Цитата: biv2 от 21.08.2018 09:09:56Что-то вы не то говорите. Кроме ЗУ это была территория России. И там все создавалось Россией. Сейчас это отдельное государство, где провозглашена идея "неРоссия". Притягивать "тогда" к "сейчас' нет никакого смысла.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 21.08.2018 09:06:51100500 раз здесь постили вот эту картинку, про процент вукраинских школ на вукраине по областям, можно и в 100501 раз запостить
Цитата: Кацап от 21.08.2018 08:23:27.
И Вы утрируете, повторюсь: мне не плевать, моему поколению - не всем плевать, а вот моим детям плевать. Они всю жизнь без украины живут.
Цитата: Старый кэп I от 21.08.2018 10:17:47.
Вместо них - тарелка и ростТВ (только не Лождь, РБК или Ухо Мацы)
Цитата: Comandante от 21.08.2018 10:44:49Российское телевидение можно вполне комфортно смотреть по Интернету. Для телевизора приобретается медиаприставка и устанавливаются программы просмотра. При шустром Интернете можно смотреть вообще все российские каналы.
Цитата: Cheen от 21.08.2018 10:59:56Можно-то оно можно...только какие программы, по-вашему, смотрибельны для неокрепшей деткой психики?
Сотая серия развода Джигарханяна в прямом эфире или рвзмножение пугачёвой почкованием под музыку минеточки?
Цитата: rommel.lst от 21.08.2018 11:23:14…
Как бы вы ни боролись, все равно окружение ваших детей отформатирует. Медленно, исподволь, но сделает русских, если не врагами для них, то чем-то не родным.. И ваши усилия тут ничего не изменят принципиально. …
Цитата: Мирный от 21.08.2018 11:26:20.Скрытый текст
И именно поэтому никуда я уезжать не буду. Побегу сейчас, буду бежать все время. Это ответ Старому Кэпу . А дети? Делаю что могу. У дочери любимый поэт Лермонтов, любимый писатель Булгаков. Но и страну свою она любит... Это для нее Украина.
И по поводу учебы в России наших детей, вот только в этом году дочка знакомой не смогла поступить в Ростовский вуз. Хотя учится хорошо. Даже на контракт не взяли. Вообщем не так то это просто.
Цитата: Comandante от 21.08.2018 10:44:49Российское телевидение можно вполне комфортно смотреть по Интернету. Для телевизора приобретается медиаприставка и устанавливаются программы просмотра. При шустром Интернете можно смотреть вообще все российские каналы. Средняя начальная цена медиаплеера около 1200 гр.
У младших (совсем маленьких) желательно контролировать чтение. Отмечать 9 мая. Заниматься русским языком/заставлять читать русскую литературу (дети в этом плане подвержены влиянию и как правило достаточно ленивы)
Вести по мере сил/в зависимости от реальной возможности антибандеровскую пропаганду среди соседей/знакомых
Игнорировать так называемые новые праздники
Не смотреть украинское ТВ и не читать украинские СМИ. Вообще. Даже фильмы/сериалы.
Периодически ездить на Большую Землю.
Ну и далее по мере сил/возможностей/обстоятельств
КМК.
Цитата: rommel.lst от 21.08.2018 12:04:07Казахи это осознали уже. Поток студентов-казахов в некоторых не самых последних российских ВУЗах скоро будет сравним с потоком граждан РФ. И если раньше многие из казахов заранее собирались вернуться домой, то сейчас таких осталось мало..
Цитата: Ayup-han9 от 21.08.2018 11:50:07Я так думаю, что будущее Украины трудно рассматривать даже в среднесрочной перспективе. Сейчас Украина окончательно проела советскую экономику и проедает европейские ништяки. Процесс существования идет уже по инерции, так сказать пропорционально теряемой массе. Даже трудно сказать, что будет с Украиной через 2-3 года. При этом Донбасс является той метастазой, которую не удалось купировать и каким образом он будет влиять на Украину, также трудно определить...
Вот этим летом я наблюдал невиданный наплыв туристов из Украины в Крым. Люди уже не боятся ехать... Как сказал один из приехавших: "Да насрать уже на запреты, научились преодолевать, не боимся..." Т.е. ситуация меняется даже не ежегодно, ежемесячно. Думаю, с началом предвыборной кампании начнет меняться в геометрической прогрессии... Я даже военного переворота не исключаю. Кстати, дети у мужика, с которым я общался, абсолютно русскоязычные.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 21.08.2018 13:11:55Как известно, история учит нас лишь тому, что ничему она нас не учит. гегель в вольном пересказе, если что.
Гражданская война в России длилась с октября 1917 по июнь 1923, т.е. почти шесть лет, если, конечно, не ограничивать её историю глобусом вукраины. Вторая мировая (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) тоже длилась шесть лет, и пять из них территория вукраины непосредственно была её театром. А ведь были еще и Отечественная война 1812 года, и руина длиной в десятки лет - и это только на территории нынешней вукраины, не говоря у же о столетней войне и прочем ....
Вот за подобные-то притянутые за уши аналогии я и не могу терпеть так называемую киевскую интеллигенцию ...
Цитата: Старый кэп I от 21.08.2018 10:17:47По поводу школ и других аспектов насильственной украинизацииСкрытый текст
Цитата: rommel.lst от 21.08.2018 11:23:14Знаете, читая эту дискуссию, все больше хочется вспомнить старый тезис о том, что кто хочет, тот ищет пути, а кто не хочет — тот ищет отговорки.
Найти в инете, на спутнике, что толкового дать посмотреть детям, — это все же куда проще, чем уберечь от влияния окружения. И раз вы упарываетесь в этот момент, то, наверное, вопрос влияния улицы, школы и прочего уже решили?
Цитата: Cheen от 21.08.2018 14:36:04Просто, кроме RT, ЭТО для просмотра советовать нельзя!..,неделает оно стране рекламы.
Цитата: Ayup-han9 от 21.08.2018 14:40:37Крайне необходим украиноязычный российский канал, с возможностью приема на территории Украины и просмотра через интернет. Что-то похожее на RT (Russia Today).
Цитата: Мирный от 21.08.2018 11:26:20Да не нужна руина никому! Сама по себе не нужна. Она нужна западу/америкосам только для того, что бы , если надумают уничтожать Россию по серьезному, у России не было НИКАКОЙ помощи. Наоборот , только круг врагов у границ. Потому все бывшие республики СССР обрабатывают по одному лекалу. И нас, и Казахстан, и Беларусь и остальные.
И по поводу учебы в России наших детей, вот только в этом году дочка знакомой не смогла поступить в Ростовский вуз. Хотя учится хорошо. Даже на контракт не взяли. Вообщем не так то это просто.
Цитата: don't worry от 21.08.2018 06:51:31Я думаю что это откровенный вброс, причем оппонентами ПАП-а. В предвыборной гонке у Порошенко на руках 2 козыря - админ ресурс и патриотизм. Если админ ресурс кроется деньгами ущемленных олигархов и в первую очередь Бени, то исходя из принципа, что идею можно победить только идеей, майдаунам подсунули пилюлю - закулисные переговоры, что для патриотов есть не что иное как предательство.
Что касается другой стороны переговоров, какой смысл руководству ЛДНР начинать переговоры с насквозь лживым барыгой, на совести которого тысячи убиенных жителей ?
Никаких переговоров до выборов нового преза не будет.