Украина и украинско-российские отношения

206,848,167 349,284

Фильтр
Саймон

Слушатель
Читатели: 0
Тред №32352
Дискуссия   207 0
С ценами на Украине действительно полный кирдык  :( По крайней мере в Луганской и Донецкой областях народ просто в шоке пребывает (сужу по своим родственникам и знакомым).
  • +0.00 / 0
  • АУ
vlinvest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: My Precious от 21.03.2008 18:06:41
В гривнах.

Ниасилила весь форум, увы, слишком много инфы. Есть два вопроса с точки зрения рядового потребителя (возможно, на них где-то отвечали, а я не нашла?):
1. За 17 лет незалежности ни разу не упомню, чтобы хоть что-нибудь у нас на Украине подешевело (то есть относительно уровня з/п). Где здесь так называемый "рынок", который регулирует цены якобы?

За 17 лет независимости Украина постепенно переходила от социалистического уклада к капиталистическому, соответсвенно происходила переоценка и духовных и материальных ценностей.
1993 год
- средняя зарплата (СЗ) на Украине около 100$
- 1 кг свежего мяса (говядина, свинина) около 1$ или 0,01СЗ
- видеомагнитофон типа панасоника 25 (очень популярного тогда)  300$ или 3СЗ  
- телевизор японский 21 дюйм 300 -400$ или 3,5СЗ
- подержанный жигуль 1000$  или 10СЗ
- квартира 3-х без ремонта к в неотдаленном от центра р-не г.Днепропетровска 14000 - 15000$ или 145СЗ

2008 год
- средняя зарплата на Украине около 250$
- 1 кг свежего мяса (говядина, свинина) 6-7$ или 0,026СЗ
- видеомагнитофон или ДВД ипонское  100$ (блю-рей в расчет не беру) или 0,4СЗ    
- телевизор японский 21 дюйм 150 -200$ или 0,7СЗ
- подержанный жигуль 1800$ или 7,2СЗ
- квартира 3-х без ремонта к в неотдаленном от центра р-не г.Днепропетровска 10000 - 120000$ или 440СЗ

Что наблюдаем: ширпотреб и прочий хлам снизился.
Продукты питания и жилье и прочие вещи, которые можно отнести к 1 и 2 уровню пирамиды Маслоу (жизненно-важные) выросли в 2-3 раза.
Все логично.

2. Как такое может быть: гривна жестко связана с долларом, и при этом цены растут как грибы после дождя (меньше чем за полгода основная жратва - хлеб, масло, мясо подорожали больше чем на 25%). То есть, дорожает и в баксах тоже? Говорят, цены уже почти (или совсем) европейские, при средней, она же уровень нищенства з/п примерно 300$...  Почему?

Пожалуйста, объясните "на пальцах" или хоть подскажите, где копать!

Да, жратва (1 уровень Маслоу - физиологические потребности) дорожает и будет дорожать, общая тенденция в мире, поскольку ее не хватает даже в странах с положительным торговым сальдо типа Китая и условия для воспроизводства продуктов питания с каждым годом ухудшаются благодаря нам самим. Цены у нас на все уже давно европейские, так и происходит интеграция, сперва расходы под уровень подводят, а потом м.б. и доходы подтянутГрустный. Бизнес приследует основную цель получение прибыли, а все остальное - это производные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: It's me! от 21.03.2008 17:08:12
Я не улавливаю знаете в чем связи...

Попробую образноПодмигивающий
Представь, что на питстопе в болид Ф1 вместо обычного среднего пилота воткнули обезьяну...
Возьмёшься предсказать тактику болида на трассе или даже...Непонимающий направление движения???
А ещё у обезьяны в левой задней лапе граната без чеки зажатаВеселыйВеселыйВеселый
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexBl

Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра от 21.03.2008 19:44:29
Представь, что на питстопе в болид Ф1 вместо обычного среднего пилота воткнули обезьяну...
Возьмёшься предсказать тактику болида на трассе или даже...Непонимающий направление движения???
А ещё у обезьяны в левой задней лапе граната без чеки зажатаВеселыйВеселыйВеселый

На голове у нее каравай и вся она белая и пушистая?
  • +0.00 / 0
  • АУ
My Precious

Слушатель
vlinvest, спасибо. Я понаглею и еще поспрошаю, зя?Улыбающийся
Цитата: vlinvest от 21.03.2008 19:14:58За 17 лет независимости Украина постепенно переходила от социалистического уклада к капиталистическому, соответсвенно происходила переоценка и духовных и материальных ценностей.
1993 год

2008 год

Продукты питания и жилье и прочие вещи, которые можно отнести к 1 и 2 уровню пирамиды Маслоу (жизненно-важные) выросли в 2-3 раза.
Все логично.
Ммм... Насчет телевизоров и видаков не знаю - не ела и видимо уже никогда не буду, но тут, как мне думается, собака порылась вот какая: технологии тоже улучшаются. Скажем, 14` ЭЛТ-монитор (наиболее ходовая тогда модель) в 97(98?.. склерозсс) стоил 100 уе, сейчас общепринятые LCD 21 дюйм примерно 300-350 уе, и даже 19-шки 200-250. То есть соотношение где-то 1 к 1 СЗ.
А жигуль за это время постарел на 15 лет - неудивительно, что стал на 3 СЗ дешевлеУлыбающийся
Цитата: vlinvest от 21.03.2008 19:14:58Да, жратва (1 уровень Маслоу - физиологические потребности) дорожает и будет дорожать, общая тенденция в мире, поскольку ее не хватает даже в странах с положительным торговым сальдо типа Китая и условия для воспроизводства продуктов питания с каждым годом ухудшаются благодаря нам самим.
Что такое уровень Маслоу? Можно поклянчить ссылочку на где об нем рассказано? А то Википедия не знает такого, я спрошалаНепонимающий. Непонятно, почему дорожает и почему не хватает: вроде магАзинов несчитано, значит кто-то это все покупает. Но как обеспечивается оборот и прибыль, если цены растут заметно быстрее зарплат? По логике вещей выручка должна уменьшаться за счет уменьшения покупательной способности и смертности населения (кгхм... от голода?Шокированный) в том числе...

Да, я понимаю, что законы экономики, как и люди, всюду одинаковые. Но субъективное ощущуние, что спекульская жаба таки национальный зверь неньки-Украины. И жилье, например, у нас никогда не упадет в цене, потому как жлобы будут и дальше сговариваться и держать цены хоть 30 лет, как гноили зерно в тридцать третьемГрустный
Вот только не понимаю, что честным людям делать? Ползти в простынях на кладбище? :'(
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexBl

Слушатель
Цитата: It's me! от 21.03.2008 17:08:12
Я не улавливаю знаете в чем связи...

Я хочу понять логику, с чем связано укрепление гривны ко всем валютам (куда переложиться?). Дорожает абсолютно все, не только жратва. Сальдо за 2007: -11$ млрд, долг 84$ млрд. Если гривна вырастет, то сальдо еще ухудшится. Чем собираются отдавать? Боюсь, что в конце пути нас ждет стена (это к образу с болидом).  Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: AlexBl от 21.03.2008 20:23:34
Я хочу понять логику, с чем связано укрепление гривны ко всем валютам (куда переложиться?). Дорожает абсолютно все, не только жратва. Сальдо за 2007: -11$ млрд, долг 84$ млрд. Если гривна вырастет, то сальдо еще ухудшится. Чем собираются отдавать? Боюсь, что в конце пути нас ждет стена (это к образу с болидом).  Грустный

Логика - у тебя нет производственной собственности + у тебя есть власть + ты контролируешь таможню + у тебя есть много бабла в офшорах... На ревальвации и изменении баланса в сторону увеличения подконтрольного импорта ты можешь поднять достаточно бабла, чтобы прикупить абсолютную власть в бантустане и выжать из него остаткиПодмигивающий
Я переложился в рубли и частично в евро ещё на уровнях до 2 и 7 и сейчас конверчу всё "лишнее" в рубли, не обращая внимания на выкрутасы курсов...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Евгений из Днепра от 21.03.2008 19:44:29

Чего тут предсказывать. Направление движения - отсутствует из-за нулевой скорости. И через 4 секунды взрыв. Если запал УЗРГМ.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 21.03.2008 20:57:25
Чего тут предсказывать. Направление движения - отсутствует из-за нулевой скорости. И через 4 секунды взрыв. Если запал УЗРГМ.Улыбающийся

Если бы всё было так просто... Вот в прошлый раз обезьяна в болото малой депрессии умудрилась закатить, да и лапку разжать не успела - гранату отобралиГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Ну вот и получается, что нужно развести эти два определения: 1. Инфляция - для населения, абсолютно негативное явление, потеря покупательной способности. К сожалению, чтобы хотя бы сохранить сбережения, простому обывателю не занимающимся бизнесом или активными инвестициями, при дальнейшем укреплении гривны, искать депозит с подходящим процентом, хотя бы покрывающим часть инфляции. Либо депонировать в российском банке с прикрученной карточкой. В ЕС, смысла нет - процент низкий. 2. Ревальвация гривны - негативное явление для макро параметров страны, т.е. ухудшение условий для экспорта и улучшение для импорта, при уже отрицательном торговом балансе. Думаю, что если хорошо тряханет, то мало не покажется, примерно как в России, в 1998г., только хуже, фин. система России тогда сколапсировала, оздоровилась и помимо эффекта от девальвации, через короткое время началось нескончаемое ралли цен на нефтегаз.

А ползучая ревальвация  похоже, у вас рукотворная. Ведь если фин. власти тупо говорят курс доллара 5,05 и баста, а потом вдруг появляется не просто маржа банков и обмеников, а не хилый такой коридорчик, значит была команда "сдувать инфляцию" и никаких интервенций, только сомнительный это метод. И я, теперь понимаю, что имела ввиду, дама с рулем на башке, когда таинствено заявляла, что знает как вернуть вклады и не раздуть инфляцию. При таком торговом балансе, и шторме вокруг, делать нужно все ровно наоборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
1. За 17 лет незалежности ни разу не упомню, чтобы хоть что-нибудь у нас на Украине подешевело (то есть относительно уровня з/п). Где здесь так называемый "рынок", который регулирует цены якобы?
2. Как такое может быть: гривна жестко связана с долларом, и при этом цены растут как грибы после дождя (меньше чем за полгода основная жратва - хлеб, масло, мясо подорожали больше чем на 25%). То есть, дорожает и в баксах тоже? Говорят, цены уже почти (или совсем) европейские, при средней, она же уровень нищенства з/п примерно 300$...  Почему?

Пожалуйста, объясните "на пальцах" или хоть подскажите, где копать!

Ну, судя по России, за исключением последнего года, происходили сезонные снижения на плодоовощную продукцию, сахар. На товары длительного пользования, типа мебели, обуви, мобильников, компьютеров, телевизоров (независимо от диагонали и типа) и вообще на всю бытовую технику. Можно долго спорить о моральном износе, но неохота углубляЦа.
А инфляция, это вообще вечный спутник всех рыночных моделей, а уж в динамично развивающихся экономиках, это необходимый фактор роста на горбу потребителя. Например: я работодатель, создаю дополнительную штатную еденицу, открываю вакансию, нанимаю человека, создаю благо в виде нового рабочего места, но из-за увеличевшихся издержек - увеличиваю цену для потребителя. Т.е. потребитель оплатил создание нового рабочего места и так до тех пор, пока потребитель глотает все новые и новые цены. Как только перестает глотать - потребительский кризис, дефляция, перепроизводство. Цикл закончен. Открываем новый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Santa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: vlinvest от 21.03.2008 19:14:58
За 17 лет независимости Украина постепенно переходила от социалистического уклада к капиталистическому, соответсвенно происходила переоценка и духовных и материальных ценностей.
1993 год
- 1 кг свежего мяса (говядина, свинина) около 1$ или 0,01СЗ
- квартира 3-х без ремонта к в неотдаленном от центра р-не г.Днепропетровска 14000 - 15000$ или 145СЗ

2008 год
- 1 кг свежего мяса (говядина, свинина) 6-7$ или 0,026СЗ
- квартира 3-х без ремонта к в неотдаленном от центра р-не г.Днепропетровска 10000 - 120000$ или 440СЗ

Все логично.

Да, жратва (1 уровень Маслоу - физиологические потребности) дорожает и будет дорожать, общая тенденция в мире, поскольку ее не хватает даже в странах с положительным торговым сальдо типа Китая и условия для воспроизводства продуктов питания с каждым годом ухудшаются благодаря нам самим. Цены у нас на все уже давно европейские, так и происходит интеграция, сперва расходы под уровень подводят, а потом м.б. и доходы подтянутГрустный. Бизнес приследует основную цель получение прибыли, а все остальное - это производные.

что-то у меня с Вами не сростается:
1993год - зп механника на жд 5 разряда (высший 6-ой) 15 у.е. по текущему курсу на тот год, не думаю что средняя зп на Украине была больше, кстати место действия Днепропетровск.
Далее квартира, если Вы Днепр цитируете, то в отдаленном районе типа Левобережного или Северного в 1994 2шку продавал, точно помню 3,5 штук, в бизнес вложены без остатка.
На счет мяса не помню, но судя по моей зп явно не доллар кг, а на много ниже, проблем с едой, даже при такой нищенской зп в Дн-ске не помню

с остальным в принципе согласен, хотя цены на недвиж в 2008 - это скорее ценники, чем реал сделки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Santa

Слушатель

Аккаунт заблокирован

укрепление гривны связано с бардаком в головах, помните как по проф. Преображенскому? - до сих пор наши элиты между собой не договорятся, даже мировой кризис им в этом не помеха. Наверное, счета на Кайманах гораздо ближе чем благосостояние государства. Помните такую штуку: черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса - ХВОСТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 21.03.2008 10:49:06
Так вот, никаких условий о присоединении Крыма я там не нашёл, только "остаются в полное, вечное и непрекословное владение Российской империи".

Может быть в этом дело?
Врать не буду , первоисточник не изучал , но уж слишком авторитетный (для меня) человек это озвучил.......Обеспокоенный
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
My Precious

Слушатель
Цитата: It's me! от 21.03.2008 21:54:11А инфляция, это вообще вечный спутник всех рыночных моделей, а уж в динамично развивающихся экономиках, это необходимый фактор роста на горбу потребителя. Например: я работодатель, создаю дополнительную штатную еденицу, открываю вакансию, нанимаю человека, создаю благо в виде нового рабочего места, но из-за увеличевшихся издержек - увеличиваю цену для потребителя. Т.е. потребитель оплатил создание нового рабочего места и так до тех пор, пока потребитель глотает все новые и новые цены. Как только перестает глотать - потребительский кризис, дефляция, перепроизводство. Цикл закончен. Открываем новый.
Это я понимаю. Я не понимаю, почему в Штатах и в Европе инфляция такая маленькая, а у нас такая большая при том, что цены как у них, валюта жестко привязана к ихней, а зарплаты сильно меньше. Куда ползет? Как? Получается противоречие в арифметике какое-то...

И еще, по Вашему ответу: если в общем у людей осталось денег столько же (остальные скинулись на зарплату новенькому), то и потратят они столько же. Откуда излишек? То есть я исхожу из наших реальных условий, когда не по отчетам, а по жизни большая часть народа либо за чертой бедности, либо на грани, то бишь "проедают" все, без сбережений, донашивая шмотки и доживая в домах СССР. А владельцу, опять же с учетом инфляции, нужно больше прибыли в деньгах, чтобы оставаться на том же уровне. Откуда? Ведь народ стал гораздо беднее, чем был раньше, а бесконечно продавать друг другу, да еще и с прибылью - липовый перепетуум мобиле, противоречащий закону мироздания; либо просто надувательствоУлыбающийся

А, да, еще. В чем заключается "динамичность развития"? С учетом того, что вчера отдали только половину зарплаты, которую не повышали уже год и не планируют, с формулировкой "у фирмы денег нет" - я вижу только упадок. Даже в торговле, а производство давно как разделанная лягушка под токомГрустный
Отредактировано: My Precious - 21 мар 2008 23:38:32
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения
  • +0.00 / 0
  • АУ
LeoS

68 лет
Слушатель
Цитата: figase от 20.03.2008 20:32:36...памаранчевые реально возмущены тем, что мы когда-то взяли у турок и отстояли Крым, а затем украинцам на шару отдали.  Надо забирать обратно.

А по мне, так и Украину "сливать" никак не возможно.
А, Вы, как думали?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vlinvest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: My Precious от 21.03.2008 20:19:05
vlinvest, Что такое уровень Маслоу? Можно поклянчить ссылочку на где об нем рассказано? А то Википедия не знает такого, я спрошалаНепонимающий.

Вот здесь наглядно http://psychoanalyst…rarchy.htm

vlinvest
Непонятно, почему дорожает и почему не хватает: вроде магАзинов несчитано, значит кто-то это все покупает. Но как обеспечивается оборот и прибыль, если цены растут заметно быстрее зарплат? По логике вещей выручка должна уменьшаться за счет уменьшения покупательной способности и смертности населения (кгхм... от голода?Шокированный) в том числе...

На самом деле переоценка ценнсотей продолжается, и идет просесс подтягивания уровня цен и зарплат к европейскому, правда рост цен опережает рост зарплат (иначе и быть не может, в противном случае человек теряет мотивацию больше работать, что бы больше потребить).
Выручка не уменьшается, поскольку происходит процесс индустриализации общества в итоге которого все меньша людей занимается подсобным хозяйством, и больше товаров они (люди) начинают покупать в супермаркетах, а не на рынках или выращивать на своих огородах, кроме того происходит отток людей из сельской местности в города, что увеличивает потребеление в городах и способствует развитию торговых сетей. Но все это до определенного предела и предел этот возможно наступит через год.

vlinvest
И жилье, например, у нас никогда не упадет в цене, потому как жлобы будут и дальше сговариваться и держать цены хоть 30 лет, как гноили зерно в тридцать третьемГрустный

На самом деле так везде и в России и в Европе и т.д. Коммунизм это утопия, поэтому все это сводится к прибыльности любого бизнеса и бизнес заинтересован мотивировать работников к работе а не отдыху, посему, ежели у человека есть неудовлетворенное потребности, он будет больше и старательнее работать за меньшие деньги, чем человек всем довольный и практически всем обеспеченный.

vlinvest
Непонятно, почему дорожает и почему не хватает: вроде магАзинов несчитано, значит кто-то это все покупает. Но как обеспечивается оборот и прибыль, если цены растут заметно быстрее зарплат? По логике вещей выручка должна уменьшаться за счет уменьшения покупательной способности и смертности населения (кгхм... от голода?Шокированный) в том числе...

Переоценка ценнсотей продолжается, и идет просесс подтягивания уровня цен и зарплат к европейскому, правда рост цен опережает рост зарплат (иначе и быть не может, в противном случае человек теряет мотивацию больше работать, что бы больше потребить).
Выручка не уменьшается, поскольку происходит процесс индустриализации общества в итоге которого все меньша людей занимается подсобным хозяйством, и больше товаров они (люди) начинают покупать в супермаркетах, а не на рынках или выращивать на своих огородах, кроме того происходит отток людей из сельской местности в города, что увеличивает потребеление в городах и способствует развитию торговых сетей. Но все это до определенного предела и предел этот возможно наступит через год.

vlinvest
Вот только не понимаю, что честным людям делать? Ползти в простынях на кладбище? :'(

Учиться, учиться и еще раз учиться и потом продавать себя подороже, лучше капиталистам, они больше платят и даеют лучший социальный пакет на Украине. Если повезет, после того как такой человек набьет кучу шишек на чужих деньгах и при этом останется цел и здоров, то м.б. современем сможет начать свой успешный бизнес.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: LeoS от 22.03.2008 02:29:08
А по мне, так и Украину "сливать" никак не возможно.

Малороссию, Слободскую Окраину, Киев сливать не можно.  Но ополяченное униатское население нам и даром не нужно - там всё потеряно для [русской] цивилизации.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vlinvest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Santa от 21.03.2008 22:18:10
что-то у меня с Вами не сростается:
1993год - зп механника на жд 5 разряда (высший 6-ой) 15 у.е. по текущему курсу на тот год, не думаю что средняя зп на Украине была больше, кстати место действия Днепропетровск.
Далее квартира, если Вы Днепр цитируете, то в отдаленном районе типа Левобережного или Северного в 1994 2шку продавал, точно помню 3,5 штук, в бизнес вложены без остатка.
На счет мяса не помню, но судя по моей зп явно не доллар кг, а на много ниже, проблем с едой, даже при такой нищенской зп в Дн-ске не помню

с остальным в принципе согласен, хотя цены на недвиж в 2008 - это скорее ценники, чем реал сделки

В 93 я был руководителем отдела одного из коммерческих банков в Днепропетровске и зарплата составляла 350$ и была примерно в 3,5 раза выше средней, безусловно были и зарплаты котрые были и 7 раз выше средней и в 7 раз ниже средней. Квартиру 3-к в 1993 году купил за 14000 на ул.Рабочей (Левобережный это окраина, цены там ниже были существенно, о Северном вообще молчу, многие Днепропетровцы даже не представляют где это, я писал о районах неотдаленных от центра). По поводу реальных цен на недвиж в Днепре мои друзья продали 3 квартиры в ноябре - декабре 2007: 2к на подстанции с космет. рем. 89к$, 3к на строителей с космет.ремонт. 110к$, 3к на Победе с дизайнерским ремонтом 205к$. Это не хотелки, а реальные сделки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
My Precious

Слушатель
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Вот здесь наглядно http://psychoanalyst…rarchy.htm
Сенкс, посмотрю, осмыслю. Попробую, во всяком случаеУлыбающийся
АПД. Посмотрела. Не согласна: уж всяко жажда познания и самореализации сильнее жажды секса, например - на детей хоть бы посмотрел, это же совершенно очевидно!
Кароч, я бы расположила по другому, примерно так:
1. Еда-питье-жилье.
2. Признание близких, любовь (НЕ секс).
3. Стабильность окружающего. Это и есть защищенность - то есть возможность строить долгосрочные планы.
4. Познание, удовлетворение любопытства, книжного и информационного голода.
А уже выше все остальное...
Имхо, без любого из первых четырех невозможно нормально жить, остальное - побоку, пока эти в норме.
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39На самом деле переоценка ценнсотей продолжается, и идет просесс подтягивания уровня цен и зарплат к европейскому, правда рост цен опережает рост зарплат (иначе и быть не может, в противном случае человек теряет мотивацию больше работать, что бы больше потребить).
Но ведь больше шестидневной 8-часовой рабочей недели (плюс затраченое время на дорогу, пусть полтора-два часа, но все-таки это уже 10 из активных дневных 14-ти) работать здоровья не надолго хватит, да и когда спиногрызом(-ами)-хозяйством заниматься? То есть больше работать невозможно физически, а уровень жизни хотя бы тот же удержать - предел мечтаний... Не так уж часто делается ремонт и покупаются всякие диваны-пылесосыУлыбающийся. Опять же, говорят (мдя, сама не люблю этот доводПодмигивающий ), что средняя рабочая неделя в США и Европе 32 часа, у нас - не меньше 40Грустный
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Выручка не уменьшается, поскольку происходит процесс индустриализации общества в итоге которого все меньша людей занимается подсобным хозяйством, и больше товаров они (люди) начинают покупать в супермаркетах, а не на рынках или выращивать на своих огородах, кроме того происходит отток людей из сельской местности в города, что увеличивает потребеление в городах и способствует развитию торговых сетей. Но все это до определенного предела и предел этот возможно наступит через год.
Потребление-то увеличивается, но чтобы потреблять ведь нужны рабочие места, как это сочетается с индустриализацией, увеличение которой их вроде как сокращает?
(Хмык. Да, я знаю, что мы, компьютерщики, такие же паразиты, как Штаты - людей стало нужно не меньше, а больше в конечном итоге, но не все же профессии такие... эээ... пиявкообразныеВеселый)
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39На самом деле так везде и в России и в Европе и т.д. Коммунизм это утопия, поэтому все это сводится к прибыльности любого бизнеса и бизнес заинтересован мотивировать работников к работе а не отдыху, посему, ежели у человека есть неудовлетворенное потребности, он будет больше и старательнее работать за меньшие деньги, чем человек всем довольный и практически всем обеспеченный.
(жалуясь) - Сложно влезать в чужую шкуруГрустный. А как же радость творчества? ??? Да, я понимаю, что не для всех она доступна, но при теперешней системе это окончательно переползло в разряд "сделать что-то полезное не благодаря, а вопреки".
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Учиться, учиться и еще раз учиться и потом продавать себя подороже, лучше капиталистам, они больше платят и даеют лучший социальный пакет на Украине. Если повезет, после того как такой человек набьет кучу шишек на чужих деньгах и при этом останется цел и здоров, то м.б. современем сможет начать свой успешный бизнес.
Фу, как это все противно! :'(
Была у нас с мужем своя фирма, мелкий, но вполне процветающий интернет-клуб. Не понравилось: ну не наше это - торговать. Нет в такой деятельности "искры божьей", чтоли... В процессе ее работы я пришла к выводу, что творчество (креатив, инженерия) и торговля - понятия-антонимы. И продаваться противно тоже, проституция какая-то получаетсяГрустный
Ну почему талантливый спец с соответствующим опытом работы, дипломами, сертификатами, должен ходить (или там писать резюме) и предлагать себя, как шлюха, да еще и набивать цену, да еще и подачки выпрашивать ака повышение з/п из-за инфляции, потому как видите ли "бизнес стремится к прибыли" пофигу за чей счет? Фу!

Опс. На сем прекращаю дозволеные речи, а то меня кудысь не туды занесло... Пока печатала, поняла, что в грядущих разборках идти мне в бой за власть Советов безвариантно похоже...Веселый
Отредактировано: My Precious - 22 мар 2008 14:19:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 13, Ботов: 38

Dakarius , Prohor Pavlovetscky , gvf , izverg , Косматый