Цитата: NavyGator от 08.03.2017 17:14:05Уважаемые камрады.
На ветке Перспективы развития России проводтся опрос о политических воззрениях участников форума. Если у вас есть минутка, просьба проголосовать. https://glav.su/forum/4-politi cs/9-russia-progress-perspecti ves/
Цитата: Cheen от 08.03.2017 19:59:23Конечно есть воюющие/волонтерящие и чисто за деньги.Много. А как жешЬ. Но они тоже эксплуатируют прекрасное чуЙство коллективизма и причастности к чему-то большему. А чисто идейные, хз на что они надеются, но,кмк, у многих из них или большая ностальгия по общественной работе советского образца или не застали они её по возрасту,вот и нашли себе "новое-хорошо забытое старое". Так сказать "открыли для себя новые прокладки олвейз".
Плюс это все сдобрено прекрасным образом традиций казаческого коллектива -браЦтво,взаимопомощь, прямое самоуправление громады. Романтично
Кибуц прям какой-то.
Цитата: Cheen от 08.03.2017 19:59:23Да,но там вы этого голодного можете больше никогда в жизни не встретить, или встретить раз раз/два в сезон во время кочевий. Можно и расщедриться. В горах совсем хорошо бывало -сходил в соседнее ущелье раз в 50лет за невестой и всё. Совсем другое дело когда у вас сосед через забор "голодный" ежедневно. То на вареник придет,то на горилку,а то услышит,что вы свинью закололи.Вот когда чудеса человеколюбия,гостеприимства и коллективизма проявляются.
Цитата: дон Чунита от 08.03.2017 14:14:09а казахи?
Цитата: Сергей Быков от 08.03.2017 18:43:42Почему там вырос свидомизм?
Я думаю, что дело в разном менталитете населения.
Не в экономике, не в политике, не в Януковиче.
Разная история выработала разный менталитет у наших народов.
Сейчас на территории Украины закладывается новая нация. Свидомизм не будет продолжаться вечно. А через много лет, возможно, что и много поколений, здесь вырастет другой народ с другим менталитетом. Я, по крайней мере, на это надеюсь.
А для кого частное (гроши) важнее общего, тот воюет в ВСУ и стреляет по Донбассу. И будет стрелять даже без носков.
Не один признак делает нацию нацией, а целый комплекс, называемый менталитетом. Воспитывается поколениями.
Цитата: ЦитатаХолодно. В то время, когда в Киеве уже весна, в Москве ноль градусов, дождь, снег, град, ветер и тонкая ледяная корка на дорогах.
Бензин почти вдвое дешевле, чем на Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.
Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Белоруссии. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Белоруссии. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.
Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.
Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.
Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.
Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.
Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит на Украине.
Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания».
И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.
С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев.
Цитата: Карел от 08.03.2017 21:47:09Да ладно, до 91-го года управляли и без проблем. Сменить точку зрения любого общества объединенного общей идеей на противоположную легко, если не сказать элементарно.
Пример.
Крайняя религиозность в царской России.
Воинствующий атеизм в начале 20 века.
А уж как коммунистические деятели, а особенно комсомольские вожди, в посткоммунистические времена в церкви рванули, так просто любо -дорого было посмотреть.
Или Вы думаете, что хохлы такие умные, что не поддаются никакой пропаганде и такие смелые, что лагерей не боятся? Это вряд ли...
Цитата: Nazgul от 08.03.2017 19:42:51МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины передаст в Международный суд ООН все дипломатические ноты, которые направило России с момента начала конфликта в Донбассе.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на представителя украинской делегации, американского адвоката Давида Зионца.
По словам Зионца, директор департамента российского МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, представляющий Россию в этом процессе, предоставил суду "не все без исключения" дипломатические документы.
В ходе слушаний в Гааге Киев обвинил Москву в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев на территории Крыма.
В Москве заявили, что видят в действиях Киева не стремление разрешить существующие разногласия, а ищут повод, чтобы пожаловаться на Россию в международные инстанции.
В ближайшие месяцы Международный суд ООН должен определить, в какие сроки стороны должны представить процессуальные документы. После этого будут назначены устные слушания.
https://ria.ru/world/20170308/1489554836.html
Цитата: ЦитатаВсе воевали тогда. Но у казахов не было обиды на Россию и на Сталина. До сих пор в машинах можно встретить его портреты. И никто не воспринимает это агрессивно. Я не сочиняю, а описываю то, что видел и вижу сам в своём родном Кустанае.
Цитата: ЦитатаСовпало с приходом "Колбы"... Хотели справедливости.
Цитата: ЦитатаЯ живу всю жизнь в Казахстане, но очень много ездил по СССР. Казахстан и при Кунаеве снабжался хуже Украины и Белоруссии дефицитными товарами, а тут ещё и перестройка наметилась...
Цитата: ЦитатаЧимкент это другой Казахстан. Атырау и Актау это ещё один. Примерно как Чимкент это центр свидомизма, а западный Казахстан это аналог русской Чечни, которая пока молчит.
Цитата: ЦитатаСвоим постом я хотел донести другую мысль.
Что в центральной России, что в Сибири, что в Казахстане очень долго нельзя было выжить без взаимовыручки. И хатаскрайничество не спасало. Сегодня ты не накормишь путника, завтра некому будет накормить тебя.
Цитата: Карел от 08.03.2017 21:19:39В менталитете? Ну давайте прикинем....
Менталитет веками вырабатывается.Скрытый текст
Фашистская Германия 30-х начала сороковых, поствоенная коммунистическая Германия (ГДР), поствоенная капиталистическая Германия (ФРГ).... ( я уж не говорю про Германию современную). Три совершенно разных системы всего за десяток лет на одной и той же территории и у одного и того же народа. Совершенно разные идеологии. Тоже будем на менталитет кивать?
Менталитет менталитетом. Пропаганда, камрад, пропаганда....
Что есть свидомизм? Идеология. Для того, что бы распространить любую идеологию нужна пропаганда из каждого утюга, система поощрений и наказаний и больше ничего.
Германия. Прокололся на коммунистических взглядах - концлагерь, вступил в НСДАП ( национал-социалистическая немецкой рабочая партия под руководством Адольфа Гитлера) - поднялся по карьерной лестнице, выдал соседа еврея - поднялся в НСДАП. Вот утрированный пример системы поощрений-наказаний. Плюс Гитлерюгенд - воспитание нацизма с молодых ногтей.Скрытый текст
Цитата: Цитата: Luna от 09.03.2017 00:29:31..........
Неужели жили хуже Нечерноземья?
Зато можно кивнуть на Украину и объяснить полный штиль там житьем-бытьем "как в Греции".
Я была в Алма-Ата в 1984 и не заметила дефицита. По крайней мере французские духи приобрела вполне свободно.
Мне очень обрыдла эта тема, потому что изобилия дефицита я не видела в Минске в 1979.
В 1980 в Ленинграде (жила 3 месяца) не видела большой разницы в снабжении с Харьковом.
В 1985 то же самое во Владимире (жила там полгода).
Будем считать, что мне повезло.
..........
Цитата: Taran Wlad от 09.03.2017 06:26:31Ах как русских фашистов плющит... Любо дорого смотреть.. СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!!
Цитата: Сергей Быков от 09.03.2017 06:45:22Если живёшь под жёлто-блакитным флагом (Украина, Казахстан и т.п.), значит, даун?!
Написал город так при регистрации. А менять лень. Если сменю, стану русским?
Как всё просто, оказывается...