Цитата: масагет от 25.04.2016 20:02:21Моветон отвечать забаненому,но тут требуется маленькое уточнение. Именно что передёргиваете.
На Донбассе вырезали"хохлов"? На Донбассе содержали в ямах заложников со всей Украины в ожидании выкупа? Грабили транзитные поезда.и товарные и пассажирские,без разбору? Обращали в рабство "украиноязычных"? Эт так,на вскидку,без трэша.
Достаточно? Могу ещё продолжать.
Цитата: масагет от 25.04.2016 21:03:30Мда... Марк Наумович в гробу перевернулся... Прости их господи с их"кохаными в фейсбуце сидящими" и мандообразными тюльпанами или что они там ещё изображают символом "победы".
Цитата: ЦитатаComandante от 25.04.2016 20:58:41
Ройзман объявил войну Новороссии. Ебуржцы, с этим что-то можно сделать? Готовая 5 колонна в глубоком тылу. Колонна свидомая по самые уши.
Источник: http://jpgazeta.ru/mer-ekateri ....
Цитата: viacher от 26.04.2016 08:33:06Согласен с тем, что просравшего неньку нацистам Януковича во всех исторических документах будут ругать за все - и за мягкотелость, и за жестокость, а также за жадность, трусость, тупость, предательство идеалов Бандеры, еврошляха, шанса присоединиться к ТС, и прочая, прочая, прочая.
А вот с тем, что Запад кого-то там переиграл - не согласен категорически. Запад переиграл бы нас, дав Януковичу досидеть в кресле преза и аккуратно сменив его на следующих выборах на отморозка. Россию в конце концов выдавили бы из Крыма, поскольку договора мы чтим и соблюдаем, даже когда они нам невыгодны. Именно потому, что у Запада и план "А" хромал на обе ноги, а плана "Б" не было вовсе, мы сегодня имеем то, что имеем: территория, наводненная ордами маленьких гитлеров, и Европа, вынужденная их кормить с руки, брезгливо зажимая носик. В чей "план Б" могло входить такое?
Цитата: Rom4eg от 26.04.2016 09:40:17Педро же обещал! Ну он же обещал жениться!!! "Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть" (с)
Цитата: Лина от 26.04.2016 08:45:57Да, это был бы идеальный вариант для Запада, но идеально практически никогда не бывает ни для кого. История - такая штука, что в результате действия разных сил получается то, чего, в общем-то, никто и не хотел. Януковича в Кремле всё-таки заставили не подписывать ту ассоциацию, и с этого всё и началось. У Запада есть преимущество - ему плевать на людей живущих на Украине, будут их убивать или нет. И Запад своего добился, практически вся Украина - его, а что касается того, что Европа сильно брезгует "украинскими гитлерами" - не думаю, что европейцы настолько благородны. Своё не воняет, а пахнет, а "гитлеры" для них свои.
Цитата: exUSSR от 26.04.2016 07:16:38Четыре шага в стратегии России по отношению к Украине
"....Попалась интересная статейка, которая вполне себе ложится в канву обсуждения вчерашней темы «Идеальный враг».
Есть, правда, некоторые моменты, типа Крыма.
Например, а без Крыма Россия не может обстрелять любую точку на территории Украины?
Но, всё равно, сам материал внимания заслуживает.
Далеко не все — даже из тех, кто все это время наблюдает за ситуацией — понимают, чем продиктованы действия Кремля в отношении Украины. Мне Кремль не докладывает о планах, но ситуация, на мой взгляд, вполне понятная.
Основных факторов, которые определяют отношение к Украине, два:
1. 40 миллионов населения.
Это делает крайне нежелательной оккупацию Украины. Не технически невозможной — это как раз вполне осуществимо — а финансово невозможной. Слово "оккупация" в данном случае — это не идеологический термин, а "занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней".
Украина, занятая войсками, будет под эмбарго. И ее содержание ляжет на плечи того, кто займет эту территорию.
Учитывая тот фактор, что чем западнее — тем меньше нас там ждут, оккупация Украины — мера крайняя.
2. Военная опасность Украины — связанная с тем же 40-миллионным населением.
Украина представляет серьезную военную опасность, если ее армия будет возрождена и вооружена. Не менее опасно и необандеровское подполье, в случае занятия территории Украины войсками.
Цитата: viacher от 26.04.2016 08:33:06Согласен с тем, что просравшего неньку нацистам Януковича во всех исторических документах будут ругать за все - и за мягкотелость, и за жестокость, а также за жадность, трусость, тупость, предательство идеалов Бандеры, еврошляха, шанса присоединиться к ТС, и прочая, прочая, прочая.
А вот с тем, что Запад кого-то там переиграл - не согласен категорически. Запад переиграл бы нас, дав Януковичу досидеть в кресле преза и аккуратно сменив его на следующих выборах на отморозка. Россию в конце концов выдавили бы из Крыма, поскольку договора мы чтим и соблюдаем, даже когда они нам невыгодны. Именно потому, что у Запада и план "А" хромал на обе ноги, а плана "Б" не было вовсе, мы сегодня имеем то, что имеем: территория, наводненная ордами маленьких гитлеров, и Европа, вынужденная их кормить с руки, брезгливо зажимая носик. В чей "план Б" могло входить такое?
Цитата: pmg от 26.04.2016 11:02:41Хотелось бы думать что это входило в план А России. Думаю, что кровавый
переворот и временный приход нацистов к власти наилучший вариант именно
для нас, для России - получили Крым и Донбасс (сразу, остальное потом), многие
русские на бывшей Украине осознали свои истинные интересы,
Цитата: radson11 от 26.04.2016 06:52:131. Как всегда передергивание. не с древнейших времен. а с многовекторности старшИны середины16-начала 17 вв.
Цитата: ЦитатаХотя у киевлян "многовекторность" столичных жителей была и в 11-12 веков в отличии от черниговцев, смолян или волынцев.
Цитата: Цитата2.да уж. и жто кто-то обвиняет других в троцкизме??
тот кто призывает путем жертвования жизнью русских людей всех национальностей освобождать и оккуппировать Украину??
Цитата: Цитата3. а как надо было вести с Укрой, мой альтернативно одаренный оппонент?? ? А кто предлагал русские террор-группы для вырезания руководства Укры и ее управленческого аппарата??? Вкупе с артиллермйскими обстрелами? ну вырезали вы руководство, ну уничтожили военный потенциал, а что дальше-как вы предлагаете переформатироватб 30 млн нелояльного и враждебного населения, искренне ненавидящих москалей за то, что не дали состояться еврпоейскому шляху и пенсиям в 1000 евро???? Что с населением делать то будете, которое будет нелояльно/враждебно?