Цитата: графит от 29.09.2018 12:59:48ЦитатаЭта-же пропаганда очень удачно ложилась на некоторые черты характера "маленького немца" - он самый работящий, самый практичный, самый хозяйственный - и поэтому у него априори все должно быть зашибись. И даже лучше.
Глядите, я просто меняю нацию - а пропаганда остается та-же самая. Разве не на этих же принципах основывается и великорусский шовинизм и русский нацизм? "Мы самые работящие, самые практичные и прочие самые-самые". А во всем, что не получается, виноваты США или велики.
Цитата.............
Не надо делать из хохлов нацию, особо поддающуюся пропаганде. Современные технологии позволяют оболванить любое количество народа любой нации в довольно короткие, по историческим меркам, сроки. И вырастить из них нацистов так, что те даже этого не осознают.
ЦитатаВот тут Вы пальцем в небо попали! Чего уж не хватает у русских, так это самолюбования.
ЦитатаЭтим мы отличаемся от всех прочих и прочих славян в том числе. Самоуничижение, самокритика - всё это национальная особенность русских, пошедшая, видимо, от смеси нашей версии христианства с веками довлеющей имперской ответственностью. Все, кто пытался мыть нам мозги, работали как раз на этих чертах, стремясь вызвать у нас отвращение от того, что мы русские. Но это работает плохо, и они так и не подобрали эффективного воздействия на нас по национальному признаку. Поэтому решили работать по размыванию национального самосознания.
Цитата: Старый кэп I от 29.09.2018 11:32:35Попробую с вами не согласиться
пропаганда удачно ложится на некоторые черты характера "маленького украинца" - он самый работящий, самый поющий, самый практичный, самый хозяйственный - и поэтому у него априори все должно быть зашибись. И даже лучше
А если так не получилось - то маленький украинец в этом ни сколько неувиноватыыыййй, это все Путин и Россия (также часто добавляют "Порох, жиды, политики и депутаты" (которые опять же либо жиды, либо агенты Путина))
Все кто угодно виноватые
Только не он
Цитата: графит от 29.09.2018 13:30:26Это вы русских за рубежом мало встречали. Я вот последние лет 15 полжизни в Европах провожу, русских видно за версту. И очень часто именно из-за их самолюбования и стремления подчеркнуть, что они очень особенные.
Ага, самоуничижение и самокритика, да. "У меня машина круче - я на дороге главнее", "у меня крутой айфон - все вокруг лохи" - это я встречаю только в России.
В Европе и штатах вы можете час проболтать с мужиком в сланцах и заношеной футболке где-то в баре, и не будет даже подозревать, что этот мужик обеспечивает мясопродуктами пол-Европы. Вокруг него не будет толпы охранников, членовоза на парковке, дорогущих "котлов". Айфон у него будет старенький и, самое главное, брезгливо-высокомерного выражения лица.
Заканчивайте с мифами, камрады.
Цитата: графит от 29.09.2018 13:30:26Это вы русских за рубежом мало встречали. Я вот последние лет 15 полжизни в Европах провожу, русских видно за версту. И очень часто именно из-за их самолюбования и стремления подчеркнуть, что они очень особенные.
Ага, самоуничижение и самокритика, да. "У меня машина круче - я на дороге главнее", "у меня крутой айфон - все вокруг лохи" - это я встречаю только в России.
В Европе и штатах вы можете час проболтать с мужиком в сланцах и заношеной футболке где-то в баре, и не будет даже подозревать, что этот мужик обеспечивает мясопродуктами пол-Европы. Вокруг него не будет толпы охранников, членовоза на парковке, дорогущих "котлов". Айфон у него будет старенький и, самое главное, брезгливо-высокомерного выражения лица.
Цитата
Цитата: Цитата SinbadЕсли так, то почему из нас не вырастили? Почему нацики у нас являются маргиналами, а на украине они рулят?
Цитата: Борменталь от 29.09.2018 13:18:27Началось. То, что, по предварительным прогнозам, откладывалось на середину октября, ушло в работу сегодня. В это трудно поверить, но у нас тут в XXI веке - Священная война.
Украинские радикалы захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви Московского патриархата на западе Украины и ранили двух прихожан. В посёлке Богородчаны Ивано-Франковской области нацики взломали двери, разбили окна и, проникнув в здание, избили верующих.
Один из мужчин получил сотрясение мозга, ещё одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар (t.me/zradaperemoga/2296).
Дивный новый мир вот-вот накроет с головой. Эвакуацию рекомендую, чтобы не захлебнуться холодной соленой водой. Соленой, разумеется, от слез, а не от близости Черного моря.
.................
Итог
Что самое страшное в этой истории? Скандал внутри православного мира, предстоящие погромы святых мест, угроза реальной священной войны на Украине. Ну, а с тем, как автономные церкви под чьм бы то ни было управлением легко меняют нравственные пороги в обществе, очевидно, к чему и куда все это идет.
Ребята, те остатки русского мира, что еще есть на Украине (а я точно знаю, что они есть), держитесь там.
https://aftershock.n…yandex.com
Цитата: дон Чунита от 29.09.2018 15:11:03Чё, тоже вариант. Всех, кто не вписывается в нашу картину идеального русского, объявить нерусскими.
Правда, в конце концов, придётся прийти к неизбежному умозаключению, что единственным настоящим русским являюсь я - любимый, а все вокруг - вырусь, хохло-жиды и глобалисты
Цитата: Vick от 29.09.2018 10:26:28Это как, простите? Не за незалежность, но за дружеские отношения с Россией – стало быть за то, чтобы быть частью какого-то иного государства (если не незалежность), но дружить с Россией? И чьей частью готовы быть в таком случае? Америки?
Как же вы понимаете "незалежность"? В моём понимании это государственная суверенность, своя собственная независимая государственность. А в вашем понимании?
Цитата: Sinbad от 29.09.2018 13:47:19Русские поуезжавшие - это те ещё "русские". А "новые русские", которых Вы описали, это как раз продукт "европеизации" - желания перестать быть русским, со всем его мрачным имперским наследием и быстренько стать европейцем, как он понимается ими. Эти понторезы родом из 90-х, которыми похоже, и ограничивается ваше знание о России. Это давно уже дурной тон у нас. Любители айфонов интернациональны - молодёжь всегда и везде желает быть "гражданами мира" и, конечно, пропаганда потребл@дства работает. Вы вещаете от лица русских, но плохо знаете их - наверное, слишком много времени проводите в европах.
Цитата: nekto_mamomot от 29.09.2018 13:51:21Какая правильная эта Европа по сравнению с какими -то лапотными варварами из России...
Значит, говорите самолюбования нет у справжних европейцев?
А как там было на просторах Европы с 1933 по 1945 года?
И как там сейчас, к примеру, в Прибалтике?
Цитата: Технарь_ от 29.09.2018 14:34:34Как раз потому, что к власти на Украинезападники привелидорвались именно маргиналы! Интеллектуалов, способных к государственному строительству, в нужных количествах там не оказалось - исторически они концентрировались всегда поближе к Москве (ранее к Санкт-Петербургу). А те из них кто там находились, как раз не полезли в борьбу за власть, потому как понимали (на то и интеллект) невозможность построить полноценное государство на этом обломке СССР, равно как и понимали что у них нет шансов против своры "среднего класса", ринувшегося разворовывать оказавшееся бесхозным госимущество и промышленность. Самые умные из них "скопили" на этом себе состояния, получили статус олигархов, и напрямую (персонально) стараются не лезть в эту свару, лоббируя свои интересы через "своих людей", оставаясь при этом немного "в сторонке".
Цитата: Советчик от 29.09.2018 16:38:22В производстве чугуна и стали энергия составляет большую часть себестоимости. Отсутствие собственных источников энергии убивает всякий экономический смысл производства чугуна и стали на укре.
Цитата: Советчик от 29.09.2018 16:38:22В производстве чугуна и стали энергия составляет большую часть себестоимости. Отсутствие собственных источников энергии убивает всякий экономический смысл производства чугуна и стали на укре.
Цитата: графит от 29.09.2018 16:40:11Я не понимаю, почему для дружеских отношений нужно становиться частью какого-то государства?
Независимость государств понимается очень просто - это способность государства на суверенные решения и действия. Решения и действия, которые не зависят от пожеланий других государств.
А дружеские отношения между Россией и Украиной это возможность Украины принимать решения в своих интересах, которые не просто не противоречат намерениям России, а приносят России пользу.
К примеру, Украина строит дополнительные генерирующие мощности для продажи эл. энергии в Россию. Это противоречит интересам России? Нет, на Кубани и Сев. Кавказе в России всегда был дефицит электроэнергии. России данный проект только поможет развивать регионы.
И если в это решение не может вмешаться США или Германия - это и есть пример суверенитета и дружбы между государствами. И никто не становится ничьей частью.
Цитата: графит от 29.09.2018 17:31:03Вобще-то Украина всегда имела избыток генерирующих мощностей.
Что там сейчас в деталях я не в курсе, но вроде как ГРЭС на металлолом пока не сдавали.
Цитата: Sinbad от 29.09.2018 17:46:51Не, не мог победить. Даже если бы московская хипстерня что-то бы там раскачала, в остальной России это бы всё и увязло. Ибо совершенно разные фоновые условия были у этих майданов. Для революции нужна революционная ситуация (ещё Ленин подметил), а у нас её не было и близко тогда.