Цитата: radson11 от 16.05.2019 19:58:07Ага-ага. Особенно Украину обсуждали на встрече Лавров-Помпео и Путин-Помпео.:)
Ушаков ответил : "совсем не обсуждали."\n\n
PS. Поправил. А то некоторая путаница -что типа я приписал Ушакову слова
Не нужна Украина. Совсем. Никакая.
Цитата: fortran_123 от 16.05.2019 21:06:20Так что если спецом не нарываться и не искать то не надо ля-ля.
ЦитатаЧерез 2 месяца - с 16 июля 2019 года
1. Украинский язык станет обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.
Лицам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, языки которых являются официальными языками ЕС, и начали обучение до 1 сентября 2018 года, разрешается обучение на родных языках до 1 сентября 2023 года с постепенным увеличением количества дисциплин на украинском языке.
То есть таким образом хотят немного подсластить украинизаторскую пилюлю венграм и румынам.
Но о русскоязычных гражданах, речи вообще не идет.
2. С этого момента украинизируется и сфера медобслуживания. Все заведения в сфере охраны здоровья, медпомощи и медобслуживания, должны использовать в работе украинский язык. По просьбе лица, которое обращается за медпомощью, можно переходить на другие языки, приемлимые для сторон.
3. Полностью украинизируется транспорт. Во всех видах пассажирского транспорта объявления и сообщения должны выполняться на украинском языке, а в случае необходимости - на английском.
4. С этого момента полностью украинизируются Вооруженные силы. Так, документация, деловодство , команды, приказы, обучение, устав и прочие моменты должны быть на украинском языке.
5. Один из самых интересных моментов, которые вступят в силу уже летом, касается требования использования украинского языка в географических названиях и объектах топонимики.
Через 6 месяцев - с 16 ноября 2019 года
1. Должна полностью украинизироваться реклама. В СМИ, которые издаются на языках ЕС, допускается использование в рекламе языка ЕС.
Через 1 год - с 16 мая 2020 года
1. Украинизируется наука. С этого момента научные издания должны будут публиковаться на украинском языке, английском языке и официальных языках Европейского союза.
2. Хоть сфера охраны здоровья украинизируется намного раньше, именно с этого момента вся медицинская документация - диагнозы, рецепты, справки, назначения, медкарта пациентов и прочее - должна будут выполняться на украинском языке.
3. В сфере транспорта к этому моменту все названия аэропортов, портов, станций, остановок должны писаться по правилам украинского языка или дублироваться латиницей в соответствии со звучанием на украинском языке.
Через 1,5 года - с 16 ноября 2020 года
Вступают в силу нормы о том, что на украинский язык полностью переходит сфера обслуживания. Таким образом, в супермаркетах вместо "Охрана-отмена" должно зазвучать "Охорона - скасування". К этому времени все предприятия всех форм собственности, которые обслуживают потребителей, должны перейти на украинский язык. Также на украинский язык необходимо будет перевести интернет-магазины, интернет-каталоги и сайты, касающиеся обслуживания потребителей. Информация (при желании собственников этих ресурсов) сможет дублироваться другими языками.
Также к этому времени должны украинизироваться все этикетки всех товаров, но информация может дублироваться другими языками, в размере, что не превышает украинский текст.
Через 2 года - с 16 мая 2021 года
...........должно украинизироваться и театральное искусство. Все культурно-массовые мероприятия должны будут проводиться исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке (примечательно, что как именно технически это сделать - выходить с плакатами на сцену или делать синхронный перевод реплик артистов, в документе не поясняется). Также язык публичных мероприятий (симпозиумов, круглых столов и т.д.) может быть только украинским либо английским.
3. Фильмы в Украине с этого момента можно будет снимать только на украинском. Допускается включение отдельных реплик на других языках при наличии субтитров, не более 10% от общего объема. Показ иностранных фильмов разрешается при условии дублирования на украинском языке. Можно иметь аудиодорожки и на других языках.
И так далее
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.05.2019 05:41:00...
P.S. Читайте как пример самоорганизации народа.\n\nЧто-либо подобное дайте мне из любого укрогорода. А лучше из всех. А потом побалакаемо чому Путин слил руських.
Цитата: fortran_123 от 16.05.2019 21:06:20Ну не знаю
Живу напротив школы - пью кофе на балконе и рассматриваю школьный двор. Не видел в вышиванке сегодня НИ ОДНОГО.
В банке ни в каком сегодня не был, но целый день на колесах тусил по Харькову по делам, был в супермаркетах. Вышиванки не видел НИ РАЗУ. Сам в шоке т.к. по приемнику трындели про "День вышиванки". Мовы за весь день не слышал НИ РАЗУ.
Так что если спецом не нарываться и не искать то не надо ля-ля.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.05.2019 08:57:05И Вы про аннексию и оккупацию Крыма?
Цитата: radson11 от 16.05.2019 19:58:07Ага-ага. Особенно Украину обсуждали на встрече Лавров-Помпео и Путин-Помпео.:)
Ушаков ответил : "совсем не обсуждали."\n\n
PS. Поправил. А то некоторая путаница -что типа я приписал Ушакову слова
Не нужна Украина. Совсем. Никакая.
Цитата: ILPetr от 17.05.2019 07:19:231. Не было, были дипломатические игры Романа Лакапина с Игорем. Константинополю было безразлично как величают себя северные папуасы, ему было интересно как они будут реализовывать константинопольские интересы. Вы еще поход Игоря с прибиванием щита вспомните, который константинопольцы не заметили. "Приплыли росы, которые происходят из племени франков" - т.е. константинопольцам даже не интересно было кого они утопили мимоходом своими вспомогательными силами, когда основные были заняты арабами в Срединоземноморье. А в 944 кинули кость чтобы северные варвары перестали под ногами мельтешить и отвлекать от реальных проблем.
2. Не был ни политическим, ни фискальным, поскольку сам по себе никогда не был военным центром, а всегда был военным трофеем, при этом был полем Лествичного права, поэтому не столько сыновья Владимира, сколько Рюриковичи. Когда читаете, что имярек: "Стал правителем древнерусского государства" понимайте, что название "древнерусское" придано ему веке в 19-м, а стал он правителем Киевского княжества, Новгородского, Рязанского или любого из множества древнерусских княжеств, которые на поле действия Лествичного права можно считать конфедерацией в современных травоядных понятиях или ситуацией абсолютного отрыва правящего семейства от управляемого ими народа. "Единение" правящей семьи с правимым народом, т.е. собственно образование государства в современном понимании (в самом монрахическом виде: "Я и мой народ", вместо предыдущего: "Я и мое княжество") произошло только в середине 15-го века с формированием царства.
Цитата: С.Воронов от 17.05.2019 09:23:04России нужен контроль над соседними государствами по всему периметру госграницы. Прямой, опосредованный - не важно. Иначе туда приходят разного рода заклятые друзья и устраивают зону нестабильности, которая вытягивает из нас ресурсы.
Цитата: ykl от 16.05.2019 14:44:28"Ведь были же люди, и вдруг стали уроды" ©
Кто не силён в мове - перевод:
"Вместо погонов - украинский орнамент, вместо обычной формы - вышиванка! Ежегодно в третий четверг мая на Украине отмечают праздник - День вышиванки.
Модные тренды.
В 2019 году главным трендом является вышиванка с резинкой в середине рукава. Также следует выделить яркую палитру - вышиванки золотого, бордового, розового цветов."
Цитата: Волк. от 17.05.2019 02:51:05Скрытый текст
Время покажет, тут даже не укрой и венесуэлой пахнет, а в треугольнике США-РФ-КНР произошли подвижки, которые усилили позиции Кремля в торге, теперь обе эти стороны бьются за наше расположение. И одновременные визиты министров иностранных дел США и КНР в РФ тому подтверждение.Срок до 2020. Надо успеть извлечь максимум.Скрытый текст
Цитата: Волк. от 17.05.2019 02:51:05Сизиф, я всего лишь высказал гипотезу: произошла рокировка, Штаты Украину сливают России в обмен на другие центры влияния. Какие еще не знаю, но Украина уже под контролем ВВП, турецкий «отдых» Зеленского тому подтверждение.
Время покажет, тут даже не укрой и венесуэлой пахнет, а в треугольнике США-РФ-КНР произошли подвижки, которые усилили позиции Кремля в торге, теперь обе эти стороны бьются за наше расположение. И одновременные визиты министров иностранных дел США и КНР в РФ тому подтверждение. А укра это просто разменная монета в этих торгах. Можно рассматривать только как бонус для склонения к позитивному для штатов решению Москвы. Но окно возможностей, как открылось, так и закрыться может. Срок до 2020. Надо успеть извлечь максимум.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.05.2019 10:06:54Понимаете мою мысль? Сами-сами, а не "Путин придэ порядок наведэ". Путин пришел, увидев серьезность намерений, а не карнавальные шествия (пример с Харьковом показателен). И сроки прихода были очень ограничены. У нас референдум тоже хотели сначала в мае провести, но потом резко ужались в сроках.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.05.2019 10:10:54Беспелотники рассекают либо в нейтральных водах, либо далеко от границ РФ.
Цитата: rat1111 от 17.05.2019 11:02:23Строительство ВМБ в Новороссийске и аналога Нитки в Ейске говорит об обратном
Цитата: Донецкий от 17.05.2019 10:07:18Прошу прощения, я скептик, и не вижу объективных свидетельств в пользу гипотезы слива. Политика с риторикой прежние, и люди, продвигающие-задвигающие те же. Давайте дождёмся хотя бы замены Волкера кем-то более вменяемым и прекращения регулярных полётов беспилотных разведчиков. Это я считаю объективными маркерами, а попытки прочитать между строк, о чём говорили главы МИДов в различных треугольниках, параллелограммах и прочих фигурах Эшера, - подгонкой реальности. Прошу прощения ещё раз.
Цитата: bb1788 от 17.05.2019 10:36:13Ещё бы понять содержание "повесить", и как оное "повесить" увеличивает наши издержки.
Цитата: rat1111 от 17.05.2019 11:02:23Строительство ВМБ в Новороссийске и аналога Нитки в Ейске говорит об обратном