Украина и украинско-российские отношения

207,026,686 349,463

Фильтр
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
[movie=400,300]https://youtu.be/VREUDG7208k[/movie]

---------------------------
Сюжет достойный для показа хоть в ОБСЕ хоть на СБ ООН. А так видно что
запасы дебилов на б.У пока не иссякают. Жаль...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.38 / 34
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Антиукраинский «постТРАМПатический» кадровый синдром

Шел всего одиннадцатый день полноценного пребывания у власти нового президента США Дональда Трампа, а дела крайне независимой Украины становились все хуже и хуже. Ее, как быки овцу, со всех сторон накрывал «постТРАМПатический синдром» - во всем мире от нее отворачивались, уходили в небытие ее симпатики, а она переходила в распоряжение не «хозяина», а его «подчиненных»...

С каждым днем в Киеве становилось страшно, аж жуть, потому что Трамп не только обещал во время предвыборной кампании, но и, придя к власти, начал выполнять обещанное. И дело даже не в том, что новый президент Америки никогда не числил Украину среди своих приоритетов или мстил киевским любителям из «клуба нашей Гиллари» за Пола Манафорта, которого они обваляли в грязи, бросив тень и на самого тогда еще кандидата в президента. Нет, Трамп делал свое дело, но любые его телодвижения так или иначе касались Украины. Ведь она стараниями ее же несамостоятельных властей была прочно привязана к Америке и покорно следовала в фарватере ее политики и зависела от кадров, рулящих Белым домом, госдепом, спецслужбами и т. д.
В первую очередь, это коснулось, конечно же, кадров. В считанные дни Трамп, как поганой метлой сор, вычистил всех, кто, как принято было считать в Киеве, проводил «проукраинскую политику» при Бараке Обаме и собирался это по-чиновничьи делать и в случае победы Хиллари Клинтон. Враз лишились своих постов в Госдепартаменте США помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, директор по вопросам дипломатической безопасности Грег Старр и директор Бюро строительный операций за рубежом Лидия Мунис. Затем собрались на выход Патрик Кеннеди, который в течение девяти лет работал заместителем госсекретаря по управлению, помощники секретаря по вопросам администрации и консульских вопросов Джойс Энн Бар и Мишель Бонд, и посол Генри Смит, директор управления иностранных миссий. В считанные часы они получили письма из Белого дома, в которых сообщалось, что в их услугах больше не нуждаются.
Причем когда в Киеве выли по этому поводу, даже американские СМИ отметили крутость Дональда Фредовича.

Скрытый текст
https://cont.ws/@volodymyr666/508697
  • +0.16 / 9
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Специалист
Читатели: 27
Цитата: Osa от 31.01.2017 20:04:13Камрад, а номер карты СБ можно засветить публично? Ведь любой агент СБУ здесь зарегенный может и так ее узнать задав вопрос в привате.
Просто у меня какие-то нехорошие ассоциации на Ваше инкогнито.

Камрада Радонеж могу рекомендовать как человека, который реально привозит вещи в ЛДНР для наших ребят в армии. Имел честь встречаться и получать помощь. связанную с оснащением артподразделений.
Отредактировано: Егорий - 31 янв 2017 23:10:36
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +3.86 / 71
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Барристер от 31.01.2017 19:45:59Да тут вопрос то в том, что это последние 5 дивизий еуропы... в остатке  только боевые пидарасы..

Хотелось бы поинтересоваться, во что должны будут одеться евро-воены, когда их накроет ГРАДами на белоснежных полях Донеччины,
если следует учитывать, что, в ответ на изнасилование немок мигрантами, немецкие т.н. "мужчины" быренько  надели юбки и стали заискивать
перед агрессивными приезжими.

И главное: за кого ? За нациствующих хохлов? Это тех, кто чё-то там не поделил с русскими ? Где живёт 40% русских, которые знают, как вели себя "герои бундесвера" ?? Которые будут рвать люьбого, кто говорит по-немецки, помня подкоркой фильмы о ВОВ ?

Даже не смешно, согласен с Вами.
  • +0.17 / 5
  • АУ
pmg

russia
Специалист
«Русская Весна» публикует обобщающую сводку о военной ситуации в ДНР за минувший день по итогам сегодняшнего экстренного брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает накаляться. По всем населенным пунктам Республики (Широкая Балка, Зайцево, Доломитное, Михайловка, Васильевка, Красный Партизан, Ясиноватая, Макеевка, Спартак, Яковлевка, Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Новоласпа, Белая Каменка, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Верхнеторецкое, район аэропорта и поселок Трудовские Петровского района, Киевский и Куйбышевский районы г. Донецка) противник вел массированный огонь из всех видов запрещенных Минском вооружений.

Зафиксированы попадания в жилые дома и объекты инфраструктуры Республики кроме тех, что мной было озвучено днем:
в г. Донецке частичное повреждение получили дома по ул. Артема 169 а, б, в, г, д, также обстрелу подвергся Научный исследовательский институт на ул. Челюскинцев 91; в район рынка «Маяк» зафиксирован прилет фугасного снаряда, к счастью, боеприпас не разорвался;
также получило повреждение дорожное полотно на Киевском проспекте;

в Червоногвардейском районе, г. Макеевка, на ул. Тольятти 17 попадание в газопровод, зафиксировано возгорание газа; в этом же районе, в пос. Крупской на ул. Авроры 14 и ул. Авдеева 234 зафиксированы попадания в домостроения; из артиллерии и минометов под интенсивный огонь попали жилые дома Киевского района, данные по разрушениям и потерпевшим уточняется. В это же время в данном районе г. Донецка были обстреляны журналисты телеканалов «НТВ», «Life» и «ДАН», которые укрылись от снарядов в одном из домов. В результате карательных обстрелов ВСУ погибла одна женщина, еще один мирный житель получил ранение. Информация по пострадавшим продолжает уточняться.
Потери армии ДНР за день составили: двое погибших и шесть раненых военнослужащих.

Армия ДНР продолжает решительно отражать атаки карателей, нанося наступающим силам противника тяжелый урон. Боевой дух военнослужащих ВС ДНР на высоком уровне. Он подкреплен успехами на Авдеевской промзоне, где радикальные боевики Киева несут массовые потери, а также на юге Республики. Мы заявляем, что полностью контролируем ситуацию на Авдеевской промзоне и на Мариупольском направлении.

Противник продолжает провоцировать нас и на Мариупольском направлении. В результате первой бездарной попытки в районе н. п. Коминтерново, которая началась с 10:00, противник потерял одну БМП и более 20 убитыми военнослужащих. Побросав погибших и раненых, противник отступил на исходные позиции. В 14:30 карателями была предпринята вторая безуспешная попытка провести разведку боем, атаковав наши позиции в районе н. п. Коминтерново силами до одного взвода при поддержке 2-х БМП. При подходе к нашим позициям с фланга, каратели начали подрываться на минах. Под ответным плотным огнем с позиций подразделений ВС ДНР противник понес потери — 7 человек убитыми и более 10 ранеными.

При этом нашей разведкой отмечается паника в рядах ВСУ. По источникам из штаба «АТО», за сегодняшнюю ночь из воинских частей ВСУ дезертировало 17 военнослужащих. В подразделениях 72 омбр готовится бунт военнослужащих, несогласных с действиями украинского командования. Военнослужащие ВСУ деморализованы. Имеются факты стычек в 72 бригаде между военнослужащими срочной службы и контрактниками, которые под угрозой расстрела удерживают молодых бойцов. Кроме этого, сотрудниками СБУ во всех воинских частях ВСУ, находящихся в зоне «АТО», проводятся оперативные мероприятия по выявлению и нейтрализации потенциальных беглецов. По предварительным данным, за попытку дезертировать задержан сотрудниками украинской контрразведки командир роты 1 батальона 72 омбр.

По нашим данным, только в 72 бригаде потери ВСУ составляют 13 военнослужащих убитыми. Потери «Правого сектора»* значительно выше, по нашим данным, на Авдеевской промзоне за день погибло более 25 боевиков. Так же имеются подтверждения ликвидации до 18 иностранных наемников. На юге потери боевиков «Азова» и военнослужащих 36 бригады морской пехоты составили около 30 убитыми. Все это следствие бездарных действий украинских командиров и преступной власти марионеточного Порошенко.

Важно отметить, что командование ВСУ не занимается эвакуацией погибших и раненых, возложив все бремя на украинских волонтеров, которые потоками автомобилей вывозят тела погибших и покалеченных военнослужащих в н. п. Контантиновка. Мы призываем матерей и жен украинских военнослужащих, которых Порошенко бросил в мясорубку, выйти с требованиями к властям Украины: прекратить боевые действия для сохранения жизни своих мужчин.

Также призываем международных посредников оказать воздействие на Киев для принуждения его к соблюдению режима прекращения огня, который ВСУ так и не начали придерживаться.  В свою очередь, мы заявляем, что обязуемся соблюдать режим перемирия при условии, что украинская сторона его также будет неукоснительно выполнять.

Не мы были инициаторами развязывания конфликта на Донбассе. Вся вина за обострение ситуации на линии соприкосновении войск лежит исключительно на властях Украины.

И в заключении, по ситуации в самой Авдеевке. По данным нашей разведки и по сообщениям от мирных жителей, в городе фиксируется работа сотрудников СБУ, которые по указанию органов местного самоуправления распространяют призывы к срочной эвакуации населения.  Жители города сообщают о массовом мародерстве боевиками «Правого сектора» брошенных домов мирных жителей. Кроме того, от источника в военно-гражданской администрации «Донецкой области» подтверждается факт искусственного отключения украинскими властями света в г. Авдеевка с целью создания гуманитарной катастрофы для обвинения руководства ДНР в срыве Минских договоренностей. В настоящий момент от преступных действий украинской власти страдают около 22 тысяч мирных граждан города, брошенных Киевом на произвол судьбы.

Источник: http://rusvesna.su/news/1485880360
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +3.68 / 50
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Почему Славянск оккупирован, а Запорожье – нет

Предупреждаю, пост злобный, после которого могут быть даже отфренды, заранее понимаю, но сказать имею что, как говориться. С точки зрения человека, третий год живущего на войне, в городе, который периодически попадает под обстрелы, как вот вчера например, и позавчера, и месяц, и два назад. И нахожусь рядом с Донецком, который попадает под обстрелы каждый, КАЖДЫЙ С*КА день! Поэтому вижу ситуацию несколько в ином ракурсе, чем её видит человек, живущий в Питере, Москве, Торонто или в Киеве, где тоже есть достаточно много нормальных людей, а не скурвившихся кастрюль.

На написание этого поста меня натолкнул пост Дмитрия Дзыговбродского https://cont.ws/@dmitr/505520  с опросом на тему, как россияне видят будущее Донбасса и будущее украины. Результаты опроса меня, кстати, не удивили. Выглядят они так. Со временем могут измениться цифры, но общий вектор не изменится.

В комментах там – адокЪ конечно, диванно-патриотическая общественность высказывает девятый вал негодований по теме- как же мы оставим Русския Земли и бросим Русския Люде под оккупацией фашистской… С точки зрения эмоций это конечно понятно. Но давайте сперва расставим точки над ё по теме оккупации.

Раньше я считал, и писал о том, что города Новороссии находятся под оккупацией. Я действительно так считал, но люди живущие там, с которыми я общаюсь, меня в этом смогли разубедить как ни странно. Дело в том, что под классической оккупацией находятся такие города как Славянск, Краматорск, Артемовск, Мариуполь и другие города бывшей Донецкой области. В которых в 2014 году прошел Референдум о независимости от бывшей украины, где к власти пришел фашистский режим. В этих городах за шоколадного недофюрера и его недорейх не голосовали. Эти города были захвачены украинскими оккупантами. Такая же история и с ЛНР. А теперь напомните ка мне, в каких областях бывшей украины проводились аналогичные референдумы? А то что-то я не припоминаю. Вот в этом и суть.

А вот в таких «оккупированных» городах как Запорожье, Днепр(опетровск) Киев, Николаев и других – проходили выборы. Выборы на должность гауляйтера бывшей украины.

Скрытый текст
https://cont.ws/@alexandrovsky-s/508684
  • +1.06 / 25
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
31 января 2017, 20:31

Берлин с обеспокоенностью следит за обострением ситуации в Донбассе, осознавая, что вина за происходящее лежит на Киеве. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники в немецком правительстве.

«Согласно имеющейся у Германии информации, отчасти основанной на докладах миссии ОБСЕ, именно украинские военные в настоящее время стараются переместить линию фронта в свою пользу. В правительственных кругах ФРГ полагают, что Киев осознанно пытается усилить напряжённость», — сообщает издание.

Как отмечается, в Киеве рассчитывают на то, что обострение ситуации в Донбассе поможет сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских мер.

«В Берлине осознают, что президент Украины Пётр Порошенко будет пытаться сделать что угодно, лишь бы не допустить отмены санкций против России», — подчёркивается в SZ.

Однако в правительстве Германии озабочены тем, что действия Киева приведут к обратному результату — Трамп может смягчить санкции независимо от положения дел на востоке Украины, и тогда Киев удвоит свои проблемы: ситуация для России улучшится, а конфликт получит новый виток эскалации.

«Можно ли, учитывая такой риск, отговорить Киев от задуманных им провокаций? В Берлине пока не готовы ответить», — заключили в издании.

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.48 / 28
  • АУ
pmg

russia
Специалист
[movie=400,300]https://youtu.be/8wud0F16m28[/movie]
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +2.03 / 37
  • АУ
illumos

russia
Великий Новгород
34 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 31.01.2017 20:37:31[movie=400,300]https://youtu.be/8wud0F16m28[/movie]

На последних кадрах ВОГи как будто только с конвейра сошли, значит снабжение не храмает. Это радует. Улыбающийся
  • +0.42 / 13
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Boris Bakhterev от 31.01.2017 15:41:08
Скрытый текст

Как я понимаю АКХЗ - это примерно минимум четверть украинского кокса и половина кокса Метинвеста (1 ПГ 2016г.: 1224 тыс. т из 2190 тыс. т).

Ну, вот, мы и пришли к источнику воя о 40% укрококса. Не Абрамович, а Рабинович, не миллион, а 100 руб., не выиграл, а проиграл...
И кокса не укровского, а ахметовского, мдя.

Если кокс так важен для укропии, то уже давно можно было бы развернуть/расширить его производство на предприятиях, удаленных от зоны боевых действий. Этого не сделано? Значит, важность преувеличена, или реальная угроза замазана была баблом. А теперь вдруг пришло время, когда бабло стоит не много..  Значит, пусть спрашивают с тех, кто ситуацию законсервировал
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +1.24 / 19
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Старый кэп I от 31.01.2017 19:48:44Рома, забей.
Россия и русские за ДНР и ЛНР, это аксиома.
Вечная память погибшему в бою с фашизмом!

Прочитав Ваш предыдущий текст, зело проникся глубиной анализа.

По поводу погибших и угнетаемых русских - до сих пор не понятно, почему у нас нет официального органа, который был бы способен эффективно и умело защищать русских во всех странах - проводить акции, "отмазывать", долбить и давлеть по всем направлениям.

Возьмём, к примеру, нынешний украинский режим (кстати, почему до сих пор наши СМИ не перешли к этому определению укро-власти ??):
здесь ярко виден явный геноцид, причём организованный кучкой лиц иного происхождения. Чего молчать-то ?
Банда, захватившая власть, уничтожает славян почём зря, а наивные, забитые боевым гипнозом славяне прут убивать своих бывших соседей.

Попробуйте слегка обидеть, к примеру, евреев: сразу из многих точек за вас возьмутся - "Холокост! Геноцид! Фашизм! ООН!"

Славян, к моему величайшему сожалению, гробят без меры - как начали в ВОВ, продолжили в Югославии и Украине - всё нормуль,
признаков геноцида не выявлено !

Где у нас национальный лидер ?! Кто способен встать  и сказать по-честному, что русские Украины стали боевыми марионетками ...деев ?

Сегодня вечером на Эхе (где я за 30 секунд почти блеванул) Венедиктов трещал про то, что "Трамп пока не понимает всей силы движения ЛГБТ, всяких ходячих вагин, "правозащитников", "экологов" и артистов.

Нам тоже неплохо было бы учредить МУРИД - Московский Университет Развития Демократии - для строгой проверки демократичности всего, что есть вовне границ РФ,  экологическое движение Green Planet - опровергать Green Peace, скидывать их активистов нахер с бортов платформ,
Всемирный Славянский Союз - для защиты всех евразийцев, кого несправедливо обидели...
Отредактировано: Maxlock - 01 фев 2017 00:07:58
  • +0.73 / 15
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 31.01.2017 20:13:27А можно аргументировать?

Даже не знаю... спинным мозгом чувствую...Веселый
А зачем это Меркель? Она уходит и по большому счету ей выгоднее показать себя перед уходом, человеком, который, таки, не смотря на все сложности, смог чего-то добиться на Донбассе. Ведь именно она гарант Минских, емнип?
Ударить по Трампу и сыграть на поддержание НАТО? А как это по Трампу ударит? Да это обострение под Авдеевкой Трампу, как мертвому припарка. Что собственно такого случилось, что может Трампа потрясти? Убили несколько десятков аборигенов на вялотекущей войне, которая идет уже три года? И что? К тому же, рискну предположить, что не смотря на апокалиптические прогнозы здесь на ветке, развитие событие не получит. У хохлов ресурса нет на бесконечные атаки, а у ДЛНР (читай РФ) желания атаковать, а вот ресурс держать линию фронта явно присутствует. К тому же, в Сирии, например, сотнями гибнут и я не думаю, что стул под Трампом от этого зашатается.
Теперь НАТО. Так насколько я знаю Трамп НАТО распускать не собирается. Я вообще не думаю, что у него есть столько власти, что бы принимать единолично решения такого уровня. А вот продвинуть какие-либо реформы он вполне может. И опять же, где Авдеевка и где НАТО... Ну обострили... в первый раз, что ли, но что это на планы Трампа по реформированию НАТО вряд ли может повлиять это факт и Меркель, я думаю, понимает это лучше других.
А вот туповатые хохлонационалисты и их вожди вполне могут и не понимать.... И то, что Петя поляну на 100% вряд ли контролирует тоже спорить, кмк, никто не будет. А следовательно, вероятность того, что кому-то в голову пришла бредовая идея продемонстрировать Трампу важность хохлофронта путем нОнешнего обострения весьма высока. Бараны-с...
Но вот Авдеевский комбинат я бы тоже со счетов не сбрасывал. Когда фронт составляет многие км, а обострение случается именно там, где находится такой лакомый кусок (интересы либо взять, либо грохнуть - с любой стороны), то 7 раз задумаешься случайно ли это?
В общем, в данном случае я бы поставил скорее на местные причины, чем на европейские отмашки. Проверить можно следующим образом. Если в ближайшие несколько дней все стихнет не вызвав никаких знаковых событий за пределами Украины, то причины местные. Если хохлы продолжат нагнетать и это отразиться где-то в Европе, мире и высветится  связь с хохлообострением, то задача явно поставлена сверху, может и из Брюсселя.
  • +1.79 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Церцвадзе попросил убежища на Украине

Отставной вице-полковник вооруженных сил (ВС) Грузии Георгий Церцвадзе, активно участвовавший в «пятидневной войне» 2008 года и боевых действиях в Донбассе в составе ВС Украины, попросил Киев предоставить ему политическое убежище. Обосновывая просьбу, он рассказал, что Москва якобы сфабриковала против него уголовное дело по обвинению в убийстве и добивается от Украины выдачи грузинского участника антитеррористической операции по линии Интерпола.

Вопрос об экстрадиции Георгия Церцвадзе в РФ рассматривается в судебных органах Украины. Решение, возможно, будет принято 3 февраля.

Накануне Генпрокуратура Украины по просьбе грузинской стороны изменила Георгию Церцвадзе меру пресечения с тюремного заключения на подписку о невыезде.

Тем временем грузинская телекомпания «Рустави-2», принадлежащая друзьям экс-президента страны Михаила Саакашвили, подготовила сюжет «о преследовании Россией грузинских участников войны 2008 года». В сюжете упоминается имя Зазы Берианидзе — одного из командиров «Грузинского легиона», воюющего против сил самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.
Оригинал
  • +0.46 / 7
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Сдублировал с боевой сирийской ветки по просьбе камрадов

Пробабайские сайты обычно сделаны на простых CMS, например , Wordpress, с минимум функционала. Ребятки поставили WP и постят там свои новостишки, которые очень быстро разлетаются по заинтересованным пабликам, твиттерам, а также по ряду СМИ. Среди таких "популярных" ресурсов - Sham Center, который также запустил свой сайтик. Воспользовавшись простым инструментарием, выяснил следующее

[ol]
  • .

Вот так. Gmhost - дата центр в Хмельницком, который предоставляет виртуальные выделенные сервера VDS. Так, что, походу,  арендатором сервака, на котором крутится сайт "Шам Центра" принадлежит некоему Никите Голобокову.

Если так, то многое становится понятным. Уже разбиралось, что большинство пабликов "общеармейских" курируют скаклы.
    Военный осведомитель, Вооруженные силы стран мира, и.т.д. В их числе и Turkish Armed Forces, где я много чего нахожу. Стало это сильно заметно и по другому откровенно пробабайскому паблику - "Обитель диванных Моджахедов", который влруг начал рьяно освещать ситуацию на Донбассе. С чьей стороны, думаю, уточнять не надо.

• Как-то так
    Отредактировано: Типа шифровальщик - 01 фев 2017 00:06:42
    Вместе весело шагать....
    • +2.19 / 37
    • АУ
    rommel.lst

russia
    Луганск/Томск
    Практикант
    Читатели: 8
    Цитата: CCCR от 31.01.2017 20:55:39Вы себе не представляете  масштабы производства. ))) Такие вещи строят один раз и навсегда - рядом  с металлургическим комбинатом, рядом с электро-станцией, рядом с железной дорогой. Вокруг этого всего строят город с населением.  Кокс-ценное сырье. В лучшие производственные годы приходилось брать нехилые объемы в РФ.  В общем без кокса - невозможен замкнутый цикл в металлургии. Коксохим нельзя взять и построить с нуля в чистом поле (тем более в Укре).

Я прекрасно представляю, что такое коксовая батарея и как она работает. Но в течение трех лет, пока идет эта война, можно было построить десяток коксохимзаводов в привязке к меткомбинатам или расширить уже имеющиеся в стороне от зоны боевых действий (благо их хватает, т.е. вся инфраструктура уже проведена, только расшить узкие места нужно).
    Никто этого даже не обсуждал. А теперь вдруг крики поднялись, что гипс снимают и клиент уезжает..
    Когда не знаешь, что делать, -
    делай шаг вперед..
    • +0.43 / 14
    • АУ
    pmg

russia
    Специалист
    Цитата: Миша_0f3d74 от 31.01.2017 20:50:38Вообще-то, как только Трамп начал жечь напалмом, я сразу понял - в Фоллаут он тоже поигрывает.
    Так что запасаемся попкорном, питьевой водой, спиртом, теплыми вещами, присматриваем ближайшее бомбоубежище.

В политике глобалистов времен Клинтон-Буш-Обама всегда зияла огромная дыра.
    Это дыра - очевидное сближение коренных интересов безопасности России и Китая.
    Что бы там Трамп не говорил или даже думал о пользе сближения с Россией все
    это может иметь только одну очевидную цель - разделять Россию и Китай. Цель
    конечно для США достойная, но и трудная. На фоне таких задач б.У с нацисткой
    диктатурой, гражданской войной,  высосанной экономикой просто мелочи игры.
    Даже мечтать о том что бы Россию можно будет отвлечь от стратегического сближения
    с Китаем при продолжении поддержки нацистов на Украине Трампу не приходится.
    Альтернативой урегулирования с Россией и ухода США из Украины является
    только продолжение старой уже признанной ошибочной политики  Клинтона-Буша-
    Обамы. Так что думаю убираться им от туда в любом случае придется. Вопрос
    только на каких именно условиях и когда. Тут могут быть варианты от мягкого
    реального исполнения Минска-2 до сайгонской эвакуации 1975г.
    Люблю теперь я Украину
    А также к Приднестровью
    • +0.25 / 9
    • АУ
    Боярин

ussr
    Профессионал
    СК России возбудил дело по фактам обстрелов

Хорошая новость. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских террористов по фактам обстрелов Донецка и Макеевки, которые были на днях.

«Очевидно, что украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и уничтожая мирное население. Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан», — сообщает СК РФ

Когда эта долбанная война закончится, на скамье подсудимых нового трибунала будет уютненько сидеть большая часть высшего командного состава украинской оккупационной так называемой армии, и непосредственные командиры боевиков, вместе с самими боевиками.

И вообще, когда ситуация с разделом украинских территорий стабилизируется, на подконтрольных нам прямо или косвенно (через прокси-власть) территориях необходимо по каждому участнику так называемой «ато» проводить расследования, где и чем эти «герои» отличились. Что бы ни одна тварь от ответственности не ушла.

Тем временем, Макеевка снова попала под обстрел. Гвардейка. Прилеты в жилой дом рядом с 25-й школой. В школе вылетели стекла. Полагаю, украинские террористы целились в саму школу, но промазали и попали в дом.
    Еще по Макеевке- ул. Авдеевская. Прилет, по злой иронии судьбы со стороны Авдеевки.

Донецк – по ул. Кремлевской прилеты. В доме 37 вылетели стекла.

https://cont.ws/@alexandrovsky-s/508708
    • +1.59 / 30
    • АУ
    Sir Max Merfie

russia
    Иркутск
    44 года
    Эксперт
    Читатели: 118

Модератор раздела
    Модератор ветки
    Цитата: Гэндзи от 31.01.2017 21:21:57А вы предлагаете его сына использовать, как "человеческий материал" для "закрепления" каких-то "позиций" (которые на самом деле существуют исключительно в вашей голове для оправдания вашей текущей ситуации)? А самого этого сына вы спросили?

Позиции закрепляются разными путями. 
    Одним из таких путей является, например, обучения иностранных студентов в ВУЗах государства. Причем не только обучение, но и последующее сопровождение.
    Другими направлениями являются работа с НКО, формирование информационного пространства, работа по линии культурных центров и языковых центров и т.д.
    Любое государство должно быть заинтересовано в в том, чтобы формировать оптимальное состояние окружающих территорий, делая их удобными для будущей работы по тем, или иным направлениям.
    P.S. По ситуации на Донбассе. Укры довыпендриваются. С ними и так никто не хочет особо вести дел, а в текущем моменте они рискуют остаться с командой "отставного, козы барабанщика" Обамы, тем более тогда, кода эта "шайка" из шкуры вон лезет ,чтобы застолбить за собой некоторые участки в Европе (во Франции горит так, что аж потребовалось вести расследования по Фийону и его жене, в Германии удалось подсадить альтернативу в лице нового первого лица СДПГ). Так что Украина тут и рядом не валялась. 
    Для информации:
    Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
    • +2.72 / 36
    • АУ
    Тутанхамоний-3

Слушатель
    Читатели: 0
    [movie=400,300]https://youtu.be/REHnUlYV03Q[/movie]
    Сразу видно что видео и близко не постановочное, а реально передает сегодняшнюю атмосферу в Донецке

Журналиста Life ранили при обстреле в Донбассе

Оператор Life Павел Чуприн был ранен при обстреле в Донецке. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что Чуприн работал на съемке в Киевском районе, рядом с микрорайоном Путиловка.

Как сообщил РБК первый заместитель редакционного директора холдинга News Media Анатолий Сулейманов, раненого Чуприна сейчас везут в больницу. «У него сквозное осколочное ранение ноги, кость не задета», — добавил Сулейманов.

По его словам, попавшая под обстрел съемочная группа Life состояла из местных жителей. «Эти ребята работают на нас уже два года, они состоят в штате», — рассказал Сулейманов, добавив, что телеканал отправляет в Донбасс дополнительную группу.

Об обстреле группы журналистов ранее сообщило ФАН. Отмечалось, что корреспондент агентства и съемочная группа Anna News были обстреляны в одном из жилых кварталов. Артиллерийский снаряд попал в крышу девятиэтажного дома. Об обстреле своего стрингера также сообщил телеканал RT.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что обстрелы в Москве воспринимают как нежелание выполнять минские договоренности. В Кремле «чрезвычайно обеспокоены» новым витком боевых действий, подчеркнул пресс-секретарь.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rb…8e19b3c94d
    Отредактировано: Тутанхамоний-3 - 01 фев 2017 01:07:50
    • +1.37 / 27
    • АУ
    Арахнолог   Арахнолог
      01 фев 2017 00:57:24
    ...
      Арахнолог
    Цитата: Maxlock от 31.01.2017 20:48:54Прочитав Ваш предыдущий текст, зело проникся глубиной анализа.

По поводу погибших и угнетаемых русских - до сих пор не понятно, почему у нас нет официального органа, который был бы способен эффективно и умело защищать русских во всех странах - проводить акции, "отмазывать", долбить и давлеть по всем направлениям.

На тему вашего сообщения хочу добавить, что например мне всегда были непонятны возмущения "холодильников" на тему, мол с какого это мы должны были финансировать на украине пророссийских политиков, сми и организации, мож опять предъявы, вам бы только денех и т.д.

При этом как-то упускается то, что РФ упустила возможность действовать на украине не только пряником, но и кнутом тоже упустила.

Ведь яро антирусские политики могли давиться борщом, погибать в автокатастрофах, заболевать неизлечимыми заболеваниями на горнолыжных курортах швейцарии, разоряться, терять бизнес, терять выгодные контракты...
    Не говоря о том, что в открытую РФ была просто обязана вести списки "разжигающих рознь", щимить их в эуропейских судах, запрещать въезд (а то они шныряли в Москву чаще чем в Лондон и Варшаву) и всячески давать понять, что открытая антирусская позиция это очень-очень вредно и опасно, как минимум для кошелька.
    Отредактировано: Арахнолог - 01 янв 1970
    • +1.14 / 42
    • АУ
    Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 27