваются.

Часть общекорабельных систем, в том числе некоторые комплексы управления и связи – российского производства, и их демонтаж так же превращает корабли в безжизненные коробки. Ну и наконец, проект изначально был переработан по российским требованиям. В частности, он приспособлен для эксплуатации и полетов вертолетов российского производства. Изменить это обстоятельство вообще невозможно – фактически оба корабля являются российско-французским совместным проектом. Пусть даже корабли купит лично Барак Хусейнович Обама – ему придется покупать в придачу и наши вертолеты. Или тратить на реконструкцию такие суммы, которые будут сопоставимы с самой постройкой.

Таким образом, поверить в реальность продажи «Владивостока» и «Севастополя» каким-то третьим странам – очень сложно. А заявления о том, что покупкой уже интересуются четыре страны (Саудовская Аравия, Египет, Канада и Сингапур) – не более чем попытка надуть собственных избирателей. Потенциальный покупатель должен быть готов пользоваться российскими вертолетами и российским оборудованием, обеспечивающим полеты. То есть, Канада и Сингапур уже не в счёт. А что касается других возможных покупателей – то им придется обратиться к России, которая эти самые вертолеты и оборудование производит. В общем – без нас корабли не продать.

Египет уже опроверг возможность такой покупки. А жаль, ведь в средиземноморском бассейне Египет фактически является союзником России. И поскольку как минимум один из двух российских «Мистралей» был предназначен для постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море – продажа кораблей Египту была бы для нас даже полезна, поскольку тогда в горячем Восточном Средиземноморье усилились бы дружественные нам военно-морские силы.

Саудовская Аравия известна третьим местом по расходам на вооружения и внезапно потеплевшими отношениями с Россией. Однако данные корабли стали бы для неё ещё одной бесполезной покупкой, из разряда пятого телевизора в доме без электричества – для эксплуатации и боевого применения подобных кораблей необходимы высокая квалификация как экипажей, так и командования флота и экспедиционных сил. 

Бразилия, имеющая с нами ряд общих интересов в Атлантике и стратегические контакты по БРИКС – собирается расширять десантные возможности своего флота за счет покупки у той же Франции более простенького и дешёвого «б/у» транспорта «Сирокко». Индия не нуждается в подобных кораблях, поскольку её растущий флот имеет иные стратегические задачи – он призван обеспечивать надежную защиту континентальных сухопутных театров военных действий с морских направлений. Алжир и Турция уже обзавелись подобными кораблями с помощью Италии и Испании соответственно. И на этом список потенциальных покупателей, в общем-то, заканчивается.

Что касается нас, то мы по-прежнему имеем потребность в таких кораблях, которые будут способны обеспечивать боевую устойчивость разнородных сил нашего флота, и оказывать поддержку нашим союзникам в различных точках планеты.  ДВКД «Владивосток» и «Севастополь» могли бы придать новые возможности нашему флоту уже сегодня. А реализация собственных проектов (в том числе уже продемонстрированных публике проектов «Лавина» и «Прибой») по-прежнему невозможна в кратчайшие сроки. Тем не менее, ещё есть вероятность того, что дальнейшая судьба русских кораблей с французскими корнями всё же будет связана с нашим Военно-морским флотом.
Однако
  • +1.17 / 22
  Mofack
Тред № 981304
Дискуссия   53 1
один момент. я так понял, что в обстрелах применяются танковые орудия калибра 125 мм? получается, хохлы применяют опыт балканских войн. танк наезжает передними катками на бетонный блок или толстое бревно. корпус задирается вверх и таким образом можно получить бОльшее возвышение ствола и увеличить дальность. о точности речь не идёт в принципе, но укры лупят просто в сторону городов и танку проще смыться с позиции.
Отредактировано: Mofack - 01 января 1970
  • +0.97 / 15
  • Удалено
  • -0.24 / 8
  KrasOld
Цитата: 9k37m1 от 10.08.2015 09:46:06Западная Украина была пассивно русофобской уже тогда.
Про них вообще спору нет.

Не утерпел...
Тогда уж напомните в каком году Бандере и Шухевичу были присвоены звания Герой Украины?
И кем? Президентом Украины иль губернатором Зап. Украины?
И самое главное, киевляне бурно протестовали против этого решения?
Отредактировано: KrasOld - 01 января 1970
  • +1.96 / 42
  • Удалено
  • +0.03 / 1
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Карма: +9,304.22
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,880
Читатели: 5
Цитата: Cheen от 10.08.2015 09:50:30ну в украинские же школы отдавалиНезнающий Массово.
Или то не русские были?

Да какие же нормальные русские люди отдадут своего ребенка в украинскую школу, если существует возможность обучать его в русской?
Если такой возможности нет - другой вопрос.
А придурков и среди русских полно. К огромному сожалению они все-равно остаются при этом русскими. Своеобразный "крест", который нации приходится нести...
А вообще, Вы просто передергиваете и троллите, приводя подобные аналогии. Ребенка можно перевести в другую школу, национальность поменять невозможно.
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +0.51 / 7
  • Скрыто
  ЯрС
  • Удалено
  • +0.57 / 8
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 26, Ботов: 12
 
1975GAUF , AltTab , Krymoff , Saved1 , Vesper , lock , УкрЦукор