Цитата: Боярин от 09.10.2016 11:42:48Мелко плавает этот Бондаренко! Вон, в учебниках истории Хохланда отмечена НАСТОЯЩАЯ дата: 140 тысяч лет!!!!
| 29 августа 2016, 08:40:29 |
Бондаренко предложил отпраздновать 7500-летие украинской цивилизации Статья Бондаренко предложил отпраздновать 7500-летие украинской цивилизации В соцсетях появилось фото афиши Историко-археологического музея "Древняя Аратта - Украина", который находится в с.Триполье Киевской области. На афише написано: «Украинской цивилизации 7500 лет!». Mузей "Древняя Аратта - Украина" гостеприимно открыл свои двери для украинских патриотов еще в 2011 году. Музей был организован частными лицами на собственные деньги. Сообщается, что это люди, которые «являются истинными украинцами не только до глубины души, но и до глубины кармана». На украинском национальном портале «Аратта» рассказывается о музее и трипольской культуре: «Трипольская культура была распространена в основном на территории нынешней Правобережной Украины, лишь небольшая ее часть была на территории Молдовы и Румынии. В украинской земле до сих пор лежат миллионы нераскопанных памятников. До Октябрьской революции на территории Украины было собрано более 300 частных коллекций Трипольской культуры, которые потом были законсервированы и где-то скрыты». |
Цитата: Labor от 09.10.2016 12:07:38Ходил на "воскресные ходы", а когда предложил взять СБУ на Чернышевского или Киевский РОВД, сказали, что провокатор... Хотя, еще в марте (после освобождения ОГА на Дзержинке), говорил, что без оружия задавят как котят...Хатаскрайничество, инфантилизм и не желание проблем... Харьков еще в 80-ых из города рабочих и инженеров, превратился в город барыг и гнилой интеллигенции...
Цитата: Баянин от 09.10.2016 12:11:09Харьковчане о Жилине: "Пусть его хоронят где угодно, только не в Харькове. Нам он не нужен ни в каком виде!"
21 сентября 2016, 20:55 —
Украина
10489
undefined
2409
Похоже, лидер "Оплота" навсегда стал нежелательным гостем в "первой столице" Украины, своем родном городе – земляки не согласны даже принять его труп.
Жители Харькова не в восторге от идеи проведения в своем городе похорон скандально известного сепаратиста Евгения Жилина, недавно застреленного под Москвой, сообщает "Dialog.ua".
Как пишут местные издания, проводившие опросы, харьковчане припоминают Жилину весну 2014 года, когда город благодаря ему и соратникам по "Оплоту" буквально висел на волоске от образования "ХНР" и боевых действий.
"Пусть его (Жилина, – ред.) хоронят где угодно, только не в Харькове. Нам он не нужен ни в каком виде", – заявляют харьковчане.
Стоит отметить, что многие жители русскоязычного Харькова в те времена действительно ностальгировали по СССР и были не против присоединиться к России. Однако печальный пример Луганска и Донецка, оказавшихся в зоне боевых действий в первую очередь благодаря сепаратистам и "заблудившимся" путинским военным, отрезвил умы жителей "первой столицы". Сейчас они хотя и охотно ругают "киевскую хунту" (часто – небезосновательно), но в Россию уже не спешат с такой скоростью, как два с половиной года назад, и "ХНР" по большому счету вспоминают только в кошмарных снах.
Напомним, 19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок" был застрелен известный сепаратист - харьковчанин Евгений Жилин, лидер скандально известной террористической организации “Оплот“ . Вместе с ним был тяжело ранен его собеседник, еще один сепаратист из восточной Украины. Загримированному киллеру удалось скрыться.
Ранее нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что Евгения Жилина собираются хоронить в Харькове.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 09.10.2016 06:57:30Героизьм высшей пробы.
Я примерно с такой большой лентой стоял в мае 2014 года.
Толку ноль.
Как написано в Кратком курсе ХПП(м)?
Мы хохлов душили и душить будем.
Цитата: Labor от 09.10.2016 12:17:13И кто харьковчан спрашивал или родню? Или это хохлоинтернет газета решила отчитаться за всех харьковчан? Помойные новости, как и новость из РБК (одна единственная) по теме Жилина...
Цитата: Боярин от 09.10.2016 12:27:36![]()
![]()
Цитата: Лина от 09.10.2016 08:26:22Прийти на незаконные хунтовские выборы означает легализовать хунту. Вне зависимости от того, проголосовал ты за кого-то или испортил бюллетень. Этих выборов вообще не должно было быть при живом легитимном президенте Януковиче. И признавать эти выборы как "волю украинского народа" нельзя.
Цитата: Паустовский. Лк.Н от 09.10.2016 14:05:13Я не выступаю в защиту неизвестного мне американского фотографа и тем более его выставки в Москве. Я просто подчеркнул что господином Сванидзе в качестве площадки для изложения своей "специфической" и неполживой точки зрения использовался телеканал Россия 24, на котором он и вещал минут 10 как автор собственной колонки. Что меня и удивило, каким ветром его туда занесло, может его еще и главным редактором Russia Today назначат в рамках некоего ХПП?
Цитата: Comandante от 09.10.2016 15:08:50Кстати. Во время оккупации в Киеве работали школы и вузы, театры. В 1944 году из эвакуации вернулись семьи красных командиров, офицеров, рабочих военных предприятий. В те же самые школы. В которых работали те же учителя, что и при немцах. И которые травили приезжих за плохое знание/незнание украинского языка (который был обязательным) и в целом за нищету. Потому как приезжали со скромными пожитками и, как правило, в квартиры разграбленные местными жителями.
Существенная часть населения служила в полиции/местных управах. Однако чистка/денацификация проведена не была. А чуть позже, при Никите Сергеевиче, уже была уничтожена значительная часть архивов периода оккупации Киева и Украины. Для значительной части так называемой политической элиты Украины переход от коммунистических идеалов к нацистской идеологии стал совершенно простым и беспроблемным. И как мне представляется именно потому, что в конце 40, начале 50 не были наказаны пособники нацистов и не были выявлены их пособники.
Цитата: stranger1234 от 09.10.2016 15:42:19Оооо... пять бредогненраторы включились из числа квасопоцреотов...Дятел...После освобождения любого города в первывую очередь СМЕРШ начинал работать ...,А там норрмально фтильтроали коллаборантов, от тех кто просто кусок хлеба для семьи зарабатывал ...Полицаям давали от 15 до 25 лет... Свой фантастический бред про уничтожение ахивов можете чемто кроме галлюциногенных снов потвердить?
О работе СМЕРШа знаю из числоа своих родственников его проходивших знаю, равно знаю и соседей-полицаев которые 25 тянули
Цитата: Comandante от 09.10.2016 11:39:53Из бросившегося в глаза во время отпуска.
Ассортимент продуктов в супермаркетах Севастополя и Киева (Новус и Сильпо) (номенклатура, разнообразие и качество) существенно изменился в сторону Севастополя. Это касается практически всего - молочных, мясных изделий, сыров, овощей.
На центральном рынке Севастополя торгуют украинскими сырами в количестве и по ценам сопоставимыми с киевскими. В приграничном районе Херсонской области овощи/фрукты продают практически по бросовым ценам. И даже в этом варианте покупателей практически нет. Правда тоже самое относится к киевским супермаркетам. Мне представляется, что арбузы по 2 гривни 99 копеек, буряк по 3 гривни, капусту по 3 гривни и морковку по 4 гривни дешевле выкинуть, чем везти в Киев. Даже при этих ценах покупателей очень мало. Зато активно скупается лук для посева на огородных участках.
Отсутствие внешних рынков (Россия и в значительной части Европа) приводит к фактическому уничтожению сельскохозяйственного производства. Но после сентябрьских повышений цен за электроэнергию даже по этим ценам покупать овощи/фрукты становится всё сложнее для украинцев. Покупателей в супермаркетах в пятницу было на порядок меньше, чем в Севастополе в рабочий день посреди недели.
В Киеве дождь. Холодно. Отопление не включили.