Иногда такие мысли крамольные в голову приходят. Крамольные по форме и стилю изложения, но, по сути своей, верные.
Да, России нужны рабочие руки. Да, т.н. "украинцы" являют, могут и ДОЛЖНЫ являть собой ДЕШЁВУЮ рабочую силу -
иного они не заслужили.
Но все эти вольные поиски т.н. "украинцами" лучшей доли и "вольных хлебов" не имеют права на существование -
НЕ ЗАСЛУЖИЛИ.
Каким может быть, на мой взгляд, алгоритм? А вот таким:
1 - При переходе границы ответить на вопрос - "Цель поездки?". Если это - трудоустройство, то вам, гражданин свидомый, повернуть налево -
там вас ждут. Там формируется команда (по типу военкоматовской, например - К-260) - для отправки в Восточную Сибирь
на КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ, а не шляться по МОЕЙ стране в трениках с отвратительными волдырями на коленях. Не хотите - "Кру-ГОМ! Шагом МАРШ!". И три первых шага - строевым. Согласен? Тогда - фильтрационные мероприятия (!!!), обязательное дактилоскопирование (NB!!!) и фотографирование, медкомиссия, дезинсекция (стричь под ноль, для начала), выдача форменной одежды, постановка на котловое довольствие, посадка в эшелоны. Обратите внимание на то, что колхоз - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
2 - По прибытии к месту следования - по типу флотского экипажа: ещё одна медкомиссия, карантин, прививки, распределение по объектам, бригадам и звеньям - или что там на стройке ещё бывает?
3 - Должны быть организованы специальные жилые поселки для проживания соискателей "улыбнувшейся доли". Рабочий день 10 часов, выход за пределы поселка в воскресенье после обеда - как мера поощрения. Вы, граждане, сюда приехали не по театрам и музеям ходить, а РАБОТАТЬ НА БЛАГО
МОЕЙ СТРАНЫ. Все свободное время - физподготовка, стирка и глажка рабочего обмундирования, просмотр программ РОССИЙСКОГО ТВ. Ходить ТОЛЬКО строем - и не как пленные румыны, а как положено. И с песней. С правильной песней!
С НАШЕЙ песней!!! Вечерняя поверка, по окончании которой хором исполняется Государственный Гимн России.
Кто не доволен - домой.
Так можно будет навести порядок. Система проверена временем. Где взять деньги? Инвесторы должны будут отчислять средства в федеральный бюджет за счет выплаты бывшим "братьям" ОЧЕНЬ СКРОМНОЙ ЗАРПЛАТЫ. К тому же - питание за счет удержания средств из зарплаты. Все должны есть одинаково - именно так устанавливается подлинное равенство.
Вот так выбивали мерзкий дух "вольтерианства", прочую дурь и мамкины пироги из нас - семнадцатилетних романтиков и балбесов - в те самые героические годы, когда в магазинах можно было купить лишь уксус и "Беломор". А сколько той дури нужно будет выбить из дурных голов "некогда братьев"(тм)? Работы - край непочатый.
Понимаю, что некоторые вышеприведенные мысли и положения могут быть спорными. Но, в целом, я думаю - ВЕРНО!
Отредактировано: Швондер - 09 авг 2016 в 12:15