Цитата: Карел от 19.06.2016 16:51:31Две ключевые даты это 1 мая и 1 января. Остальные варьируются в зависимости от текущей обстановки - Лдимпиада, чемпионат, Большая 7 и проч. Вот чуть выше, чел с Дона проиллюстрировал эти слова подогнав к ближайшей громкой дате. Ну шо, опять ОИ? А потом к 1 сентября привяжем?
А вот посмотри сам .
Можно ли было построить мир на Донбассе за 2 истекших года ? Очевидно нет т. к .не решены вопросы мира на Украине в целом .
Можно ли было прекратить боевые действия ? Очевидно - да . Это как ремонт в квартире , закончить который невозможно , но можно прекратить , когда становится понятным , что такой ремонт приведет к полному разрушению жилища и общего дома . И есть даже решение его прекратить . Минск - 2 .
Однако мир не наступает , и это , столь же очевидно , кому- то сильно надо .
Кому ? Только сегодня я привел здесь заявление самого президента всея Украины , что нацгвардию перебрасывают на Донбасс для обкатки в боевых действиях . Сегодня , Карл ! . Искать других виновных будем ? Полагаю , не стоит , хотя и точно знаю , что для конфликта нужны хотя бы две стороны . Но это уже вопрос о том , с кем будет воевать на Донбассе нацгвардия , с армией ЛДНР или ВСУ . Думаю со всеми , но это уже моё ИМХО .
Конфликт даже не морозят , не консервируют , не считают нужным . Конфликт остается открытым . Активных фаз пока нет , но разведка и артразведка в частности трудятся в поте лица . Это только человеку отмороженно - гражданскому может показаться , что вялотекущая артперестрелка ведется хаотично . Ничего подобного , шмаляют по жилью , провоцируют ответку и засекают позиции выдвижения , районы сосредоточения и прочую диспозицию , рекогносцировки идут полным ходом . Надеюсь , что штабные там на высоте , и все эти фишки секут . К чему готовятся , вопрос неуместный .
Можно ли предотвратить обострение ? Можно . Но только возвратом на исходные . Иначе заговорят пушки .
Когда , шут знает ? В любой момент в принципе . Решение не за мной .
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
"Град обреченный"